интересно, я про свой женский потенциал вспомнила что мне форумчанка говорила - в какой степени интересно он начинает срабатывать ? По сути дела для себя приняла решение , если с моим не получится, то уж одна останусь тк все время сравниваю с ним, но сейчас совершенно спонтанно, не где не хожу по улицам а знакомство через инет служба знакомств, я там клиентов нахожу для заселения вместо гостин частн квартира, опять 2 притянулись, молодые, хорошо зарабатывающие - и тянутся ко мне не просто поговорить и не желание секс, а на брак намекают, во интересно. Не, я рисковать больш не собираюсь , я сказала только друзья - не больше. Просто интересно, опять сработал женский потенцил - почему они начали вдрг притягиваться сейчас. Более того, впервые в жизни такое , один из них с той же станицы что и мой бывший муж, не друзья, но он его знает и его родителей. Мама дорогая, вот весело будет, наверно замуж надо выходить - соседями будем.Тонкий план писал(а):Даяна - вот тут как верно сказали -
Идеальный вариант - равные энергетики.
Вот почему я к своему бывшему и тянусь - у нас с ним равные. Все остальные рядом не валялись, не помню ник одной на этом форуме четко считала мои способности по дате рождения и написала - у вас огромный женский потенциал - притяните коо нибудь нормального - да они все для меня не нормальные. Претендентов валом, разного статуса, какого хочешь выбирай - не мое это, не мое. Вот на раздумье у моего, пол года есть, пусть репу свою чешет, не начешет - останусь одна, я уже напробовалась. Стоп с меня.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те
-
- Старожил
Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузально
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание
-
- Старожил
:) Мокша - это освобождение от заблуждений и иллюзий, познание своей Истинной природы, АтмыОмрачение, это скорее Клеша, что по сути определенные дефекты человеческого сознания. . . вы считаете, что вне клеш только любовь и это есть мокша?
Клеши - это препятствия на пути к мокше: невежество, самодовольство, тяга к мирским утехам, стремление к богатству, ненависть. В основе клеш - иллюзия, заблуждение, которые формируются в рамках Манаса, ума
В природе нашего Истинного Я Любовь, Истина, Ненасилие, Праведность, Блаженство и Умиротворение. Любовь - это основа всех Божественных качеств нашего Истинного Я. Именно из-за этого мы все к ним стремимся, наделяя ими временное и ограниченное.
психотерапевты работают со следствиями, не с причиной.хмм... вы считаете, что психотерапевт, достаточно умелый осознанный, не сможет "тыкнуть" пациенту в "слабые" места и "развязать" его?
Хотя им кажется, что это причина, но на деле причина ещё глубже, но в их понимании то, с чем они работают, можно назвать и причиной.
Читта Врити Ниродха - выражение, сформированное Патанджали, и означающее "Уничтожение колебаний ума" - с чем вы не согласны? Колеблется именно Манас, собственно я об этом и говорила ранееЙога - читта врити ниродха. Т.е. остановка, блокировка процессов читты, что по сути сознание в целом, а ум и чувства уже как следствие, что называется состоянием ниродха.
это явно нечто новомодное, психические способности вообще неважны, это просто бонус, который способен увести с верной дороги.Но тут (по теме каузала) больше акцент на психические способности, позволяющие выдерать-передерать тонкие структуры
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те
Саттва саттвой, Атма, Атман выше всех гун, собственно его природу нам и нужно познать :), но без контроля Манаса это не представляется возможным.Может я не совсем правильно понял, но по-мойму вы описываете экаграту, когда преобладает саттва гуна... но освобождение это ведь ниродха - вне гун...
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Собеседник
Это не правильный перевод. Как-же это перевести читту как ум, а потом ум как манас?)LiBera писал(а):"Уничтожение колебаний ума" - с чем вы не согласны? Колеблется именно Манас, собственно я об этом и говорила ранее
"йога читта вритти ниродха" переводится как:
Йога — это блокирование появляющихся типовых проявлений во всех измерениях сознания.
1. Ниродха - Блокировка, остановка, но не уничтожение. А по сути это то состояние, когда отсутствуют 5 вритти: истинное знание, ложное, фантазия, сон, память...
2. Читта - не ум, а сознание в целом.
Ну я к тому, что описанные состояния разноуровневой любви - это саттва - это состояния экаграта, не ниродха. Ну т.е. это предшествует Яесмьности Атмана.LiBera писал(а):Саттва саттвой, Атма, Атман выше всех гун, собственно его природу нам и нужно познать :), но без контроля Манаса это не представляется возможным.
Это похоже на Йогу-сердца, Шри Чинмоя, но это не есть йога. Я о том, что это состояние полной любви - только предшествует освобождению?LiBera писал(а):В природе нашего Истинного Я Любовь, Истина, Ненасилие, Праведность, Блаженство и Умиротворение. Любовь - это основа всех Божественных качеств нашего Истинного Я. Именно из-за этого мы все к ним стремимся, наделяя ими временное и ограниченное.
зы Как же быть с Дурвасой, который раздавал проклятья направо и налево, при это пунья только росла, он "обижал" Кришну, при этом дал нам тантры... ?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Старожил
Йога – дословно: «единение» «воссоединение» (индивидуального и Универсального); «средство»; единство с Богом и путь достижения этого единства. Духовная и физическая практика или дисциплины, направленные на обретение контроля над умом и чувствами и облегчающая духовное слияние индивидуальной души (дживы) с Богом, Высшей реальностью. Различают четыре основных пути йоги. Джняна-йога (Богопознание): для достижения освобождения необходимо постичь реальный Атман (в отличие от нереального материального мира). Бхакти-йога, провозглашаемая Бхагавад Гитой: освобождение даруется сосредоточением на Боге, благоговейной любовью к божеству, божественному Абсолюту. Карма-йога (Путь действия, с любовью предложенного Богу) – преданное бескорыстное служение Богу и людям (сева). Йога – одна из шести Даршан (философских систем Индии), – приведенное в систему усилие, направленное к самосовершенствованию и единению с универсальным трансцендентным существованием, – достижению самореализации; систематизирована Патанджали, который получил это знание от Даттатрейи. «Что касается йоги, то обычно говорят о хатха-йоге, крийя-йоге, трансцендентальной медитации и, вдобавок, о некоторых новомодных идеях. Все это не есть йога. «Йога – это контроль над причудами ума». Настоящая йога – это контроль над чувствами. Если вы невозмутимо принимаете хвалу и хулу, радость и неприятности, то подобное самообладание и называется йогой». «Сущность йоги Патанджали – это гармония сердца, головы и руки. Единство ведет к чистоте, а чистота ведет нас к Божественному. Все волнения прекращаются, когда мы достигаем Божественного»Йога — это блокирование появляющихся типовых проявлений во всех измерениях сознания.
Чита, Читта – Душа, Сознание; Сердце; Основа Сознания, Сущность бытия. Память, обусловленное сознание, рассматриваемое в целом как субстанция ума; главная субстанция ментального сознания; коллективное бессознательное, пассивная память, хранилище мыслей всех ограниченных форм интеллекта и эмоционального опыта человека – «Сердце и ум».
По сути "единение через остановку колебаний ума или души в целом" , достигается через практику Дхияны(медитации)
Экаграта, экагратха – однонаправленность внимания, ума. Вы думаете вы сможете достигнуть остановки ума минуя его однонаправленности?Ну я к тому, что описанные состояния разноуровневой любви - это саттва - это состояния экаграта, не ниродха. Ну т.е. это предшествует Яесмьности Атмана.
В природе Манаса всё время двигаться, колебаться, так что остановка - это временное, пока мы в теле.
Есть трансцендентная йога, которая включает в себя синтез основных направлений йоги: Карма-йоги, Бхакти-йоги, Джняны-йоги.Это похоже на Йогу-сердца, Шри Чинмоя, но это не есть йога. Я о том, что это состояние полной любви - только предшествует освобождению?
