-=Drugaya=- писал(а):
Я же - о ритуалике. об ожидании результата. Вернее о том, как его НЕ ЖДАТЬ. как не видеть в каждом моргании светофора и полёте каждой мухи у Вас перед носом "особого ЗНАКА", что "ой, получилось". или "Ой, сорвалось"...
Хороший и полезный вопрос.
По себе знаю,что не ожидать чего-то,очень сложно.Ведь мы так привыкли,что удовлетворение наших желаний,будь то умственные,духовные или физические заключаются как раз в самом акте "действия" и "завершения".А что получается нужно сделать,чтобы отпустить ситуацию? Необходимо не ожидать результат, необходимо не иметь ожиданий по поводу результата.Так, например обычно человек связывает с результатом какие-то свои надежды и ожидания.То есть,имеет в голове именно тот,необходимый ему результат.
Здесь же,необходима не привязанность к результату.Что было бы хорошо,если б было так-то, но я принимаю любой результат.Таким образом, я не культивирую что-то одно и не нарушаю баланса равновесных сил.А отношусь к ситуации просто.И что в итоге это даёт?
Относясь к ситуации просто, я могу её просто достичь,просто решить.Развиваться она будет просто,завышая же важность ситуации и результата, я делаю её достижение и развитие труднодостижимыми.
Плюс,если что-то идёт не так,как я этого ожидаю, я буду жутко нервничать,тем самым привлекая к себе совсем не ту последовательность событий.