Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

кармические привязки.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 08 ноя 2011, 10:52

Почувствуешь в воздухе
Нездешние отзвуки,
Увидишь сквозь морок лжи
Судьбы миражи.

мы из холода и голода вышли,
Из горной железной тьмы,
Из древней тюрьмы…

Вот когда это в себе чувствуешь, то как-то ну не понимаешь, зачем так мелочно суетиться о каких-то таких вещах.

Свободным быть не значит ни подавлять себя, ни не подавлять себя, не контролировать - значит знать себя. Тогда ты понимаешь, что тебе отвечает мир.

И не даст вам свободу отрывание привязок - никто кроме вас вас и не порабощал.

Мы слишком древние и слишком сильные, и пока мы верим в то, что мы какие-то одноразовые и без социума нам никуда - мы сами себя лишаем понимания себя, а потому действительно слабы настолько, что нас тянут привязки.

Сила - это данность, и силе этой нет времен, и это все решает, потому что с ее позиции ты иначе глядишь на мир и не пытаешься даже делать глупости, я думала, где же стопор, где контроль - как я заблуждалась ))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Yumatovna » 08 ноя 2011, 11:23

az0304

Да, кто бывал безответно влюблен, наверняка расстраивался бы, это услышав) это как раз вопрос привлечения в свою жизнь подобных людей и ситуаций, которые мы учимся отрабатывать.

Жрец Огня

об этом Михаил говорит в первом абзаце своего "учения".. я и так уже много нацитировала..) Если Вам интересно, погуглите, в Интернете оно есть.

Что о карме - "закон кармы неизменен и неизбежен"
Хотя поиск "путей обхода" может оказаться вполне интересным опытом. Может, само желание говорит о способности..;)

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 11:38

Yumatovna писал(а):az0304

Жрец Огня

об этом Михаил говорит в первом абзаце своего "учения".. я и так уже много нацитировала..) Если Вам интересно, погуглите, в Интернете оно есть.
В гугле вылезли ссылки на Секту-психокульт Михаила Лежепёкова

http://zchapter.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html

И ссылка на секту Михаила Архангела.

СЕКТА "Михаила Архангела", она же "Альфа и Омега", она же "воины света." часть 2
Эпиграф: "Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. "(Екклизиаст. 9:12)
http://roma-33.livejournal.com/5431.html

У вас Михаил, который? Лежепёков или Архангел?
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Собеседник

Сообщение nibina » 08 ноя 2011, 11:42

Temporary писал(а): Свободным быть не значит ни подавлять себя, ни не подавлять себя, не контролировать - значит знать себя. Тогда ты понимаешь, что тебе отвечает мир.

И не даст вам свободу отрывание привязок - никто кроме вас вас и не порабощал.

Мы слишком древние и слишком сильные, и пока мы верим в то, что мы какие-то одноразовые и без социума нам никуда - мы сами себя лишаем понимания себя, а потому действительно слабы настолько, что нас тянут привязки.

Сила - это данность, и силе этой нет времен, и это все решает, потому что с ее позиции ты иначе глядишь на мир и не пытаешься даже делать глупости, я думала, где же стопор, где контроль - как я заблуждалась ))
Да, теперь и я это знаю.
Благодарю! :love:
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Иногда заходит

Сообщение Yumatovna » 08 ноя 2011, 12:02

Жрец Огня

Боже, боже..)))

нет, идите вот сюда http://axuramazda.info/biblio/bibliotek ... mixail.php

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 12:06

Yumatovna писал(а):Жрец Огня

Боже, боже..)))

нет, идите вот сюда http://axuramazda.info/biblio/bibliotek ... mixail.php
Хорошо ) Спасибо )

Сейчас пойду читать.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 08 ноя 2011, 12:12

Temporary писал(а):Свободным быть не значит ни подавлять себя, ни не подавлять себя, не контролировать - значит знать себя.
Знать себя - мало в данном случае, т.к. можно хорошо себя знать, но не уметь владеть собой, а просто плыть по течению, потокая собственным ложным желаниям и страстям, набивая каждый раз новые шишки и обретая вместо свободы для души лишь новые карм. задачи к отработке. Да, опыт получишь в любом случае, но это вовсе не значит, что именно этот путь и был единственно возможным. Важно, на мой взгляд, всегда видеть горизонт, к которому ты стремишься и осознавать, какой путь к нему будет для тебя самым коротким, т.е. наилучшим именно для твоей души.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение nibina » 08 ноя 2011, 12:35

Свобода - не столько осознанная необходимость, сколько необходимая Осознанность.
Осознающее себя свободное существо не просто управляет собой, но и полностью управляет своей реальностью, выбирая те ли иные реализации своих намерений, неся ответственность за все возможные последствия своего выбора.
Вот - ближайший идеал, пока лишь асимптотически приближаюсь.
И привязки тоже мой выбор, не до конца, правда, осознанный :razz:
Без имени
И без оправданья..."

