НаливкаRasvet писал(а):поделитесь рецептом
Берём 3л бутыль,заполняем сливами не до верху, засыпаем 1 кг сахара, накрываем
капроновой крышкой в крышке шилом прокалываем отверстие, ставим бутыль в сухое тёмное место
желательно в комнате.Ежедневно встряхиваем бутыль 1 раз в день в течении месяца.
По истечении месяца сливаем содержимое в подходящую посуду банку или бутылку.
Наливку можно употреблять)))
Для гурманов
Чем дольше хранится наливка тем она вкуснее, созревание можно ускорить если её нагреть
не доводя до кипения и оставить остывать в той же посуде (процесс брожения закончится,
вкус улучшится) таким образом можно делать наливки из ВСЕГО.
Наливку во время брожения встряхивать аккуратно что-бы сливы оставались целыми,
лучше фильтруется,быстрее осветляется.
Бутыль должен быть сухой,сливы чистые, воду не добавлять сливы сами пустят сок.
Вместо капроновой крышки можно использовать гидрозатвор(крышка с трубкой опущенной в ёмкость с водой).
Есть готовые крышки с углублением в которое наливается вода.
Бонус
После того как сольёте готовую наливку сливы можно залить кипячёной водой комнатной температуры
добавить сахара и оставить бродить в тех же условиях без встряхивания. От количества сахара зависит процентное
содержание спирта, брожение останавливается тем же способом(вино быстрее осветляется).
Сахар для вина желательно нагреть до кипения в эмалированной посуде или нержавейке в небольшом количестве воды.
Как-то так)))