Авалон писал(а): С одной стороны я всегда был за развитие в любых дисциплинах и делах даже может и не важных для кого то.А с другой вот такое напряжение получаешь.Уходить на меньшие цели?Сразу эго проснется и скажет ой это же так просто...Видимо эго само нас толкает на большие дела...Как впрочем и природа моя того что я всегда за развитие это всего то воспаленное эго?Выходит так???Страсть это воспаленное эго???
Я вот сейчас уперся рогом изучая буддизм в йогу. Изучаю комментарии к йога сутрам Патанджали.
Там в общем-то картинка такая. Сначала они практикуют ограничение и преодаление, аскетизм, для того чтобы научится управлять собой, и развить самоконтроль вообще в принципе.А уже потом используют методики развития внутренней природы и развитие мощности сознания через созерцательные и прочие техники. И на второй стадии они уже свой потенциал раскрытый полностью вовлекают в событийную реальность помаксимуму раскрывая свои возможности в действиях, в том числе в социуме. Но так как от первого этапа наработки уже есть, то потенциал накопленный не разлетается на хотелки эго, а работает гармонично и во благо.
В брахманской традиции вообще подход был, сначала обучение, потом жизнь семейная и социальная, и уже в конце жизни уходили в лес или уходили в длительные аскетические практики, когда ты уже отработал свою карму в социуме.
А у нас в современной западной эзотерике вообще через зад. Сначала значит накачивают свою психику и энергетические тела, кто чем может. Кто рейки, кто шмейки, кто таро, кто через дона хенаро, кто потоками, кто рунами. Вылупляются значит разные видения, эффекты, трансовые состояния, и прочие. И люди друг перед другом хватается, кто кого круче практикует. Кого больше штырит, да кто поглубже в астрал ныряет или в прошлые жизни, или хороводит глюки у костра родового, или еще чего нить.
А потом уже, через пару лет такой жизни, когда напряжения в психике усиливаются, люди начинают понимать что че-то эти рейки шмейки и способности как-то на реальную жизнь в общем-то не очень хорошо влияют. У кого с семьей траблы, у кого с деньгами, кого просто с социум, не вписываются. У кого по здоровью нарушения идут, психические или физиологические.
То есть получается, у многих наших кто эзотерикой занимается, упор идет на набор энергий, на рост и развитие. А проработки качества состояний и качества поведения идет вторым номером.
Выходит, что если недоработки не устранить, то искажения будут идти, и вместе с ними событийные искажения тоже. А в каком объеме прорабатывать свои недоработки, все сразу или постепенно - это уже вопросы личный.
Я лично для себя думаю, сейчас над парой вещей поработать, научится их контролировать и ограничивать, чтобы потом использовать их более качественно.
С позиции йоги, ограничения каких-то вещей - это временная практика, тренировка контроля. Это не означает полнейший отказ навсегда. Хотя фанатики в йоге есть, вплоть до сидения в пещерах. Но смысл по Патанджали не в уходе, а в интеграции в мир, полноценной интеграции. Почистить себя, откалибровать, настроить, и использовать на благо окружающего мира.