Медитация с Арканами Таро

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Ответить
Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 14 май 2017, 17:51
Репутация: 204
Пол:

Медитация с Арканами Таро

Сообщение Kate1106 » 15 авг 2019, 21:49

Здравствуйте ! Удивительная практика :wink: Медитация - это сложный психический процесс, требующий особой концентрации воли и внимания. Распространённое заблуждение последних лет гласит: медитация - путь к расслаблению! В действительности, релаксация может стать лишь одной из целей, или сопутствующим эффектом, но общий спектр возможностей данной практики намного шире. Как правило, задача медитатора - достигнуть определённого состояния. Ошибочно полагать, что единственное условие, в котором человек стремится оказаться, это покой. В нашей жизни неизменно присутствуют ситуации, в которых для реализации задуманного необходимо разбудить ярость, или даже разрешительную энергию.

Медитация с арканами Таро - это отдельная тема! Стоит отметить, что подходит она далеко не всем, ведь то разнообразие состояний, что открывают перед нами одни лишь старшие арканы, содержит в себе немало сюрпризов, как приятных, так и не очень. Неверно избрав карту для концентрации, мы рискуем не только не поправить своё положение, но и многократно его усугубить. Ведь несмотря на всю ложную доступность и наглядность, мажорные арканы отнюдь не просты и на редкость многозначны! В это трудно поверить, но для решения определенных задач вам придется сообщаться с такими картами, как «Смерть», «Башня», или «Отшельник». Ведь у каждого аркана есть два лика: светлый и темный. Оба могут вам пригодиться в зависимости от ситуации. Главное - не торопиться с выбором «зеркала», в котором вы планируете отразиться.

Начать процесс взаимодействия с тем или иным арканом – не так просто. К сожалению, только в фильмах достаточно сесть в позу «лотоса» и задумчиво нахмуриться для получения откровения или долгожданного прозрения. В жизни все происходит дольше и в разы скучнее. Если вы поставите себе задачей «подключиться» к определенным энергиям, что скрываются за известными нам картинами арканов, готовить почву придется заблаговременно. В идеале, сама медитация станет «вишенкой», украшающей большой, многослойный торт. И если вы – один из тех лентяев, что не готовы уделять процессу больше пары минут – откажитесь от задумки, ничего полезного она вам не принесет. Но, коль вы готовы провести пару дней в несложных практиках – отбросьте в сторону сомнения и начните подготовку.

Прежде всего определитесь, какова цель ваших усилий? Что является конечной задачей: разрушить или построить что-либо? Быть может замедлить или ускорить определенные процессы? Или же вы хотите привлечь в жизнь то, чего у вас никогда не было? Как только ответы на данные вопросы будут получены, вы сумеете определиться с наиболее подходящим инструментом для воплощения задумки. Ниже приведен список старших арканов и задач им соответствующих. Стоит отметить, что медитации с картами не являются абсолютной гарантией успеха, но могут стать идеальным подспорьем на пути к нему!

