Да, есть методика. Но сама возможность влияния и изменения в каузале заранее ( до воплощения) заложена, как вариант очищения от негативных энергий рода и / или собственных инкарнаций.Valerij писал(а):Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное тело, то есть без каких то либо действий со стороны обладателя этого тела, сказать проще вырвать из него например негативные отработки ?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те
-
- Участник
Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузально
- Ветеран
))Нет, это не злопамятность, это обостренное чувство справедливости, гордость, уязвленное самолюбие) Если Вы стираете белье, Вы же не испытываете к нему эмоций? Вы же не думаете о выстиранном пододеяльнике все дни и ночи напролет?)))Тонкий план писал(а):главное не копаться в старом грязном белье. За уши все притягивается, эта злопамятность нам всем мешает, я вроде не злопамятная, в отличие от других. Меня не трогайте и я не трону.
Так что дело не в белье, а в Вас и Вашем ОТНОШЕНИИ к нему)) Не испытывайте чувств к челоыеку, он Вам будет безразличен))
))Вы торгуетесь с мирозданием?"Если я сделаю это, то пусть мне будет то?")))Тонкий план писал(а):в какой вариации произойдет развязка, если в этой жизни я отдам ему должное, но я знаю что он не сможет. Частично перекроет - но это малая часть. Я понимаю что я должна свой узел разбить, о своем узле он пусть сам думает. Но всетаки как правило -как в таких случаях происходит ?
Вы же понимаете, что это смешно) Вы не можете знать, что он сможет и что нет, как и не знаете до конца ЧТО он должен Вам отдать. Ведь так? Любовь, время, деньги, сочувствие, помощь, заботу и внимание - все это Вы отдавали ему, потому что ВЫ этого хотели. Это всегда очень больно признавать, но все, что мы делаем в жизни, мы делаем потому, что МЫ так решили. Чего же мы тогда ожидаем взамен?? О каких долгах идет речь? Вы отдолжили ему СВОЮ любовь? Но ведь он НИКОГДА не сможет этот долг Вам вернуть! Знаете почему? Потому что он может вернуть только СВОЮ любовь, но ведь брал ВАШУ... А если Вы ПОДАРИЛИ любовь, то подарки не возвращают...
Это очень распространенное заблуждение о долгах... Да, мы часто говорим о кармических долгах, но это очень условное понятие.
Мы привыкли, что за все в мире надо платить, и это закон мироздания - ничто не дается просто так. Кто-то оказывает нам услугу и мы его БЛАГОДАРИМ, т.е. посылаем ему положительную энергию или возвращаем эту энергию в виде подарка, денег и т.д. Наша благодарность может иметь любую форму, но суть одна - положительная энергия. Зачем она нужна? Попробую объяснить попроще).
Когда человек оказывает нам услугу, он использует свою энергию, значит у него энергии становится меньше, а у нас ее количество увеличивается. Наша благодарность восполняет эту временную нехватку и гармония восстанавливается.
В таком случае никаких "узлов" не образуется, т.к. равновесие не нарушено.
Если же человек не благодарит за оказанные услуги, проявленное внимание и т.д.,но сам с удовольствием использует чужую энергию, происходит нарушение равновесия и включаются механизмы "кармы" или действия, которые ставят человека в ситуации, вынуждающие его терять "лишнюю" невозвращенную энергию. И люди начинают говорить о "черных полосах" в жизни - теряют друзей, деньги, здоровье и т.д.. Чаще всего "карма" ударяет именно по той части физической жизни, в которой накопилось большое количество "халявной", невозвращенной энергии. Если человек быстро понимает с чем может быть связан этот момент, он сам сбрасывает часть этой энергии. Пусть уже не тому, у кого брал, если это невозможно, но хотя бы в той же сфере. Например, проблемыс деньгами - пожертвования в разные социальные фонды и программы, проблемы со здоровьем - забота о родителях, близких родственниках и просто людях с плохим здоровьем и т.д.
Но только возврат должен быть ИСКРЕННИМ, а не чтобы все отвязались. Силы обмануть нельзя. Энергия, возвращенная в виде пожертвований, отношений, только потому, что "так надо" - гораздо грубее и тяжелее той, что брали. Она никогда не достигнет того уровня, где должна оказаться, а значит будет просто потрачена зря.
