Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Узнаем друг друга лучше
- Старожил
Так шутка в том, что через эту дверь как раз таки только туда входят(хотя при мне никто не входил). А когда я внутри (по входу) оказался там этого логотипчика пока вобще не висело. Да и квест получился весьма странным...
Хотя да. Мессидж систему нипель напоминает. Или стрелку "Вам сюда".
Хотя да. Мессидж систему нипель напоминает. Или стрелку "Вам сюда".
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)
-
- Старожил
Фауст (в чём-то даже жизненно созвучна)Acqua Leggera писал(а):О сказках было. А какая опера - Ваша опера?
-"люди гибнут за металл..." одержимость, глупость как человек может быть привязан к этому дерьму?(я о золоте)
- Старожил
Человек привязан не к самому металлу. А к анаболитическому эффекту от попадания в кровь ингибируемой (накапливаемой в нём поглощением из окружающего пространства) ртути. И отдачей её через поверхность кожи в кровь при нагревании. Эффект наркотический. По крайней мере у золота механизм "порождения ценности" (а точнее - неконтролируемого желания обладания) именно этот.Нильс писал(а):как человек может быть привязан к этому дерьму?(я о золоте)
+ потребительски-побрякушные свойства: не окисляется => не тускнеет и не изменяет массы (не растворяясь), а значит - постоянен как обьект меры обмена. Потому к "драгоценным" и относят металлы, стоящие в электрохимическом ряду Бегтерева за водородом т.е. не растворяемые в чистых кислотах по определению химического смысла этого ряда.
+ Очень высокая сложность получения (сделать) или добычи самого металла (связанная с риском для здоровья и жизни, что подтвердит любой средней руки химик знакомый с процессами аффинажа) при достаточно лёгком процессе изготовления изделий из готового металла: прекрасная неокисляемая плавкость, исключительная ковкость (удержание заданной формы) и легируемость (наиболее удобное свойство для "нечистых на руку" ювелиров). Соответственно потребительская ценость использования "в изделиях".
Ну и "технологический" + - прекрасная проводимость на сверхвысоких частотах. Из-за чего его так широко и используют в радиоэлектронике. Особенно там, где идёт работа с высокими частотами и радиопередающими схемами (где на этих частотах сильно критична к потерям моща).

-
- Старожил
Исчерпывающий ответ.
Часто задаюсь вопросом, Вам интересно отвечать на вопросы такого неуча-почемучки как я?
(Я Вам завидую как говорит моя тёща -белой завистью)
Для меня знаний всегда мало я "ненасытный".
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это не лесть, просто жест уважения.
Часто задаюсь вопросом, Вам интересно отвечать на вопросы такого неуча-почемучки как я?
(Я Вам завидую как говорит моя тёща -белой завистью)
Для меня знаний всегда мало я "ненасытный".
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это не лесть, просто жест уважения.
- Старожил
Просто когда-то, когда ещё в первой Матрице Тринити ляпнула про то, что некоторые законы физики можно обойти, некоторые нарушить... на моей литстранице в афоризмах появился ответ: Законы физики бесполезно нарушать. Их нужно просто грамотно использовать(с). Не знаю, доковылял ли этот ответ до братьев Вачовски (некогда завсегдатаев fido7.ctpahhoe.mecto, где из одного очень длинного и одиозного треда собственно и родился сюжет Матрицы), но фраза получилась символичной.Нильс писал(а):Исчерпывающий ответ.
Вобще я когда-то уже мрачно шутил, что с такими реформами образования базовый школьный курс скоро станет сакральными знаниями, доступными лишь узкому кругу посвящённых. А по факту получается - что напророчил. К чему это приводит по итогу - видим в Хохляндии. Пугающе наглядно видим. Так что если от моих ответов хотя-бы одним неучем станет меньше - значит и от меня будет хоть какая-то польза :)
Я просто человек с никому не нужным в этой стране базовым педагогическим образованием. Ещё почти советским. А это означает, что отвечать грамотно и достоверно на любой каверзности вопросы нас просто в своё время учили.
