Король Белиал: Птица Удачи

По официальному учению христианской церкви Демоны - это падшие ангелы. В Гоэтии царя Соломона существует описание 72 демонов. В данном разделе будут размещаться статьи посвященные демонам. Новый взгляд, актуальная и живая информация, истории жизни и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 419
Пол:

Король Белиал: Птица Удачи

Сообщение Mylene Maelinhon » 16 июн 2018, 01:35

Король Белиал, Велиалл, он же Агриэль — личность во многом легендарная. Один из корифеев Нижних Миров и негласно правящих инфернов, один из самых сильных и «популярных» демонов Лемегетона 1.0. Давайте разберемся, что же в нём особенного и кто же он на самом деле.

Раса высших инфернов — основной вид элементалей стихии Тьмы. Технически, их существует три разновидности: элементали, у которых преобладает только Тьма («демоны», они же Лельрам), Тьма с большой примесью стихии Земли (бесы, черти — Дальрам) и Тьма, смешанная со стихией Пустоты (джинны). И если у вторых двух видов приключения были скорее интересные, то у первой категории всё не так весело. Их история немного напоминает историю еврейского народа — сначала разделенного и претерпевающего лишения каждый в своей стране, а потом собранного обратно на одной земле. Разрозненный, но в итоге единый народ. Возможно, данная аналогия не случайна. В ходе войн, еще до создания мировых Древ, раса Лельрам была выкошена больше чем наполовину, и дети Тьмы разбежались кто куда. Это «кто куда» сначала разделилось на 5-7 различных ветвей (каждая со своим правителем), а потом, когда были созданы Нижние миры этого Древа, прибыли обратно. Вышла небольшая путаница, потому что каждая группа уже успела завести себе монарха из наличествующей аристократии.

Последним «общим» для всех королем был демон Абаркаэль, отец Самаэля, но он погиб и до Иггдрасиля просто не дожил. По правилам, трон Низов в таком случае должен был занять старейший демон-монарх, таким старейшим был Белиал. Зрелый и очень сильный инферн, который привел на Иггдрасиль самую большую группу выживших. Однако, видя «голые стены» нового мира, Белиал благоразумно отказался от столь щедрого предложения власти, сославшись на возраст и усталость. Не то, чтобы он бросил всех, нет. Скорее, его и так тяготила власть, к которой у него никогда не особо лежала душа. И он уступил трон юному Самаэлю, а сам занялся больше налаживанием работы всего низкочастотного слоя.

Кто же он? У нас тут в основном были личности трагические, с потерями и трагедиями. Это, во многом, связано с трагедией самого народа — чем хуже общий уровень жизни, тем больше проблем у каждого конкретного персонажа. Белиал в данном случае составляет одно из немногих счастливых исключений из этой череды лирических героев. Проблем у него по жизни практически не было.

Агриэль Адахаэль Авэн-Шеат аэль Айем родился еще в эпоху архипелагов, до сотворения Древ, в весьма богатой и аристократической семье. На его сигиле и гербе изображена огромная хищная птица с серебристыми перьями. С рождения он имел титул герцога и детство свое провел в теплых краях — семья владела большим количеством земель вдоль солнечного побережья. Образование он получил самое лучшее, какое только можно себе вообразить в наше время — его обучали лучшие умы погибшей ныне цивилизации. Основной его страстью всегда была математика и инженерия, и в таких ее дебрях, которые могут показаться фантастикой даже бывалым любителям фэнтези. Этот инферн еще лет в 15 мог спокойно рассчитать пару десятков линий вероятности на тысячи лет, с поправками на любые катаклизмы и приток любых стихий. У него всегда был спокойный, холодный, удивительно живой и необычный ум, во всём видящий систему, линии и координаты. Что не раз спасало ему жизнь и здоровье.

В довольно раннем возрасте он женился, причем против воли родителей — на довольно экзотичной девушке из земляных элементалей. В нашем мире бы сказали, что юный Агриэль привел пред светлы очи папы весьма тёмненькую очаровательную мулатку по имени Мелай. :) Что интересно, с тех пор прошло немыслимое количество тысяч лет, но пара всё еще вместе — как он в юности узрел в ней свою половину и исключительную поддержку, так и произошло.