Именно поэтому говорят:"Делаешь благое дело со злобой и ненавистью - лучше и не начинай. Все превратится в прах".
Но Закон кармы абсолютно безличен и неумолим. Он будет ставить человека в одни и те же ситуации, все возвращать на круги своя с небольшими изменениями, пока человек не произведет и искренне не отдаст именно такую энергию, которую когда-то взял... Ничего личного, просто закон.
Именно поэтому нельзя заставить другого человека "отдать долг", он должен дойти до этого сам, осознать и все сделать искренне. Только так развязываются "кармические узлы" и возвращаются пресловутые "кармические долги"))
Тонкий план писал(а):Даяна я вчера ваш голос слышала, Rean мне говорил что у меня яснослышание, то спать собираюсь кажется на кухне радио играет - одна и та же фраза как пластинку заело, то еще кто позовет, вчера собралась спать, ваш голос ни разу не слышала, но я знала что это вы говорили, при чем текст на форуме вижу - ваш муж трус.А ведь так и есть, я готова его принять - разбитьэ тот узел а он вот именно что боится окружения, вид не знает какой создать визуально.

Тонкий план писал(а):Я думала у меня галюники, сегодня специально всю тему перечитала - вы такого не писали.
Тонкий план писал(а):Даяна - самое интересное, может вы его трусом не в слух и не нзывали, может это подсознательное я слышала ?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:Даяна писал(а): В нем живет страх, причем, не только в отношениях с Вами, а вообще по жизни. В нем много страхов, он трус по природе...
Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те
))Возможность влиять на казуал другим человеком заложена в каждой магической или эзотерической традиции, просто чтобы это сделать, необходим достаточно высокий уровень энергии и практика в данной традиции. Вы сами хотите это делать? Какая традиция Вас интересует?Valerij писал(а):Давайте не будем отбиваться от темы, вопрос темы практический и прямой.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Старожил
Даяна то что я отдавала от себя - тут вопросов нет и близко - это мое желание. Но я у него не пыталась забрать даже то что он должен моему сыну, у него были неприятности - он был скажем тк в бегах, я ведь не накатала на алименты 8 лет назад, хотя знала где он прятался , его собственные родители не знали где он, его бы "закрыли" если бы я накатала, и он это понимает, когда он из своих проблем вылез, я сказала его брату адрес где он находится, тот его оттуда вытащил в Москву, и тот теперь нормально зарабатывает там.
С трудом выдраа его на алименты спустя 10 лет как исполнилось сыну, я теперь понимаю почему он просил забрать завление с суда, не хотел чтобы я ег выставила перед всеми козлом отцом, а я выставила, вот теперь он трус, не знает как правильно себя повести, и сойтись хочет и плохим выглядеть в моем окружении не хочет.
То что я давала ему сама это мое желание и вопросов здесь нет, дело в том что я у него не брала то что он обязан был давать.
и он об этом знает
С трудом выдраа его на алименты спустя 10 лет как исполнилось сыну, я теперь понимаю почему он просил забрать завление с суда, не хотел чтобы я ег выставила перед всеми козлом отцом, а я выставила, вот теперь он трус, не знает как правильно себя повести, и сойтись хочет и плохим выглядеть в моем окружении не хочет.
То что я давала ему сама это мое желание и вопросов здесь нет, дело в том что я у него не брала то что он обязан был давать.
и он об этом знает
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание
- Старожил
Тонкий план, ох, когда же вы вылезете наконец из своей эмоциональной грязи и из всего этого мусора?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Желаю вам удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Желаю вам удачи!
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Модератор
Пожалуйста, на личности пользователей со своими определениями их не переходим.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Старожил
Это был крик души! :)
Поняла, больше не повторится.
Поняла, больше не повторится.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Ветеран
))Поверьте, с точки зрения обычного человека, Вас поймет любой и, наверное, оценит Ваши "жертвы" и т.д. Но ведь Вы сами не совсем "обычная" и сейчас среди не совсем обычных людей? И ждете такого же совета, иначе не искали бы ответы на эти вопросы тут)) 8)Тонкий план писал(а):То что я давала ему сама это мое желание и вопросов здесь нет, дело в том что я у него не брала то что он обязан был давать.