Кришнаиты и , как я понимаю, Чинмой идут путём Бхакти-йоги
Нет Бхакти-йога - это один из путей ведущий к мокше.
Бхакти Йога – йога Любви и полного предания себя Богу; наиболее подходит для нашего времени. «Бхакти йога значит постоянно пребывать в единстве с Богом. Бхакти йога учит необходимости при всех обстоятельствах практиковать уравновешенность разума. Она говорит, что надо быть решительным, с твердостью посвящая себя только практике духовного учения в повседневной жизни. Она также учит Сантрупти – всегда и при любых обстоятельствах быть довольным»
Основная её суть: Видеть Бога в каждом и во всём.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Такова была его роль, да и кто знает, кем он перевоплотился позднее и какова была его жизнь. Каждый человек потенциальный святой и потенциальный грешник :)Как же быть с Дурвасой, который раздавал проклятья направо и налево, при это пунья только росла, он "обижал" Кришну, при этом дал нам тантры... ?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Собеседник
Опять не совсем правильное понимание читты.
В йоге читта представляет полное индивидуальное сознание, которое заключает в себе три состояния: чувственное или объектное сознание, субъектное или астральное сознание и бессознательность или ментальное состояние скрытой потенциальности.
В Мандукья упанишаде вполне определенно рассматриваются четыре состояния или измерения сознания. Если вы прочтете эту упанишаду или комментарий к ней, ваше личное сознание станет для вас понятнее. В данной сутре читта также представляет все четыре измерения сознания, но как символ того, что подлежит блокированию она включает только три измерения. О трех измерениях говорится как о читте, а о четвертом измерении — как об атмане.
Кратко можно сказать, что атман плюс читта есть дживатман — индивидуальное сознание; дживатман минус читта есть атман. Но это только примерное объяснение слова.
Вообще странно, что Патанджали включает эту практику в сутру. Йога базируется в основном на философии санкхьи, "правильный" атеизм, я бы так сказал)
Многие комментаторы склоняются к тому, что это сделано как раз для юных душ, которым без личностного божества не постигнуть йогу...
Но самое важное, что такая практика ведет только к асампраджнята самадхи, это сабиджа. Здесь сверхсознание имеет основу, на которую оно может опираться. После этого — нирбиджа.
Для нашего времени
а вот это самая главная авидья "нашего времени"... бхакти, наиболее подходила, в силу того, что остальные нет - в Кали-югу... ну да, весь интернет и все секты и все невежественные мудрецы, говорят, что сейчас до сих пор Кали)
А уже давным-давно Двапара-юга)
Есть хоть 1 вознесенный мастер, покинувший мир как минимум через маха-самадхи, проповедующий "интегральную" или "трансцендентальную" йогу?
В йоге читта представляет полное индивидуальное сознание, которое заключает в себе три состояния: чувственное или объектное сознание, субъектное или астральное сознание и бессознательность или ментальное состояние скрытой потенциальности.
В Мандукья упанишаде вполне определенно рассматриваются четыре состояния или измерения сознания. Если вы прочтете эту упанишаду или комментарий к ней, ваше личное сознание станет для вас понятнее. В данной сутре читта также представляет все четыре измерения сознания, но как символ того, что подлежит блокированию она включает только три измерения. О трех измерениях говорится как о читте, а о четвертом измерении — как об атмане.
Кратко можно сказать, что атман плюс читта есть дживатман — индивидуальное сознание; дживатман минус читта есть атман. Но это только примерное объяснение слова.
Ну вот. Так это описание где любовь на каждом уровне и есть эта однонаправленность, предшествующая состоянию позволяющему достичь "беспристрастное" освобождение. Сабижда - не нирбиджа.LiBera писал(а):Экаграта, экагратха – однонаправленность внимания, ума. Вы думаете вы сможете достигнуть остановки ума минуя его однонаправленности?
В природе Манаса всё время двигаться, колебаться, так что остановка - это временное, пока мы в теле.
Ишвара пранидхана ведет к высшему созерцанию, крайне полезная практика очищения перед занятиями настоящей йогой, и единственная для молодых душ, склонных к эмоциональным переживаниям.LiBera писал(а):Бхакти Йога – йога Любви и полного предания себя Богу; наиболее подходит для нашего времени.
Вообще странно, что Патанджали включает эту практику в сутру. Йога базируется в основном на философии санкхьи, "правильный" атеизм, я бы так сказал)
Многие комментаторы склоняются к тому, что это сделано как раз для юных душ, которым без личностного божества не постигнуть йогу...
Но самое важное, что такая практика ведет только к асампраджнята самадхи, это сабиджа. Здесь сверхсознание имеет основу, на которую оно может опираться. После этого — нирбиджа.
Для нашего времени
а вот это самая главная авидья "нашего времени"... бхакти, наиболее подходила, в силу того, что остальные нет - в Кали-югу... ну да, весь интернет и все секты и все невежественные мудрецы, говорят, что сейчас до сих пор Кали)
Она не ведет к освобождению. Все 3 йоги - подготовка к Раджа-йоге, как и Хатха, как и все остальные духовные практики. 3 йоги просто позволяют каждому выбрать более подходящий для себя путь служения, который будет предшествовать настоящей садхане. Вместе они дополняют друг-друга, но не каждая подходит всем.LiBera писал(а):Есть трансцендентная йога, которая включает в себя синтез основных направлений йоги: Карма-йоги, Бхакти-йоги, Джняны-йоги.
Есть хоть 1 вознесенный мастер, покинувший мир как минимум через маха-самадхи, проповедующий "интегральную" или "трансцендентальную" йогу?
Дурваса не перевоплощался и даже не умирал) прожив не одну тыщу лет, не известно, умер ли, скорее всего исчез в фиолетовой вспышке), этот святой муни, совершенный йог и великий мудрец - воплощение Шивы)Такова была его роль, да и кто знает, кем он перевоплотился позднее и какова была его жизнь. Каждый человек потенциальный святой и потенциальный грешник :)
-
- Старожил
Мой Гуру, продолжает нас обучать :), хотя он и не "вознесённый мастер", Он - просто Мастер трансформации :)Есть хоть 1 вознесенный мастер, покинувший мир как минимум через маха-самадхи, проповедующий "интегральную" или "трансцендентальную" йогу?
Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
саму Упанишаду вряд ли, а вот комментарий, комментарию рознь, поэтому буду полагаться в этом плане на своего Гуру. :)Если вы прочтете эту упанишаду или комментарий к ней, ваше личное сознание станет для вас понятнее
Любовь, Према и эмоции - это разные ВещиИшвара пранидхана ведет к высшему созерцанию, крайне полезная практика очищения перед занятиями настоящей йогой, и единственная для молодых душ, склонных к эмоциональным переживаниям.

Не хочу вас расстраивать, но до Двапары-Юги ещё очень далеко по меркам наших нонешних воплощений.
Раджа-йога - это отдельная ветвь, вполне самостоятельнаяна не ведет к освобождению. Все 3 йоги - подготовка к Раджа-йоге,
Путей много, а цель одна. Невежественен тот, кто считает, что правильный путь только один и только тот, который он избрал :)
- Старожил
Кто такие мастера трансформации? что умеют делать?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Raj, LiBera, вы такие милые когда меряетесь знаниями)))
:)
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Raj, LiBera, вы такие милые когда меряетесь знаниями)))
:)
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
-
- Старожил
Умеют подводить человека к тому, что он меняется, меняются его взгляды, сознание и это без какого-либо насилия :)Кто такие мастера трансформации? что умеют делать?
"Когда ты сказал Мне "Да", ты отбросил право быть таким как все. И потому ты притягиваешь к себе опыт, который очистит тебя от того, что не подходит тому, кем ты являешься. Снова и снова, опять и опять, до тех пор, пока Я не заставлю тебя увидить, что прошлое больше не существует. Я бросаю тебе вызов и соблазняю тебя каждый день твоим прошлым, чтобы ты мог увидеть, что прошлое-это последняя иллюзия.
Когда ты сказал Мне "Да" ты отдал Мне свое тело, свои мысли, свои действия. Когда они не подходят твоему новому "Я" дискомфорт невыносим.Так будет каждый раз и до тех пор, пока ты это полностью осознаешь. Так как это единственный способ, которым учиться человек. Очень редко он, в действительности, учиться тихими напоминаниями.Человеческие желания и ловушки расставлены таким образом, чтобы Я мог делать Мою работу. Когда ты полностью сдашься , тогда соблазны изчезнут. Я никогда не оставлю тебя. Каждое соскальзование будет тяжелее переносить и тяжелее исправлять. Ты устанешь от своей глупости, потому что Я Люблю тебя, и хотя ты не вполне осознаешь это, ты действительно сказал "Да"".
мы обмениваемся информацией, я в общем-то не стремлюсь его переубедить, у него другой учитель и другой путь, по видимому. Я же писала, что мне всё равно примите вы это или нет, это ничего не меняет.Raj, LiBera, вы такие милые когда меряетесь знаниями)))
А определения - это для меньшей путаницы в понимании.
И где мы чем меряемся? Я даж не пыталась оспаривать что-либо :)
Последний раз редактировалось LiBera 13 фев 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Правильно, главная авидья. Мне то, что с того, в какой юге все хотят жить?)LiBera писал(а):Не хочу вас расстраивать, но до Двапары-Юги ещё очень далеко по меркам наших нонешних воплощений.
Почитайте Шри Юктешвар "Святая Наука" - этот богореализованый мастер ушел в маха-самадхи
Раджа-йога не просто так называется)LiBera писал(а):Раджа-йога - это отдельная ветвь, вполне самостоятельная
Путей много, а цель одна. Невежественен тот, кто считает, что правильный путь только один и только тот, который он избрал :)
В Гите, если помните, о ней не упоминается, а почему? Потому что это и есть эзотерическое учение, в отличие от экзотеических 3х йог.
К тому-же йога-сутра, главная книжка по йоге, а она описывает как раз аштангу)
Но при всем при этом, я не избрал раджа-йогу, как вы считаете)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Обмениваемся) Хотя я иногда исправляю некоторые, неправильно описанные, просто скопированные из интернетов термины)Tia писал(а):Raj, LiBera, вы такие милые когда меряетесь знаниями)))
-
- Старожил
вы про себя? :)Правильно, главная авидья.
а с чего вы взяли, что вы исправляете то? Это ваше мнение, ваше понимание терминов на основе того, что почерпнули у других, но это не Истина в последней инстанции. Как я понимаю, вас вполне устраивают те знания, что у вас есть, тогда оставайтесь при них ;)Обмениваемся) Хотя я иногда исправляю некоторые, неправильно описанные, просто скопированные из интернетов термины)
Если стакан УЖЕ полон, то туда ни чего не добавить 8)
- Старожил
Милые бранятся только тешатся!))))) (дразнюсь :))
Если человек готов сделать шаг, и кто-то помогает ему, дает подсказки и возможно какую-то "техническую" поддержку, исходя из своего опыта и еще каких-то возможностей, то это и есть мастерство трансформации? Или как? :)
Разве это редкие навыки/возможности? Или может каждый от среднего и выше?
Мне почему-то казалось что под трансформацией обычно подразумевается физическая перестройка чего-либо)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хм, это один из навыков пси-кенетика, верно? (с терминами наверно снова будет путаница :))LiBera писал(а):Умеют подводить человека к тому, что он меняется, меняются его взгляды, сознание и это без какого-либо насилия :)Кто такие мастера трансформации? что умеют делать?