Кто я и в какой опере - поставил ориджином (хоть кино это и всего на пару лет моложе самого меня). Рискнёте тут своими мягкими лапками присоединиться(в роли Марты например)? Только пойти до конца...Acqua Leggera писал(а):Кто Вы в Вашей опере?
...раз уж речь зашла о Трассах и настоящем искусстве Вишмастеринга...
Или лучше вобще не воскресать?

-
- Старожил
Советское образование было лучшим.Alone_Wolf_NRR писал(а):Я просто человек с никому не нужным в этой стране базовым педагогическим образованием. Ещё почти советским.
если и воскресать то кем то иным, (не человеком) один раз интересно, но повторять то же но в другом ракурсе какое может быть развитие с отшибленной памятью и наработанными навыками я предпочёл бы знать чего ради всё это какова цель.Alone_Wolf_NRR писал(а):Или лучше вобще не воскресать?
В мире ничего не поменялось как воевали так и воюют только более изощрённо,
погибают дети ничему не научившиеся ничего не видевшие, может кто то скажет что всё не случайно, случайностей не бывает, но к чему ведёт этот план со всеми его закономерностями? Может как по Дарвину естественный отбор как в образовании так и в другом?
-
- Участник
Re: Узнаем друг друга лучше
С ролью Марты я уже два раза справилась, Alone_Wolf_NRR. В четвертый раз давать клятву "пойти до конца" не буду. Дорожу своей оболочкой. А кроме Тринити в "Матрице" еще одна Дама была, тихая и неприметная, Оракулом звали 8)Alone_Wolf_NRR писал(а):Кто я и в какой опере - поставил ориджином (хоть кино это и всего на пару лет моложе самого меня). Рискнёте тут своими мягкими лапками присоединиться(в роли Марты например)? Только пойти до конца...Acqua Leggera писал(а):Кто Вы в Вашей опере?
...раз уж речь зашла о Трассах и настоящем искусстве Вишмастеринга...
Или лучше вобще не воскресать?
И вообще мне кажется, что на роль Марты сценарист должен неустанно проводить кастинг в своем окружении, среди особ, чья душа не старше ~24 лет.
Лучше воскресать, или не исчезать. Потому что еще ничего (или мало что) сделано.
Когда Вас приглашают "пойти до конца" понимаете ли вы, что Вас Ваш же друг готов угробить/ пустить в расход?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Отчасти так. У естественного отбора много критериев, и не всегда способности - решающий.Нильс писал(а): Может как по Дарвину естественный отбор как в образовании так и в другом?
И как было бы хорошо, чтобы все умненькие и самые способные поступали в лучшие гимназии и университеты.
-
- Старожил
При наличии способностей даже уйти по английски не получится, "надо будет получить справку у выше стоящих и две недели отрабатывать пока не найдут замену"Acqua Leggera писал(а):Отчасти так. У естественного отбора много критериев, и не всегда способности - решающий.
прямо театр Карабаса- барабаса
- Старожил
Умерла к сожалению та дама. Вернее та, кто играл... И надо сказать, очень странно умерла...Acqua Leggera писал(а):А кроме Тринити в "Матрице" еще одна Дама была, тихая и неприметная, Оракулом звали
Ну вот, а говорите - в моей личке не копались... Был у меня в жизни такой эксперимент. Тоже захотелось проверить формулу Паркинсона. Проверил... Кончилось Белорусским экспрессом... расстыковкой по информационным каналам чакр на "выше лелей" и "ниже лелей"...и прочими "интересными" спецэффектами. В ряду которых - собственно и моё появление на ТМ. Правда главного спецэффекта всё-таки не произошло. И это был большой облом не только для сущи, курировавшей дамочку, но и всего ПЭ, у которого одно из главных предсказаний, на боязни которого вся терратологическая(шугающая) часть эгрегора построена, как-то случайно не случилось.Acqua Leggera писал(а):И вообще мне кажется, что на роль Марты сценарист должен неустанно проводить кастинг в своем окружении, среди особ, чья душа не старше ~24 лет.

