А где Вы углядели, что кто-то кого-то судит?

Marianna_ писал(а):sladkaya-N
А где Вы углядели, что кто-то кого-то судит?Со стороны Jack была элементарная констатация факта - не более того. И почему Вас это так зацепило?... 8)
-- вот именно это является суждением, причём эмоционально оформленным. кем бы ни был этот человек, он, кажется, точнее всех знает, что именно чувствуют другие люди. Да и, видимо, в злобе и ненависти специализд большой.итоге от своей же ненависти и желчи задыхаются.
вы, во-первых, не врите, называя женщину любимой. На любимых кладбищенские привороты не лепят_DESESPERADA_ писал(а):Но не знаю как себя вести по отношению к Любимой сейчас, до ритуала.
так же, как и вы - в эмоциональном оформлении)))sladkaya-N писал(а):Да и, видимо, в злобе и ненависти специализд большой.
Так легче стало? И потом, что я тебе разболтал, разведчик?)))lillwitch писал(а):вы, во-первых, не врите, называя женщину любимой. На любимых кладбищенские привороты не лепят_DESESPERADA_ писал(а):Но не знаю как себя вести по отношению к Любимой сейчас, до ритуала.
, а во-вторых - вы заказали дело у специалиста и уже об этом разболтали - ничего не получится у вас теперь, так что можете вести себя как угодно, это ни на что не повлияет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:так же, как и вы - в эмоциональном оформлении)))sladkaya-N писал(а):Да и, видимо, в злобе и ненависти специализд большой.
Это правда! Оформить эмоционально я могу очень быстро, было бы чем)))lillwitch писал(а):так же, как и вы - в эмоциональном оформлении)))
sladkaya-N писал(а):- вот именно это является суждением, причём эмоционально оформленным. кем бы ни был этот человек, он, кажется, точнее всех знает, что именно чувствуют другие люди. Да и, видимо, в злобе и ненависти специализд большой.
Были бы они счастливее, если бы оставили все как есть, остались наедине со своей болью и лишь смотрели на то, как идеально все складывается у других? Конечно, есть люди желчные и злые по природе своей, но есть и те, кого предали, измучили, у кого страшная долгая боль в итоге превратилась в ненависть и жажду мести. Не будут ли они счастливее оттого, что их мучения отмщены? Это же лучше, чем жить в вечной ненависти и думать о том, как мир несправедлив.Jack писал(а): поскольку я давно в этой области, мне доводилось видеть как люди исходятся от ненависти, лепят воздействия, добиваются своего, и как потом они несчастны.
И не только это. Есть люди которые впринципе получают удовольствие, делая кому-то гадость. Для них отомстить вообще дело чести.Ansaatel писал(а): Не будут ли они счастливее оттого, что их мучения отмщены? Это же лучше, чем жить в вечной ненависти и думать о том, как мир несправедлив.
О, я не о них. Кстати, я бы разделила этих людей. Одно дело - те, кто, делая гадости, получают удовольствие. Другое - те, для кого отомстить - дело чести, поскольку они не прощают предательства и плохого обращения с собой.Шум леса писал(а): И не только это. Есть люди которые впринципе получают удовольствие, делая кому-то гадость. Для них отомстить вообще дело чести.
А возможен вариант когда все вместе) когда и гадость любят делать и спуску не дают обидчикам)Ansaatel писал(а):О, я не о них. Кстати, я бы разделила этих людей. Одно дело - те, кто, делая гадости, получают удовольствие. Другое - те, для кого отомстить - дело чести, поскольку они не прощают предательства и плохого обращения с собой.Шум леса писал(а): И не только это. Есть люди которые впринципе получают удовольствие, делая кому-то гадость. Для них отомстить вообще дело чести.
согласен! и если не умеешь надо стараться учиться.Шум леса писал(а):На самом деле можно научиться перерабатывать негатив. Кому-то это сразу дано. ПОэтому и удовольствие (прилив сил) получают. Многим не дано. Обычно после ссор чувствуют усталось, уход энергии.
они должны задуматься как они вообще позволили с собой так обращаться. Ведь не котята, могли бы сразу прекратить эту ситуацию. А кого винить то кроме как себя?Ansaatel писал(а):Другое - те, для кого отомстить - дело чести, поскольку они не прощают предательства и плохого обращения с собой.
да вот именно! сделал гадость - сердцу радость. Таких очень много. Только это не радость а горе. Если человека радует чужая боль, можно представить сколько у него самого внутри боли и страданий. Это беда уже.... Настоящая беда..Шум леса писал(а):Есть люди которые впринципе получают удовольствие, делая кому-то гадость.
мне чтоль? Да мне вообще не тяжело..._DESESPERADA_ писал(а):Так легче стало?
Вы язык-то попридержите, любезный. Я вам не тыкала, будьте добры и вы обращаться как полагается._DESESPERADA_ писал(а):И потом, что я тебе разболтал, разведчик?)))
Я приведу вам пример. Мой дядя (увы мне) бросил жену, с которой прожил не один десяток лет, и ушел к молодой девке. Дамочка оказалась требовательной и заявила, что он должен выселить жену вместе с дочерью из дома и поселить туда ее. Эта махинация не удалась. Результат - дядя выставил из дома собственную мать, мою бабушку (она жила отдельно), и перевез в ее квартиру вещи молодой любовницы. Разгорелся страшный семейный скандал, в итоге дядя вообще прекратил общаться со всеми нами, прилюдно отрекся от матери. Спустя полгода дамочке он надоел, и она его выставила вон. Приполз он обратно к семье - виноватый, но с полным осознанием того, что никаких негативных эмоций к нему члены семьи испытывать не вправе. По вашей логике, виноваты жена и мать - а кого винить, кроме как их? Они же позволили с собой так обращаться. Я верно понимаю?Jack писал(а): они должны задуматься как они вообще позволили с собой так обращаться. Ведь не котята, могли бы сразу прекратить эту ситуацию. А кого винить то кроме как себя?
Да, вы совершенно правы, есть такие люди. Отомстить же таким людям дело чести для людей, которым они сделали гадость. Потому, что невыносимо просто прощать и отпускать каждый раз одного и того же человека, за ту же гадость. И чрезвычайно больно постоянно получать один и тот же удар. Если это кармическая штука, то она ужасно несправедлива, хотелось бы помнить, что ж я такого плохого сделала в прошлой жизни, что имею сейчас такую радость.Шум леса писал(а): И не только это. Есть люди которые впринципе получают удовольствие, делая кому-то гадость. Для них отомстить вообще дело чести.
А смысл? Вы думаете это их изменит?sladkaya-N писал(а): Отомстить же таким людям дело чести для людей, которым они сделали гадость. .
Во-первых, разрушит уверенность в своей безнаказанности (кстати, именно она "позволяет" некоторым людям совершать весьма неблаговидные поступки, потому что "у меня папа богатый" или "у меня брат судья, мне ничего не будет"). Это уже дорогого стоит. Во-вторых, покажет, что жертва может дать сдачи и лучше ее не трогать. Если у человека мозг на место встанет, то будет и в-третьих - он перестанет так поступать.Шум леса писал(а): А смысл? Вы думаете это их изменит?
А почему не попытаться? Неужели будет лучше, если человеку все сойдет с рук и он продолжит свои дела? Почему лучше отказаться даже от попытки, не дать шанса попробовать?Шум леса писал(а):Ansaatel
Я не верю что можно вот так запросто перевоспитать взрослых людей.