Если человек готов сделать шаг, и кто-то помогает ему, дает подсказки и возможно какую-то "техническую" поддержку, исходя из своего опыта и еще каких-то возможностей, то это и есть мастерство трансформации? Или как? :)
Разве это редкие навыки/возможности? Или может каждый от среднего и выше?
Мне почему-то казалось что под трансформацией обычно подразумевается физическая перестройка чего-либо)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Фигушки. Можно вылить/отлить старое или застоявшееся, и налить новое!LiBera писал(а): Если стакан УЖЕ полон, то туда ни чего не добавить 8)

-
- Старожил
если вы - тело, то наверное да, это характерно для телесного сознания :)Мне почему-то казалось что под трансформацией обычно подразумевается физическая перестройка чего-либо)))
Для большинства это нормально :)
Можно, но он не хочет :)Фигушки. Можно вылить/отлить старое или застоявшееся, и налить новое!
- Собеседник
LiBera
А вот вы уверенно не собираетесь отливать?) Почему вы так уверены в своем невежестве, даже больше чем я в своем?
Но все о чем я пишу я не просто прочитал, достоверная информация та, которая описана в древнем тексте, или это может быть наставление гуру, но все они проверенны на собственном опыте.
По-поводу Кали-юги... тут уж я точно не как ничего не докажу, что сейчас Двапара...
мировая авидья такая авидья)
Именно. Кое что я конечно отливаю из-за вас)Tia писал(а):Фигушки. Можно вылить/отлить старое или застоявшееся, и налить новое!
А вот вы уверенно не собираетесь отливать?) Почему вы так уверены в своем невежестве, даже больше чем я в своем?
Но все о чем я пишу я не просто прочитал, достоверная информация та, которая описана в древнем тексте, или это может быть наставление гуру, но все они проверенны на собственном опыте.
По-поводу Кали-юги... тут уж я точно не как ничего не докажу, что сейчас Двапара...
- Собеседник
LiBera
Именно. Кое что я конечно отливаю из-за вас)Tia писал(а):Фигушки. Можно вылить/отлить старое или застоявшееся, и налить новое!
-
- Старожил
Как вы это определили? Почему вы решили, что то, что вы излагаете, для меня окажется весомее, чем то, что излагает и демонстрирует на практике мой Гуру? Я уже определилась кого слушать. А вы?А вот вы уверенно не собираетесь отливать?) Почему вы так уверены в своем невежестве, даже больше чем я в своем?
Вы читали его в оригинале, на древнем санскрите? Может быть вы много лет провели в Индии изучая очень сложный санскрит, на котором написаны писания? Это не тот упрощённый санскрит, которым нонче пользуются. Что бы понять одну шлоку нужно перелопатить гору других трактатов, на таком же санскрите :) и ещё не факт что до конца поймёшь и постигнешь глубинуНо все о чем я пишу я не просто прочитал, достоверная информация та, которая описана в древнем тексте, или это может быть наставление гуру, но все они проверенны на собственном опыте.
Опыт опыту рознь, ведь самый правильный и истинный - это личный опыт, а он у меня тоже есть :)
Для начала изучите разницу между этими югами :)По-поводу Кали-юги... тут уж я точно не как ничего не докажу, что сейчас Двапара...
Последний раз редактировалось LiBera 13 фев 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Придется связать)))Можно, но он не хочет :)Фигушки. Можно вылить/отлить старое или застоявшееся, и налить новое!
LiBera писал(а):если вы - тело, то наверное да, это характерно для телесного сознания :)Мне почему-то казалось что под трансформацией обычно подразумевается физическая перестройка чего-либо)))
Для большинства это нормально :)
В целом, я описала то, о чем вы говорили? Если это "оно", то что может быть на верхнем уровне мастерства?