А сейчас перечитайте еще раз внимательно Вашу цитату, просто так, без эмоций)) Что из этой цитаты именно Ваша жизнь и где Вы уже снова пытаетесь взять то, что кто-то "должен"??? Никто никому ничего не должен! Попробуйте это понять и осознать.
То. что Вы делаете в Вашей жизни - исключительно ВАШ выбор, как бы Вам ни хотелось сейчас представить это по-другому. Никаких "жертв" не существует. Мы поступаем так или иначе под влиянием разных причин, энергеты сказали бы " доминирующих чакр и энергий", эзотерики - "уровня духовного развития" и т.д.
Вы полюбили МЧ и создали с ним семью - энергия Анахаты и Свадхи (иногда еще Вишудхи и Аджны).
Начались материальные проблемы - энергия Манипуры, т.е. любви уже нет, вы уже "съехали" на третью чакру с четвертой, энергия более низкого уровня и грубее.
Вы "жалеете" человека и этим самым соглашаетесь не РЕШАТЬ проблему Манипуры, а переносите часть этой энергии на Анахату.
Начинаются мучения и страдания, т.к. более низкая проблемная чакра "стягивает" энергетику Анахаты, которая в свою очередь не может снова производить энергию достаточно высокого уровня Любви и вынуждена производить энергию, окрашенную более низкими частотами - сочувствие и жалость, переходящие в злость, неоправданные надежды, обиду и т.д.
Вы понимаете? Нерешенные проблемы низших чакр не дает возможности более высоким функционировать нормально, начинаются сплошные перекосы на эмоциональном уровне, невозможность правильно высказать свои эмоции и чувства на уровне Вишудхи и стойкое непонимание, отторжение и страх на уровне Аджны или ментальном уровне. Наступает момент, когда бывшие влюбленные просто не понимают друг друга и становятся "чужими".
В чем проблема? В нижних чакрах. Наладить их нормальную работу - восстановить нормальный энергообмен и как следствие - нормализовать свою жизнь. Но тут главное слово - СВОЮ!!! Вы не можете заниматься энергетикой другого человека. Это - ЕГО задача. Вы можете ему помочь, только если он просит помощи, а Вы знаете как это делается и чувствуете в себе силы для этого.
Теперь об обязанностях.
Мы отвечаем изначально за себя и свою собственную жизнь. Когда мы уже умеем управлять ей, предполагается, что готовность энергетическая наступает примерно в 21 год, мы можем создавать семью.
Семья - это создание ОБЩЕГО эгрегора, где КАЖДЫЙ из парнеров вкладывает часть СВОЕЙ энергии в общий "фонд" и таким образом берет на себя ответственность за постоянную подпитку этого образования. Т.е. ОБЯЗЫВАЕТ ("обВязывает" себя энергетическими каналами, связанными с общим эгрегором и партнером) Но каждый это делает ДОБРОВОЛЬНО.
Ребенок, рожденный в семье - еще больше расширяет зону ОТВЕТСТВЕННОСТИ (От-ВеТВЛЕНИЯ энергетических каналов от эгрегора или человека) обоих, но с матерью у него связь сильнее до 7 лет в силу энергетических особенностей строения тонких тел. Он питается за счет энергии общего эгрегора СЕМЬИ и энергии каждого из родителей. Причем, больше берет у того, кто проводит с ним больше времени. Это естественно. Но и сам дает огромное количество положительной энергии в общий эгрегор, следуя закону энергообмена.
Что происходит, если в семье начинаются проблемы?
Происходит пробой энергетических чакр сначала одного из партнеров, что тут же вызывает пробой этой же чакры у второго, вследствие тесной связи в рамках общего эгрегора, тут же начинается утечка энергии, что резко сказывается на общем "фонде" - он "худеет" на глазах, становится агрессивным и пытается восполнить потери любым способом, вплоть до выкачивания энергии из обоих партнеров до последней капли. ("Нет сил, апатия, не хочется идти домой, не можешь видеть и слышать никого из домашних, все раздражает" и т.д.)
Чтобы удержать общий энергетический уровень в количественном отношении, организм начинает "набирать" в большом количестве" энергию низкого уровня, т.е. более низкие чакры берут на себя дополнительную нагрузку. Отсюда в реале начинаются скандалы, ненависть, измены и т.д.
