Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это не тот случай. ) Поверьте. Смысл - наоборот - затуманивается, и человек совсем не туда уходит. )piv писал(а):иногда термины иные лучше всего подходят для более точной передачи смысла
Это не тот случай. ) Поверьте. Смысл - наоборот - затуманивается, и человек совсем не туда уходит. )piv писал(а):иногда термины иные лучше всего подходят для более точной передачи смысла
Принципы дело хорошее, но они загоняют нас в рамки, так сказать добровольное заключение. А смысл вообще относительное понятие. В одно и то же слово разные люди вкладывают разный смысл - это раз. И один смысл может заключаться в разных словах.ATOR писал(а):Я принципиально не пользуюсь этими терминами. Оставляю их бабушкам. ) А лекция по сельской магии будет полезна только сельским жителям, которые живут рядом с этими бабушками. )
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Это не тот случай. ) Поверьте. Смысл - наоборот - затуманивается, и человек совсем не туда уходит. )piv писал(а):иногда термины иные лучше всего подходят для более точной передачи смысла
Да согласен. Именно поэтому - лучше пользоваться ясными терминами, которые трактуются довольно однозначно. А "цепляние на себя сущностей" - звучит сурово, но а. не отражает реальности, б. плодит суеверия. в. опустошает бесполезно карманы людей, которые пытаются "снимать" этих "сущностей" бесполезными методами.piv писал(а):И один смысл может заключаться в разных словах.
А где Вы у меня видели "цеплять сущностей"?ATOR писал(а):Да согласен. Именно поэтому - лучше пользоваться ясными терминами, которые трактуются довольно однозначно. А "цепляние на себя сущностей" - звучит сурово, но а. не отражает реальности, б. плодит суеверия. в. опустошает бесполезно карманы людей, которые пытаются "снимать" этих "сущностей" бесполезными методами.piv писал(а):И один смысл может заключаться в разных словах.
Давай опыт проведем? ) У каждого в этой теме есть возможность испытать действия "сущностей" на себе. ) В данном случае это будут те "сущности", которые в вас уже есть. Заодно и расскажите - какие они. Для этого надо 5-10 минут всего.
Согласны? )
Вы использовали устоявшийся термин, словосочетание, в месте, где оно обозначает всегда одно. )) Сейчас, после диалога этого, уже как бы не очень след грить о том, что вы подразумевали... ) Можно было бы сразу пояснить. Сейчас уже чуть поздно, но - можете пояснить. ) Еще "лярв" цепляют. ))) При определенном мировоззрении. Но я не думаю, что есть принципиальная разница между ними и сущностями в контексте вопроса. )piv писал(а):А где Вы у меня видели "цеплять сущностей"?Вот Вам яркий пример, где одна и та же фраза читается по-разному тем, кто пишет и тем, кто читает
Можно попробовать, объясняйте как. Но не гарантирую, что у меня получится уделить время. малые ссорятся из-за мультфильма, пошла решать конфликтATOR писал(а):Давай опыт проведем? ) У каждого в этой теме есть возможность испытать действия "сущностей" на себе. ) В данном случае это будут те "сущности", которые в вас уже есть. Заодно и расскажите - какие они. Для этого надо 5-10 минут всего.
Согласны? )
Ойейей..все будут бабушками и дедушками и главное,что бы нас вообще , в том возрасте понимали ,с любыми терминами ))Я принципиально не пользуюсь этими терминами.
...кторые живут рядом с этими бабушками .
Не у Вас ,а на Вас , скорее всего , хохлы умеют гулятьА где Вы у меня увидели ,,цеплять сущностей,,?
ATOR писал(а): Можно было бы сразу пояснить. Сейчас уже чуть поздно, но - можете пояснить. )
Пока с вами, не знаю, как надолго. Я говорила о том, что человек в подобном состоянии может притягивать негатив, самопорчи делать и т.п., так же сам того не ведая вызвать к себе неупокоеного. Вот, пример из жизни. Мой муж не так давно притянул к нам в дом свою первую жену, пару лет как покойную. Пил на кухне сам, потом оказался в компании двоих: жены и еще одного неизвестного, жаловался им на жизнь, потом вышел в туалет и в коридоре до него дошло, что жена то давно покойница. Пришел в спальню трезвый и зуб на зуб не попадал. После чего у нас было немного неспокойно в доме, пришлось заниматься проблемкойATOR писал(а):Так вы о цеплянии чего говорили? ) Когда писали - во время транса можно нацеплять много чего.
У меня в универе преподавали бабушки и дедушки тоже. По возрасту. Но по терминам, ясности мышления - могли дать фору многим молодым. Так что не все так банально. Не все бабушки и дедушки - темные дремучие люди с хилым лексиконом. Так что есть к чему стремиться. )Alarma писал(а):Ойейей..все будут бабушками и дедушками и главное,что бы нас вообще , в том возрасте понимали ,с любыми терминами ))
Хохлы всегда умели гулять, а на мне на данный момент цепляются только мои самые любимые, но очень шумные существаAlarma писал(а):Шо это Вы такие умные с утра ,как и спать не ложились ))
ATORОйейей..все будут бабушками и дедушками и главное,что бы нас вообще , в том возрасте понимали ,с любыми терминами ))Я принципиально не пользуюсь этими терминами.
...кторые живут рядом с этими бабушками .
