Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

кармические привязки.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 22:11

nibina

итить. В том и вопрос.

Кем я быть нужнее?
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Ветеран

Сообщение Temporary » 08 ноя 2011, 23:26

вот я это проверила :D
хотя отчасти я повязалась с руническим эгрегором для страховки, я так подозреваю ) он странным образом показывает мне то, что я даже не могла предположить, или переигрывает мои планы, я не могу работать через него глупо, но я могу работать через него красиво.

в 3 жизнях, которые я вспомнила, из 5-ти, я была именно убийцей и дитем порока. в этой я таки никого не убиваю и не планирую, по крайней мере, не поставлю себе самоцелью это точно.

и не потому, что я какой-то особый контроль держу или верю в высокие идеалы - просто нет этого во мне, это были какие-то вещи, которые я хотела убить в себе, но видела их вовне. я так думаю, в этом была как раз та самая запиночка - сначала я училась понять людей, а потом таки осознала, что это не просто догадки и следовательно многое другое тоже не фантазии.

отказавшись именно от каких-либо попыток мучать свое сознание, я отказалась от цепей, и да, я ищу свободы, и только свободы, но не ведет это в моем случае к беспределу, потому хотя бы, что собственная открытость позволяет тебе глядеть в чужие души, и видеть глупость попыток таких кардинальных решений.

даже если я могу что-то, я это не сделаю с очень большой долей вероятности, если мой прогноз исхода будет скажем так банален. скучно жить в рамках, нет смысла на это тратиться.

это из серии "можешь ли ты использовать магию по своей придури?" - не может обычно человек по придури использовать, не выйдет это, т.к. высокий уровень сознания работает, и так должно быть по хорошему.

какой выбор вообще - кем ты есть или будешь, или быть ли магом или не быть магом? это между прочим очень странные и пустые рассуждения, как-бы зачем себя классифицировать и по отношению к чему? каждый на своей дороге, и ничья не лучше и не хуже, мы те кто мы есть, и всё.
Последний раз редактировалось Temporary 08 ноя 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 23:32

Странно. Ты говоришь о свободе и в то же время говоришь какой у тебя выбор, быть магом или не быть магом.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Ветеран

Сообщение Temporary » 08 ноя 2011, 23:39

мы то, что мы есть.
как бы что именно надо изменить, чтобы стать другим?
все прошлое переписать?
да и будущее из прошлого вытекает плавно, можно задаться какой-то целью и абстрактно строить проект, но когда ты его завершишь, ты поймешь, что цель ставил человек из прошлого - ты сам - и что то, что руководило его мышлением в тот момент, было как раз тобой настоящим, и что возможно не результат был целью, а какой-то пустяк по дороге.

ментально невозможно собой управлять, наш ум всегда "обманут", не имеет смысл определять себя в категориях, имеет смысл попытаться увидеть как можно более общую картину, чем больше информации - тем точнее выводы, тогда можно хотя бы примерно понять свои прошлые пути, и сделать вывод о том, что тебя вело - и тут вот встает из тьмы тот самый волкодав - и это ты, незнакомец )) сам с собой незнакомый ))
Последний раз редактировалось Temporary 08 ноя 2011, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 08 ноя 2011, 23:42

Temporary
в 3 жизнях, которые я вспомнила, из 5-ти, я была именно убийцей и дитем порока. в этой я таки никого не убиваю и не планирую, по крайней мере, не поставлю себе самоцелью это точно.
А все потому, что данный путь Вашей душой уже пройден и этот опыт ей более не интересен, зато интересен новый, тот, который Вы нарабатываете в данном своем воплощении.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 23:46

Temporary писал(а):мы то, что мы есть.
все прошлое переписать?
да и будущее из прошлого вытекает плавно, можно задаться какой-то целью и абстрактно строить проект, но когда ты его завершишь, ты поймешь, что цель ставил человек из прошлого - ты сам - и что то, что руководило его мышлением в тот момент, было как раз тобой настоящим, и что возможно не результат был целью, а какой-то пустяк по дороге.

ментально невозможно собой управлять, наш ум всегда "обманут", не имеет смысл определять себя в категориях, имеет смысл попытаться увидеть как можно более общую картину, чем больше информации - тем точнее выводы, тогда можно хотя бы примерно понять свои прошлые пути, и сделать вывод о том, что тебя вело - и тут вот встает из тьмы тот самый волкодав - и это ты, незнакомец )) сам с собой незнакомый ))
Великолепно. Самый сок из жизненных истин.

