Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Рейтинг безумных поступков форумчан ТМ!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран
Re: Рейтинг безумных поступков форумчан ТМ!

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 13:44

Я принципиально не пользуюсь этими терминами. Оставляю их бабушкам. ) А лекция по сельской магии будет полезна только сельским жителям, которые живут рядом с этими бабушками. )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
piv писал(а):иногда термины иные лучше всего подходят для более точной передачи смысла
Это не тот случай. ) Поверьте. Смысл - наоборот - затуманивается, и человек совсем не туда уходит. )

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 13:46

ATOR писал(а):Я принципиально не пользуюсь этими терминами. Оставляю их бабушкам. ) А лекция по сельской магии будет полезна только сельским жителям, которые живут рядом с этими бабушками. )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
piv писал(а):иногда термины иные лучше всего подходят для более точной передачи смысла
Это не тот случай. ) Поверьте. Смысл - наоборот - затуманивается, и человек совсем не туда уходит. )
Принципы дело хорошее, но они загоняют нас в рамки, так сказать добровольное заключение. А смысл вообще относительное понятие. В одно и то же слово разные люди вкладывают разный смысл - это раз. И один смысл может заключаться в разных словах.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 13:54

piv писал(а):И один смысл может заключаться в разных словах.
Да согласен. Именно поэтому - лучше пользоваться ясными терминами, которые трактуются довольно однозначно. А "цепляние на себя сущностей" - звучит сурово, но а. не отражает реальности, б. плодит суеверия. в. опустошает бесполезно карманы людей, которые пытаются "снимать" этих "сущностей" бесполезными методами.

Давай опыт проведем? ) У каждого в этой теме есть возможность испытать действия "сущностей" на себе. ) В данном случае это будут те "сущности", которые в вас уже есть. Заодно и расскажите - какие они. Для этого надо 5-10 минут всего.

Согласны? )

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 13:57

ATOR писал(а):
piv писал(а):И один смысл может заключаться в разных словах.
Да согласен. Именно поэтому - лучше пользоваться ясными терминами, которые трактуются довольно однозначно. А "цепляние на себя сущностей" - звучит сурово, но а. не отражает реальности, б. плодит суеверия. в. опустошает бесполезно карманы людей, которые пытаются "снимать" этих "сущностей" бесполезными методами.

Давай опыт проведем? ) У каждого в этой теме есть возможность испытать действия "сущностей" на себе. ) В данном случае это будут те "сущности", которые в вас уже есть. Заодно и расскажите - какие они. Для этого надо 5-10 минут всего.

Согласны? )
А где Вы у меня видели "цеплять сущностей"? :shock: Вот Вам яркий пример, где одна и та же фраза читается по-разному тем, кто пишет и тем, кто читает

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 14:01

piv писал(а):А где Вы у меня видели "цеплять сущностей"? :shock: Вот Вам яркий пример, где одна и та же фраза читается по-разному тем, кто пишет и тем, кто читает
Вы использовали устоявшийся термин, словосочетание, в месте, где оно обозначает всегда одно. )) Сейчас, после диалога этого, уже как бы не очень след грить о том, что вы подразумевали... ) Можно было бы сразу пояснить. Сейчас уже чуть поздно, но - можете пояснить. ) Еще "лярв" цепляют. ))) При определенном мировоззрении. Но я не думаю, что есть принципиальная разница между ними и сущностями в контексте вопроса. )

Так вы о цеплянии чего говорили? ) Когда писали - во время транса можно нацеплять много чего.
Последний раз редактировалось ATOR 06 май 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 14:02

ATOR писал(а):Давай опыт проведем? ) У каждого в этой теме есть возможность испытать действия "сущностей" на себе. ) В данном случае это будут те "сущности", которые в вас уже есть. Заодно и расскажите - какие они. Для этого надо 5-10 минут всего.

Согласны? )
Можно попробовать, объясняйте как. Но не гарантирую, что у меня получится уделить время. малые ссорятся из-за мультфильма, пошла решать конфликт

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 14:09

Давайте. Но для этого чуть покоя надо. Воспользуемся классической схемой, коль живем, все-таки, в определенной культуре, которая уже вышла на уровень архетипов.

Чуть расслабьтесь, постарайтесь успокоить ум (сложно, но), хотя бы чуть. И попробуйте произносить внутри себя простую фразу: "Господи, помилуй мя". Оригинал чуть подлиннее, но и этого и хватит. Сконцентрируйтесь на этой фразе. Продержитесь хотя бы минуты три - уже неплохо, но - скорее всего - куда раньше появятся "сущности", которые будут конкретно сбивать с этого дела. Понятно, мысли и т.п. Но! Важно запомнить - какие это будут мысли. О чем? Анализ сего и покажет направленность "ваших" сущностей, их сущность. Пример умышленно христианский, но так даже лучше для примера.

Ветеран

Сообщение Alarma » 06 май 2013, 14:12

:shock: Шо это Вы такие умные с утра ,как и спать не ложились ))
ATOR
Я принципиально не пользуюсь этими терминами.
...кторые живут рядом с этими бабушками .
Ойейей..все будут бабушками и дедушками и главное,что бы нас вообще , в том возрасте понимали ,с любыми терминами ))

псы..Валдис в курсе ,чем Вы тут опять занимаетесь.?! :smile:
piv
А где Вы у меня увидели ,,цеплять сущностей,,?

Не у Вас ,а на Вас , скорее всего , хохлы умеют гулять :smile:

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 14:13

ATOR писал(а): Можно было бы сразу пояснить. Сейчас уже чуть поздно, но - можете пояснить. )
ATOR писал(а):Так вы о цеплянии чего говорили? ) Когда писали - во время транса можно нацеплять много чего.
Пока с вами, не знаю, как надолго. Я говорила о том, что человек в подобном состоянии может притягивать негатив, самопорчи делать и т.п., так же сам того не ведая вызвать к себе неупокоеного. Вот, пример из жизни. Мой муж не так давно притянул к нам в дом свою первую жену, пару лет как покойную. Пил на кухне сам, потом оказался в компании двоих: жены и еще одного неизвестного, жаловался им на жизнь, потом вышел в туалет и в коридоре до него дошло, что жена то давно покойница. Пришел в спальню трезвый и зуб на зуб не попадал. После чего у нас было немного неспокойно в доме, пришлось заниматься проблемкой

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 14:14

Alarma писал(а):Ойейей..все будут бабушками и дедушками и главное,что бы нас вообще , в том возрасте понимали ,с любыми терминами ))
У меня в универе преподавали бабушки и дедушки тоже. По возрасту. Но по терминам, ясности мышления - могли дать фору многим молодым. Так что не все так банально. Не все бабушки и дедушки - темные дремучие люди с хилым лексиконом. Так что есть к чему стремиться. )

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 14:18

Alarma писал(а)::shock: Шо это Вы такие умные с утра ,как и спать не ложились ))
ATOR
Я принципиально не пользуюсь этими терминами.
...кторые живут рядом с этими бабушками .
Ойейей..все будут бабушками и дедушками и главное,что бы нас вообще , в том возрасте понимали ,с любыми терминами ))

псы..Валдис в курсе ,чем Вы тут опять занимаетесь.?! :smile:
piv
А где Вы у меня увидели ,,цеплять сущностей,,?

Не у Вас ,а на Вас , скорее всего , хохлы умеют гулять :smile:
Хохлы всегда умели гулять, а на мне на данный момент цепляются только мои самые любимые, но очень шумные существа

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ATOR писал(а):Чуть расслабьтесь, постарайтесь успокоить ум (сложно, но), хотя бы чуть. И попробуйте произносить внутри себя простую фразу: "Господи, помилуй мя". Оригинал чуть подлиннее, но и этого и хватит. Сконцентрируйтесь на этой фразе. Продержитесь хотя бы минуты три - уже неплохо, но - скорее всего - куда раньше появятся "сущности", которые будут конкретно сбивать с этого дела. Понятно, мысли и т.п. Но! Важно запомнить - какие это будут мысли. О чем? Анализ сего и покажет направленность "ваших" сущностей, их сущность. Пример умышленно христианский, но так даже лучше для примера.
Тогда лучше вечером, а , если я прекращу отвечать на постоянные вопросы своей малышни, меня так растормошат, что я начну это в слух кричать

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 14:25

piv писал(а):Я говорила о том, что человек в подобном состоянии может притягивать негатив,
Он его не притягивает. У него нет способности сопротивления сему. Надеюсь, под негативом вы понимаете что-то в стиле - бухают ребята, и все говорят одному - ты придурок. Так? ) Но можно и позитив... Слово притягивать тут не правильное.. Короче, подобное состояние можно и для пользы использовать.
самопорчи делать и т.п.,
Можно. Это когда человек из первого примера потом с неделю пьет еще, но уже один, и думает - вот ведь, блин... Какой же я придурок! Все так говорят! Но назвать это самопорчей - это снова бабушкин лексикон.
так же сам того не ведая вызвать к себе неупокоеного.
Можно инопланетян, можно гномов, кого угодно. У кого что в бессознательном, плюс - подлива из сознательного у кого на данный момент из чего состоит. И это будет казаться очень реальным. Да.
Пил на кухне сам, потом оказался в компании двоих: жены и еще одного неизвестного,
Игры подсознательного это. Они серьезны тем, что влияют на реальность, да. Но оно вообще влияет, по определению. Для этого и нужно может оно. )
жаловался им на жизнь,
Вот это показательно. Впрочем, хорошо, что не черти пришли. Но вообще - тревожный звонок от белки уже..

После чего у нас было немного неспокойно в доме, пришлось заниматься проблемкой
И это очень логично. )

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
piv писал(а):Тогда лучше вечером, а , если я прекращу отвечать на постоянные вопросы своей малышни, меня так растормошат, что я начну это в слух кричать
Как вам удобно. Могу сказать, что десятки, если не сотни тысяч людей делали это не в качестве опыта, а в качестве регулярной своей практики... И читая их опыты, поражаешься, как много может сидеть в человеке "сущностей". Ага, закавычил умышленно. )

Ветеран

Сообщение Alarma » 06 май 2013, 14:29

ATOR
Немек понят , учту ..

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 14:30

ATOR писал(а): У него нет способности сопротивления сему
да
ATOR писал(а): и все говорят одному - ты придурок.
не совсем то, но очень близко
ATOR писал(а):Короче, подобное состояние можно и для пользы использовать.
Можно, кто ж спорит то
ATOR писал(а):Но назвать это самопорчей - это снова бабушкин лексикон.
Да, но мне так удобней, так что извините. Можете меня считать "бабкой" :smile: , хоть еще и не бабушка
ATOR писал(а):Вот это показательно. Впрочем, хорошо, что не черти пришли. Но вообще - тревожный звонок от белки уже..
Ну не знаю, думаю, черти его бы не так напугали бы :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 14:30

Где вы намек увидели - непонятно, да еще вам. Ну да ладно. )

Иногда заходит

Сообщение Эрик_Зеин » 06 май 2013, 14:32

Продолжим тему)

Если брать из детских шалостей то тут писать и всего не описать, пожалуй самая опасная и безумная шалость была игра в догонялки по сваям строящегося многоэтажного дома. (после того как чуть не сорвался наш друг больше мы туда не ходили)

В более поздний период лет в 16 самый безумный поступок был, поход за компанию с друзьями на поле с коноплёй, пока они собирали коноплю, я балдел в стогу сена, не знаю почему меня дернуло пойти с ними, но если бы я не был на стогу сена и не увидел наших доблестных служителей закона, и не предупредил своих друзей, то думаю было бы совсем не весело.

Ну а в более старшем возрасте вроде и не совершал безумных необдуманных поступков!
Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
© Стихи Иосифа Бродского

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 14:33

piv писал(а):Ну не знаю, думаю, черти его бы не так напугали бы :smile:
Тут не в этом дело. Сидят отношения с женой его бывшей, сидят, как заноза. Коль вылезло в таком виде, по этому делу... Так что вам имхо - надо как-то решать это, имхо. Т.е. есть повод задуматься.

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 14:44

А я как-то детские поступки не считаю безумными, просто шалости. Ну, катались на льдинах на Белом море там, где канализация в залив впадает и поэтому полынья. Ну блукали в бомбоубежище под землей, где расковыряли вход и где заблудился и погиб наш товарищ, а его отец вылез седым, когда нашел сына и вынес его. Ну находили в лесу снаряды, патроны и автоматы, игрались ими. Переходили по камешку ледяную реку. Прыгали в сугробы с гаражей, в сено с товарных вагонов, перелазили через железную дорогу под стоящим поездом. Катались на санках по трассе ледяной для соревнований залитой в лесу на крутой и извилистой трассе, потом тянули подругу с поломанной ногой сначала вверх на перевал, потом не один км в город. И многое, многое , многое... Но все это детство, мы так учились и набирались опыта и испытывали меру своих возможностей, да и просто развлекались, ища остроты ощущений

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ATOR писал(а):
piv писал(а):Ну не знаю, думаю, черти его бы не так напугали бы :smile:
Тут не в этом дело. Сидят отношения с женой его бывшей, сидят, как заноза. Коль вылезло в таком виде, по этому делу... Так что вам имхо - надо как-то решать это, имхо. Т.е. есть повод задуматься.
Пусть сидят, захочет решить, решим, а насильно менять что-то и уговаривать не буду. Его занозы - это его опыт жизненный, тут уж никак. Он ко мне пришел со своими занозами и тараканами в голове, тут уж как-то так или принять или выгнать

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 май 2013, 14:48

piv писал(а):Его занозы - это его опыт жизненный, тут уж никак. Он ко мне пришел со своими занозами и тараканами в голове, тут уж как-то так или принять или выгнать
Вы меня с вашего первого появления в теме (не помню какой) удивили мудростью. Я серьезно, тем более - обычно скуп на комплименты. Честно. ) Тут можно было бы еще одну важную и актуальную для многих тему рассмотреть, но не будем. ) Я про ваш ответ, и про отношение к мужу.

piv
Старожил

Сообщение piv » 06 май 2013, 14:50

ATOR писал(а):
piv писал(а):Его занозы - это его опыт жизненный, тут уж никак. Он ко мне пришел со своими занозами и тараканами в голове, тут уж как-то так или принять или выгнать
Вы меня с вашего первого появления в теме (не помню какой) удивили мудростью. Я серьезно, тем более - обычно скуп на комплименты. Честно. ) Тут можно было бы еще одну важную и актуальную для многих тему рассмотреть, но не будем. ) Я про ваш ответ, и про отношение к мужу.
спасибо, приятно, даже если и не понятно за что хвалят, я такая какая есть

Ответить