7. Маррэб аэль Марав: Князь Гаап 2.0.

По официальному учению христианской церкви Демоны - это падшие ангелы. В Гоэтии царя Соломона существует описание 72 демонов. В данном разделе будут размещаться статьи посвященные демонам. Новый взгляд, актуальная и живая информация, истории жизни и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 376
Пол:

7. Маррэб аэль Марав: Князь Гаап 2.0.

Сообщение Mylene Maelinhon » 12 апр 2018, 22:25

Восьмая история о демонах у нас будет забавная.
Поговорим о второй по наглости и масштабу карьере в истории Нижних миров.

В районе века примерно 16го, в Низах началась короткая и кровавая бойня, затронувшая многих, мы касались этой темы в статье о Маэлинонах. Затянулось это свинство на долгие годы, и еще долго потом искали по всем закоулкам разных мятежников. Суть восстания была в том, что обычные рядовые инферны массово восстали против существующего порядка. Причины и цели этого восстания были довольно мутные и сродни тому, что иногда народу слишком хорошо живется и банально скучно. Потому что никаких таких острых проблем тогда не было. И «низы Низов», то есть простолюдины (простоинферны? простодемоны?…), короче, НЕаристократия, подняла бунт, сродни октябрьской революции. Бунт в итоге провалился, а проблемы разгребаются по сей день.

Но в той небольшой войне произошла еще одна интересная и редкая как для этого региона смерть — казнь князя Гаапа. Будучи хитрожопым до самого своего спинного мозга, Гаап, один из немногих Высших, решил таки примкнуть к повстанию, выдал ребятам оружие, пару легионов низших, и своё благословение. Зачем — загадка. Возможно, что-то знал и ошибся, а может был кем-то подкуплен или одурманен. Гаап долгое время правил Югом нижних миров, а это спокойная и сытая земля, никаких объективных причин так и не нашли. И после войны главный поставщик великолепных идей и хорошего оружия предстал пред темны очи Самаэля и был долго и с пристрастием пытаем на тему причин и раскаяния в содеянном, но так и не признался ни в чем. И одним солнечным зимним утром был распылен на молекулы Самаэлем лично.

Случай очень редкий, потому что такого ранга аристократия ценится очень высоко, но его вина была абсолютно очевидна и доказана, а родственники погибших требовали крови.

Юг осиротел. Должность губернатора Южных земель на долгие годы стала ну просто проклятой и заколдованной — кто бы ни пытался осесть в это кресло, через годик обязательно оттуда сбегал, а то и лишался головы при каких-то странных обстоятельствах. Эту область фактически поделили между собой король Корсон и князь Амаймон.

Тут немного отступим от этой линии и поговорим о бытовухе. Мало кто задумывается о том, а как собственно живет рядовой инферн? Сколько их вообще? Технически, это небольшая область, чуть больше Европы, поделенная на 4 основных сегмента и кучу мелких княжеств и герцогств (слово то какое, блин). С каждой стороны стоит по крепости, в каждой феодальной единице — по паре замков с городком вокруг. А народ то где? А вот тут интересно. Низы, как и Верхи, это огромная система «карманов». Грубо говоря, этот мир напоминает соты, только каждая сота находится в своем карманном измерении на базе основного мира. Это около 10 000 микро-мирков размером в 20-50 соток, где стоит чей-то дом или замок, или даже небольшое поселение. И вот оттуда уже все ходят куда им там надо. Такая система позволяет не загаживать природу и оставлять чистый и красивый ландшафт, да и безопаснее это городской системы. Только знать живет непосредственно в Нижних мирах, потому что им нужно управлять этой территорией, но и то частично. В Верхних мирах система чуть сложнее, потому что там самих миров штук 300, и в них еще свои карманы… Тот еще муравейник. Но там и народу во много раз больше — инфернов всего около 21 000 + легионы солдат, а вот Верхов — миллионы. Также Низы имеют «свой» большой город на соседнем Древе, он называется Маалендеваль. Кто чем занят в каждой соте — интересный вопрос. Этот мир не так уж сильно привязан к ресурсам, основной ресурс — энергетика. А ее инфернам всегда хватало. Поэтому и цветет там всяческая наука да книгописание.

В одной из таких маленьких и закрытых сот жила семья. Довольно необычная семья. Папа — инферн, мама — человеческая женщина из Средиземья, беженка, и было у них трое детей: дочь по имени Сипориэль и два сына, Маррэб и Валаат. И так как папа, тащивший семью наверх в социальном плане, довольно рано скончался, мама стала вести семью так, как привыкла. А привыкла она к натуральному хозяйству, простой жизни и обособленному существованию, поэтому стала строить свою жизнь и жизнь своих детишек совершенно не так, как это делается в Низах, чуть ли не запрещая им проявлять всё, что было в них от отца.

Юные демонята с детства доили и пасли скот, пахали огород, получали по заднице и вообще вели странную жизнь как для их статуса. Но супротив властной мамы не попрешь. Дети практически не контачили со сверстниками и родным домом почитали Средиземье, о котором мать только и говорила. К ним иногда приезжали оттуда родственники, привозили всякое. Дома говорили на человеческом наречии Средиземья.

Старший сын, Маррэб, рос совершенно простым, непосредственным ребенком и превратился в такого же простого, местами неотесанного и смешливого юношу. Отличал его всегда только исполинский рост и просто громадное телосложение. Дома он частенько занимался кузнечным делом.

Такая идиллия продолжалась до того момента, как его мать заболела. Просто слегла с непонятным состоянием и таяла на глазах. Старшая дочь, разругавшись с родительницей, давно покинула отчий дом, младшему брату было 15, и 17-летний Маррэб впервые столкнулся с тем, что мамы нет, а что-то делать надо. И, взяв какие-то вещи и деньги, направился в ближайший центр жизни — окрестности замка почившего Гаапа, около которого есть небольшой городок под названием Дарамм Арамон. Ему нужно было найти медика или хотя бы какие-то лекарства, хотя четкого плана он не имел.

