Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Узнаем друг друга лучше

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: Узнаем друг друга лучше

Сообщение Нильс » 05 дек 2016, 00:24

Бывает :wall:

Старожил

Сообщение Алькирия » 05 дек 2016, 00:45

Нильс
Как может быть кризис знаний?
Что вы имеете ввиду? Я не понимаю.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Старожил

Сообщение Нильс » 05 дек 2016, 21:09

Любую науку можно изучить, а вот понять духовную жизнь не получается, одни вопросы без ответов.

Старожил

Сообщение Алькирия » 05 дек 2016, 21:11

Нильс писал(а):понять духовную жизнь не получается, одни вопросы без ответов.
Это да. Люди этому жизнь посвящают.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне

Участник

Сообщение Энки » 10 янв 2017, 04:08

Всем привет :smile: С новым годом @}->-- Ну что? Скучали тут без меня? :happy:
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 10 янв 2017, 11:47

По-моему тут вся тема как-то заскучала. Никто больше не стремится узнать друг друга лучше? Это не может не настораживать вобще-то. Как и замирание других тем. Может после того, как я в них появляюсь? Так, грешным делом подумалось ;)
В общем если с такой дикой дискоммуникации год ещё только начинается - это уже как-то совсем бодрит.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Старожил

Сообщение Нильс » 11 янв 2017, 21:44

Что может вызвать интерес к общению? Лично о Вас впечатление не изменилось, Вы умный с Вами интересно.О других те кто видят, что или кто с ними общается понимают ради чего, поэтому не хотят тратить время на болтовню. Эмоции "закостенели" нет в них души.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 12 янв 2017, 01:48

Может душу просто продали? Парцифалю, например...
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Старожил

Сообщение Batufko » 12 янв 2017, 06:01

Alone_Wolf_NRR писал(а): По-моему тут вся тема как-то заскучала. Никто больше не стремится узнать друг друга лучше?
Всё куда проще, сколько мы друг с другом уже знакомы и почти всё знаем друг о друге. (В пределах разумного) И отсутствие новой крови, есть вторая причина снижение активности данной темы.
С другой стороны, если проявить любопытство, то можно попробовать найти ещё больше общих интересов и поговорить на эту тему.
Вот вы что-нибудь начали, продолжили или решили изучить?)
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение Алькирия » 12 янв 2017, 10:15

Batufko писал(а): Вот вы что-нибудь начали, продолжили или решили изучить?)
Заметила интересный момент. Ищу ответ на вопрос, что именно хотят получить люди, когда ищут помощь. Оказываетмя, что большинство обращаясь за ней не хотят ее получить, а хотят, чтобы кто-то что-то сделал за них. Например: ребенок просит помочь сделать уроки. Но, когда я начинаю объяснять тему, которая вызывает трудности, злится на меня. И тут выясняется, что я должна была просто сделать уроки и дать списать.
Изображение

Старожил

Сообщение Batufko » 12 янв 2017, 15:41

Алькирия
Когда люди просят помощи, скорее, они хотят получить совет или помощь в деле которое очень сложно сделать одному. А вот детям надо всё равно именно объяснять, они же хотят схитрить.. А вредят в будущем именно себе. Я вот это только недавно понял, но мне помогли и теперь я хочу стать куда лучше. Потому я решил множеством дел заняться поочередно, но дойти в них до конца)
А вы пробовали объяснить почему не стоит списывать?

Старожил

Сообщение Алькирия » 12 янв 2017, 16:33

Batufko писал(а): Когда люди просят помощи, скорее, они хотят получить совет или помощь в деле которое очень сложно сделать одному
Я раньше тоже так думала. На самом деле это не так. Это люди так говорят, но желания их и ожидания не соответстауют словам. Про ребенка я привела пример как наиболее показательный.
Допустим другой пример: человек просит помощи. У него много проблем, которые возможно решить. Я ему подготавливаю претензию. 1 шаг. Мы вместе едем и отдаем эту претензию адресату. В ответ ни ответа ни привета. Человек сам не едет за ответом, не смотря на то, что ответ необходим для дальнейших шагов. Ничего не происходит.
Вопрос: надо ли этому человеку решить проблему? Хочет ли он сам делать что-либо для ее разрешения?
Еще случай: "Я пью, помоги мне." Как? Человек пьет потому что ему нравится пить. Без всяких сущностей и приворотов. Нахожу врача. Даю контакты. В ответ обижается. Он де просил помочь. Как я должна помочь? За него бросить пить? Или что?
Batufko писал(а): А вы пробовали объяснить почему не стоит списывать?
Да. Ответ такой, что я зануда. Когда просят помочь, то это значит сделать что -то за кого -то.
Изображение