Астролог
Сообщение AliZa_ » 08 ноя 2011, 12:46

nibina писал(а):Свобода - не столько осознанная необходимость, сколько необходимая Осознанность.
Осознающее себя свободное существо не просто управляет собой, но и полностью управляет своей реальностью, выбирая те ли иные реализации своих намерений, неся ответственность за все возможные последствия своего выбора.
Воот, классно ведь сказали, ёмко! :wink:

Осознанность и ответственность - не это ли главное в нашей жизни, дающее нам свободу быть собой и жить согласно своих внутренних законов, без социальных штампов и навязанных идеалов или угроз? Плюсану даже Вам.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Temporary » 08 ноя 2011, 14:25

вот в чем тогда смысл слова "свобода" в вашем понимании, если для того, чтобы быть свободным, вам нужно заковать себя в цепи?

или лучше вопрос переформулируем - зачем вам цепи, чего вы боитесь?

давайте честно на него ответим: что вас за вашу свободу будут не любить, посадят в тюрьму, у вас не будет денег???

вот. это страх социума. это не вы на себя цепи накладываете, а он на вас,а вы еще их воспеваете.

вот поверьте, нет в нас порока. не будет свободный человек делать чушь, потому что без цепей этих - нам их срывать не хочется, остальное уже собственно вопрос наличия смысла в действиях.

скажем, про эту мою кармическую связь рассуждение вам одно приведу. там настолько ужасная и прочная завязка, что я долгое время не могла понять, существом какого пола я себя ощущаю, и почему например я верю в магию и не верю в магию - я фактически сознание другого человека считывала как свое низшее сознание.

и что? я знаю это теперь. убить его? )) он родится заново - снова убить? вот смешно. а если бы скажем так плыла бы на поводу у обычного хода своей жизни, жизнь бы нас так и свела, что мы были бы врагами. потому что связь так работает по умолчанию - мешается. но прогоняя уже через высшие слои сознания, уже другие идут обработки информации, и получаются другие выводы.

всех нас мама когда-то в сумочке носила. все мы прожили зависимость от других людей на энергетическом уровне. мы из нее выросли. и это тот случай. просто сама отгадка столь невероятна, что я 3 года перебирала в уме все варианты, пока не нашла один единственный, все ставящий по местам.

теперь это известно, а потому понятно, что надо делать, и вариант сразу выходит у меня сильный, а не силовой - принять вещи и расти самой.

вот что я имею в виду под знанием себя, если ты думаешь, что говоришь себе правду, и это не меняет сразу и все - то ты себе врешь. вот такая правда - это штука, которая воротит горы. просто это куда сложнее, найти ответ - потому что надо перебрать все варианты, и те, которые ужасны, и те, которые тебе льстят - только тогда ты находишь целое, описав себе во всех красках и прожив все возможные аспекты и вариации, непросто быть собой, но жить добровольно закованным - я не знаю, это просто безумно, невозможно ограничить бесконечность. если лауреата нобеля по физике посадить делать банки на китайский консервный завод, я думаю, вы понимаете, что будет с лауреатом.

и знаете в чем еще несправедливость жизни? )) в том, что ему придется мне это все простить. потому что с блоком на вишудхе ему дальше не пойти, ни в развитии, ни в других видах деятельности. причем я сижу в кустах и это не моя задача, у меня права нет тут помогать, я все испорчу любым вмешательством, это я тут вишудху открываю и смотрю вероятности - я типа сижу помогаю себе ))
причем виновата я, а прощать - ему. в общем, размах маразма под названием жизнь космический и гениальный видимо настолько, что понять его нам не дано, зато как интересно ))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 08 ноя 2011, 17:39

Temporary писал(а):вот в чем тогда смысл слова "свобода" в вашем понимании, если для того, чтобы быть свободным, вам нужно заковать себя в цепи?
Я бы не называла осознанность и ответственность цепями, а поскольку всё, что дальше по тексту исходит именно из этого постулата, то и обсуждать это смысла не имеет.

Что такое свобода в моем личном понимании, отвечу. Наивысшая свобода - это когда ты даже не задумываешься об этом понятии, потому что в полной мере (а) осознаешь себя и доволен всем, что имеешь, (б) волен поступать, как нравится, но твои желания и поступки не идут в разрез с общечеловеческими нормами морали и юридическими законами общества, в котором ты живешь, (в) готов нести ответственность за себя и своих близких и это не является для тебя бременем. И знаете, в этом смысле я абсолютно свободна и счастлива.
вот поверьте, нет в нас порока.