Так что кино "Тот самый Мюнхгаузен" недавно пересмотрел...почти как описание куска собственной жизни. Оттуда и возник вопрос - А воскресать ли(вобще)?
Не всегда. Но шутка в том, что в этом мире должен оставаться хоть кто-то, кроме кого здесь больше некому доверять(с)Аватар. Во всём. Иначе - не имеет смысла.Acqua Leggera писал(а):Когда Вас приглашают "пойти до конца" понимаете ли вы, что Вас Ваш же друг готов угробить/ пустить в расход?
У естественного отбора одно мрачное исключение есть. Когда схлёстываются две цивилизации - побеждают обычно почему-то варвары. Есть такое мрачное предположение, что там какая-то "планочка сверху" есть. О механизме примерно догадываюсь, но каждый раз вариант "прибивания сверху" немножко меняется. Хотя результат всегда остаётся. И старик Можейко, который более известен как Кир Булычов(чем как генеральный директор одного из Московских КБ), её в своё время очень верно подметил...и описал.Acqua Leggera писал(а):У естественного отбора много критериев, и не всегда способности - решающий.
Шутка в том что Обладающему "уйти" вобще не получится. Шкурка сменится, а наработанные способности "сбежавшего" рано или поздно (годам к 5 не осознанно, а к 12 - уже вполне осознанно "по часикам" новой шкурки) догонят...и ещё как **настанут**...Нильс писал(а):При наличии способностей даже уйти по английски не получится, "надо будет получить справку у выше стоящих и две недели отрабатывать пока не найдут замену"

-
- Старожил
Варианты выбора есть или дадут то что заслужил?Alone_Wolf_NRR писал(а): Шкурка сменится
- Старожил
По секрету, у некоторых они с рождения и работают автономно :зAlone_Wolf_NRR писал(а):(годам к 5 не осознанно, а к 12 - уже вполне осознанно "по часикам" новой шкурки)
Знаете, вас тогда могут нагнать не только ваши способности, но и друзья которых вы попытались покинуть и друзья друзей. Знаете, они тогда вам многое выскажут.Alone_Wolf_NRR писал(а):Шутка в том что Обладающему "уйти" вообще не получится. Шкурка сменится, а наработанные способности "сбежавшего" рано или поздно догонят...и ещё как **настанут**...
При желании можно выбирать, но ухаживать надо самому за телом)))Нильс писал(а):Варианты выбора есть или дадут то что заслужил?
А разве так не интереснее? Показывать свою личную силу тоже иногда надо~~Acqua Leggera писал(а):Когда Вас приглашают "пойти до конца" понимаете ли вы, что Вас Ваш же друг готов угробить/ пустить в расход?
Никто не хочет тянуть за собой тех, кто здесь неспособен пройти или стать сильнее при этом. А то, иначе как со спокойной душой можно чаи гонять по вечерам, если даже простое дуновение ветра способно сдуть~~~
Так заскучаете же иначе? А быть голосом в чьей-то голове не так интересно, как существом способным ворваться в твою жизнь. К тому же, пока сам не побываешь в каких-то местах не сможешь ощутить всю их прелесть. И вообще, один раз остановишься и уже с маленькой вероятностью вновь сможешь сотворить невозможное, так зачем останавливаться? Вот знаете, я уже не жалею об этом, не смотря на то, что иногда так скучно дожидаться бывает~~Alone_Wolf_NRR писал(а):А воскресать ли(вообще)?
А как же найти интересных созданий? Знаете, лично я путешествую именно поэтому, везде есть столь интересные вещи.. К тому же, миры огромные, найти в них нечто интересное не так просто и требует времени :зНильс писал(а):может быть развитие с отшибленной памятью и наработанными навыками я предпочёл бы знать чего ради всё это какова цель.
А зачем вы живёте в этом мире или лишь выживаете?)