В момент, когда один из партнеров сосвсем перестает подпитывать хоть какой-то энергией общий эгрегор, наступает разрыв и распад СЕМЬИ. Чаще всего, от этого эгрегора отваливается кто-то из взрослых партнеров, хотя в подростковом возрасте, после семи лет, это может произойти и с детьми (побеги из дома и т.д.)
Что в таком случае происходит с эгрегором СЕМЬИ? Он распадается? НЕТ!!! И вот это самый неприятный момент. Он остается с тем из членов бывшей семьи, кто продолжает его подпитывать ЛЮБЫМИ эмоциями и энергией. Т.е. фактически превращается в сущь-паразита, которая постоянно сосет своего хозяина.
Именно эти люди не могут забыть своих бывших, построить новые отношения, постоянно мучаются разными переживаниями, потому что эгрегор хочет "кушать".
Кто виноват в такой ситуации??? Партнер, который все бросил и ушел??
Если у него сохранилась хоть слабая связь с бывшим общим эгрегором - алименты, общение и т.д. - он тоже будет подпитывать эгрегор, хоть и гораздо меньшим количеством энергии. И тоже будет постоянно ощущать "связь" со старой семьей.
Часто это неплохо, человек решив свои проблемы с пробоями чакр, восстанавливается и возвращается в семью м все становится хорошо.
Но если человек не хочет возвращаться в старый эгрегор, однако продолжает его подпитывать, часто он не может устроить свою жизнь дальше. Он испытывает непонятную тоску, страх, неуверенность, апатию и т.д. И все потому, что его собственный уровень энергии не позволяет ему "работать на два фронта" - жить для себя и еще для кого-то"... В таком случае выхода два - полностью рвать старые контакты и связи и жить для себя; или возвращаться в семью и жить за счет общего эгрегора.
В любом случае, решение КАЖДЫЙ принимает САМ!!
В каком месте всей этой схемы КТО-ТО КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖЕН??
Никто никому и нигде.
Чтобы эгрегор перестал существовать - достаточно просто перестать его подпитывать. ВСЕ!
Все это так сложно и подробно я расписывала только с той целью, чтобы мы понимали - мы настолько нашпигованы неверными представлениями о жизни и процессах в ней, что сами себе постоянно усложняем жизнь.
Религиозные правила очень хороши, если им следовать неукоснительно. Тогда совсем не надо думать и все будет складываться "само", поскольку это довольно простые, но рабочие программы.
Вся проблема в том, что НЕУКОСНИТЕЛЬНО им следуют единицы. А любое отклонение от программы вызывает "глюки", "баги", сбои программы и совершенно не тот результат , которого ожидали.
Зачем создавать семью, если не готов не только брать, но и отдавать? Зачем рожать детей, если не готов их "ВОС-ПИТЫВАТЬ" до их совершеннолетия, как оно и предполагается энергетически? Зачем "жалеть, сочувствовать, сопереживать", если ждешь в ответ благодарности в любой форме? Ничего не давай сразу.
Мы все находимся на разных ступенях энергетического и духовного развития. Мы часто берем на себя больше, чем можем вынести. Мы набираем на себя своим "СО-ПЕРЕЖИВАНИЕМ" и "СО-ЧУВСТВИЕМ" чужие проблемы и потом очень огорчаемся, когда нас никто за это не благодарит, если не хуже, наоборот получаем негатив.
"Не делай людям добра - не получишь зла!" - это закон причины и следствия в действии для обычного человека:
1) Делиться можно только тем, чего у тебя много и чего тебе не жалко.
2) Помогать другим могут ТОЛЬКО те, кто знает, КАК восполнить потраченную энергию.
3) Разделить чужую беду или неприятности БЕЗБОЛЕЗНЕННО может тот, кто имеет достаточную Силу Воли и Духа.
Вся остальная "помощь" - медвежья услуга самому себе. И другому не поможешь толком и себе навредишь.
Так он что-то ДОЛЖЕН сыну??? Кто может это решать? Вы? 8)Тонкий план писал(а):Но я у него не пыталась забрать даже то что он должен моему сыну
Ребенок живет с Вами - дайте ему то, что Вы МОЖЕТЕ, а не должны)) Все остальное он возьмет и у Вас, и у отца, и у жизни САМ!
И разберитесь в себе) Вы любите мужа до сих пор. Перестаньте мучать и себя и его. Объединяйтесь снова под Вашим эгрегором СЕМЬИ и живите счастливо. Вместе вы способны достигнуть многого))

Блог Даяны
Блог Даяны
- Собеседник
Рыхлите по верхним чакрам, Даяна)
знакомая терминология у вас...
Не бывает, когда 1 из партнеров пробивается, а другой при этом уплотняется?
знакомая терминология у вас...
Это справедливо для 100% случаев, только лишь имея эгрегор? И это касается всех чакр? Т.е. не может быть варианта целостности в анахатном браке, при пробое одного из партнеров по манипуре, так-же и в манипурном браке, при пробое аджны?Даяна писал(а):Происходит пробой энергетических чакр сначала одного из партнеров, что тут же вызывает пробой этой же чакры у второго, вследствие тесной связи в рамках общего эгрегора
Не бывает, когда 1 из партнеров пробивается, а другой при этом уплотняется?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Старожил
Даяна
"Не делай людям добра - не получишь зла!" - это больше всего меня из равновесия выводит, я всегда воспринимала что взаимообмен должен быть какой то, к тебе по хорошему и ты по хорошему, я по хорошему значит и взамен получить должна хорошее, а спустя время в шоке , первая же хорошее хотела дать а получила. А теперь начала вести себя эгоистично, на место стали стновиться. Вообще, бред. Я теперь понимаю своего бывшего мужа, он ни с кем никогда не "целовался" в компанииях не собирался и не брал ни кого в лес например на те же шашлыки, мы вдвоем всегда ездили. Я еще удивлялась, а теперь понимаю. Никого не допускать до себя - позволишь - посадишь на голову. Думать надотолько о себе,потому как если сначала подешь знак внимания кому то потом почему то другие начинают считать это твоей обязанностью.
"Не делай людям добра - не получишь зла!" - это больше всего меня из равновесия выводит, я всегда воспринимала что взаимообмен должен быть какой то, к тебе по хорошему и ты по хорошему, я по хорошему значит и взамен получить должна хорошее, а спустя время в шоке , первая же хорошее хотела дать а получила. А теперь начала вести себя эгоистично, на место стали стновиться. Вообще, бред. Я теперь понимаю своего бывшего мужа, он ни с кем никогда не "целовался" в компанииях не собирался и не брал ни кого в лес например на те же шашлыки, мы вдвоем всегда ездили. Я еще удивлялась, а теперь понимаю. Никого не допускать до себя - позволишь - посадишь на голову. Думать надотолько о себе,потому как если сначала подешь знак внимания кому то потом почему то другие начинают считать это твоей обязанностью.
- Старожил
Тонкий план
Если делать потому что иначе не можешь, а не потому что хочешь аналогичное получить взамен, то только добро идёт в ответ.

"Не делай людям добра - не получишь зла!"
Если делать потому что иначе не можешь, а не потому что хочешь аналогичное получить взамен, то только добро идёт в ответ.
Разве вы от этого удовольствие не получаете?....Думать надотолько о себе,потому как если сначала подешь знак внимания кому то потом почему то другие начинают считать это твоей обязанностью.

-
- Старожил
Почтальон я не мазохистка - чтобы от такого получать удовольствие, когда я кому то денлаю хорошо - и мне хорошо. Но когда я слышу - что то что я давала , говорят что давали мне, я в ужасе, потом начала говорит когд после очередно склоки, человек пытается помрится и зовет в гости, чтобы я опять потратилась - например. Я говрить стала так, хорошо, чтобы у нас не было потом склок что это ты мне подарила энную сумму, беру чек потраченный, ты берешь, расписываемся друг у друга в тетрадке, кто сколько внес денег. И все после этого от меня все убежали,потому как я знаю истину.
И они ее тоже знают
И они ее тоже знают
- Старожил
Тонкий план
Может того ... забить на некоторых и не брать до головы!

Думаю, даже они, истины не знают.И они ее тоже знают

Может того ... забить на некоторых и не брать до головы!

-
- Старожил
Почтальон так вот я забила, а нужна былатолько до тех пор пока вот так сразу откликалась не вспоминая склоки а как стала расставлять все на сои места - так поубежали все.
- Старожил
Тонкий план
Может с "балластом" расстались ... может так и лучше?
Может с "балластом" расстались ... может так и лучше?