Попав даже в такой небольшой город, выросший в глуши Маррэб испытал настоящий культурный шок. Во-первых, он не особо говорил на языке демонов, во-вторых, никогда до этого не выбирался один в такое место. Даже выбираться то толком не умел — мать была против проявления инфернальной составляющей своих детей и не одобряла всякие там перемещения в секунду. Вот тебе конь, на нем и ехай, не выдумывай. Скажем прямо, маман у парня не отличалась адекватом, особенно в последние годы. Какая-то психиатрия стала наглухо клинить ее и так изначально не очень хорошее отношение к инфернам. И проявления этой силы в своих детях она считала чем-то, с чем надо бороться. В Низах она оказалась совершенно случайно, фактически беженка, и так и осталась им чужой, со временем принимая в штыки чужую культуру.

Лекарство Маррэб купил, но до ночи не успел провернуть все дела, и вынужден был остаться ночевать в местном постоялом дворе. Вечером того дня он впервые в жизни напился. :) В таверне было очень людно, был какой-то праздник, да и нервное напряжение по поводу поиска остатков мятежников еще висело в воздухе. Везде было много военных. И в какой-то момент странного юношу, самого огромного в зале, заприметил пьяный дядечка, которому что-то там показалось. Может, смахивал Маррэб на искомого преступника, а может просто хотелось задраться с кем-то. Так или иначе, он поднял шум, что тут сидит повстанец и вообще он ему сейчас сам наваляет. Началась потасовка, в ходе которой наш герой практически сломал дядечку об колено и изрядно примял подоспевшую стражу. И тут оказалось, что повстанцы в зале таки были — никто не ожидал, что в ту же пивнушку придут и военные, потому скандал — слабая попытка отвлечь внимание и удрать. В итоге началась уже двойная заварушка, в которой радостно принял участие весь зал.

В ходе драки Маррэб интуитивно пришел на помощь военным и голыми руками скрутил и вырубил всех, кого они искали. Такими же голыми руками отобрав оружие и закрыв от нападавших начальника стражи короля Корсона.

Поспать юноше в ту ночь не дали, потому что начали разбираться, кто есть кто в куче арестантов, а такого инферна как Маррэб вообще не было ни в каких списках, его никто никогда и нигде не видел (мама постаралась), что выглядело исключительно подозрительно. И Маррэба отправили к Амаймону, который в то время находился в замке Гаапа по каким-то делам, мол, разбирайся князюшка сам со своими подданными.

Более чем двухметровый детина с синяком под кротким глазом произвел на князя странное впечатление. Простоватый, напуганный, лопочущий на чужом языке, и нервно повторяющий, что просто вез лекарство для матери. И при этом инферн. Приехал на лошади сюда. Инферн, приехал на лошади. Зачем?… Если мог примчаться за минуту. Обо всем этом расспрашивал его Амаймон, постепенно восстанавливая картину произошедшего и жизни этого парня.

Маррэба накормили, к его матери отправили врача (хоть она и была активно против), а сам он на добровольных началах остался погостить у Амаймона, с изумлением узнавая о том, как тут все, оказывается, живут, не застревая в средневековье, и что он на самом деле может. Князь пригласил его попробовать свои силы в Гвардии. Сначала Маррэб просто остался в замке, теперь уже быстро и легко перемещаясь в родной кармашек к матери, потом внезапно быстро стал шагать по карьерной лестнице. Он всегда был исключительно прост, но не глуп, далеко не глуп. Да и невероятная его физическая сила и железная стойкость характера были весьма кстати. Он начал изучать военное дело, единоборства, освоил боевую маги. И за энное количество лет успел не только подружиться и стать правой рукой Амаймона, но и дослужиться до генерала, фактически став наместником на Юге и заняв так долго пустовавшее кресло Гаапа уже всерьез и надолго. Частенько любит тусоваться в физическом мире, одерживая разных военных.

Успел поучаствовать в войнах, где всегда блестяще сражался. В какой то момент он познакомился и подружился с Ларгсамиилом Маэлиноном, став ему лучшим другом и поддерживая в нем нормальность. Поэтому эту парочку можно часто видеть вдвоем — один молчит и улыбается, второй хохочет, откинув буйную голову и выдумывает всякие опасные развлечения.

На данный момент Маррэб является покровителем Юга Нижних Миров и имеет статус фактически самого молодого в истории высшего военного чина и губернатора. Для чего получил титул герцога, правда, от короля Корсона, из-за чего его губернаторство номинально не сходится с титулом.

Выглядит Маррэб лет на 20, его рост превышает 2 метра, широченные плечи, огромные руки, белая кожа, синие глаза, пышные светлые волосы, которые он стрижет коротко. Носит довольно длинную бороду. Вообще, внешне смахивает на стереотипного викинга :) Очень любит носить красное. Его сферы — боевая магия, военное дело и всякого рода конфликты. Призывается на серебряные свечи и масло мандарина, смешанное с любым хвойным. Обожает холодное оружие.

(с) Mylene Maelinhon \ Материал maelinhon.org
Мой Кабинет, Сайт и Контакты viewtopic.php?f=89&t=73377
Мои отзывы viewtopic.php?f=53&t=32609

Посетитель
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 27 май 2018, 13:20
Репутация: 7
Пол:

Re: 7. Маррэб аэль Марав: Князь Гаап 2.0.

Сообщение Семьянин » 29 май 2018, 03:06

Кстате очень интересная тема

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Демонология и Неодемонология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей