Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Как подготовить Душу к продаже

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Старожил
Re: Как подготовить Душу к продаже

Сообщение Rena666 » 08 фев 2017, 20:16

Marianna_ писал(а):
Rena666 писал(а): Кстати про род и окружение. Есть такое мнение, что дети сами выбирают себе родителей. Кто что думает по этому поводу
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно элементарной логики. Если бы дети выбирали себе родителей, то не рождались бы в семьеях алкашей и даже педофилов, а так же у тех, кто их бросает при рождении, и не было бы столько трагедий в семьях по причине глобального непонимания между детьми и родителями. Да, есть такие, которые уже наработали себе право выбирать, но их очень мало.
Ну, знаете ли, есть множество случаев, когда в хороших семьях рождаются выродки, и наоборот - детдомовские поднимаются и оказываются на деле намного лучше и честнее. Я все же приверженец того, что каждый сам кует свою судьбу. Да, не спорю, окружение влияет и порой давит. К тому же, мб с точки зрения именно души, данному человеку именно необходимо родиться в семье алкашей, чтобы морально закалиться для преодоления дальнейших трудностей. Элементарная логика в таких делах бессильна.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 фев 2017, 21:16

Rena666 писал(а): Я все же приверженец того, что каждый сам кует свою судьбу
Не удивили. Что и говорить, так гораздо проще :yes: Гораздо сложнее охватить внутренним взором все происходящие процессы и систематизировать их.
Логика не бывает бессильной. Бессильным бывает человек, не способный держать под контролем логики многие сложнейшие звенья происходящего. Вот тогда-то и начинается фонтан псевдомагических фантазий и псевдоэзотерических концепций.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Алькирия » 08 фев 2017, 22:43

Rena666 писал(а): Кстати про род и окружение. Есть такое мнение, что дети сами выбирают себе родителей. Кто что думает по этому поводу?
Я придерживаюсь версии, что дети все таки сами аыбирают себе родителей. Заранее знают, что их ждет и сознательно идут приобретать опыт.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Старожил

Сообщение Rena666 » 08 фев 2017, 23:24

Marianna_ писал(а):
Rena666 писал(а): Я все же приверженец того, что каждый сам кует свою судьбу
Не удивили. Что и говорить, так гораздо проще :yes: Гораздо сложнее охватить внутренним взором все происходящие процессы и систематизировать их.
Логика не бывает бессильной. Бессильным бывает человек, не способный держать под контролем логики многие сложнейшие звенья происходящего. Вот тогда-то и начинается фонтан псевдомагических фантазий и псевдоэзотерических концепций.
Заметьте, я не сказала, что логика бессильна. Я сказала, что элементарная логика бессильна. И конкретно в данном контексте и данной ситуации. В совокупности факторов, влияющих на судьбу каждого индивида копаться, конечно, занятно, но уж больно велик риск этим индивидом потом списать все свои проколы и неудачи на эти самые факторы. Скажете, что я не права, если говорю, что два разных человека с одинаковой суммой факторов по-разному проживут свою жизнь? Индивидуальность, она именно и кроется в самом индивиде и его "внутреннем стержне", а не в факторах, что на него давлеют изо дня в день.

И потом, я эту теорию даже не принимаю до конца, я просто рассматриваю все вероятности. Странно просто, что Вы так сразу с плеча рубите.

Посетитель

Сообщение Добрый гномик » 09 фев 2017, 00:59

Marianna_ писал(а):
Rena666 писал(а): И, кстати, есть Светлые, которые делают приворот, так что Вы несколько однобоко судите.
Нет. Есть люди, которые называют себя "светлыми", но на самом деле это ложь чистой воды, потому что настоящие светлые никогда не будут заниматься порчами, а приворот это ничто иное, как самая настоящая подлая порча.
"Светлые" на мой взгляд о себе молчат- в молчании познаешь истину..
"Что добродетель соединила, то смерть не разлучит".

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 фев 2017, 04:01

Rena666 писал(а): В совокупности факторов, влияющих на судьбу каждого индивида копаться, конечно, занятно, но уж больно велик риск этим индивидом потом списать все свои проколы и неудачи на эти самые факторы
Это пусть слабых и недалеких.
Rena666 писал(а): Скажете, что я не права, если говорю, что два разных человека с одинаковой суммой факторов по-разному проживут свою жизнь? Индивидуальность, она именно и кроется в самом индивиде и его "внутреннем стержне", а не в факторах, что на него давлеют изо дня в день
Разумеется, по-разному. Это зависит от внутренних индивидуальных качеств.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 09 фев 2017, 16:16

Rena666 писал(а): Кстати про род и окружение. Есть такое мнение, что дети сами выбирают себе родителей. Кто что думает по этому поводу?
Еще имеется теория, что все наши родственники и друзья "кочуют" из одного воплощения в другое, просто все мы меняемся ролями. Кто-нибудь сталкивался с этим на практике?
Я думаю что это родилось в среде спиритуалистов и нью-эйджеров в следствии неудачных переводов индийской религиозной философии связанных с кармой и инкарнацией.