псы..Валдис в курсе ,чем Вы тут опять занимаетесь.?!![]()
piv
Не у Вас ,а на Вас , скорее всего , хохлы умеют гулятьА где Вы у меня увидели ,,цеплять сущностей,,?
Тогда лучше вечером, а , если я прекращу отвечать на постоянные вопросы своей малышни, меня так растормошат, что я начну это в слух кричатьATOR писал(а):Чуть расслабьтесь, постарайтесь успокоить ум (сложно, но), хотя бы чуть. И попробуйте произносить внутри себя простую фразу: "Господи, помилуй мя". Оригинал чуть подлиннее, но и этого и хватит. Сконцентрируйтесь на этой фразе. Продержитесь хотя бы минуты три - уже неплохо, но - скорее всего - куда раньше появятся "сущности", которые будут конкретно сбивать с этого дела. Понятно, мысли и т.п. Но! Важно запомнить - какие это будут мысли. О чем? Анализ сего и покажет направленность "ваших" сущностей, их сущность. Пример умышленно христианский, но так даже лучше для примера.
Он его не притягивает. У него нет способности сопротивления сему. Надеюсь, под негативом вы понимаете что-то в стиле - бухают ребята, и все говорят одному - ты придурок. Так? ) Но можно и позитив... Слово притягивать тут не правильное.. Короче, подобное состояние можно и для пользы использовать.piv писал(а):Я говорила о том, что человек в подобном состоянии может притягивать негатив,
Можно. Это когда человек из первого примера потом с неделю пьет еще, но уже один, и думает - вот ведь, блин... Какой же я придурок! Все так говорят! Но назвать это самопорчей - это снова бабушкин лексикон.самопорчи делать и т.п.,
Можно инопланетян, можно гномов, кого угодно. У кого что в бессознательном, плюс - подлива из сознательного у кого на данный момент из чего состоит. И это будет казаться очень реальным. Да.так же сам того не ведая вызвать к себе неупокоеного.
Игры подсознательного это. Они серьезны тем, что влияют на реальность, да. Но оно вообще влияет, по определению. Для этого и нужно может оно. )Пил на кухне сам, потом оказался в компании двоих: жены и еще одного неизвестного,
Вот это показательно. Впрочем, хорошо, что не черти пришли. Но вообще - тревожный звонок от белки уже..жаловался им на жизнь,
И это очень логично. )После чего у нас было немного неспокойно в доме, пришлось заниматься проблемкой
Как вам удобно. Могу сказать, что десятки, если не сотни тысяч людей делали это не в качестве опыта, а в качестве регулярной своей практики... И читая их опыты, поражаешься, как много может сидеть в человеке "сущностей". Ага, закавычил умышленно. )piv писал(а):Тогда лучше вечером, а , если я прекращу отвечать на постоянные вопросы своей малышни, меня так растормошат, что я начну это в слух кричать
даATOR писал(а): У него нет способности сопротивления сему
не совсем то, но очень близкоATOR писал(а): и все говорят одному - ты придурок.
Можно, кто ж спорит тоATOR писал(а):Короче, подобное состояние можно и для пользы использовать.
Да, но мне так удобней, так что извините. Можете меня считать "бабкой"ATOR писал(а):Но назвать это самопорчей - это снова бабушкин лексикон.
Ну не знаю, думаю, черти его бы не так напугали быATOR писал(а):Вот это показательно. Впрочем, хорошо, что не черти пришли. Но вообще - тревожный звонок от белки уже..
Тут не в этом дело. Сидят отношения с женой его бывшей, сидят, как заноза. Коль вылезло в таком виде, по этому делу... Так что вам имхо - надо как-то решать это, имхо. Т.е. есть повод задуматься.piv писал(а):Ну не знаю, думаю, черти его бы не так напугали бы
Пусть сидят, захочет решить, решим, а насильно менять что-то и уговаривать не буду. Его занозы - это его опыт жизненный, тут уж никак. Он ко мне пришел со своими занозами и тараканами в голове, тут уж как-то так или принять или выгнатьATOR писал(а):Тут не в этом дело. Сидят отношения с женой его бывшей, сидят, как заноза. Коль вылезло в таком виде, по этому делу... Так что вам имхо - надо как-то решать это, имхо. Т.е. есть повод задуматься.piv писал(а):Ну не знаю, думаю, черти его бы не так напугали бы
Вы меня с вашего первого появления в теме (не помню какой) удивили мудростью. Я серьезно, тем более - обычно скуп на комплименты. Честно. ) Тут можно было бы еще одну важную и актуальную для многих тему рассмотреть, но не будем. ) Я про ваш ответ, и про отношение к мужу.piv писал(а):Его занозы - это его опыт жизненный, тут уж никак. Он ко мне пришел со своими занозами и тараканами в голове, тут уж как-то так или принять или выгнать
спасибо, приятно, даже если и не понятно за что хвалят, я такая какая естьATOR писал(а):Вы меня с вашего первого появления в теме (не помню какой) удивили мудростью. Я серьезно, тем более - обычно скуп на комплименты. Честно. ) Тут можно было бы еще одну важную и актуальную для многих тему рассмотреть, но не будем. ) Я про ваш ответ, и про отношение к мужу.piv писал(а):Его занозы - это его опыт жизненный, тут уж никак. Он ко мне пришел со своими занозами и тараканами в голове, тут уж как-то так или принять или выгнать