Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Узнаем друг друга лучше

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: Узнаем друг друга лучше

Сообщение Нильс » 28 май 2018, 00:29

Осознанный интерес хорош, если есть цель.
Lady-darkness писал(а): для меня непозволительная трата энергии
Мне приятно бывать у друзей.
Lady-darkness писал(а): Да и нет стольких людей, на которых хотелось бы его тратить.
Интерес должен быть обоюдный.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 28 май 2018, 00:38

Нильс писал(а): Мне приятно бывать у друзей.
Может просто страшно наедине с собой? Или выгодно, по каким-то параметрам?
Нильс писал(а): Интерес должен быть обоюдный.
Согласна.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Нильс » 28 май 2018, 00:43

Lady-darkness писал(а): Может просто страшно наедине с собой?
Нет не страшно, я это я.
Чаще им выгодно, а мне приятно помочь, просто уделить внимание.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 28 май 2018, 00:46

Нильс писал(а): мне приятно помочь
Почему приятно? Может из-за ощущения нужности, значимости? И не одиночества, соответственно? И приглашали бы они вас, если бы им от вас ничего не было нужно?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Нильс » 28 май 2018, 00:55

Они мне нравятся и это в большинстве семейные пары, уровень развития, интересы. Нужность и значимость то же присутствует. Я себя одиноким не чувствую. Может только не таким как все.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 28 май 2018, 02:51

Нильс писал(а): А мы тут в песочнице играемся, пасочки лепим, иногда бросаемся (этим.. самым.. песком)))
Меня немного удивило, что Песочница ещё цела... Могло быть и хуже...
Нильс писал(а): Как крылья, какого цвета, тока негаварите шо ани патемнели(не принимайте как сарказм) мне просто интересно?)))
Их просто в своё время сожгли. Так что тут тоже всё гораздо проще чем кажется.
Знает как до тла гореть только пепел. Пепел серый. Но для этого ему сначала нужно стать углём. Да, именно чёрным...
Вот так дорожка и проходится. Свет, Тьма, Сумрак... что дальше? При том что Четвёртую Силу я первой прошёл...(это так, в качестве антиоффтопика вопрос ;)
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Нильс » 28 май 2018, 15:33

Для Вас видно то же присутствует элемент неожиданности.
Как по мне таки да. 7хрюша накрылась медным тазом и два винчестера пишу с андроида пол дня... кашмар.
Я эту жылизяку все равно доморочу

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Droner00 » 28 май 2018, 20:09

Нильс
Кстати. А это правда что в Сирии Русским спецназовцам в плену отрезали бошки сирийские моджахеды?

Учитель Школы ТМ Модератор

Сообщение Благодать19 » 28 май 2018, 20:23

Droner00
Постарайтесь вести себя более культурно, не на базаре (пока устное замечание).

Иногда заходит

Сообщение Droner00 » 28 май 2018, 22:46

Благодать19
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--
удалено
Бан: Благодать19 28 май 2018, 23:30
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=54&p=3244137#p3244137. Научитесь себя вести

Иногда заходит

Сообщение Droner00 » 28 май 2018, 23:09

удалено

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 29 май 2018, 02:16

Нильс писал(а): 7хрюша накрылась медным тазом и два винчестера пишу с андроида пол дня... кашмар.
PC3000 и Вику в помощь(кстати недавно переехал с самоделки на официальную эту чуду от тёти Аси).
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Нильс » 29 май 2018, 16:49

Alone_Wolf_NRR писал(а): PC3000 и Вику
Нецелесообразно) Оно себя не окупит.
Есть утилиты-регенераторы ими пользуюсь иногда.
Нашёл диск 20гб на него установил они на туче по 75р.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 31 май 2018, 04:30

Нильс писал(а): Нецелесообразно) Оно себя не окупит.
Ну Вика - она вобще условно-бесплатная. А от РС3000 самая главная фишка - как раз технологический com-порт, который позволяет общаться с контроллером винта в командном режиме консольно (ну и соответственно с G и P - листами замены секторов работать, параметрами S.M.A.R.T-самодиагностики и пр. инженерными настройками). Вот именно её самоделка и была. Просто сама задача восстановления чего-нибудь кому-нибудь вышла на те обьёмы, когда тётю Асю уже можно (и понадобилось) себе позволить именно по производительности. Т.е. когда железячка себя уже окупила.
Изображение

Старожил

Сообщение Нильс » 31 май 2018, 09:41

Основная причина-битые сектора, необязательно просить Вику, есть другие помощники альтруисты. Если есть необходимость восстановить инфу та да-да, не спорю. У тёти Аси чего только нет, для меня нет надобности что-либо вытягивать, главное работоспособность. Минимизация телодвижений и ресурсов)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 01 июн 2018, 02:31

Нильс писал(а): Основная причина-битые сектора, необязательно просить Вику
Просить? Это вроде как прогорамма(речь о Victoria PRO - как раз таки сканнере/восстанавливателе секторов аппаратными средствами SMART винта, умеющем общаться с консольными кодами, написанная в своё время одним белорусским пареньком).
Нильс писал(а): для меня нет надобности что-либо вытягивать, главное работоспособность.
Ну тут палка о двух концах. Когда у винта кончается зона переназначения секторов и он при старте начинает такое характерное Хрю-хрю головками издавать - без удара по башке (очистки G-листов с консоли) он фиг даже в систему поцепится. Т.е. до Ирвина или Акронисов тут дело попросту не доходит(его система тупо опознаёт как неизвестное устройство в этом состоянии).
В конечном итоге если у заказчика возникает ситуация "полетел винт" - для него куда более ценна как раз не сама железяка, а инфа, похороненная на этой железяке (и чаще всего резервно не скопированная вовремя). Её обычно и тащим.
А использовать после этого в работе восстановленное устройство, которое может полететь в любой момент(и иногда для восстановления с навесным монтажом повреждённых фрагментов схемы контроллера, потому что бывает и в электронику с паяльником приходится для этого полезть) - признак изощрённого садомазохизма. Винт - это всё-таки вся информация компа. И подвешивать её вот на такой заведомый риск всё-таки наверное не стоит.
Изображение

Старожил

Сообщение Нильс » 01 июн 2018, 09:50

Alone_Wolf_NRR писал(а): речь о Victoria PRO - как раз таки сканнере
Я о ней и упоминал, она одна из лучших, но я использую другие.
Да есть такие диски на которые система не становится, но биос их видит на них вполне нормально хранится информация, статичная. Если устанавливать игры, то они обычно слетают. Есть пример 80ка сегата, фото, книги и т.д. хранятся уже лет 10 и нормально. В винде есть аппаратный способ устранения неполадок обычно его хватает, даже после синих экранов, зашёл с сидишника прогнал и работает дальше, случаи конечно бывают разные, но если биос стабильно различает то всё лечится и без Вики (Victoria PRO) другими "помощниками-альтруистами" (бесплатными или условно бесплатными) Было бы лучше если найти простой способ обнуления счётчика.Как раньше в китайских касетниках функцию стирающей головки выполнял магнит, без мороки ни катушек ни схемы генератора всё банально просто.(образное сравнение). Или к примеру как увеличить ресурс светодиодной лампы, добавить радиатор поувесистей как было изначально, но так жеж ресурс увеличится, а кому такое "вечное добро" надо. Все основные неполадки даже качественной электроники-завышенное нестабильное напряжение в сети + перегрев(жалкое подобие радиаторов охлаждения). Стабильность это слюдяные КСО и им подобные советские если сейчас откопать и проверить параметры они удивляют и восхищают, а их куда на свалку, Китай рулит)))

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 04 июн 2018, 08:19

Тут шутка в чём: У винта физика есть. Простейшая, но есть. Можно конечно (ненадолго) обнулить значения счётчиков SMART, но они после такого сброса (те, которые факторные а не наработочные) всё равно очень быстро встанут в прежние значения. Потому что физический дребезг подшипника головкодержателя(от которого зависит Seek error), соосность движка магнитного скольжения(Spin-up time) и герметичность баллона(Head amply level, noice level) ну и целостность магнитного слоя - это физика, вычисляемая по соотношениям и её не уберёшь. Она и вычисляется то как раз для того(смысл всей этой самодиагностики) чтобы тявкнуть заблаговременно до того, когда нам физика покажет руку дружбы. И соответственно успеть снять всю инфу где-то в промежутке между жёлтым и красным статусом не доводя до красного(когда устройство просто откидывает лапки и усё).
Нет, можно конечно "переехать" на SSD(но если речь о 80-ках, которых я уже давно и живьём то таких не видел...хотя в запчастях что-то такое валялось...сомнительно) - у них вобще физики нету. Но там другая болезнь - у них в микросхемках матрицы дырявятся и иногда стабилизаторы внутреннего питания летят. Т.е. их убить сложнее(штатной эксплуатацией, специально заточенным кодом как раз проще), но и достать инфу в случае крэша - тоже.
А вобще машина должна работать, человек думать. Если на носителях не экономить - инфа и не теряется вобще. А устраивать такой вот "естественный отбор" архивов собственной информации - не, мне как-то нервы дороже. Как и затраченная на эту инфу работа. Бо с некоторых пор пришлось научиться её ценить.
Изображение

Старожил

Сообщение Нильс » 04 июн 2018, 09:20

Alone_Wolf_NRR писал(а): А вобще машина должна работать, человек думать.
Да, Вы правы.
Бывает иногда, то что очевидно не воспринимаешь, а иногда как озарение, как так да оно же постоянно у тебя "под носом" было) и постепенно собирается как мозаика. Так и приходят ассоциации - человек-кубик Рубика, вроде всё есть, но чего то не хватает, не на своём месте.
Доходчиво излагаете, всё понятно как прояснение, Спасибо!

Собеседник

Сообщение Bridan » 05 июн 2018, 01:02

Привет, как дела? Давайте пообщаемся, а то немного скучно!

Ответить