Я так понимаю Вы сторонник Христианства, насчет Воли Божьей это очень не детальное объяснение.Raj писал(а):Valerij
Это метафорично было сказано
Взгляд человека не играет роли. "Роль" играет только Воля Божья. А намерение, истинность того, что следует отследить... истинное намерение и потребность психики ощущаются одинаково по началу.вопрос как будет отрабатываться один и тот же поступок у людей которые смотрят на него по разному ?
Вы знакомы с таким понятием как оверт в саентологии, если нет то очень рекомендую почитать, оно очень много объясняет.
А теперь о том что не имеет значения мотивация, имеет и даже очень, Вы слышали о понятии дуальности и выходе мышления за ее пределы. Вот например у Викингов было высшей целью умереть с оружием в руке и это было нормой даже правильным, сейчас же Христианин скажет что это жестокость и грех, я не думаю что все Викинги попадут в Христианский ад. Вот еще один пример, у нас считается правильным придать человека земле то есть оказать ему почести таким образом и Мы все как бы считаем это правильным и несем ответственность если делаем что то отличное от этого, а например в некоторых Африканских племенах правильным считается мертвого есть и это у них есть нормой то есть человек воспитанный в такой культуре будет считать это нормальным и будет твердо стремиться это сделать и даже наоборот противное он будет считать не уважением к покойному то есть такой Авриканец будет доказывать что предать человека земле есть глумление над покойным и скорее всего и тот и другой поступив правильно исходя из своего личного усмотрения но противоположно по отношению друг к другу не будут попадать под отработку негатива, потому что каждый в своем понимании будет считать что поступил правильно.
В подтверждении абсолютности наведенной мной теории, могу навести в пример тот факт что порча цепляется именно к тем людям которые испытывают угрызение за свои поступки, а человек который не испытывает угрызения совести по тому же поступку намного труднее уязвим. Исходя из этого если например навязать человеку мораль Христианскую человек будет себя грызть именно за Христианские грехи и к такому человеку будет цепляться весь негатив именно за деяние Христианских грехов, что будет выглядеть как кара Божья, но хоть эгрегором и этот процесс действительно будет усилятся это не есть закон Абсолютный. Это основы нейролингвестического программирования по сути та же магия. Человек наказывает сам себя, когда человек начинает развиваться он начинает видеть мир все шире и шире, угрызений совести стает меньше и кармических отработок меньше, что приводит к выходу человека из круга перевоплощений, или Выхода из Колеса Сансары, происходит попадание в рай, вознесение или переход на высшие планы не важно как это назвать, сути не меняет, разные религии описывают один и тот же процесс только по разному.