Старожил

Сообщение Batufko » 12 янв 2017, 17:17

Алькирия писал(а): Я раньше тоже так думала.
Реально всё равно так всё и остаётся. Есть вещи которые не меняются если смотреть на них с другой стороны. Как говориться нельзя заглянуть в голову другому, однако, просить помощи не значит что за тебя другой человек всё делает. Он может советовать и помогать сделать дело, но основную работу делаешь ты. Ведь если у тебя что-то не получится - виноват именно ты, а не тот кто тебе пытался помочь.
В первом примере, всё просто человек не желает решать проблему. Второй вопрос отпадает при положительном ответе на первый и не возникает при отрицательном ответе на первый вопрос.
Аргумент, в нашем случае мы выиграли свою битву в суде и знали что, как и что за чем делается. Мы можем посоветовать что делать дальше, посоветовать какого-то адвоката и даже подвезти на машине. Но сам процесс пошёл только тогда, когда мы человеку объяснили: "Ты сам это должен сделать, то есть берёшь вот это и едешь, выясняешь, подаёшь и т.д.", - пока он не двинется с места, ничего не произойдёт с его делами, проблемами, мечтами.
Второй пример, как это похоже, однако, если он хочет закончить пить, он должен сам решить, что пить больше не будет. Если нужен врач, значит найти хорошего врача и воспользоваться его услугами. Раз он хотел перестать выпивать, то объяснить ему, что таким образом при своём желании он сможет бросить.
Вон в нашем случае, когда человек нашёл себе партнёра, тут же перестал пить и даже больше не прикасался к алкоголю.
Алькирия писал(а): Да. Ответ такой, что я зануда. Когда просят помочь, то это значит сделать что -то за кого -то.
Это даже мило. Нет, это вовсе не занудство, может так кажется ему, но нет. Если он сам не будет хотя бы стараться делать, то в конечном счёте окажется за бортом наполненной приключениями жизни. Всё самое весёлое случается только с умными людьми и особенно прекрасные истории. Хотя вот, у ребёнка же есть мечты и если он хочет исполнить даже самые невероятные, ему нужны знания, чтобы придумать путь к этой самой мечте и пройти этот путь. Снова и снова) Ой, ну вот меня снова захлестнули Врата Штайнера))

Старожил

Сообщение Алькирия » 12 янв 2017, 21:02

Batufko
Спасибо за ответ. Все так и есть, как вы пишите. Я то это понимаю все. Люди не понимают. У нас разное понятие помощи с ними.
Элементарно. Зайдите в раздел "ищу помощь". Почитайте какие у людей проблемы. И какую они ищут помощь. Они хттят, чтоб за них строили отношения, искали работу и т.д. Они не хотят что-то сами менять. То что они говорят и то что делают -это абсолютно противоположенные вещи.
Изображение

Старожил

Сообщение Нильс » 12 янв 2017, 21:05

Alone_Wolf_NRR писал(а): Может душу просто продали? Парцифалю, например...
Люди руководствуются не спросом, а своим меркантильным интересом.

Старожил

Сообщение Batufko » 12 янв 2017, 23:03

Алькирия писал(а): Они не хотят что-то сами менять.
Они просто не хотят понять, что пока сами не начнут делать - ничего не измениться. Даже мои друзья мне говорят, что если бы я был лентяем до последнего колена, то они бы и пальцем не пошевелили не то, чтобы о чём-то с кем-то говорить или куда-либо рекомендовать.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 16 янв 2017, 07:26

Алькирия писал(а): Заметила интересный момент. Ищу ответ на вопрос, что именно хотят получить люди, когда ищут помощь. Оказывается, что большинство обращаясь за ней не хотят ее получить, а хотят, чтобы кто-то что-то сделал за них.
Не. Самое страшное не это. Как-то я положил в ИП задачу с пожеланием именно помочь советом, но ничего самим с моей энергетикой не делать!(там такая у неё особенность была, что нельзя было) - послушало и сделало наоборот как минимум трое. И не просто мимо проходивших... Последствия получились весьма интересными, только совсем не смешными (бо оно очень так специфично рефлекторно отразилось от энергетического класса попытавшихся сделать. А он там был нехилым...)
Так что народ в ИП видать и ставит задачи "как приучен". Что правда заставляет насторожиться - не вырос ли таким вот образом у местного ИП уже свой эгрегор? Бо интенциальная модель поведения даже впервые там появляющихся наводит на мысли о её эгрегориальной сущности.
Алькирия писал(а): И тут выясняется, что я должна была просто сделать уроки и дать списать.
Просто сделать уроки за него. И всё. Он нашёл шею, которая везёт. С его точки зрения - он эффективно решил проблему.
Двигателем прогресса всегда была человеческая лень. А изобретениями - "разгрузка" задач, которые лень выполнять самому, на устройство (ну или как в вышеприведённом случае - на соседа). Пока везут - просто и эффективно, кстати говоря.
Batufko писал(а): огда люди просят помощи, скорее, они хотят получить совет или помощь в деле которое очень сложно сделать одному.
Вобще вот именно у магической (как и психологической) помощи ещё один специфичный нюанс есть. Дело в том, что есть вполне определённая группа повреждений, которые человек не может диагностировать себе сам (причина банальна: "вид изнутри" сильно отличается от "вида снаружи"). Пример допустим тот же морок: людю кажется что глючит окружающее пространство в то время как на самом деле глючит его самого. Так ни один мертвецки пьяный в упор с этим не согласится и будет утверждать уже изрядно заплетающимся языком: "Да я трезв как стёклышко!" и ещё добавлять "Эт Вы сами...". Вот в этих случаях (когда нужен непредвзятый и незамыленный взгляд со стороны) как раз и актуальна магическая помощь.
Batufko писал(а): "Ты сам это должен сделать, то есть берёшь вот это и едешь, выясняешь, подаёшь и т.д.", - пока он не двинется с места, ничего не произойдёт с его делами, проблемами, мечтами.
Всё так. Это даже у Макаренко была такая цитатка: "Мы можем подвести лошадь к воде. Мы можем принести воду к лошади. Но пить она должна сама!"
Batufko писал(а): Ведь если у тебя что-то не получится - виноват именно ты, а не тот кто тебе пытался помочь.
Не. Вот тут как раз если не получится обожаемая методика - на советчика это свалить.
Batufko писал(а): Всё самое весёлое случается только с умными людьми и особенно прекрасные истории.
Batufko, вот ты только правда пока не говори, что именно случается когда все самые прекрасные истории в жизни уже были. Воспоминания - они конечно красочны, но по сравнению с пережитым как-то уже не того...
Batufko писал(а): Хотя вот, у ребёнка же есть мечты и если он хочет исполнить даже самые невероятные, ему нужны знания, чтобы придумать путь к этой самой мечте и пройти этот путь. Снова и снова) Ой, ну вот меня снова захлестнули Врата Штайнера))
Ребёнок может творить чудеса до тех пор, пока не знает про то, что научно доказана их невозможность. Кстати о чудесах. Batufko, ты куда свою Лялю дел? Что-то её не слышно...и не видно. И это настораживает.
Изображение

