Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Медитация.

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Старожил

Медитация.

Сообщение Николь » 20 июн 2009, 12:32

Медитация – практика дисциплинирования мысли. Закон Вселенной гласит: на чем фокусируетесь, то и создаете. Другими словами, мысль материальна. Квантовая физика утверждает, что наши переживания – это просто мысль в движении. Все люди медитируют, осознавая или нет. Пассивная медитация – тревожные мысли. Активная медитация – это не просто сидение или путешествие, а глубокое размышление с Богом.
Давление в области головы возникает из-за того, что диаметр луча Света, которым мы соединены с Космосом ВСЕГДА, во время медитации увеличивается, а также, чистая божественная энергия вибрирует на большей, чем мы привыкли в материи, скорости. Важно помнить, что мы никогда не отделены от Бога. Царство небесное внутри нас , в сердечной чакре. Мы дышим, значит мы с Духом. Пребывание в материи накладывает определенный отпечаток на все наши тела, иногда, загрязняя их, поэтому поступающая чистая энергия сначала расчищает блоки, а затем заполняет Светом. Очистительный процесс тела и его реакции нам знакомы. Духовный чистительный процесс тоже на первых порах вызывает дискомфорт. Как иначе освободиться от того, что более не служит нашему высшему благу. Никто вашей энергией питаться не может и не будет, если вы не будете думать об этом. Ваше Высшее Я (христосознание, т.е. сознание кристальной чистоты - божественное) не позволит. Его расположение - сердце. Медитируя помните, что ВСЕ ЕСТЬ СВЕТ. Упадок сил и потеря радости - явление временное и это реакция Эго (Ума), потому, что оно всегда привязано к результату, форме и оценке (хорошо/плохо) и т.д. Медитируя вы очищаете страхи, накопленные эго, лишаете его зацепок. Не сопротивляйтесь Эго во время медитации, потому, что сопротивление вызовет еще большую реакцию и вы потратите силы на борьбу с эго вместо погружения внутрь, в сердце, для общения с Богом. Просто наблюдайте со стороны и эго само отпустит хватку. Направляемые медитации тем и хороши, что механически отвлекают эго на прослушивание текста пока вы общаетесь с душой. Так как содержание текста всегда о Любви и Свете, то эго того не подозревая тоже постепенно исцеляется, трансформируясь в свет. Медитации можно приобрести на СD или тренировать навыки, занимаясь в группе с учителем. Любовь божественная Безусловна. Вы всегда прибываете в ней, а она в вас. Раскрывайте сердце, практикуйте любовь и не осуждение, создавая тем самым жизнь бесконечной медитации, принося Небеса на Землю. Успехов Вам. Много Любви и Света.

Сайт "ВОСХОЖДЕНИЕ".

Старожил

Сообщение Николь » 30 июн 2009, 12:31

"14 вопросов для Крайона"
Fourteen Questions Live Kryon Channelling -Reno, Nevada February 23, 2002 As channelled by Lee Carroll for Kryon

Вопрос № 6. Когда я перейду на следующий уровень? Я от этого уже устал.
Дорогой Дух, когда я перейду на следующий духовный уровень? Я чувствую, что как будто застрял на этом, нахожусь здесь уже долгое время. Я хочу перейти на следующий.

Конечно, это связано с вопросами 5, 3 и 1, разве нет?
Знаете, это всё одно и то же. Это осмысление того, где вы находитесь. Вы продолжаете ожидать того, что следующий уровень будет чем-то далеким от того, что есть сейчас... милое место, не требующее
больших затрат энергии.

Может быть, такое, где вы бы были бы счастливее и радостнее? Вы знаете, почему мы называем вас СоТРУДниками Света? Вы понимаете, что это труд, работа?

Касательно того следующего уровня: я бы хотел сказать вам нечто чрезвычайное. Вы знаете, почему вы истощены и часто подавлены? Это потому что вы только что перешли на следующий уровень! Вы не ожидали этого? Здесь вы сидите как раз в том месте, куда мечтаете перейти!

Вот вам веселый пример: Вы помните, что это было как в школе? Учась в любом классе, если вам доводилось быть рядом с учащимся в старшем классе, вы возможно заглядывали в его учебник. Вау! Вы ничего не поняли там. Это выглядело слишком сложным! Возможно вы даже тайком думали: «Надеюсь, мне никогда не придется учить этот урок; это слишком сложно. Как они понимают все это? Как я все это буду делать, когда перейду в следующий класс?»

Позвольте сказать вам кое-что: Ваша планета только что перешла в следующий класс! Трудные книги открыты и вы идете вверх. Вы изучаете новый язык. Это язык общения. Это язык о том, как чувствовать себя радостным среди этих новых «тяжелых»
обстоятельств. Это язык терпимости! Как вы настраиваетесь на что-то межмерное, которое похоже существует на уровне, который вы не можете идентифицировать или видеть? Это трудно! Это будет становиться все легче и легче, по мере того, как Земля переходит в энергию, которая больше соответствует вашим вибрациям. Это то, что происходит при сдвиге решетки, продвижение энергии планеты в новую настройку и выравнивание.
Поздравляю! Вы на новом уровне, работаете с книгой, которая казалась слишком сложной, и вы в самом деле работаете с ней. Чудо ли то, что мы восторгаемся вами и вашей жизнью? Как вам объяснить, что это именно вы – герои новой энергии? Вы идете с места на место, совершая изменения для целостности планеты Земля, все это время задавая вопросы о том, когда же вы наконец будете совершать эти изменения!

Старожил
Сообщение Аннун » 30 июл 2009, 14:18

Николь писал(а):Активная медитация – это не просто сидение или путешествие, а глубокое размышление с Богом.
Сложно не согласиться. Порой, входя в медитативное состояние, мы можем просто получать общее расслабление после напряженного дня, можем, совершать захватывающие "путешествия духа", но гораздо больше дают те "состояния", в которых мы что-то познаем. Дело не в том, что это что-то новое. Это в первую очередь постижение самих себя. Такие "размышления" оставляют после себя не состояние дисгармонии при возвращении нас в состояние "привычной реальности", а скорее оставляют чувство удовлетворенности, потому что кажется, будто внутри тебя заполнилась какая-то новая ячейка, сделавшая мир осмысленнее, жизнь понятнее, себя ближе.
Николь писал(а):Упадок сил и потеря радости - явление временное и это реакция Эго (Ума), потому, что оно всегда привязано к результату, форме и оценке (хорошо/плохо) и т.д.
Силы приходят и уходят, всегда есть что-то плохое и что-то хорошее. В медитативном состоянии есть просто "мы". Целостные, единые, "никакие". Без отвлекающих моментов окружающего мира здесь мы можем свободнее и правильнее взглянуть на самих себя. И взглянуть не просто скользнув взглядом, а именно увидеть, заметить. И в дальнейшем это помогает многое переосмыслить, иначе поставить и повести себя в той или иной ситуации. Изменить к ней отношение. Сделать материальным то, что ближе к нам, лучше нам.
Николь писал(а):Любовь божественная Безусловна. Вы всегда прибываете в ней, а она в вас. Раскрывайте сердце, практикуйте любовь и не осуждение, создавая тем самым жизнь бесконечной медитации, принося Небеса на Землю.
Открыв свое сердце, мы получаем чистую энергию, приобщаемся к ней, тем самым не давая никаким препятствиям и неприятностям задеть нас, потому что мы защищены тем мощным потоком, которому открылись и который смогли открыть в себе. Ощущая его, мы с легкостью можем дарить его другим людям, обретая гармония с окружающей действительностью.
Эй-м-хотеп

Новичок

Сообщение яэль » 13 сен 2009, 01:44

Николь
Я никогда не вижу образов в таком состоянии, но очень часто вижу нечто, сильно напоминающее ваш аватар. Что это?

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 13 сен 2009, 12:32

Медитация – практика дисциплинирования мысли.
кстати очень верное определение применительно к изначальному смыслу термина. Практики же остановки мышления, концентрации или деконцентрации следует отличать от медитации.

Иногда заходит

Сообщение быть может » 15 сен 2009, 22:02

яэль писал(а):Николь
Я никогда не вижу образов в таком состоянии, но очень часто вижу нечто, сильно напоминающее ваш аватар. Что это?
вы наверное говорите о вращающейся спирали? я её вижу тоже-иногда далеко иногда близко один раз она вращалась довольно быстро и светилась.....в рунах это знак энергии....
*Вот вечный зов......который каждый слышит......вот ключ.....ко всем загадкам бытия.....ищи лишь то....что бесконечно выше......и бесконечно далее тебя.....*

Новичок

Сообщение яэль » 15 сен 2009, 23:31

наверное и так можно назвать. Как правило, она у меня фиолетовая или лиловая. Редко бывает белая и светящаяся. Иногда цвета идут от меня, а иногда ко мне.

Посетитель

Сообщение Ласковая » 18 мар 2010, 18:15

яэль писал(а):Николь

Поддерживаю вопрос. Уважаемые мастера, при попытках медитации, а также настройке на безусловную любовь вижу вращающуюся фиолетовую спираль. Вращается спираль то по часовой стрелке, то против часовой, похожа на воронку, которая то засасывает, то излучает, цвет всегда фиолетовый. Других цветов не вижу. Хотелось бы узнать, что это значит?
Заранее благодарю за ответы :flowers:
С уважением, Ласковая :love:
Всё к лучшему!!!

Старожил

Сообщение Николь » 18 мар 2010, 19:57

Ласковая писал(а):яэль писал(а):
Николь

Поддерживаю вопрос. Уважаемые мастера, при попытках медитации, а также настройке на безусловную любовь вижу вращающуюся фиолетовую спираль. Вращается спираль то по часовой стрелке, то против часовой, похожа на воронку, которая то засасывает, то излучает, цвет всегда фиолетовый. Других цветов не вижу. Хотелось бы узнать, что это значит?
Заранее благодарю за ответы
Вы видите работу Сахасрары чакры. Некоторые видят фиолетовую "пелену". Это-"фрагменты" ауры.

Иногда заходит

Сообщение TopWise » 31 мар 2010, 13:51

Николь писал(а):Медитация – практика дисциплинирования мысли. ... Все люди медитируют, осознавая или нет.
Дисциплинирование мысли - это лишь один из возможных побочных позитивных эффектов, но не суть медитации.

Медитация – это процесс [раз]отождествления с чем-либо, другими словами, процесс восприятия уровней внутреннего и/или внешнего Бытия. Фактически вся жизнь, каждое наше действие – это осознанная или неосознанная медитация определённого уровня. Например, читая книгу - мы медитируем на книгу. Видов, техник и целей медитаций огромное количество, но высший уровень – разотождествление со всеми иллюзиями и выход на божественную осознанность Я ЕСМЬ то, что (Истинно) Я ЕСМЬ.
Николь писал(а): Мы дышим, значит мы с Духом.
Даже когда мы не дышим, мы с Духом 8) ;

добавлено спустя 5 минут:
DarkMist писал(а):Практики же остановки мышления, концентрации или деконцентрации следует отличать от медитации.
Это лишь различные всевозможные практики медитации.

добавлено спустя 1 минуту:
Пусть миру будет хорошо!

Старожил

Сообщение Николь » 31 мар 2010, 15:00

TopWise
Ну, во-первых, это писала не я, а на форуме "Восхождение" (внизу есть ссылка.) А во-вторых-со своим осознанием можно "упражняться" до бесконечности в итоге приходя к тому от чего "ушли" на ином "уровне". Вы еще не пришли к такому осознанию? :)

Иногда заходит

Сообщение TopWise » 31 мар 2010, 15:58

Николь писал(а):TopWise
.. своим осознанием можно "упражняться" до бесконечности в итоге приходя к тому от чего "ушли" на ином "уровне".
Согласен, это бесконечный процесс и завести он может куда угодно.
Пусть миру будет хорошо!

Участник

Сообщение Vantala » 03 апр 2010, 12:59

TopWise писал(а):
.. своим осознанием можно "упражняться" до бесконечности в итоге приходя к тому от чего "ушли" на ином "уровне".
Любую практику, чтобы она стала эффективной, должна претворять теория.

Есть такие понятия - верная практика и не-верная.

Интуитивную медитацию (некоторые ступени которой были профанировано охарактеризованы сайтом "Восхождение", как не имеющие отношения к медитации), претворяет аналитическая медитация, формирующая фундамент ОСОЗНАННОСТИ для интуитивной.

Кроме того, есть ряд распространённых грубых ошибок у практикующих медитацию. Без их знания и сохранения состояния БДИТЕЛЬНОСТИ к ним, медитация и становится бесконечным процессом, приводящим порой в никуда или в психушку)

Есть серьёзные мастера, серьёзные первоисточники, общайтесь, читайте, разбирайтесь в теории, осознавайте, тогда и практика станет эффективной. Кстати, это правомерно для любого дела. Все проблемы в практике, рождающие догматичные негативные выводы - от поверхностности знаний и лени копнуть глубже.

А иной уровень осознания - иная ступень, ненамного, но ближе к адекватному восприятию. И таких ступеней немало, пока не наступит "прорыв", когда отпадёт необходимость "упражняться своим осознаванием". Тогда наступает черёд другой практики - развития удержания недвойственного (адекватного) восприятия, доводя его до естественного состояния сознания и неся абсолютную мудрость, любовь и сострадание в мир.

Процесс трудоёмкий, но может в нём и есть смысл жизни?...и не одной)

Есть ещё одна фундаментальная ошибка практикующих.
Мы часто замыкаемся на том, что пытаемся что-то где-то искать, куда-то уходить, откуда-то приходить. Не понимая, что нет этого "где-то" и "чего-то там", необусловленного, отдельного от нашего собственного сознания, и от момента здесь и сейчас. Всё это изначально присутствовало и присутствует всегда в нашей чистой основе, однако в загрязнённом догмами, клешами, привязанностями виде. Как можно увидеть чистоту зеркала, не стерев с него грязь? Именно с осознания этого момента и должна начинаться практика осознанавания вообще. Затем уже применяться техники очищения самого "зеркала", в т.ч. - медитация. Где-то там ничего нет. И искать "там" нечего. Всё уже изначально здесь, осталось только открыть глаза и осознать себя.
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Иногда заходит

Сообщение TopWise » 06 апр 2010, 12:53

Vantala писал(а):
TopWise писал(а):
... есть ряд распространённых грубых ошибок у практикующих медитацию. Без их знания и сохранения состояния БДИТЕЛЬНОСТИ к ним, медитация и становится бесконечным процессом, приводящим порой в никуда или в психушку)
Мой ответ (для Николь), был максимально лаконичным и, по смыслу, охватывал все всевозможные варианты. Упоминая про Бесконечность, я имел ввиду Беспредельность Жизни, как непрерывного процесса достижения различных целей на всех уровнях Мироздания посредством осознанных и неосознанных медитаций.

Эффективность, Бдительность, Опыт и Знания - безусловно важны и в этом я с Вами полностью согласен!
Vantala писал(а):Мы часто замыкаемся на том, что пытаемся что-то где-то искать, куда-то уходить, откуда-то приходить. Не понимая, что нет этого "где-то" и "чего-то там", необусловленного, отдельного от нашего собственного сознания, и от момента здесь и сейчас. Всё это изначально присутствовало и присутствует всегда в нашей чистой основе, однако в загрязнённом догмами, клешами, привязанностями. Как можно увидеть чистоту зеркала, не стерев с него грязь?
Ну и я об этом же ранее говорил, только другими словами... 8)

"высший уровень – разотождествление со всеми иллюзиями и выход на Божественную Осознанность: Я ЕСМЬ то, что (Истинно) Я ЕСМЬ."
Последний раз редактировалось TopWise 06 апр 2010, 15:20, всего редактировалось 3 раза.
Пусть миру будет хорошо!

Старожил

Сообщение Николь » 06 апр 2010, 13:06

Я вчера посмотрела интересный видеоролик одного "продвинутого деда". Он сказал правильную вещь: все, что пишется (разного "уровня") , а потом читается необходимо для того, чтобы создать в наших головах хаос, благодаря которому мы можем открыться Божественному. Что можно передать словами??? Если это нужно все чувствовать.

Иногда заходит

Сообщение TopWise » 06 апр 2010, 15:15

Николь писал(а):Я вчера посмотрела интересный видеоролик одного "продвинутого деда". Он сказал правильную вещь: все, что пишется (разного "уровня") , а потом читается необходимо для того, чтобы создать в наших головах хаос, благодаря которому мы можем открыться Божественному.
Божественное, как раз наоборот, хаос упорядочивает.

Состояния просветления, никогда не достигнешь с хаосом в голове, ибо последнее - мусор. Цель же, как раз наоборот, избавиться от мусора и достичь состояния кристально чистого восприятия, расширения сознания (состояния осознанности), на неком более высоком уровне чем до этого, включающим в себя последний.
Николь писал(а):Что можно передать словами??? Если это нужно все чувствовать.
Согласен, что словами очень сложно передать всю гамму Жизни,
но не стоит ограничивать своё восприятие лишь каналом чувств?

Ясночувствование, далее ясновидение и вершина - яснознание 8)

Одно только ясновидение подразделяется на множество уровней и подуровней: эфирное, астральное, ментальное... Не думаю, что Бог это всё натворил с целью нас окончательно запутать в хаос с целью прозреть :)
Последний раз редактировалось TopWise 07 апр 2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть миру будет хорошо!

Старожил

Сообщение Николь » 06 апр 2010, 15:24

TopWise писал(а):
Николь писал(а):Я вчера посмотрела интересный видеоролик одного "продвинутого деда". Он сказал правильную вещь: все, что пишется (разного "уровня") , а потом читается необходимо для того, чтобы создать в наших головах хаос, благодаря которому мы можем открыться Божественному.
Божественно, как раз наоборот, хаос упорядочивает.

Состояния просветления, никогда не достигнешь с хаосом в голове, ибо последнее - мусор. Цель же, как раз наоборот, избавиться от мусора и достичь состояния кристально чистого восприятия, расширения сознания (состояния осознанности), на неком более высоком уровне чем до этого, включающим в себя последний.
Николь писал(а):Что можно передать словами??? Если это нужно все чувствовать.
Согласен, что словами очень сложно передать всю гамму Жизни,
но не стоит ограничивать своё восприятие лишь каналом чувств?

Ясночувствование, далее ясновидение и вершина - яснознание 8)

Одно только ясновидение подразделяется на множество уровней и подуровней: эфирное, астральное, ментальное... Не думаю, что Бог это всё натворил с целью нас окончательно запутать в хаос с целью прозреть :)
Мы, вероятно, никогда не договоримся с Вами, поскольку и хаос Вами описан как понятие, а не то, что чувствуется. Хаос может быть разным. Имелся ввиду хаос разных точек зрения, понятий, "уровней" и т.д. Бог ничего "натворить" не мог, "творят" люди тем, что я написала выше. Не шла речь о просветлении с помощью хаоса, шла речь об изначальном "открытии" для самостоятельной работы. Человек понимал, что только он сам, а не чужие понятия могут ему помочь.
:) Спасибо за инфу о ясночувствовании, ясновидении и яснознании.

Иногда заходит

Сообщение TopWise » 07 апр 2010, 09:05

Николь писал(а): ... Хаос может быть разным. Имелся ввиду хаос разных точек зрения, понятий, "уровней" и т.д. <...> Не шла речь о просветлении с помощью хаоса, шла речь об изначальном "открытии" для самостоятельной работы.
Мне вдруг пришла в голову интересная мысль. :yes:

Если вернуться к изначальному греческому смыслу слова Хаос, как "раскрываться, разверзаться, первичное состояние Вселенной", то вполне можно предположить, что раскрытие в себе Божественного - есть "возврат к первоИстоку", т.е. к исконному состоянию Хаоса.

:)
Пусть миру будет хорошо!

Старожил

Сообщение Николь » 07 апр 2010, 12:08

TopWise
Ну, вот, видите.... :)

Посетитель

Сообщение strygoy » 22 апр 2010, 12:46

было что в медитации вместо темноты все стало белым..ночью дело было...а вообще синие пучки стандартом
Все коты попадают в рай

Ответить