Не поверю, потому что был бы человек непорочен, не было бы в человеческом обществе столько серийных убийц, извращенцев, воров, наркоманов и алкоголиков. Человек порочен по своей сути, но кто-то способен признать это и не потокать своим порокам, а кто-то под девизом борьбы за "свободу от цепей" культивирует их в себе, опускаясь на дно. "Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой".
принять вещи и расти самой...вот что я имею в виду под знанием себя...
Здесь соглашусь, но Вы своей любознательностью просто несколько усложнили себе задачу. Жить и эволюционировать было бы гораздо проще, не полезь Вы в дебри своего карм. прошлого. Я много раз писала и это мое твердое убеждение, что не нужно нам знать наши прошлые жизни, если только нет в этом какой-то особой потребности (в основном, карм. болезни или страхи, которые традиц. медицина вылечить не в состоянии).
непросто быть собой, но жить добровольно закованным - я не знаю, это просто безумно, невозможно ограничить бесконечность.
Повторюсь, я не считаю осознанность, ответственность и добровольный отказ от потокания человеческим страстям и порокам - цепями, ограничивающими свободу. Зато эти самые страсти и пороки вполне способны из иллюзии свободы превратиться в цепи, которые своей тяжестью могут утащить любого, не вполне владеющего собой человека, на самое дно эволюции, откуда его душе потом придется выбираться не одну жизнь.

Собеседник

Сообщение dark moon » 08 ноя 2011, 20:46

nibina вот! полная Осознанность, полное наблюдение за собой и своими эмоциями одаривает тебя чуть ли не эйфорией.
у людей есть зеркальные нейроны,которые вызывают спонтанные реакции в мышлении. и когда человек берет над этим процессом контроль, выделяется гормон удовольствия..
так что может эта эйфория отсюда и берет свои корни.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 20:56

Можно вопрос?

Нафига такая осознанность?
(с) Пламенный

Собеседник

Сообщение dark moon » 08 ноя 2011, 20:57

Жрец Огнямне она помогает не давать "засыпать" своему сознанию и на порядок лучше контролировать свою жизнь
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 08 ноя 2011, 21:03

Жрец Огня писал(а):Можно вопрос?
Нафига такая осознанность?
Странный вопрос. А "нафига" саморазвитие?

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 21:09

Нет. Вопрос мой относился именно к такой осознанности о которой писалось выше.

Мне интересны точки зрения авторов. nibina и dark moon
(с) Пламенный

Астролог
Сообщение AliZa_ » 08 ноя 2011, 21:19

Жрец Огня писал(а):Мне интересны точки зрения авторов.
Ответ на Ваш вопрос уже содержится в их постах, читайте внимательно. 8)

Собеседник

Сообщение nibina » 08 ноя 2011, 21:57

Жрец Огня, понимаю, что копнула достаточно глубоко в тему, которая тут только подразумевается.
Имя ей - Мотивация поведения, именно иерархия мотивов определяет во-многом уровень сознания:
Наименьший из мотивов - страх, наивысший - любовь безусловная.
Осознанность и ответственность за последствия своего выбора есть один из мотивов, характеризующих именно сознание мага, неважно, какого "цвета". Осознаю и выбираю, моя воля, мое слово, мое действие. Это - основа магии, ИМХО, без этого нельзя стать практиком.
То, что лежит ниже, либо берет начало в инстинктах, либо, человеческое, слишком человеческое - страх, выгода, взаиморасчет.
Потому и будут всегда и трусы, и подлецы, и деляги и святые в любом социуме.
Могу выложить подробную визуальную схему процесса, будет понятнее.

Однажды мы выбрали привязки, теперь нам выбирать, нужны ли они. Но это после того, как будут исчерпаны последствия прошлого свободного выбора.
Знаю об этом, увы, на практике, все нервы себе этими привязками измотала...
Без имени
И без оправданья..."

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 22:05

Немножко шаг назад:
Свобода - не столько осознанная необходимость, сколько необходимая Осознанность.
Вот отсюда. Предположим наш обьект маг. В том смысле что он владет осознаностью, управляет собой и управляет реальностью.

Зачем ему это управление реальностью? Действительно ли это так, или быть может он управляя собой, получает последствия и отражения себя в реальности?

А реальность то может быть вовсе не им формируется. Он ее видит через свою призму.

Действительно ли есть у него свобода, или он просто выполняет свою функцию - быть тем обьектом в мире, которым он является.
Последний раз редактировалось Жрец Огня 08 ноя 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
(с) Пламенный

Собеседник

Сообщение nibina » 08 ноя 2011, 22:10

Жрец Огня писал(а): Зачем ему это управление реальностью. Действительно ли это так, или быть может он управляя собой, получает последствия и отражения себя в реальности.

А реальность то может быть вовсе не им формируется. Он ее видит через свою призму.

Дейстивительно ли есть у него свобода, или он просто выполняет свою функцию - быть тем обьектом в мире, которым он является.
А это смотря откуда смотреть, верно и то и другое )))))
Управлять в любом случае мы можем только собой.
А вот кто я, с кем ты отождествляешься сейчас?
Без имени
И без оправданья..."

Ответить