Второй особенностью будущего Белиала была какая-то совершенно неправдоподобная удачливость и везение, что, впрочем, легко можно объяснить именно редким талантом видеть на 50 шагов вперед. Белиал выжил в десятке совершенно жутких войн и конфликтов, но ни разу не пострадал даже малость. Как и его близкие. На момент распада Архипелагов, он и его супруга, были достаточно далеко от эпицентра событий и не пострадали. На момент разрушения единого древа, она точно так же мягко и удачно ускользнули от падающих ветвей и разрушений.

После всех войн, целые и невредимые, они прибыли в строящиеся Нижние миры со своим первенцем по имени Ипос, и поселились на привычном для себя юге, около моря (Белиал очень любит жару и солнце). Принц Ипос на тот момент был совсем крошечный, но тоже прибыл без единой царапинки. Через некоторое время, пока другие собирали жизнь по кусочку, на свет появилась принцесса Кара аэла Дарамм (уже местный титул). Такова особенность этой семьи — оставаться на плаву, даже если вокруг падают тонны раскаленной лавы.

Основная же заслуга Белиала состоит в том, что при всем этом личном великолепии, свой народ он ни в коем случае не бросил. Большая часть того, чем сейчас гордятся инферны — его оригинальные проекты. В Нижних мирах исключительно удобно жить, если сравнивать их с любым другим слоем, даже Верхними мирами. В Низах всегда идеальная энергетическая чистота, необычная система жилья, совершенно невероятная защитная система, легкая и многоуровневая, идеальная система распределения благ… Всё это некогда придумал и сделал большой зануда и инженер «старой закалки», работая буквально с чистого листа. Тяготея к уединению, Белиал придумал ту самую «сотовую» систему инфернов, похожую на родные ему архипелаги — каждый живет в своем микро-мирке, своей ячейке, не мешая никому, но входя при этом в общую систему. Это похоже на улей, где вместо сот — маленькие мирки. Вдвоем с молодым королем Белетом, таким же идейным и ярким мечтателем, они подняли новый мир таким, каким его и представить не могли. Работать им было легко — строить новый дом проще, чем вывозить мусор, чистить и переделывать старый.

Система идеально работает до сих пор. Ни единого сбоя.

Сам по себе Белиал (будем называть его так, ладно уж) — личность весьма своеобразная. Выглядит он как седой, черноглазый, очень высокий и статный мужчина лет 60. Бывают такие «старики», которые выглядят привлекательнее и сильнее многих юношей. Это про него. Во всём его облике чувствуется роскошь. Иначе не скажешь. Каждая деталь его облика, его одежды, его прически — это огромное состояние, в чем бы вы его ни исчисляли. Белиалу плевать на титулы и статусы, но он любит БЫТЬ королем так, чтобы каждый встречный восторженно склонял голову и не смел вздохнуть, даже еще не зная, кто именно перед ним.

Его основная сфера — высшая каббала, высшая математика, инженерия и всё, что связано с властью. Самая верхушка любой структуры, хоть президент, хоть кардинал, хоть великий учёный — его подопечные никогда не бывают простыми смертными. Это первая и основная проблема работы с ним — он соображает с такой скоростью, что может не прийти, просто просчитав в уме всё, что вы можете ему сказать в любой вероятности и найдя это не стоящим внимания.

Поэтому основное, что вам нужно знать, если вы хотите поработать с этим инферном — он не приходит просто поболтать или из жалости и любопытства. Он не приходит, если вам нечего ему сказать. Он не приходит, если вы не представляете ничего интересного и у вас нет стоящих идей, которые вы могли бы ему предложить для реализации. Просить денег на что либо для себя — даже не мечтайте. Однако, даже если вы формально еще никто, но вы талантливы и полны интересных и необычных замыслов и проектов (на которые нужны деньги), вот тогда это может вылиться в сотрудничество. Будь то политический или научный проект, без разницы, главное чтобы это было свежо и по вероятностям метило в первые ряды. Агриэль своих подопечных всегда доводит до верхушки любой структуры и купает в деньгах и роскоши. Своих печатников у него крайне мало, но каждый обласкан с ног до головы.

Вызывается — внезапно — даже на свою старую сигилу (ему плевать на любые проблемы, связанные с этим фактом). Серые и серебристые свечи, свежие красные цветы, цитрусовые масла и сладкие ягодные запахи. В качестве личного знака для печатника — кольцо с рубином или красным гранатом.

(с) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

Адрес email: руб.
Ответить

Вернуться в «Демонология и Неодемонология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей