Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Space-Magic » 23 окт 2017, 02:22

big kasatka писал(а): Я еще не обладаю возможностью четко обозначать свой взгляд чтобы другие то же это видели , но - нужное желание это владеть собственным домом ( квартирой ) это необходимо для независимости и без этого максимального духовного роста не будет , иначе все силы будут уходить на выживание , проживание авто для женщины может не быть необходимостью , а вот мужчине владеть той машиной которую он хочет в пределах разумного скорее является необходимостью .Проживание руководства после проживания работника является необходимой составляющей для полного проживания социума и для женщин и для мужчин и т.д. Социумные задачи проживаются чтобы в дальнейшем силы шли только на духовное направление развития . Это мое видение оно может не соответствовать взглядам других , на то нас и много и углов зрения у всех хватает , мне оно сильно облегчае движение . Никто не запрещает все пробовать , но и отрицать опыт то же думаю не стоит....
PS еще немного - лучше свои желания ( не желания из вне ) закрывать проживанием , это снимает напряжение ( кому повезет сможет прожить на астрале без кармы )
100% согласен с Вами Уважаемый big kasatka
замена квартиры на дом, это один из главных принципов социального существования. Остальное менее значимо.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 окт 2017, 02:22

DevaS писал(а):
big kasatka писал(а): Вод денежный поток это более понятная тема .
сложная тема, ключики еще нужно уметь подобрать и быть в этом потоке. Многие то работают жизнь, а так и остаются в нищете и на пенсию только в старости надеются. И не опишешь ведь одним предложением, в чем тут суть ошибки.
Если Вы будете думать только о деньгах, то в этой сфере у Вас будет накапливаться психическая энергия и блокироваться ее течение. И карме придется создавать соответствующие последствия, чтобы расправить этот блок энергий, высвободить зажатую там жизненную силу.

Кроме того, те темы на которых человек делает особый акцент, так же являются точками опоры его сознания, и если он теряет контроль за этой точкой возникает сильный страх, беспокойства, переживания, что он потеряет в этой сфере контроль. И тогда его начинает штормить от беспокойств так, что портиться вся картина в целом.

То же самое у людей бывает по части отношений или здоровья или по другим сферам.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 окт 2017, 02:26

Одичалый писал(а): Сила обратки зависит прямо пропорционально тому, сколько человек сможет вынести, что бы был усвоен урок,..
Нет, сколько может вынести тут ни причем. Дело в том, что человек сам формирует все конфликтные напряжения изнутри. А внешне ему отражается то, что он создал. Из-за этого, получается что сила обратного воздействия никогда не будет больше, чем наличие сил внутри человека.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 23 окт 2017, 02:28

Одичалый писал(а): Если человек парализован, то это душа больна или слеп от рождения, то первопричина - тонкие тела?
А откуда такая информация, то есть - это чьето учение или чьето практики такое говорят, йоги, практики рейки или чьи-то ещё?
Тут Уважаемый Одичалый вариант кармической нагрузки прошлых воплощений. Это одна из самых состоятельных версий, но конечно же не догма. Есть также что Вселенная не справедлива, и мы находимся в лотерее, у кого-то есть всё рождения здоровье, деньги, духовность, последущее лучшее образование, лучшее виденье и варианты многообразия жизни в лучших сферах на выбор, а кто то может быть больным, родится в очень бедной семье или попасть в детдом, ещё совершенно в итоге вырастит недалёким и необразованным человеком. Вариант либо карма, тогда всё логично, либо лотерея, тогда тоже всё логично и понятно. Каждый выбирает свой ответ, на вопрос почему так а не по другому. Я ещё слышал, третий вариант что не лотерея а просто Вселенная несправедливая среда, т.е. карма наоборот :smile: Если в этом воплощении всё было супер, то чтобы познать все грани реальности и духовно расти, надо пройти через жизни в которых будет "жесть". "Антикарма" тоже имеет место быть как версия :smile: Мне лично по душе больше кармическая Вселенная, тогда всё по полочкам и понятно. :wink:
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 23 окт 2017, 02:47

big kasatka писал(а): Где вы видели в супермаркете счастье и радость . Вы выбрали путь борьбы это ваш путь . Если вы считаете что по другому никак , то это ваше желание так считать .
Уважаемый big kasatka, а чем плох супермаркет? Он просто есть, также как и другие социальные объекты нашей инфраструктуры. Вы же не скажете что например МКАД или КАД не несёт радости, или в авиаперелётах всё грустно, да и пластиковые карточки, не несут позитива :smile: Радость и счастье это категории субъекта, зависит от конкретного человека (кстати счастье - это СоЧастие соединение частей всех в том числе и социальных). Приведу такой пример кому то и теракт в "радость" :shock: а для кого-то цветёт ромашка и он полон счастья от этого события. Объект вторичен для понимания радости и счастье. Основа в субъекте. После медитации мир меняет краски, возникает доброта и радость там, где до этого вообще взгляд не хотел остановиться. Нескольких медитаций уже достаточно, чтобы начать в "не радостных" местах видеть позитив. Меняется качество субъекта, объективный мир начинает восприниматься через другие призму.
Есть мистическое воззрение о Просветлении, Свете и Счастье оно делит счастье на категории по уровням

1) уровень - удовольствие. Это радость тела (во всех проявлениях). От тёплой ванны и вкусной еды, до секса и наркотической эйфории. Удовольствия тела физического это начало постижения радости жизни. (1-я и 2-я чакры)
2-й) уровень назовём его "Счастье" ментальное, хотя это не то счастье что мы классифицируем. Более высокий уровень, тут и амбиции и эго, и власть и деньги, и чувство значимости, и "драйв" от новой машины. Женщины ловят на себе съедающие взгляды мужчин, флиртуют и испытывают определённое счастье. Мужчина купил роскошнейшее авто, и балдеет от поворотов головы прохожих. Состояние разума, психики. Назовём 2-й уровень "счастье", хотя термин не совсем верный. (обычно связано с 3-й чакрой)
3) уровень Радость - обычно оно ярко выражено у детей. Увидел кузнечика в траве заверещал от радости, увидел котёнка всё мир стал бриллиантовым, ярким, море эмоций радости. А иногда просто бежит ребёнок и без какой-то причины смеётся. Основное тут без причины, радость просто льётся. Это более высокий уровень счастья, большинство взрослых людей находятся вне этого уровня. Они живут удовольствием 1-я и 2-я чакры и счастьем 3-я чакра. Радость состояние 4 и 5-й чакр. Дети иногда намного счастливы с миром и собой, чем многие богатые взрослые. Мир ребёнка яркий яркий, он только не может понять почему взрослые всегда такие грустные, ведь вокруг столько всего интересного :wink: Взрослые достигают эт состояние обычно после медитаций, энергетический практик раскрывая 4 и 5 чакру. Когда просто сидишь а мир вокруг светится, ты улыбаешься и наслаждаешься огромной радостью бытия.
4) Блаженство - состояние постоянной радости. Один из критериев Просветления достижения Самадхи, состояния света и радости, когда мир навсегда становится бриллиантовым экстазом бытия. Непрерывный детский восторг и блаженство, экстаз Света и Любви Творца.

Большинство живут особенно удовольствиями (подавляющее большинство) и "счастьем". Редко кто повзрослев остаётся ребёнком для восприятия мира без практик и медитаций. Это дар, большинству же для радости приходится с собой работать. Медитации тут очень подходят особенно катарсические. Ну а Просветлённых в блаженстве пребывающих их вообще по крупицам посчитать можно. Вот такая пирамида распределения счастья у человечества.
Поэтому супермаркет лишь уровень удовольствия, но и он может стать позитивным и радостным, особенно после медитаций :wink:

Старожил

Сообщение Space-Magic » 23 окт 2017, 03:01

Марс_Пламенный писал(а): big kasatka

безусловно, Ваш Путь самый лучший. А мой ничтожный опыт незаслуживает вашего внимания.
Уважаемый Марс_Пламенный путь любого духовного практика заслуживает внимания. Путей очень много на вершину горы, а "вершина" одна. Все мы идём туда разными способами, и любой практик нащупав свою стезю духовного роста, заслуживает одобрения. При этом путь "другого" может ему даже не пойти. Как вариант кто то через Тантру может постичь Брахмана, кто то через Любовь, кто-то через Медитации, кто-то через Целительство, а кто то через поиск Истины и т.д. Я встречал человека очень энергетически сильного и гармоничного, который вообще никогда не медитирует, ему достаточно быть целителем и от этого такой свет идёт, просто поток от него огромного водопада Света и Любви, Гармонии и Духовной зрелости. С другой стороны видел 10-ти летиями медитирующих практиков с посредственной энергетикой, и огромным разочарованием в жизни. Их лозунг был "готовимся к смерти", поэтому безрадостно ежедневно практикуем, плача от безысходности, уповая на плохой мир. Соответственно медитация и её путь тоже не всем "вкатывает", также как и возможно целительство. Это нормально все мы разные, у нас разная духовная реализация и разное предназначение. Даже есть мнение что через симфонию звуков, танец, философию или стихи можно прийти к вершине. И такой путь возможен. Поэтому Ваш путь практика Уважаемый Марс_Пламенный
при духовном росте заслуживает одобрения и и путь Уважаемого big kasatka тоже заслуживает одобрения. Сравнивать свои путь совершенно бессмысленно. Главный критерий духовный рост относительно самого себя, если он есть, то возможно вы выбрали верный путь, если развитие остановилось, может что -то поменять. И никто не может судить путь другого практика, возможно если только высказать одобрение и порадоваться успехам других странников к вершине. А возможно что-то в чужом пути взять на вооружение, может это вам и поможет, а вы и не знали. Не ругайтесь Уважаемые практики, все мы ползём на эту вершину, шаг за шагом. Надо подбадривать друг друга, помогать даже в силу своего опыта, для этого часто странники и выбирают учителей по пути, и тот кто уже прошёл часть пути возможно поможет и другим двигаться в этом направлении, настраивая вас на духовный рост. :wink:

Старожил

Сообщение Одичалый » 23 окт 2017, 12:41

Space-Magic писал(а): Тут Уважаемый Одичалый вариант кармической нагрузки прошлых воплощений. Это одна из самых состоятельных версий, но конечно же не догм
То есть, причины и следствия прошлых жизней влияют на жизнь текущую... да ну.
Так как я не приверженец прошлых воплощений и считаю что большинство людей единождырожденные и у каждого человека своя колея, линия жизни или судьба, поэтому для меня такая версия не является самой состоятельной.

Вселенная не справедлива... эта версия как я понимаю сторонников теории хаоса?..

Все же мне ближе что все причины нужно искать в самом человеке здесь и сейчас, а так же действующей здесь и сейчас окружающей среды, в том числе тонко материальной - энергетической и т.д.
Прошлого нет, там уже ничего нет, ни энергий, ни чувств... ничего, кроме воспоминаний и т.д. которые действую опять же здесь и сейчас.

Марс_Пламенный

Не исключаю, не исключено, да.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 окт 2017, 12:52

Вот если кому интересно о причинах кармы и о причинах явлений, происходящих с человеком:

В тоже время Вьяса, один из наиболее глубоких комментаторов Йога-сутры Патанджали, который жил вероятно две тысячи лет назад, реально разделил и классифицировал подсознательный и бессознательный ум на семь аспектов. Это следующие его прояв- ления.
1. Сдержанные самскары (ментальные отпечатки, вызванные индивидуальным подавлением).
2. Самскары, которые заставляют действовать особенным образом. Эти хранимые в памяти тенденции могут предшествовать рождению. Они определяют действия, болезни, таланты и т.д.; это наследственный аспект человека.
3. Скрытые, невыразимые данные памяти от прошлых событий. Они скрыты и накапливаются в коллективном бессознательном за пределами обычных ограничений индивидуального осознания.
4. Инстинктивные рефлексы, которые управляют вегетативным функционированием физического и пранического тела. Мы не учимся переваривать пишу; эта способность уже запрограмми- рована в индивидуальном уме.
5. Прана (био-плазменная энергия). Сам ум, вне зависимости от того, насколько он тонок или груб, состоит из праны. Прана также является средством, с помощью которого выполняются действия в соответствии с намерениями.
6. Врожденные функции ума. Ум по самой своей природе создан, чтобы меняться в соответствии с космическими ритмами.
7. Психические силы. Сверхъестественные силы имеют тенденцию проявляться в в области коллективного бессознательного или космического разума.
К вопросу DevaS о том, какую роль играет Сила и накопления, тут в общем-то в пятом пункте дается интересный комментарий. Что прана, энергия, она является средством, то есть чем-то, что дает спосоность раскрыть намерения. А что раскроется определяется не силой, а самими намерениями в сознании человека и его состоянием.

Старожил

Сообщение Авалон » 23 окт 2017, 14:36

Марс_Пламенный писал(а): К вопросу DevaS о том, какую роль играет Сила и накопления, тут в общем-то в пятом пункте дается интересный комментарий. Что прана, энергия, она является средством, то есть чем-то, что дает спосоность раскрыть намерения. А что раскроется определяется не силой, а самими намерениями в сознании человека и его состоянием.
Можно более понятнее обьяснить а то я чето не понимаю,не совсем понимаю.и еще что ты вкладуешь в понятие сила?

Как по мне любое желание или намерение,вызывает напряженность.Так как все равно нужно изменить реальность через действия.Так как времени на все не хватает или цель высока то еще хуже становится.

С одной стороны я всегда был за развитие в любых дисциплинах и делах даже может и не важных для кого то.А с другой вот такое напряжение получаешь.Уходить на меньшие цели?Сразу эго проснется и скажет ой это же так просто...Видимо эго само нас толкает на большие дела...Как впрочем и природа моя того что я всегда за развитие это всего то воспаленное эго?Выходит так???Страсть это воспаленное эго???

Делаю вывод еще такой состояния они перекрывают друг друга...Либо ты имеешь достижения какие то в обмен на спокойствие и постоянно этот груз что вот надо пахать и пахать.(я не знаю может у вас по другому).Либо имеешь спокойную жизнь без достижений но и без головняка.Да и еще вопрос хороший эго раздутое это хорошо или плохо если человек осознает что оно раздуто?
Последний раз редактировалось Авалон 23 окт 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 окт 2017, 14:48

Авалон

под Силой имеется ввиду внутренний заряд души, заряд сознания, потенциал жизненной силы, который может быть раскрыт в действия, в мышление, я в чувствах. То есть может быть выражен изнутри души в какую-либо активность.

Старожил

Сообщение Авалон » 23 окт 2017, 14:55

Марс_Пламенный писал(а): под Силой имеется ввиду внутренний заряд души, заряд сознания, потенциал жизненной силы, который может быть раскрыт в действия, в мышление, я в чувствах. То есть может быть выражен изнутри души в какую-либо активность.

по 5 пункту выходит что эта Сила и Прана не одно и тоже но что то похожее по описанию в чем разница?

Выходит что то Сила-мотивация действовать и цель.(ну может не мотивация)

Прана-топливо на котором идут действия.

А вот сейчас не пойму почему ты обратил внимание на разницу этого всего надо еще раз все перечитать.

Понял вроде понял люди думают что именно Топливо на котором действуют это Сила,но это Прана.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 окт 2017, 15:05

Авалон писал(а): С одной стороны я всегда был за развитие в любых дисциплинах и делах даже может и не важных для кого то.А с другой вот такое напряжение получаешь.Уходить на меньшие цели?Сразу эго проснется и скажет ой это же так просто...Видимо эго само нас толкает на большие дела...Как впрочем и природа моя того что я всегда за развитие это всего то воспаленное эго?Выходит так???Страсть это воспаленное эго???
Я вот сейчас уперся рогом изучая буддизм в йогу. Изучаю комментарии к йога сутрам Патанджали.

Там в общем-то картинка такая. Сначала они практикуют ограничение и преодаление, аскетизм, для того чтобы научится управлять собой, и развить самоконтроль вообще в принципе.А уже потом используют методики развития внутренней природы и развитие мощности сознания через созерцательные и прочие техники. И на второй стадии они уже свой потенциал раскрытый полностью вовлекают в событийную реальность помаксимуму раскрывая свои возможности в действиях, в том числе в социуме. Но так как от первого этапа наработки уже есть, то потенциал накопленный не разлетается на хотелки эго, а работает гармонично и во благо.

В брахманской традиции вообще подход был, сначала обучение, потом жизнь семейная и социальная, и уже в конце жизни уходили в лес или уходили в длительные аскетические практики, когда ты уже отработал свою карму в социуме.

А у нас в современной западной эзотерике вообще через зад. Сначала значит накачивают свою психику и энергетические тела, кто чем может. Кто рейки, кто шмейки, кто таро, кто через дона хенаро, кто потоками, кто рунами. Вылупляются значит разные видения, эффекты, трансовые состояния, и прочие. И люди друг перед другом хватается, кто кого круче практикует. Кого больше штырит, да кто поглубже в астрал ныряет или в прошлые жизни, или хороводит глюки у костра родового, или еще чего нить.

А потом уже, через пару лет такой жизни, когда напряжения в психике усиливаются, люди начинают понимать что че-то эти рейки шмейки и способности как-то на реальную жизнь в общем-то не очень хорошо влияют. У кого с семьей траблы, у кого с деньгами, кого просто с социум, не вписываются. У кого по здоровью нарушения идут, психические или физиологические.

То есть получается, у многих наших кто эзотерикой занимается, упор идет на набор энергий, на рост и развитие. А проработки качества состояний и качества поведения идет вторым номером.

Выходит, что если недоработки не устранить, то искажения будут идти, и вместе с ними событийные искажения тоже. А в каком объеме прорабатывать свои недоработки, все сразу или постепенно - это уже вопросы личный.

Я лично для себя думаю, сейчас над парой вещей поработать, научится их контролировать и ограничивать, чтобы потом использовать их более качественно.

С позиции йоги, ограничения каких-то вещей - это временная практика, тренировка контроля. Это не означает полнейший отказ навсегда. Хотя фанатики в йоге есть, вплоть до сидения в пещерах. Но смысл по Патанджали не в уходе, а в интеграции в мир, полноценной интеграции. Почистить себя, откалибровать, настроить, и использовать на благо окружающего мира.

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 окт 2017, 15:12

Марс_Пламенный писал(а): Что прана, энергия, она является средством, то есть чем-то, что дает спосоность раскрыть намерения. А что раскроется определяется не силой, а самими намерениями в сознании человека и его состоянием.
а как копить эту прану? не подскажете? или вы уже писали об этом? насколько я понимаю, это медитации, концентрация внимания и т.д.? это из этого исходит?

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 окт 2017, 15:14

Авалон писал(а): Выходит что то Сила-мотивация действовать и цель.(ну может не мотивация)
зачем для мотивации Сила? Сила для осуществления цели, я думаю, для зарядки мыслей энергией. А мотивация может быть и у слабого человека, допустим, хочу чего-то достигнуть, но это просто мысли, розовые мечты, и таковыми они будут до тех пор, пока не будет Силы это осуществить, вдохнуть в мысли и намерения Силу, энергию. Сила и есть прана, а остальное - желания и мысли, нуждающиеся в топливе, которые могут быть и пустышками.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 окт 2017, 15:16

Авалон писал(а): Делаю вывод еще такой состояния они перекрывают друг друга...Либо ты имеешь достижения какие то в обмен на спокойствие и постоянно этот груз что вот надо пахать и пахать.(я не знаю может у вас по другому).Либо имеешь спокойную жизнь без достижений но и без головняка.Да и еще вопрос хороший эго раздутое это хорошо или плохо если человек осознает что оно раздуто?
Я думаю пахать надо. Старина Рерих был прав, в том, что труд облагораживает. Высокое напряжение труда помогает в сущности вылечить природу эго от воспаления. Не говоря о развитии силы воли. Даже если быть просто работягой, все равно наработка силы воли и самоконтроля отличная идет.

Спокойная жизнь, даже при самых интенсивных практических усилиях гарантирована быть не может. Спокойная жизнь может быть периодами.

Но развивать навык, чтобы себя уметь балансировать от перегрузок в течении дня, очень нужно. Хотя бы просто чтобы пробки не перегорели от суеты.

Раздутое эго или сдутое - разницы нет. Если оно управляет человеком, то будет туго в любом случае. В самом эго проблемы как бы нет. Проблема есть в том, что эго применяет внутренний потенциал человека не всегда в правильном русле.

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 окт 2017, 15:19

Авалон писал(а): Как по мне любое желание или намерение,вызывает напряженность.Так как все равно нужно изменить реальность через действия.Так как времени на все не хватает или цель высока то еще хуже становится.
это если желание не отпускать, тогда оно начнет напрягать и жрать энергетически своего хозяина. Желание надо уметь загадывать и отпускать во Вселенную на исполнение, ко всему надо относиться легко, тогда оно приходит. А если зациклиться на чем-то, то наоборот это отдаление исполнения желания.