0 – Шут-Дурак – начало новой жизни, творчество

1 – Маг – поиск удачной, многообещающей идеи

2 – Папесса – развитие интуиции, магических навыков

3 – Императрица – реализация женского предназначения

4 – Император – развитие мужских, лидерских качеств

5 – Папа – духовный рост, развитие дисциплинированности

6 – Влюбленные – принятие верного решения

7 – Колесница – ускорение процессов, продвижение вперед

8 – Суд – проработка кармических задач

9 – Отшельник – самопознание, поиск истины

10 – Колеса Фортуны – притяжение удачных обстоятельств

11 – Сила – обретение могущества, контроля над ситуацией

12 – Повешенный – самопожертвование, самоограничения

13 – Смерть – переход на новый этап, прощание с прошлым

14 – Умеренность – обретение равновесия и стабильности

15 – Дьявол – медитация не рекомендована

16 – Башня – окончание диструктивных отношений

17 – Звезда – поиск жизненного предназначения, миссии

18 – Луна – медитация не рекомедованна

19 – Солнце – укрепление здоровья и витальности

20 – Возрождение – выход на качественно новый уровень

21 – Мир – гармонизация ситуаций, отношений


:prints: А теперь о самой медитации! В зависимости от поставленной задачи вам необходимо выбрать день, когда состоится практика: Воскресенье (день Солнца, подходит для созидания, когда вам нужно что-то привлечь или обрести) или Понедельник (день Луны, подходит для разрушения, периоды в которых вам необходимо от чего-то избавиться или освободиться). Подготовительный этап медитации длится шесть дней, само действие происходит на седьмой. Все указанное время вы обязаны поддерживать чистоту на всех уровнях своего бытия: в мыслях, в словах, поступках, окружении и даже в собственном жилище. Добавить легкости и в целом, напитаться стихией воздуха, необходимой для проведения медитации помогает легкий пост! Сделав фрукты и овощи своей основной пищей в течение указанных семи дней, вы «ослабите гравитацию» и настроитесь на природную волну, идеально подходящую для астральных путешествий.

Кроме того, укрепить свои шансы на успех вы сможете, уменьшив или временно прекратив свое общение с людьми в реальности и социальных сетях. Ваша задача – созерцать внутреннее пространство, наблюдать за собственными эмоциями и переживаниями, не отвлекаясь при этом на чужие проблемы или новости. Ни одна медитация не увенчается успехом в случае, если вам не удастся освободиться от скопившегося внутри мусора. Выйти на контакт с энергией аркана может только тот, кто избавился от всего лишнего, остановил внутренний диалог и полностью сосредоточился на образе интересной ему карты…

Все дни, предшествующие медитации надобно посвятить изучению символики аркана. Узнать, как его трактовали великие маги прошлого, какие смыслы они вкладывали в детали образа и что пытались донести до потомков. Терпеливо знакомьтесь с героями сюжета и мифами, послужившими его вдохновением. Откройте для себя астрологические и каббалистические соответствиями карты, погрузитесь в ее философию настолько, насколько вам будет позволено. Обязательно проведите параллели с собственной жизнью, другими словами, вспомните события, в которых энергия выбранного вами аркана максимально ярко себя проявляла. Мысленно возвращайтесь в эти моменты и старайтесь с максимальной точностью припомнить свои ощущения и переживания в ту пору. Все это поможет вам в нужный момент призвать необходимую энергию и напитаться ее силой.

Обстоятельства, в которых вы попробуете слиться воедино с определенным арканом вы можете выбрать самостоятельно. Важное условие, как всегда, одно – ваш душевный и физический комфорт. Лично мне в этом помогают свечи, благовония, расслабляющая, фоновая музыка. Вы можете расположиться на полу, или на жесткой кровати, позволяющей зафиксировать ваше тело в определенном положении. Убедитесь в том, что вам не жарко, не холодно и не голодно. То есть, обеспечьте себе максимально комфортные для медитации условия. Для начала вы можете принять удобную для себя позу и закрыть глаза. Не пытайтесь навязать себе определенный образ или представить нечто конкретное. Все должно протекать естественным образом, без дополнительных усилий. Дождитесь момента, в котором вы обретете спокойствие и перестанете испытывать необходимость двигаться и менять позы. Проведите в этом состоянии 5-7 минут, чтобы окончательно убедиться в том, что вам комфортно, ничто не отвлекает и тем более не раздражает вас. К слову, озадачиться поиском идеального положения вы можете заранее. Отрепетируйте данный момент и поймите, в каких обстоятельствах вы чувствуете себя максимально уютно, сосредоточенно и защищенно.



Здесь вы можете переходить к активной фазе медитации. Как понять, что «уже можно»? Довольно просто! В тот момент, когда вы достигнете нужной кондиции – вы перестанете ощущать собственное тело. Иногда это происходит постепенно и в случайном порядке. Например, сначала «исчезают» ноги, затем руки, после – туловище, а под конец – все оставшееся. Но, куда чаще медитирующий может четко ощутить тот рубеж, за которым его физическое тело перестает восприниматься сознанием. Это и будет ваша точка отсчета, после которой необходимо перейти на вторую ступень медитации, воссоздание образа того аркана, чью энергию вы призываете. Повторюсь, не пытайтесь форсировать обстоятельства и воображать себе всякие леса, поля и радуги. Просто наслаждайтесь состоянием покоя и в определенный момент, когда почувствуете свою готовность – умозрительно перенеситесь в «свое пространство». Уверен, что сейчас многие задались вопросом: что же это такое?