-
- Старожил
А вы знаете - тут тоже идет получение урока мне,быть более эгоистичной по отношению к себе как все окружающие меня.
- Ветеран
Нет, это справедливо для всех связей по чакрам. В случае с общим эгрегором все усложняется, т.к. кроме прямых связей с партнером, есть еще связь и через эгрегор.Raj писал(а):Это справедливо для 100% случаев, только лишь имея эгрегор?
Кроме 1 и 7-ой... По этим чакрам редо бывают связи, хотя встречаются...Raj писал(а):И это касается всех чакр?
Связи между партнерами всегда устанавливаются по одноименным чакрам, если только нет перекосов, блоков и специально не бросается канал на более высоко или низкочастотную чакру. Но это уже другая тема для разговора...Raj писал(а):Т.е. не может быть варианта целостности в анахатном браке, при пробое одного из партнеров по манипуре, так-же и в манипурном браке, при пробое аджны?Не бывает, когда 1 из партнеров пробивается, а другой при этом уплотняется?
Брак - это всегда общая энергетика. Иначе люди просто знакомые, хоть и могут жить под одной крышей. А если энергетика или хотя бы ее часть общая, как в партнерском браке, без полного слияния, то на это общее образование действуют законы сохранения энергии - в одном месте убыло - в другом должно прибыть.
Тут, есть варианты.
1)Брак-слияние - пробиваются оба и оба должны восстанавливаться, помогая друг другу. Например, муж потерял работу. В таком браке чаще всего общий бюджет, значит сразу же отсутствие его части резко скажется на благосостоянии всей семьи, каждого его члена - пробой Манипуры у всех.
Выход: снизить материальные претензии семьи до минимума, т.е. уравнять энергетику Манипуры на уровне эгрегора и постепенно повышать и уплотнять энергетику этой чакры за счет общих усилий, совместных поисков работы, поддержки со стороны семьи и т.д.
2)Партнерский брак - пробивается один из партнеров, но эгрегор может не сильно пострадать за счет привлечения вторым партнером "дополнительных" ресурсов.
В таком браке семейный бюджет, как правило, состоит из общей части на обязательныен нужды и личных накоплений каждого из партнеров, т.к. такая форма предполагает определенную степень свободы на всех уровнях.
Если один из партнеров теряет работу, то он может привлечь свои дополнительные ресурсы, либо они привлекут свободные денежные средства другого партнера, но общий эгрегор, в данном случае, перемен не почувствует.
Что касается пробоев по низшим-высшим чакрам - все зависит от общего уровня пары. Для среднего манипурного брака - пробои по Анахате могут быть чувствительными, но не определяющими. Аджна вообще значения не имеет. В таком браке такой пробой - как выстрел по воробьям.
Если брак Анахатный, повреждения Манипуры будут существенными, я их уже описывала...
Конечно, все это условно и на каждом уровне разбирается особо.
Явно не в этой теме)) 8)
))При общении с людьми надо хорошо понимать, на каком уровне находится собеседник или партнер и чего он ждет от вашего общения. Лучше всего спускаться или подниматься на уровень партнера. Тогда Вы будете на равных и будет адекватный энергообмен. Но чаще всего кто-то в паре выше, а кто-то ниже по уровню развития энергетики. Тогда тот, кто ниже будет откровенно "стягивать" партнера вниз, чтобы не чувствовать себя ущербным рядом с ним. А второй будет пытаться за уши вытянуть первого наверх, на свой уровень. Вот тут часто и идут на всякие "жертвы", которые потом не оправдываются.Тонкий план писал(а): Думать надотолько о себе,потому как если сначала подешь знак внимания кому то потом почему то другие начинают считать это твоей обязанностью.
Выход есть только один. Тот, кто находится выше должен спускаться на уровень того, кто ниже, но так, чтобы помогать ему подняться. Т.е. не тянуть его за уши, а подталкивать снизу)) Но это всегда очень сложно. Идеальный вариант - равные энергетики.
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Старожил
Даяна - вот тут как верно сказали -
Идеальный вариант - равные энергетики.
Вот почему я к своему бывшему и тянусь - у нас с ним равные. Все остальные рядом не валялись, не помню ник одной на этом форуме четко считала мои способности по дате рождения и написала - у вас огромный женский потенциал - притяните коо нибудь нормального - да они все для меня не нормальные. Претендентов валом, разного статуса, какого хочешь выбирай - не мое это, не мое. Вот на раздумье у моего, пол года есть, пусть репу свою чешет, не начешет - останусь одна, я уже напробовалась. Стоп с меня.