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 окт 2017, 15:27

Марс_Пламенный писал(а): А у нас в современной западной эзотерике вообще через зад. Сначала значит накачивают свою психику и энергетические тела, кто чем может. Кто рейки, кто шмейки, кто таро, кто через дона хенаро, кто потоками, кто рунами. Вылупляются значит разные видения, эффекты, трансовые состояния, и прочие. И люди друг перед другом хватается, кто кого круче практикует. Кого больше штырит, да кто поглубже в астрал ныряет или в прошлые жизни, или хороводит глюки у костра родового, или еще чего нить.
это тоже нормальный путь развития, но с другой стороны просто. порой сначала надо грабли по лбу, а потом и понимание приходит четкое ) а вы просто идете другим путем - сначала понимание, а потом раскрытие потенциала и т.д., но у вас же тоже не все гладко получается. кто-то теорию сначала учит, а потом практикует, а кто-то лезет даже в чернуху какую-то, но это тоже опыт и очень даже больный

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 окт 2017, 15:30

Авалон писал(а):
по 5 пункту выходит что эта Сила и Прана не одно и тоже но что то похожее по описанию в чем разница?
Ну как сказать. Смотря с какой точки зрения смотреть. В общем-то прана - это определенный тип энергии. Тоже в общем-то, обретая прану, накапливая ее человек какую-то силу тоже получает.

Конечно, мое описание Силы - это больше к потенциалу внутренней духовной природы относится, да.

Но. Если у человека заряд этой Силы есть, он к себе и заряд праны хороший привлечет. Есть чем удержать и привлечь.А если потенциал человека слабый, в душе, то он много праны в себя не натолкает )
Выходит что то Сила-мотивация действовать и цель.(ну может не мотивация)
В общем-то да, природы Силы это реализация, раскрытие потенциала. Запереть ее и бездействовать очень тяжело. В бхагават гите прямо и говорится, "бездействию дело ты предпочти" и "йога деяния лучше чем йога познания"
Да. Энергетический потенциал на котором работает психика, ум, чувства.

А вот сейчас не пойму почему ты обратил внимание на разницу этого всего надо еще раз все перечитать.

Понял вроде понял люди думают что именно Топливо на котором действуют это Сила,но это Прана.
Ну давай предметно. Вот есть диафильм. Есть проектор, картинки и экран. Сила проектора, мощность проектора влияет на то, как ярко будет показываться картинка и насколько далеко будет бить свет. То есть на масштаб картинки.

А вот сам диафильм - это качество картинки. Если диафильм хреновый, картинка в нем некачественная, то высвечивая Силой проектора - изображение будет хреновым. Некачественным.

Поэтому, я говорю, что намерение (как качество картинки) важней. Чем лучше намерение - тем лучше проекция высвечиваемая в событиях. Более качественное и результативное событие получиться.

А если намерение некачественное, то как не реализуй, кармически трудные ситуации будут, противоречивые, с плохим результатом.

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 окт 2017, 15:33

Марс_Пламенный писал(а): Я думаю пахать надо. Старина Рерих был прав, в том, что труд облагораживает. Высокое напряжение труда помогает в сущности вылечить природу эго от воспаления. Не говоря о развитии силы воли. Даже если быть просто работягой, все равно наработка силы воли и самоконтроля отличная идет.
самоконтроль и сила воля нужны, да, но пахать тоже надо с умом. Некоторые делают никому не нужные дела, лишь бы кому-то что-то доказать в жизни, и сами же попадают на болезненный крючок эго - не могут от чего-то отказаться и опустить. Эти люди часто несчастны, они варятся в аду, но их ведет за собой эго и не опускает. Также эго "помогает" остаться человеку в прошлом, жить воспоминаниями, мешает двигаться вперед и развиваться, приводя к деградации.

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 окт 2017, 15:36

Авалон писал(а): С одной стороны я всегда был за развитие в любых дисциплинах и делах даже может и не важных для кого то.А с другой вот такое напряжение получаешь.Уходить на меньшие цели?Сразу эго проснется и скажет ой это же так просто...Видимо эго само нас толкает на большие дела...Как впрочем и природа моя того что я всегда за развитие это всего то воспаленное эго?Выходит так???Страсть это воспаленное эго???
достигать можно не через эго, тогда и проблемы исчезнут. Ставить цель можно, но не нужно цепляться за нее. Радуйтесь тому, что есть у вас сейчас, и двигайтесь понемногу вперед, тогда будет результат. А если сейчас все плохо, а потом когда достигну, то будет хорошо - вот это и есть иллюзия эго, потому что хорошо не будет никогда, если сейчас в душе депрессия по этому поводу. Эго никогда нельзя насытить, как и жадность и любую страсть. Более того, само эго не даст двигаться вперед, так как на поддержку эго расходуется много энергии.

Ответить