Сераффо писал(а): ↑19 май 2026, 04:22
У Вас, вероятно, все равно сохраняется "толерантность" к православию. В том смысле, что если Вы посетите пару служб -- канал с эгрегором автоматически себя обновит.
А вот для некрещенных, по мнению других практиков (не моему), такой "риск" значительно ниже.
Да, возможно, как для того - кто слез с зависимости - опять пробовать предмет зависимости.
Но вот мать недавно ныла, чтобы я ей пасхальную пищу освященную привезла. Зашла в храм. Освятила. Отношение было не негативное, а безразличное. Как если бы зашла на какое городское мероприятие. Если бы был негатив - это значило бы, что цепляет.
Креститься тоже желания небыло, хотя для приличия один раз перекрестилась на публику, но крестное знамение ощущалось как просто набор движений, ведь это человек сам вкладывает в него свою психическую энергию, а не мифический божок.
Ну верят люди и верят. У них праздник.
Энергетически я никакого противостояния не увидела так же, я ведь не со злом пришла - а чисто как посланник от адепта. Раньше негатив был, что-то вроде обиды, как себя ощущает обманутый человек.
С монастырями та же история, захаживала по прозьбе подать моление, для меня просто комплекс зданий со своей историей, как если бы зашла в музей. Служба воспринимается, как театральное действо, раньше - когда ходила мимо храма со службой - ощущение было, будто иду мимо мошенников, заманивающих наивных.
Я к чему
По сути церкви и религии как некоего спускаемого обьекта энергии не существует, она в голове у человека, накапливаемая направляемая энергия просто уходит в неизвестном направлении, а некие остатки перераспределяются общим психическим бессознательным - эгрегором. Куда утекает энергия - большой вопрос, на самом деле - можно проследить до получателя по идущему потоку, но думаю - там слишком жирные существа или даже целые конгломераты, чтобы туда лезть на рожон.
И да, вспомнилось экзальтированное счастливое утверждение некоего святого, что от каждого храма идет типа молитвенный поток в небо (*на нашем - поток энергии на хавчик для АО божок). И этот святой дурак сетовал в то время, то типа ныне потоки уменьшились или вовсе заглохли. При этом ему и в голову не пришло подумать - потоки уходят, а что возвращается??? А ничего! Просто кормят князей земли.
С другой стороны, все эти сценарии земли строятся на энергии, которую и собирают у людей, не будет религиозных потоков - будут войны и голод и прочее, так что тут палка о двух концах.
Потому я поощряю религии, пускай кормят, и князья земли имея энергию в достатке нас не трогают войнами и прочими соковыжималками.
А то вот опозорились местные религии и распугали адептов, и уже сразу поперли войны.
Может, тот святой и не дурак был
И все прекрасно просчитал