«Мое пространство» – условный термин для обозначения места, в котором вы мысленно обитаете на постоянной основе. Да, возможно, это звучит странно, но, такая зона, действительно, есть. Однажды я задала себе вопрос, а где располагается мое пространство? Долго думать не пришлось, однозначно, это была голова, а если быть точнее – лицо. Хорошо или плохо, но это абсолютная правда. В моем случае все переживания, эмоции, чувства, да и вообще, каждая мелочь, находят свое отражение именно там. Помню, что в детстве это доставляло мне большой дискомфорт, мне казалось, что люди могут читать мои мысли, лишь заглянув мне в лицо. Какое-то время я была уверена, что все люди «живут» в голове. Но, как показал небольшой опрос, куда больше моих знакомых верили в то, что эпицентр их сущности находится в районе груди или солнечного сплетения. Настоящим открытием стали те, кто находил себя в области гениталий, или, к примеру, ног. Таких было немного, но и эти исключения ясно дали понять, что во всем этом нет логики и невозможно предсказать, где именно человек будет ощущать свою суть. Как вы уже понимаете, ответ на этот вопрос не дастся вам легко и поэтому, отыщите «свое пространство» заблаговременно, в ходе предварительной подготовки и оставьте «метку» на воображаемой карте своего тела, чтобы в момент активной фазы медитации без труда обнаружить искомую область.

Пропустить данный этап не представляется возможным. Ведь именно в «своем пространстве» вам предстоит расположить героя аркана, на который происходит медитация. Для начала, в малейших деталях вспомните центральную фигру карты. В данном процессе нет мелочей, но есть детали. Значение имеет все, форма, цвет и размер атрибутов аркана. Пусть вас не отвлекают и не сбивают с толка эмоции, что охватят вас в тот момент. В случае, если вы работаете с условно «темными» арканами – это может быть страх, агрессия или злость, если же ваш инструмент – «светлые» арканы – ожидайте появление радости, умиротворения или благоговения. Главное – не препятствовать происходящему и не пытаться блокировать возникающие эмоции. Посему, захотите плакать – плачьте, станет смешно – посмейтесь, поймете, что необходимо прокричаться – на один вечер забудьте о существовании соседей. Следуйте туда, куда вас поведет ваше собственное тело, это и будет единственно верный путь! В тот момент, когда образ будет восстановлен в малейших деталях – поместите его в «свое пространство». Не препятствуйте тому, что произойдет после. Если вы окажетесь рядом с центральной фигурой аркана – замечательно, если вы сами выступите в этой роли – еще лучше. Главное, чего нужно добиться – не представить, но узреть ту силу, что выйдет с вами на контакт и, что бы ни происходило – не противостоять ей.

В тот момент, когда вы сольетесь с арканом и прорастете в него корнями собственного естества, вы сможете дать установку высшему Я. В свободной формулировке, правильными и уместными на ваш взгляд словами, попросите его впустить в жизнь порыв свежего воздуха, волну той энергии, что воплощает собой объект медитации. Далее – сформулируйте свой запрос, четко и во всех деталях опишите, к чему вы стремитесь в жизни и что хотели бы в нее привнести, или от чего избавиться. Помните о том, что в ваших установках можете фигурировать только вы сами, а намерения, с которыми вы обращаетесь к высшему Я и энергиям аркана должны быть чисты и безвредны для окружающих. В таком случае у вас будут все шансы напитаться топливом, необходимым для достижения поставленных задач и реализации определенных желаний.

Напоследок хочу напомнить вам, что медитация – не магический ритуал и не панацея от всех бед. Это одна из возможностей напрямую обратиться к самому себе и заручиться поддержкой эгрегора одного из старших арканов. Данная практика не способна решить все ваши проблемы, но это чудесный способ заглянуть в собственное подсознание и перестроиться духовно под определенные обстоятельства собственной жизни. Желаю вам удачи @}->-- Буда рада если поделитесь своими результатами и ощущениями .
Она ядовита :vampire: Как и все прекрасное :hurt1:

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мастер-классы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей