Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Обладает ли вода памятью

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику

Обладает ли вода памятью ( а также по-вашему, свойствами собирать информацию, фиксировать ее, смывать ее и пр. "волшебные" свойства)

Да, если она обладает каким-либо из перечисленных свойст
63
94%
Это антинаучно. НЕТ
4
6%

Всего голосов: 67

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2011, 15:38

Ayna
Nyarlathotep
Хочу Вам напомнить, что это форум ЭЗОТЕИЧЕСКИЙ, а не научный. И требовать какие-то научные доказательства от практиков, как минимум, не корректно. И хватит забрасывать форум ссылками на статьи и утверждения академиков. Это ровным счетом ни о чем не говорит.

Айс А говорит о том, что наблюдает из своего опыта. И он прав. Вы же оба специально провоцируете конфликт. Перечитайте Правила Форума, конкретно п.20.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник
Сообщение mila9294 » 10 авг 2011, 15:46

Nyarlathotep писал(а):mila9294 писал(а):
Ice_A
Ну Ayna просила дать ссылку на то, что ученые доказали, что у воды есть память, а я прошу её дать ссылку на то, что у воды нет памяти.

С вашего позволения я поощрю ваше любопытство:
А я не вас просила дать ссылки, а Ayna. Вообще то маги, тем более черные, знают что вода, и не только вода, имеет свойство хранить заложенную в неё информацию. Странно что черный маг Nyarlathotep этого не знает. А может вы не черный маг? И вообще не маг? :bye:
Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я.

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 17:12

mila9294 писал(а): А я не вас просила дать ссылки, а Ayna.
А какая разница, кто вам даст эти ссылки? Гугл у всех одинаковый.
Вообще то маги, тем более черные, знают что вода, и не только вода, имеет свойство хранить заложенную в неё информацию. Странно что черный маг Nyarlathotep этого не знает. А может вы не черный маг? И вообще не маг? :bye:
Чем "черные маги" это подтвердят, что вода хранит информацию, кроме как "я уверен, это так"? Здесь полно "магов", и сколько уже эта тема открыта, ещё никто толком ни одного аргумента не выдвинул, ни даже элементарного обоснования самого процесса - как и чем вода хранит информацию, кроме "я уверен, это так". Хотя реальность, логика и даже ненавистная вам наука показывают нам абсолютно обратные результаты. Зачем же закрывать на это глаза?
Хочу Вам напомнить, что это форум ЭЗОТЕИЧЕСКИЙ, а не научный. И требовать какие-то научные доказательства от практиков, как минимум, не корректно. И хватит забрасывать форум ссылками на статьи и утверждения академиков. Это ровным счетом ни о чем не говорит.
Научные доказательства никто и не требует. Хотя бы логические. И форум никто не забрасывает ссылками. Мадам попросила - ей показали. Всё в рамках добровольного общения.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение Прохожий » 10 авг 2011, 17:46

Ну чтож, скептики со ссылками Ayna и Nyarlathotep прошу у вас прощения, за то что вернулся в тему. Не расстраивайтесь, я ненадолго, всего на один пост.
данные по действию столь слабых магнитных полей — подходящий фон к факту изменения pH на 1 в воде, обработанной Тиллером слабым постоянным магнитным полем (см. рис. 16). Отсюда можно предположить, что "внедрение намерения" или, в более широком смысле, "тонкие энергии" также могут изменить свойства и, следовательно, структуру воды. В литературе найдено прямое подтверждение этому, сделанное Лу Зуином [71]. В Университете Синьхуа в Пекине были взяты рамановские спектры дистиллированной воды до и после внедрения "ци", или намерения, созданного с большого расстояния (от 10 до 1000 км) доктором Ян Шином, самым известным мастером цигун в Китае. Рис. 17 воспроизводит существенное изменение в водной структуре, отраженное в рамановском спектре до и после обработки образцов [71]. Это в самом деле замечательные результаты, указывающие на то, что структура воды, основные особенности которой легко измеряются рамановской спектроскопией, служит очень чувствительным индикатором ее физического окружения, особенно магнитного и тонкого энергетического полей. Наиболее прямое доказательство изменений структуры воды под действием "тонкой энергией" от рук хилера было представлено в США Шварцем и др., и Тиллером [72, 73] с использованием ИК-спектроскопии (измерения провел специалист в этой области Э. Г. Браме).
А вот и ссылочка на статью Проф. Р. Рой, проф. У. А. Тиллер, проф. И. Белл, д-р М. Р. Гувер (все — США)
Структура жидкой воды — новый взгляд с точки зрения материаловедения и потенциальная применимость к гомеопатии
Materials Research Innovations, vol. 9, issue 4, December 2005, pp. 577-608, ловите http://www.1796kotok.com/homeopathy/ess ... _water.htm

По вашему Ayna и Nyarlathotep всем этим четверым ученым (со степенями) пора топать в фонд Ренди за честно отшарлатаненным миллионом? Подскажите, они ведь не догадываются наверное о такой возможности :-Р

PS Поосторожней со ссылочками Ayna и Nyarlathotep, Гуглом с Яндексом умеют пользоватся и другие ...

PPS Как заказывали, господа скептики ...
Чем "черные маги" это подтвердят, что вода хранит информацию, кроме как "я уверен, это так"? Здесь полно "магов", и сколько уже эта тема открыта, ещё никто толком ни одного аргумента не выдвинул, ни даже элементарного обоснования самого процесса - как и чем вода хранит информацию, кроме "я уверен, это так". Хотя реальность, логика и даже ненавистная вам наука показывают нам абсолютно обратные результаты. Зачем же закрывать на это глаза?
получите - распишитесь.

PPPS Теперь уже точно ушел :bye:
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 18:04

Отсюда можно предположить, что "внедрение намерения" или, в более широком смысле, "тонкие энергии" также могут изменить свойства и, следовательно, структуру воды
Отсюда можно предположить - это и значит что ЛИШЬ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ.
К тому же дальнейшие самые важные фотографии "Рис. 17 Изменения в структуре водопроводной воды, продемонстрированные на ее рамановском спектре, вызванные излучением ци" - размыты так, что не понятно что эти графики вообще там показывают. Причем все графики четкие, а эти интересно так размыты.
Ну и в конце: "В заключение нужно отметить, что в данной работе в общих чертах обрисованы рабочие гипотезы о возможности изменения структуры воды. "
То есть автор четко и честно пишет о рабочих гипотезах.

Перечитала статью - нигде про информационные свойства воды опять же не нашла.

Изменение стурктуры - это еще не информационное взаимодействие. Чтобы считать информацию, она должна каким-то образом сохраниться на носителе. Что в воде может хранить информацию, если даже в замороженном состоянии все молекулы воды подвижны и изменяют своё состояние; как может оксид водорода хранить информацию?
Wissen ist Macht

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2011, 18:09

Ayna
Здесь нет никаких "мадам". Прошу называть своих оппонентов по их никам.
И я не собираюсь вступать в пререкания ни с Вами, ни с Nyarlathotep. Если вы оба будете нарушать Правила Форума, называть своих оппонентов "мадамами и идиотами"(как это позволил себе сделать Nyarlathotep в другой теме) и провоцировать на конфликт, я приму меры, исходя из Правил нашего Форума.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 18:16

Мадам - это оскорбление?! Хм, ладно буду знать...Извините, mila9294.

Насчет конфликтов - конфликтных ситуаций не наблюдаю, и никого не провоцирую, это обычный спор. Право высказывать свою точку зрения имеют все. Хотите забанить за неустраивающую вас идеологию - ваше право, как модератора, делать тут что угодно, только хватит уж пугать "принятием мер")) Чувствую себя преступником каким-то.
Wissen ist Macht

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2011, 18:27

Ayna
Я никого не пугаю. Я объясняю. Умерьте свои эмоции. И прекратите пререкания.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил
Сообщение OldMan » 10 авг 2011, 18:56

Вода имеет память, это уже давно доказано японскими учеными. Есть даже целый книги и целебные курсы. По этому тематике.

Не много флуда:
Да!!Подбросьте угля, сожжем этих ведьм на костре! (Охота на ведьм)

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 10 авг 2011, 21:05

Ayna писал(а): Kseniaiul писал(а):
То сеть, если наблюдатель присутствует, свет ведет себя как частица, а если его нет, то как волна.

Я не понимаю каким образом это относится к теме, но могу попробовать ответить. Когда нет наблюдателя - никто и не знает, как ведет себя "частица", поэтому выдумать можно что угодно про неё.
Вот как относится ( это из поста на первой странице!)
Kseniaiul писал(а):В 2000 году был проведен независимый тест на предмет возможности передачи свойств «структурированной» воды на расстоянии: его профинансировало американское Министерство обороны. Используя ту же аппаратуру, что и команда Бенвениста, группа американских учёных не смогла обнаружить ни малейших следов эффекта, описанного в оригинальном отчете. Было замечено, что положительный эффект достигается, только если в эксперименте участвует хотя бы один человек из лаборатории Бенвениста. Французский учёный, признав существование такой закономерности, заявил, что вода реагирует лишь на присутствие «симпатизирующих» ей людей, что само по себе доказывает существование у неё «памяти».[12]
А по поводу КАК можно увидеть без наблюдателя? поясняю - поставить камеру!
Про "взнос" в науку
Основная критика исследований происходит в контексте критики общего направления исследований «Структурированная вода». Однако существует и критика, посвящённая в том числе и исследованиям Эмото.

Алексей Фалеев, кандидат технических наук, в своей статье «Мошенничество на нашем здоровье. Информационная память воды»[7] отмечает, что Масару Эмото не публикует результатов своей работы в научной печати, а это является обязательным требованием к человеку, называющему себя учёным. Более того, как отмечается в статье, Эмото не имеет естественнонаучного образования — первое его образование по специальности «Международные отношения», а второе — докторская степень — по альтернативной медицине. Более того, требования к получению данной степени, согласно информации сайта Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия), составляют один год обучения, публикация пяти статей и взнос в размере 350 долларов США. Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%80%D1%83

добавлено спустя 15 минут:
Nyarlathotep писал(а):Kseniaiul, я оперируя фактами и данными, хотел бы что бы вы не заваливали меня тут на форуме потоком букв о смысле жизни, о морали, нравственности и прочих абстракциях. Когда вы ведете речь о науке,
1- Тогда я завалила не только вас, боюсь. Посты пишутся для всех.Я пишу о себе и свое мнение.2- Вы к смыслу моей жизни имеете только косвенное отношение. Мораль -понятие относительно, не мне ее читать уж точно. 3-Если бы вела речь о науке, то была бы на НАУЧНОМ форуме. Но я на эзотерическом, следовательно веду речь по профилю.4-По науке у нас вы специалист, причем хороший :flowers: .
Я присоединяюсь к Маре ЗНАЮ ТО,ЧТО ЗНАЮ. Между прочим, вы прекрасно знаете. почему возник этот опрос. В спорах с вами ( с вами лучше не спорить :) ) я почувствовала себя единственным войном в поле. Пришлось искать поддержку в смысле, что я не одна " заблуждающаяся". Это не НАУЧНЫЙ ОПРОС. Это просто опрос форумчан!
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Собеседник

Сообщение Ayna » 10 авг 2011, 22:36

Kseniaiul писал(а): Вот как относится ( это из поста на первой странице!)
А дальше почему не дочитали?)))
Там написано:
"В 2002 году международная группа учёных во главе с профессором Мадлен Эннис из Королевского университета в Белфасте заявила о том, что ей удалось доказать реальность эффекта, описанного Бенвенистом. Рэнди немедленно предложил тот же 1 миллион программе BBC Horizon, которая взялась провести наглядную демонстрацию эксперимента. Однако в ходе опытов, проведённых под наблюдением вице-президента Королевского общества профессора Джона Эндерби, заявления Эннис не подтвердились"
Это не НАУЧНЫЙ ОПРОС. Это просто опрос форумчан!
Подведу итог:
1. Фактических доказательств наличия информационной памяти у воды нет.
2. У большинства ответивших в опросе превалирует вера в данный феномен, основанная на каких-либо когда-либо прочитанных или услышанных эзотерических источниках.
3. С верой спорить невозможно.
4. С учеными химиками спорить невозможно.
Посему опрос можно считать завершенным.
Wissen ist Macht

Старожил
Сообщение Ashera » 10 авг 2011, 22:51

Ayna писал(а):Посему опрос можно считать завершенным.
Вообще-то тему можно продолжать, т.к. суть опроса заключается в вопросе "обладает ли вода памятью", а не "меняет ли она свою структуру под воздействием информации" (о чем собственно и ведется спор).
С таким же успехом можно поспорить на темы:
А меняют ли свою структуру клетки мозга при освоении человеком новой информации? А меняет ли структуру винчестер (именно структуру материала) при записи на него информации? Ну и т.п.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2011, 23:19

Ayna писал(а): с учеными химиками спорить невозможно.
Историю почитайте... Неоднократно ученые вынуждены были менять свои "научные обоснования" всвязи с новыми открытиями. Николай Коперник и Джордано Бруно, например, тоже когда-то считались "фантазерами и лженаучными еретиками". А академик Лысенко в 50-е годы научно доказывал, что генетика - это лже-наука. Перечислять можно долго... :) Например, научное утверждение, что атом нельзя расщепить, потому что он не расщепляется по определению, помните?..

И не надо веру путать с чутьем, на котором кстати, и делались все великие открытия.
Последний раз редактировалось Marianna_ 13 авг 2011, 00:12, всего редактировалось 4 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 10 авг 2011, 23:19

Ayna писал(а): вера
а вера как известно НЕ ТРЕБУЕТ доказательств. 8) Я прекрасно все дочитала. Но именно вы писали Пламенному, что-то вроде "что это такое, то есть результат, то его нат, не научно". таки не хотите понять, что зависит от наблюдателя...Не всякий священник может сделать воду святой ( я это прям в пословицы возьму! Пламенный, вы - гений!
:love: )
Ashera писал(а):Вообще-то тему можно продолжать, т.к. суть опроса заключается в вопросе "обладает ли вода памятью", а не "меняет ли она свою структуру под воздействием информации" (о чем собственно и ведется спор).
С таким же успехом можно поспорить
...
Вот именно, ( немного надоело уже повторяться): ОПРОС и СПОР суть вещи разные. Высказались те, кто хотел высказаться.Таких людей МЕНЬШЕ, чем проучавствовавших в опросе ( это было как раз приоритетным), но тех и др. НАМНОГО меньше, кто просто посмотрел . Кстати, кто вам мешает создать тему, например в той же философии ( это же наука о мире в конце концов), что-то вроде " Научные доказательства памяти воды" и спорить там хоть до следующего звездопада ( если будет с кем).
В любом случае всем спасибо. Особенно за изюм ( в виде ссылок). было скучно, однако, если бы все соглашались. :love:

Старожил
Сообщение мара09 » 10 авг 2011, 23:56

Ayna писал(а):
мара09 писал(а): Я знаю -то что я знаю. И мне не нужно никаких подтверждений.
Это называется вера. Вера в знании не нуждается. Об этом уже писалось выше неоднократно. Верить можно во что угодно, у каждого свои принципы веры.
Вы ошибаетесь. Я не верю, я -знаю. Верю я себе. Своим глазам ,ушам ,опыту. У меня вода работает. И мне абсолютно параллельно что это не доказано наукой ,не задокументировано, и не подписано десятком научных светил. Когда моя дочь болела ангиной достаточного было одного раза прополоскать горло заговоренной водой и ангина прошла. Про эффект плацебо говорить не надо)) Она как раз из тех ,кому нужны бумажки с печатями и десятком фамилий с научными степенями. И это да-а-а-леко не единичный случай. Если на воду можно наложить программу значит она имеет некую структуру которая может изменяться ,что собственно и доказал Зенин. А как это называть, памятью или кластерами, мне по фигу.
Есесссственно я ни в коем разе не хочу умолять достоинства наших ученых,но закостенелость взглядов в научной среде и медицине просто ужасает. Любой шаг в сторону от устоявшихся канонов и ты уже -шарлатан. Наша наука как старая дева,рьяно бережет то,что и даром уже никому не нужно.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил
Сообщение Прохожий » 11 авг 2011, 09:30

мара09 писал(а):закостенелость взглядов в научной среде и медицине просто ужасает. Любой шаг в сторону от устоявшихся канонов и ты уже -шарлатан.
:wink: :wink: :wink: т.к. репутацию модератору не повысишь.
мара09 писал(а):Наша наука как старая дева,рьяно бережет то,что и даром уже никому не нужно.
А это вообще шедевр - стырю(бессовестно) для себя!
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение mirage17 » 11 авг 2011, 10:11

а я не знаю, вот сомнения пришли. Антинаучно или нет, т.е. да. Ведь никто не доказал о памяти. То что вода изменяет себя как то - да.

:magic: :wink: :flowers: :love: :D

Иногда заходит

Сообщение Кобра111 » 11 авг 2011, 19:15

Результаты экспериментов, которые были произведены в различных странах мира показали, что у воды есть память. Вода запечатлевает любое влияние, запоминает всё, что производится в окружающем пространстве. Воде необходимо соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в своей памяти. Запечатлевая информацию, вода приобретает новые свойства. При этом её химический состав остаётся прежним.
Структура воды - это то, как организованы её молекулы. При помощи простого микроскопа мы можем увидеть, как молекулы объединяются в группы. Эти группы называются кластерами. Учёные предположили, что именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту записывает всё, что видит, слышит, ощущает. Имеющиеся в настоящее время приборы
смогли зафиксировать, что в каждой ячейке памяти воды располагается 440 тысяч информационных панелей, каждая из которых отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой. Именно устойчивость кластерной структуры подтвердило гипотезу о способности воды запечатлевать и сохранять информацию.
Эмото Масару, японский исследователь, по этому поводу сказал следующее: «Когда я счёл, что наверное вода обладает памятью, я решил постараться показать это людям.»

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 11 авг 2011, 20:58

мара09 писал(а): У меня вода работает.
В философии есть КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ, там описывается как отличить истину и ее найти. Так вот,то о чем здесь идет речь - называется прагматизм ( обычно пишут американский). То, что работает, то ВЕРНО. даже если не ОБЪЯСНЕНО.
Мне особенно нравятся задачки по физике. На электрический ток. там где он представлен положительными зарядами ( вот решили так, когда еще ток только описывали). а потом оказалось, что это поток электронов, отрицательных естесственно. И что? решают же задачи до сих пор и расчеты на них делают.Хотя науке все представлялось иначе. но главное, что РАБОТАЕТ.
мара09 писал(а):Наша наука как старая дева,рьяно бережет то,что и даром уже никому не нужно.
Да у нас тут уже КЛАДЕЗЬ пословиц. :love:

Старожил

Сообщение mirage17 » 11 авг 2011, 22:21

http://rutube.ru/tracks/579283.html?v=5 ... 403fe950a4

Эмото Масару огласил сенсационные результаты своих исследований: вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию - музыку, молитвы, разговоры, события. Молекулы воды объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. Чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация, достаточно сфотографировать замороженную воду. Форма образующихся при этом кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации. Позитивные мысли, гармоничные мелодии порождают приятные глазу симметричные "рисунки", негативные - хаотичные бесформенные "каракули" с рваными краями

это ссылка на фильм - смотрите, думайте, анализируйте об исследованиях необычного автора тайны о воде.

:wink: :flowers: :love:

Ответить