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
-
- Старожил
Мне интересна сама жизнь, одно время начал изучать библию находил в ней кое что полезное, сравнивал и понимал, что в жизни христиан сплошное язычество, библия для верующих сама по себе является предметом поклонения не говоря уже об иконах, ясно написано - "не изображай и не поклоняйся..." нет же для ясности нужен предмет олицетворяющий собой .... (дальше перечислять не буду, эмоции зашкаливают, а это не есть хорошо))) Я живу потому что нужен, а выживание это удел религиозных фанатиков в ожидании смены шкурки на как они считают более выгодную.Batufko писал(а):А зачем вы живёте в этом мире или лишь выживаете?)
- Старожил
Да они полюбому с "задолго до" рождения. Просто тут опять же тот самый момент осознания. Чтобы воспользоваться инструментом нужно точно знать, что он у тебя есть и "как включается" и "что делает" - тоже совсем не мешает.Batufko писал(а):По секрету, у некоторых они с рождения и работают автономно :з
А тут уж всё зависит от того, каким путём "убегать". И не прихватить ли с собой парочку Хранителей, причём (для особой мрачности шутки) красиво упакованных на их же собственных терминалах захвата. Так, чтобы новую шкурку "на подрежик" искать не скучно было.Нильс писал(а):Варианты выбора есть или дадут то что заслужил?
Ну вот, опять спалил контору... Вобще то так обычно и бывает :)Batufko писал(а):Знаете, вас тогда могут нагнать не только ваши способности, но и друзья которых вы попытались покинуть и друзья друзей. Знаете, они тогда вам многое выскажут.
Тут вопрос ещё ширше. Шкурку то в любом случае родят... а вот любые последующие эксперименты с ней - исключительно на свой страх и риск...Batufko писал(а):При желании можно выбирать, но ухаживать надо самому за телом)))
В том и мрачность шутки, что не останавливаться можно...до тех пор, пока это хоть кому-то нужно (так, к вопросу и ответу про "идти до конца"). А когда это не нужно никому кроме тебя самого - теряется сам смысл. А иногда - и шизофренией называетсяBatufko писал(а): вообще, один раз остановишься и уже с маленькой вероятностью вновь сможешь сотворить невозможное, так зачем останавливаться?

Ушли интересные создания... в своё время в параллельную реальность. И ой как не в последнюю очередь благодаря вышеизложенному эффекту. Когда в период Эвилизации(в конце Легендарной Эпохи) во всех шишках Обладающих Силой обвинили. Кто ушёл - выжил. Остальных старательно перебили...в Рагнарек.Batufko писал(а): как же найти интересных созданий?
Так в этом жеж вся прелесть!Batufko писал(а):К тому же, миры огромные, найти в них нечто интересное не так просто и требует времени :з
А что Вас удивляет? Это - как кому...(с)И.Тальков - Ария мистера Икс.Нильс писал(а):одно время начал изучать библию находил в ней кое что полезное, сравнивал и понимал, что в жизни христиан сплошное язычество,
Библия не только шедевральный пример плагиата в форме цитатника на все случаи жизни, но православие таки не поленилось ещё ж и язычество кровавенько так зачистить. Наверное чтобы о плагиате напоминать было некому.
А вот это как раз и есть та самая "смерть вдолг"(в форме обещанного посмертия) из Светлой Схемы. Кстати этим страдает не только Православие и Коран... Это вобще как бы известная методика мотивации.Нильс писал(а):а выживание это удел религиозных фанатиков в ожидании смены шкурки на как они считают более выгодную.

-
- Старожил
У меня инструмент есть, но всё остальное под завесой "тайны" никаких воздействий и уж тем более включить и как действует не получится, а то Ай!ай!ай! (кому же я так насолил кроме себя?Alone_Wolf_NRR писал(а):Чтобы воспользоваться инструментом нужно точно знать, что он у тебя есть и "как включается" и "что делает" - тоже совсем не мешает.
-
- Участник
Есть коллекционеры. Есть пытающиеся сохранить капитал.Нильс писал(а):Фауст (в чём-то даже жизненно созвучна)Acqua Leggera писал(а):О сказках было. А какая опера - Ваша опера?
-"люди гибнут за металл..." одержимость, глупость как человек может быть привязан к этому дерьму?(я о золоте)
У меня есть история из незабываемой "классики", квартиру обокрали в Каунасе, потерпевшая дама давала показания и на вопрос *какие были кольца* ответ был *их было трехлитровая банка*
Мне не интереснее, а ГРУСТНО.А разве так не интереснее? Показывать свою личную силу тоже иногда надо~~Batufko писал(а):Acqua Leggera писал(а):Когда Вас приглашают "пойти до конца" понимаете ли вы, что Вас Ваш же друг готов угробить/ пустить в расход?
Никто не хочет тянуть за собой тех, кто здесь неспособен пройти или стать сильнее при этом. А то, иначе как со спокойной душой можно чаи гонять по вечерам, если даже простое дуновение ветра способно сдуть~~~
Разницу улавливаете, или у Вас не изменился эмоциональный АйКью?
-
- Участник
А вы идите до конца, невзирая на расходы в "дружбе".Acqua Leggera писал(а):Acqua Leggera писал(а):Когда Вас приглашают "пойти до конца" понимаете ли вы, что Вас Ваш же друг готов угробить/ пустить в расход?
Тоже иногда приходится сталкиватся с неправильной трактовкой моих поступков другими - и постройкой исходя из проявленой мной елементарной моей вежливости уловок, -мол можно ездить. Приходится открывать глаза, прояснять - что бы елементарная вежливость не воспринималась как слабость и повод для создания на ее основании ловушки.
Делают ли нас поступки сильнее, или это просто опыт?
-
- Старожил
И поступки и опыт )))Rasvet писал(а):Делают ли нас поступки сильнее, или это просто опыт?
https://youtu.be/8HdQlIFILtY
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Acqua Leggera
https://youtu.be/3yiP1JMtxDM
-
- Участник
Rasvet
Я ценю вопрос, заданный мне Alone_Wolf_NNR *жирная точка*
Да, бываю не в восторге, если мои слова не разобравшись в смысле происходящего вырывают из контекста люди, чьи действия я наблюдаю, и чьи действия не выглядят с моей точки зрения по-мужски, достойно или хотя бы симпатично. Несмотря на старания всем нравится. Несмотря на элементарную вежливость... 8)
Есть у присутствующих основательный положительный опыт в сворачивании гор вместе со своей второй половинкой? (спасли страну, поменяли власть, раздали хлеб голодным и власть рабочим, и т.д.)
Или в одиночку /втихаря проще?
Нильс!
Я ценю вопрос, заданный мне Alone_Wolf_NNR *жирная точка*
Да, бываю не в восторге, если мои слова не разобравшись в смысле происходящего вырывают из контекста люди, чьи действия я наблюдаю, и чьи действия не выглядят с моей точки зрения по-мужски, достойно или хотя бы симпатично. Несмотря на старания всем нравится. Несмотря на элементарную вежливость... 8)
Есть у присутствующих основательный положительный опыт в сворачивании гор вместе со своей второй половинкой? (спасли страну, поменяли власть, раздали хлеб голодным и власть рабочим, и т.д.)
Вначале поступки делают нас сильными и гордыми, потом приходит опыт и расставляет точки над ё))Rasvet писал(а): Делают ли нас поступки сильнее, или это просто опыт?
Нильс!

-
- Участник

Упс ,стала понятна моя ошибка, временами стоит поднимать глаза выше, когда даешь ответ - что бы увидеть вопрошающего.
Alone_Wolf_NRR
ответ преадрисовываю вам.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
вы ищете Ленина и Крупскую посмотрите в мавзолее.Acqua Leggera писал(а): Есть у присутствующих основательный положительный опыт в сворачивании гор вместе со своей второй половинкой? (спасли страну, поменяли власть, раздали хлеб голодным и власть рабочим, и т.д.)
-
- Участник
Там большая очередь. Некогда мне. 8)Rasvet писал(а): вы ищете Ленина и Крупскую посмотрите в мавзолее
В мавзолей прошедшую до конца Надежду Константиновну почему то не положили.
Есть другие варианты?
-