В индийской философии говорится не о перерождении личностей, а о перерождении духовной составляющей сознания. Ваш вопрос предполагает наличие идентификации сознания себя с кем-то в прошлой жизни. Индийская философия считает что инкарнации подлежит сама природа сознания, которая после смерти себя ни с кем не идентифицирует.

Ошибка о перерождении связана с ведической литературой, где перевоплощаются Боги и мудрецы. Но под Богами там подразумеваются не личности, а некие высшие фундаментальные явления. Например, изначально Шива и Будда - это не личности, а универсальная высшая природа вездесущего и непроявленного сознания. Более того, все эти культовые Боги и описания их жизней имеют воспитательную и философскую направленность. Порой даже очень символическую и абстрактную. В виде ситуативных эпизодов удобно разбирать с учениками смысл учения.

Некоторые люди думают что Будда это личность, индивидуальность, которая перевоплощается раз за разом в виде какого-то мудреца.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Rena666 » 09 фев 2017, 17:55

Марс_Пламенный, это понятно, что сознание себя не идентифицирует. Но при желании и должной сноровке некоторым же все же удается "вспомнить", какой именно личности принадлежало раньше это сознание. Или наоборот - личность сознанию. Просто интересен тот момент, вертимся ли мы вечно в одном и том же котле и все наши встречи кармически предопределены, или все же такого нет. С одной стороны, есть пресловутая любовь с первого взгляда и ощущение родства душ, когда за несколько минут общения кажется, что человека знаешь сто лет. С другой... было бы несколько странно предполагать, что все твое окружение мотается за тобой из страны в страну, да и живут все какое-то определенное количество времени. Много несостыковок. Но вот эти самые ощущения "знакомости" откуда-то "оттуда" не дают уж совсем отбрасывать подобную теорию. Впрочем, я в вопросе реинкарнаций и всяческих индийских примочек почти полный профан, поэтому если скажете, что это не имеет под собой никакой основы, спорить не буду. Просто стал любопытен данный вопрос.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 10 фев 2017, 04:15