Кстати, для того чтобы перестать чувствовать себя "телом", нужно разобраться кем себя чувствовать, а это, как мне показалось не просто. Есть Дух, есть Душа, есть Сущность/суть, есть Высшее Я, есть подсознание, есть сознание. Что есть что не понятно, что из перечисленного одно и тоже не понятно, где что хранится не понятно. Кем или чем из перечисленного положено себя считать?

Последний раз редактировалось Tia 13 фев 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
это уж как-нить без меня, мне то это зачем? :)Придется связать)))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ни кем :) и ни чемКстати, для того чтобы перестать чувствовать себя "телом", нужно разобраться кем себя чувствовать, а это, как мне показалось не просто. Есть Дух, есть Душа, есть Сущность/суть, есть Высшее Я, есть подсознание, есть сознание. Что есть что не понятно, что из перечисленного одно и тоже не понятно, где что хранится не понятно. Кем или чем из перечисленного положено себя считать?
Лучше исследуйте свою внутреннюю природу, по чаще вопрошайте себя "Кто я?" и отбрасывайте всё, чем вы в действительности не являетесь

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Самый высокий уровень мастерства - это Бог, Творец, Брахман, Атман :)В целом, я описала то, о чем вы говорили? Если это "оно", то что может быть на верхнем уровне мастерства?
- Старожил
Атман - цель наша.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
А если серьезно, - попадала в состояние высшего Я, уходила сознанием в прошлое, и внутрь себя. Отбросить чем не являюсь не могу, везде есть частичка меня. Даже когда убираю что-то не нужное в матушку-землю, иногда кажется что убираю в себя, и вот путаница ли это в полях, или это что-то новое с самоощущением?
Да и в любом случае нужно знать что есть что, а настройка сама "найдется".
Хотя конечно я понимаю что тема глубокая, и мои вопросы скорее показатель нежелания искать информацию самой. Но зато в процессе общения здесь, начинают четко формулироваться имеющиеся вопросы.
Спасибо за пищу для ума!
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Неет, от меня сейчас так легко не отделаться.ни кем :) и ни чем
Лучше исследуйте свою внутреннюю природу, по чаще вопрошайте себя "Кто я?" и отбрасывайте всё, чем вы в действительности не являетесь

А если серьезно, - попадала в состояние высшего Я, уходила сознанием в прошлое, и внутрь себя. Отбросить чем не являюсь не могу, везде есть частичка меня. Даже когда убираю что-то не нужное в матушку-землю, иногда кажется что убираю в себя, и вот путаница ли это в полях, или это что-то новое с самоощущением?
Да и в любом случае нужно знать что есть что, а настройка сама "найдется".
Хотя конечно я понимаю что тема глубокая, и мои вопросы скорее показатель нежелания искать информацию самой. Но зато в процессе общения здесь, начинают четко формулироваться имеющиеся вопросы.

Спасибо за пищу для ума!

-
- Старожил
Один из вариантов - понять что все это в комплексе и есть тыTia писал(а):Кстати, для того чтобы перестать чувствовать себя "телом", нужно разобраться кем себя чувствовать, а это, как мне показалось не просто. Есть Дух, есть Душа, есть Сущность/суть, есть Высшее Я, есть подсознание, есть сознание. Что есть что не понятно, что из перечисленного одно и тоже не понятно, где что хранится не понятно. Кем или чем из перечисленного положено себя считать?
-
- Старожил
это всё ментальное :)А если серьезно, - попадала в состояние высшего Я, уходила сознанием в прошлое, и внутрь себя. Отбросить чем не являюсь не могу, везде есть частичка меня. Даже когда убираю что-то не нужное в матушку-землю, иногда кажется что убираю в себя, и вот путаница ли это в полях, или это что-то новое с самоощущением?
Хотя есть два пути, один увеличивать своё "я" до тех пор, пока его размер не станет равен размеру всего сущего и граница между "я" и "не-я" исчезнет, ну, или уменьшать пока не исчезнет это самое "я" :) Оба пути не так просты, как кажутся
не за что, главное что б на пользу, а не во вред :)Спасибо за пищу для ума!
-