в библии есть такой интерессный момент, на последнем ужине перед крещением, иисус даёт своим ученикам вино со словами: "берите, это моя кровь"...до сих пор в церкви (что меня шокировало в детстве)...верующим, дают "бокал" с вином как символом крови иисуса;
возможно кровь содаёт единство, соединяет...то есть если например маг исползует свою кровь в ритуале то он соединяет сам себя с ритуалом, делая ритуал или талисман самим собой...
так же интересно понятие "клятвы на крови" или огда заключают братсво по крови, разрезая себе руку или ладонь...
в принципе с тех давних времён до сегодняшнего дня, кровь обозначала и обозначает соединение с чем то, единство.
Кстати слюна тоже имеет свои интерессные свойства и содержит один из сильнейших известных науке наркотиках...намного сильнее например морфиума....но это другая история....
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
кровь в магических ритуалах?
- Ветеран
Этот библейский сюжет подразумевает, по словам самих служителей, по памяти - не единство, но то, что бог триедин и, является частью всего сущего и благ человечьих.
По словам священников(католических), капли крови - монеты души... признаться фразу так и не понял, но она довольно известна.
(для умников, - известна задолго до отрисовки алукарда и появления телевизоров)
Кровь устанавливает сильные связи, но тут принципиального отличия в механизме я не вижу, против например локонов девушки подаренных кавалеру.
Мое мнение, все действия с кровью лишь использование грубых свойств оной, на самом деле её суть и свойства загадка даже для лучших из магов... я к тому, не стоит попытки её как-то использовать делать её тайным смыслом.
Скиньте в личку, с чего вы взяли про наркотик в человеческой слюне, помоему не выдерживает критики по определению свойств наркотика.
По словам священников(католических), капли крови - монеты души... признаться фразу так и не понял, но она довольно известна.
(для умников, - известна задолго до отрисовки алукарда и появления телевизоров)
Кровь устанавливает сильные связи, но тут принципиального отличия в механизме я не вижу, против например локонов девушки подаренных кавалеру.
Мое мнение, все действия с кровью лишь использование грубых свойств оной, на самом деле её суть и свойства загадка даже для лучших из магов... я к тому, не стоит попытки её как-то использовать делать её тайным смыслом.
Скиньте в личку, с чего вы взяли про наркотик в человеческой слюне, помоему не выдерживает критики по определению свойств наркотика.
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Приведу отрезок из книги Элифаса Леви "Учение и ритуал высшей магии", думаю после прочтения у вас Pure, исчезнит ряд вопросов...
"Великий Учитель сказал: "Плоть моя пища, и кровь моя - питье. Ешьте мою
плоть, пейте мою кровь, и вы будете иметь жизнь". И, так как толпа
роптала, Он добавил: "Плоть -ничто, слова, которые я говорю вам, - дух и
жизнь". Следовательно, Он хотел сказать: утоляйте жажду моим духом и
живите моей жизнью.
И перед смертью Он соединил воспоминание о своей жизни со знаком хлеба и
духе со знаком вина, и таким образом установил общение веры, надежды и
милосердия."
P.S.Не люблю вылаживать что то "неразжованое" - но здесь, как по мне, и не нужно. Невежда - найдет здесь мораль, ищущий - смысл.
Просто в слюне содержится вещество которое способствует тромбования крови в ранке.
Это защитная функция организма, поетому бабушки раньше слюнями ранки мазали, что бы быстрее зажили... Как это свойство слюны приминить в ритуале - мне неведомо.
"Великий Учитель сказал: "Плоть моя пища, и кровь моя - питье. Ешьте мою
плоть, пейте мою кровь, и вы будете иметь жизнь". И, так как толпа
роптала, Он добавил: "Плоть -ничто, слова, которые я говорю вам, - дух и
жизнь". Следовательно, Он хотел сказать: утоляйте жажду моим духом и
живите моей жизнью.
И перед смертью Он соединил воспоминание о своей жизни со знаком хлеба и
духе со знаком вина, и таким образом установил общение веры, надежды и
милосердия."
P.S.Не люблю вылаживать что то "неразжованое" - но здесь, как по мне, и не нужно. Невежда - найдет здесь мораль, ищущий - смысл.
Элифас Леви когда то был священиком......)........ позже став эзотериком и отступником))).Alwind писал(а): По словам священников(католических), капли крови - монеты души... признаться фразу так и не понял, но она довольно известна.
Не знаю к чему здесь слюна...?...Pure писал(а): Кстати слюна тоже имеет свои интерессные свойства и содержит один из сильнейших известных науке наркотиках...намного сильнее например морфиума....
Просто в слюне содержится вещество которое способствует тромбования крови в ранке.
Это защитная функция организма, поетому бабушки раньше слюнями ранки мазали, что бы быстрее зажили... Как это свойство слюны приминить в ритуале - мне неведомо.
Последний раз редактировалось Gerond 23 авг 2008, 10:05, всего редактировалось 4 раза.
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
- Ветеран
я вас очень хпрпшо понял, у меня подобное обяснение. Главное не кровь, а смысл который мы в ёто вкладываем так бы я сказал.
А про слюну: поищите в гугле опиорфин я сейчас журнал небуду искать, но учёные говорят в шесть раз сильнее удаляет боль чем морфиум...но неимеет негативных еффектов, хотя может и под научное определение наркотика не попадает, но как говорится нужно проверить
А про слюну: поищите в гугле опиорфин я сейчас журнал небуду искать, но учёные говорят в шесть раз сильнее удаляет боль чем морфиум...но неимеет негативных еффектов, хотя может и под научное определение наркотика не попадает, но как говорится нужно проверить
-
- Участник
- Собеседник
Re: кровь в магических ритуалах?
Ой, я вообще боюсь крови. Как бы нелепо это ни звучало, но в тех редких случаях когда мне доводилось её сдавать уже в достаточно зрелом возрасте, я с трудом могла с собой совладать и протянуть пальчик на прокол. У меня вся жизнь перед глазами пробегала, открывались суперспособности, я становилась готовой излечиться тут же. В жизни у меня достаточно крепкая психическая конституция, я могу постоять с серьезными людьми. Но эта процедура вызывает(нет, не духов), а всё мое детское существо. Со стороны это конечно же и смех ну и грех!
В итоге даже занялась серьезными исследованиями по безошибочному определению группы крови по ладошке, с помощью хиромантии. Лишь бы люди друг друга не тыкали, не пилили, не резали да и вообще как-то воспряли в спокойствии. Научились ладно разбираться да выяснять.
В итоге даже занялась серьезными исследованиями по безошибочному определению группы крови по ладошке, с помощью хиромантии. Лишь бы люди друг друга не тыкали, не пилили, не резали да и вообще как-то воспряли в спокойствии. Научились ладно разбираться да выяснять.
-