Идеальный вариант - равные энергетики.
Вот почему я к своему бывшему и тянусь - у нас с ним равные. Все остальные рядом не валялись, не помню ник одной на этом форуме четко считала мои способности по дате рождения и написала - у вас огромный женский потенциал - притяните коо нибудь нормального - да они все для меня не нормальные. Претендентов валом, разного статуса, какого хочешь выбирай - не мое это, не мое. Вот на раздумье у моего, пол года есть, пусть репу свою чешет, не начешет - останусь одна, я уже напробовалась. Стоп с меня.
Последний раз редактировалось Тонкий план 12 фев 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Тонкий план
Удачи!

Жизнь штука интересная - неизвестно как повернётся... Особенно если собой малость заняться - смотришь и окружающие изменятся.останусь одна, я уже напробовалась. Стоп с меня.
Удачи!

-
- Старожил
Карма - это действия, деятельность. Действия порождают желания, желания формируются манасом, манас - это оболочка манамайя коша.Таким образом, кармашайя — это место, где спят кармы. Здесь кармы остаются в ожидании, чтобы произвести свое действие, находясь при этом в скрытом состоянии.
все омрачения относятся к тонкому телу, преимущественно к оболочкам ума и мудрости.Поэтому следует удалять не тело, а именно карана шариру и особенно ее корни, которыми являются омрачения.
Маномайя коша - Шанти и Сатья - Любовь в мыслях и словах(во всех)
Виджнянамайя коша - Сатья(Истина) - Любовь как интуиция
Именно в этих оболочках проявлена такая ценность как Сатья(Истина), поэтому тут возможны всякого рода омрачения. Я конечно понимаю, что сложно понять , что такое Любовь в мыслях и словах, Любовь в интуиции. Но Любовь относится к нашей внутренней природе, к Атме, это его проявление на всех планах. Помните во многих религиях : "Бог- это Любовь. Любовь - это Бог". Из-за омрачений наша божественная природа, Атма, не может себя проявить в полном своём сиянии.
да, пока у человека будут желания, он будет совершать действия как деятель и ожидать их плодов. Пока человек действует как деятель, он не сможет освободится от кармы. Отрабатывая старую, он будет создавать новую.До тех пор, пока есть омрачения, будет существовать кармашайя, которая обязательно будет производить свои действия. Для того чтобы узнать, что такое перерождение, существует только два метода.
йога позволяет взять под контроль ум(манас) и чувства.Первый — практика йоги и особенно психические силы, о которых вы уже сами знаете.
неплохо, но без первого абсолютно бессмыслен, это тоже самое что знать и не мочь ничего с этим сделать :)Другой метод — логический — это психология познания и беспристрастный анализ естественных законов причины и следствия.
Я не буду с вами спорить, хотите принимайте, не хотите не принимайте.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Собеседник
Омрачение, это скорее Клеша, что по сути определенные дефекты человеческого сознания. . . вы считаете, что вне клеш только любовь и это есть мокша?LiBera писал(а):Но Любовь относится к нашей внутренней природе, к Атме, это его проявление на всех планах. Помните во многих религиях : "Бог- это Любовь. Любовь - это Бог". Из-за омрачений наша божественная природа, Атма, не может себя проявить в полном своём сиянии.
Может я не совсем правильно понял, но по-мойму вы описываете экаграту, когда преобладает саттва гуна... но освобождение это ведь ниродха - вне гун...
Йога - читта врити ниродха. Т.е. остановка, блокировка процессов читты, что по сути сознание в целом, а ум и чувства уже как следствие, что называется состоянием ниродха.LiBera писал(а):йога позволяет взять под контроль ум(манас) и чувства.
Но тут (по теме каузала) больше акцент на психические способности, позволяющие выдерать-передерать тонкие структуры.
хмм... вы считаете, что психотерапевт, достаточно умелый осознанный, не сможет "тыкнуть" пациенту в "слабые" места и "развязать" его?LiBera писал(а):неплохо, но без первого абсолютно бессмыслен, это тоже самое что знать и не мочь ничего с этим сделать :)
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-