Ветеран

Сообщение Temporary » 08 ноя 2011, 23:56

вот, значит нужен был? и зачем было мне это не делать, если тогда хотелось? и не родилась я кривой и убогой, не мстит мне мироздание. ему плевать. на что мне не плевать, с тем я вожусь.
это наш путь, нам нужно зачем-то именно это узнать и понять - самурай узнал, что противник может быть в его сознании, а не только махать мечом перед его носом, черный маг - что страсть может оказаться сильнее его, террорист не узнал ничего, ему жилось хорошо, и он рано умер )
и я не хотела ничего помнить, и может лишь потому, что во мне все устаканилось, я начала вспоминать - и тоже от слишком хорошей жизни, скажем так )
это все этапы одного пути, а не стыковки каких-то кусков, без одного даже маленького шажка не было бы следующего, и смысл в том, что чем больше ты даешь власти над собой тому в тебе, что выше - тем меньше у тебя проблем с тем, что тебе понимаешь ли нужен контроль и самоподавление. потому что психика устроена так, что на любое давление она ответит агрессией, и ответит внутрь или вовне - ты творишь большое зло, обманывая себя и причиняя себе вред, потому что рано или поздно это отразится на ком-то кроме тебя.
причем как раз через любовь ты понимаешь, что такое зло нельзя над собой творить - первый, на ком это отразится, это самый дорогой тебе человек.
можно куда быстрее идти по этому пути, если не тащить лошадь на своих плечах. лошадь должна везти, а ты ехать ) у нас нет неправильных частей - просто мы решаем, что мы лошадь, а потому хотим всадника заставить ее тащить, не потащит высшее наше сознание груз нашей чепухи - оно все равно победит, станет богом, дьяволом, заставит обманом, влезет на ситуативный план и оттуда тебя вытащит из этой странной перевернутой позиции, - но можно долго пытаться ))
Последний раз редактировалось Temporary 09 ноя 2011, 00:05, всего редактировалось 3 раза.
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение nibina » 08 ноя 2011, 23:59

Temporary писал(а):мы то, что мы есть.

, имеет смысл попытаться увидеть как можно более общую картину, чем больше информации - тем точнее выводы, тогда можно хотя бы примерно понять свои прошлые пути, и сделать вывод о том, что тебя вело - и тут вот встает из тьмы тот самый волкодав - и это ты, незнакомец )) сам с собой незнакомый ))
Да, подстава именно в том, что опыт переходя из количества в качество меняет саму Суть. То, что в одной реализации имело некое качество, не может мгновенно от него отойти в другой реализации, как минимум, будет тянуть то, что и тогда вело. Инерция, итить...
Преодоление которой и есть опыт жизни.
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 09 ноя 2011, 00:07

Temporary
сегодня как раз просматривала один из рунных ставов Кантоса "Хозяин Кармы", суть в том, что человек сам подписывает готовность развязать тот или иной (по оговору) кармический узел. На него в течении пары недель начинают сыпаться всякие неприятности по схеме отработки и потом ситуация разрешается кармически и ситуационно.
Возможно, если правильно и грамотно оговорить, его можно использовать на пару-другую твоих кармических узелков, и постараться даже ,чтобы ты от этого не очень пострадала...
М.б. согласишься, и мы на тебе попробуем?

Ветеран

Сообщение Temporary » 09 ноя 2011, 00:08

да, и еще надо хотеть. когда тебе не лень потрудиться ради того, что начал тот, кто жил 100 лет назад - то ты принимаешь на самом деле. когда ты думаешь, что это странное абстрактное кино не совсем о тебе - это действительно просто вынос себе крыши.
на этом обычно народ и обламывается - считает, что это игра, и ты можешь выбрать, продолжить ли тебе начатое, или не продолжить. это ты, признавайся )) ты хочешь это, ты это сделал. а не какой-то другой человек непонятный.
это не игрушечки. это жизнь. она такая. мы знаем )) не шутки это.

Red Mercury нет уж )) я не подопытный )) у меня уже есть план, как сесть в аэроплан, и его я доведу до конца, а потом буду думать дальше.
.......

)))))))))))))))

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 09 ноя 2011, 00:15

Temporary
ихмо ты слишком много внимания уделяешь, тому что с тобой было в прошлых жизнях. Ведь если честно откровенно никто из нас не может быть на 100% уверен, что они были, чтто были именно такими (а не жили мы в виде амеб каких - нибудь в коллективном бессознательном) ,и ты не можешь быть уверена, что это не твой мозг или еще кто-то играет с тобой такую шутку. Ведь да?

Тогда стоит ли так на это обращать внимание, так ставить в зависимость твою сегодняшнюю жизнь от виденного...?

Астролог
Сообщение AliZa_ » 09 ноя 2011, 00:16

Temporary писал(а):вот, значит нужен был? и зачем было мне это не делать, если тогда хотелось? и не родилась я кривой и убогой, не мстит мне мироздание. ему плевать. на что мне не плевать, с тем я вожусь.
Вы помните 3 жизни из 5 почему, как думаете? А может те две были настолько короткими, что их и не вспомнить? Может, в одной Вы были рано убиты или вообще абортированы? Я бы не торопилась с выводом, что убив, ты не будешь наказан мирозданием, но и не могу не признать, что доказательств обратного у меня тоже нет.
смысл в том, что чем больше ты даешь власти над собой тому в тебе, что выше - тем меньше у тебя проблем с тем, что тебе понимаешь ли нужен контроль и самоподавление.
Да, совершенно верно, ибо сила действия всегда равна силе противодействия. Именно потому мы не ведем речь о насилии над личностью, а лишь о ее осознании и последующем владении собой, которое даст ей свободу не стать рабом человеческих страстей и пороков.

Кстати, такие вещи хорошо смотреть астрологически и конфликты (интуиции и сознания, эго и социума, личности и господствующего мировозрения или религии), как и гармония, тоже всегда проявлены в натале.))
Последний раз редактировалось AliZa_ 09 ноя 2011, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение nibina » 09 ноя 2011, 00:18

Temporary писал(а):да, и еще надо хотеть. когда тебе не лень потрудиться ради того, что начал тот, кто жил 100 лет назад - то ты принимаешь на самом деле. когда ты думаешь, что это странное абстрактное кино не совсем о тебе - это действительно просто вынос себе крыши.
Да, этот кто-то жил 100 или 500 лет назад, а проблемы, травмы, траблы, привязки - у тебя, а не у него.
Ты повторяешь во многом тот же узор событий, что-бы, хоть в ЭТОТ раз сделать все так, чтобы не было мучительно больно. Вот они, уроки развития.
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Собеседник

Сообщение dark moon » 09 ноя 2011, 00:19

Temporary писал(а): ..ментально невозможно собой управлять, наш ум всегда "обманут"..
вот это очень любопытная мысль!
..не имеет смысл определять себя в категориях, имеет смысл попытаться увидеть как можно более общую картину, чем больше информации - тем точнее выводы..
разве высокая степень Осознанности в этом не играет одну из ключевых ролей?
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 09 ноя 2011, 00:21

dark moon
высокая степень Осознанности
а это не является высокой степенью самообмана? тооочно? :)

Собеседник

Сообщение dark moon » 09 ноя 2011, 00:31

Red Mercury писал(а): а это не является высокой степенью самообмана? тооочно? :)
я так не думаю) ведь это просто взгляд со стороны
в чем же здесь можно обманываться?)в этом и суть Осознанности - беспристрастность
очень кстати удобно изучать свою личность таким образом..много интересного можно увидеть
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Астролог
Сообщение AliZa_ » 09 ноя 2011, 00:36

Мне кажется, что имеет место некая путаница в понимании самого термина "осознанность". Вот нашла на эту тему неплохое пояснение, возможно будет интересно.

За осознанность люди часто принимают, если можно так выразиться, умственную осведомленность, информированность о том или ином предмете или явлении. Это происходит потому, что подавляющее большинство людей не видит разницы между умом и сознанием, а точнее, вообще не представляет себе, что такое сознание. Любое знание о любом внешнем или внутреннем явлении или предмете они получают исключительно через ум, который не дает возможности для самостоятельного проявления осознанности и получения через нее непосредственной, неискаженной информации. Понятно, что ум, работа которого основана на ассоциациях, так или иначе интерпретирует и искажает истинную картину. Поэтому даже само понятие осознанности в умах людей в большинстве случаев сильно искажено.

Осознанность — это не умственная осведомленность. Осознанность — это непосредственное знание о самом себе (как о предмете познания), полученное напрямую из первоисточника — глобального Сознания — и не подвергнутое умственным интерпретациям и искажениям. А рост осознанности — это постепенное более четкое и ясное понимание (осознавание) своей истинной сути, а также всех явлений и процессов, происходящих в собственном существе.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 09 ноя 2011, 07:47

dark moon
а смотрит то кто?)))

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 09 ноя 2011, 08:26

az0304

нет. Осознанность и знание лежат в разных плоскостях. Осознание это проникновение в суть, ощущение сути.

А знание, понимание это ментальные функции.

Жаль только никто так и не сказал зачем нужна осознанность. Как ее применять. Ведь от этой ясности должен быть какой-то толк.
(с) Пламенный

Собеседник

Сообщение dark moon » 09 ноя 2011, 10:53

Red Mercury взгляд со стороны Сознания на личность,на Эго
Жрец Огня, а разве не то же самое написано в статье,которую привел az0304?
именно..ощущение сути; сути,которая не зависит от чьего либо мнения и интерпретации. она неизменна,она- базис.

Ответить