Старожил

Сообщение Batufko » 17 янв 2017, 20:37

Alone_Wolf_NRR писал(а): Вобще вот именно у магической (как и психологической) помощи ещё один специфичный нюанс есть. Дело в том, что есть вполне определённая группа повреждений, которые человек не может диагностировать себе сам (причина банальна: "вид изнутри" сильно отличается от "вида снаружи"). Пример допустим тот же морок: людю кажется что глючит окружающее пространство в то время как на самом деле глючит его самого. Так ни один мертвецки пьяный в упор с этим не согласится и будет утверждать уже изрядно заплетающимся языком: "Да я трезв как стёклышко!" и ещё добавлять "Эт Вы сами...". Вот в этих случаях (когда нужен непредвзятый и незамыленный взгляд со стороны) как раз и актуальна магическая помощь.
Именно для избежания этой проблемы, нужно прислушиваться к другим людям. И то, что чаще всего замечают разные люди - и есть правда - если большинство людей говорит что ты странный - значит так и есть и надо этим можно работать к примеру. Хотя меня любопытство и торопливость связали на прямую с этим форумом. И я до сих пор благодарен тем, кто когда-то мне помог тут)
Alone_Wolf_NRR писал(а): Всё так. Это даже у Макаренко была такая цитатка: "Мы можем подвести лошадь к воде. Мы можем принести воду к лошади. Но пить она должна сама!"
Именно так, даже если сами законы мироздания будут на твоей стороне, то без своего желания ничего не выйдет.
Alone_Wolf_NRR писал(а): Не. Вот тут как раз если не получится обожаемая методика - на советчика это свалить.
Это всё отговорка, которая не изменит положения дел. Так что в таком случае ничем не могу помочь, если не попробовать поговорить с человеком указав на его недостатки. У меня то, они тоже есть и очень много. И у меня даже есть те, кто постоянно о них напоминаю не только сама жизнь.
Alone_Wolf_NRR писал(а): вот ты только правда пока не говори, что именно случается когда все самые прекрасные истории в жизни уже были. Воспоминания - они конечно красочны, но по сравнению с пережитым как-то уже не того...
Ну, тогда можно ограничиться этим: "Когда заканчивается одна история, начинается другая."
Alone_Wolf_NRR писал(а): Ребёнок может творить чудеса до тех пор, пока не знает про то, что научно доказана их невозможность. Кстати о чудесах.
Для кого как. Научные открытия тоже своего рода чудеса, которые можно совершить лишь раз.
Alone_Wolf_NRR писал(а): ты куда свою Лялю дел? Что-то её не слышно...и не видно. И это настораживает.
Лилианну то? Она сейчас подготавливает некоторые детали плана, постарался предусмотреть и её интересы и свои. Никогда не слышал, чтобы тайные вещи были слышны и видны всем. К тому же, она свободна делать всё что ей вздумается - у нас связывает лишь взаимовыгодная сделка и не более. Она тут же уйдёт, как только я потеряю весь свой потенциал и стану бесполезным - нет смысла оставаться с балластом. А если ей кто-то интересен, то она и без меня способна связаться с кем угодно. К тому же у неё свои интересы, которые она преследует.. Но согласен, приятно когда у тебя есть прекрасный хранитель.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 18 янв 2017, 08:47

Batufko писал(а): ничем не могу помочь, если не попробовать поговорить с человеком указав на его недостатки.
Большинство людей, когда им указываешь на их недостатки, кусаться вобще-то начинают ;)
Batufko писал(а): Ну, тогда можно ограничиться этим: "Когда заканчивается одна история, начинается другая."
Ага. А когда хто-нибудь заставил тебя ляпнуть фразу "И жили они долго и счастливо"... а ты вдруг понимаешь, что тебе больше некуда перемещаться? Или вобще клинический случай, когда история просто не случается, разбиваясь о рифы вопросов А мне оно надо?(или в особо тяжёлом случае - Нафига?).
Batufko писал(а): Ну, тогда можно ограничиться этим: "Когда заканчивается одна история, начинается другая."
Ой не всегда. Между ними ещё может так незаметно проскочить...несколько жизней.
Он знал. Он кончится только тогда, когда кончится этот Кремовый Снег. Кремовый снег не кончался, и поэтому волк не кончался тоже.(с)Декамерон(В гостях у Сказки)
Batufko писал(а): Никогда не слышал, чтобы тайные вещи были слышны и видны всем.
Истинные чувства видны Ангелам. И на них иной раз полезно просто полюбоваться со стороны. Даже когда один из обьектов таен до персонализации видимости.
Другой вопрос: появление вот такой вот официозности в отношениях не может не настораживать. Что-то у вас там определённо не так.
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Velli » 18 янв 2017, 14:42

Прикольно... Но никто не будет тратить время на дурака..

Ответить