Rena666 писал(а): Что-то беседа ваша сошла нет. Никому нынче свежие души не нужны?)
Дайте Парцифалю спокойно книжку дочитать! (а то и всю библиографию Соло из сети вытрясти - там много поучительного, особенно из раннего).
Да, это так. Ещё в Ирольне. До вселения. Вернее уточню: не выбирают, а имеют право выбрать, потому что этой привилегией пользуются не все и не всегда.
Rena666 писал(а): Еще имеется теория, что все наши родственники и друзья "кочуют" из одного воплощения в другое, просто все мы меняемся ролями.
Не только ролями. Вариации подвергается ещё социальный статус, пол, место рода в обществе, страна(строй) и т.п. В общем чем более разнообразный душа имеет опыт - тем (как ни парадоксально) сложней ей найти обстоятельства, в которые она ещё не воплощалась. Правда это больше головная боль для Ангелов-Хранителей, к которым эти души "для воплощения" попадают, но суть остаётся.
Marianna_ писал(а): а приворот это ничто иное, как самая настоящая подлая порча.
Приворот - это даже не порча. Это по сути форма зомбирования...
Rena666 писал(а): два разных человека с одинаковой суммой факторов по-разному проживут свою жизнь?
Даже два однояйцевых близнеца (которые одинаковы до полной неотличимости если их конечно по разному не одеть) проживают разные жизни и по разному, начиная от рождения. Потому что разная дорожка - и получается разная обьектно-событийка и начинают появляться различия в навыковой памяти.
Именно над этим стебался Льюис Кэррол в сюжете про белую и красную королеву ;)
Марс_Пламенный писал(а): Индийская философия считает что инкарнации подлежит сама природа сознания, которая после смерти себя ни с кем не идентифицирует
Марс, вот на месте индийских философов за такое утверждение я бы чисто в педагогических целях разок принудительно вынул Ваше сознание в режим астролёта и посмотрел бы, как Вы себя будете "ни с кем не идентифицировать". В индийкой философии совсем не стоит знак равенства ставить между "идентификацией себя со шкуркой" и "(само)идентификацией личности". Это совсем разные вещи.
Марс_Пламенный писал(а): Но под Богами там подразумеваются не личности, а некие высшие фундаментальные явления.
Боги не обладают личностью? Пять баллов! Ваше счастье, что это не попалось на глаза кому нибудь из богов. Иначе Вам бы предстояло на собственной шкурке ощутить, каким специфичным они при этом ещё до кучи чуйством юмора обладают ;)))
Скажу больше - любое фундаментальное явление всегда обладает личностью-имитентом(у всякого безобразия есть своя фамилия). И далеко не всегда это оказываются ВС.
Rena666 писал(а): Но при желании и должной сноровке некоторым же все же удается "вспомнить", какой именно личности принадлежало раньше это сознание.
Вспомнить не получится. А вот получить доступ к зеркалу своего NBSC в геоинформационном поле НЕ на Write/Only можно. Только там если эти логи слишком глубоко копнуть в ретроспективу - может и крышу ненароком сорвать. Хотя там лежит копия только обьектно-событийки. Чтобы восстановить навыковую часть, как раз таки и существуют автономные интерфейсы вроде эгрегоров в религиях, Родовых Источников (далеко не всегда костров!) в язычестве и шаманстве и т.п.
Rena666 писал(а): Просто интересен тот момент, вертимся ли мы вечно в одном и том же котле и все наши встречи кармически предопределены, или все же такого нет.
В принципе так, но тут фишка в чём. Внутри этого котла есть ещё тюнинговые VIP-котелки с особыми опциями. И коэфициент вложенности этой матрёшки так до сих пор никому и не удалось определить. Кармически предопределены - да. На "умолчаниях". Т.е. действуя вполне сознательно можно и вмешаться в процесс, но на свой страх и риск. Бо последует "Эффект бабочки". Хотя система попытается всеми лапами при этом "скатать" последствия такого изменения к Основной событийной Линии Реальности(т.е. сопротивляться будет до последнего), но есть ключевые моменты, которые "разворачивают в другую сторону" саму ОЛР. С такими системе просто приходится считаться. Но их ещё знать надо, как тот перекрёсток, где мы сели не в тот трамвай(с)И.Тальков.
Rena666 писал(а): есть пресловутая любовь с первого взгляда и ощущение родства душ, когда за несколько минут общения кажется, что человека знаешь сто лет
Тут это... Карма и переселение душ в этом эффекте и совсем ни при чём могут быть. Встрече комплементаров, например, Система сопротивляется всеми лапами, как только может(пока может), но раз где-то в сотню лет они всё равно случаются...и такую свою пятку в Истории оставляют, что не заметить очень сложно.
Rena666 писал(а): было бы несколько странно предполагать, что все твое окружение мотается за тобой из страны в страну,
Не обязательно. Тут скорей модель Броуновского движения с лёгким вмешательством комбинаторики из ряда со случайным выбором и возвращением. Пока всем со всеми не надоест - игра не кончается. А чтобы не приедалось и читерством не баловались - на моменте возвращения просто память трут "товарищи коллекционеры"(те самые АСы). Вот и весь смысл "игры".
Rena666 писал(а): Но вот эти самые ощущения "знакомости" откуда-то "оттуда" не дают уж совсем отбрасывать подобную теорию.
Не дают. Именно потому, что они именно "оттуда" :)))
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 10 фев 2017, 04:55

Rena666 писал(а): Марс_Пламенный, это понятно, что сознание себя не идентифицирует. Но при желании и должной сноровке некоторым же все же удается "вспомнить", какой именно личности принадлежало раньше это сознание. Или наоборот - личность сознанию. Просто интересен тот момент, вертимся ли мы вечно в одном и том же котле и все наши встречи кармически предопределены, или все же такого нет. С одной стороны, есть пресловутая любовь с первого взгляда и ощущение родства душ, когда за несколько минут общения кажется, что человека знаешь сто лет. С другой... было бы несколько странно предполагать, что все твое окружение мотается за тобой из страны в страну, да и живут все какое-то определенное количество времени. Много несостыковок. Но вот эти самые ощущения "знакомости" откуда-то "оттуда" не дают уж совсем отбрасывать подобную теорию. Впрочем, я в вопросе реинкарнаций и всяческих индийских примочек почти полный профан, поэтому если скажете, что это не имеет под собой никакой основы, спорить не буду. Просто стал любопытен данный вопрос.
Я этим вопросом занимался в свое время. Мне тоже было очень интересно это понять. И особенно после довольно удачных опытов воспоминания прошлых жизней. Сначала в моей картине мира они действительно существовали. Но потом изучив основы даосизма, буддизма и йоги, я нашел очень много сходств в восприятии мира азиатами, и просто разобрал механику восприятия мира на составные части. Причем даже сравнил это с описаниями каббалистов - очень много сходств.

Например, каббалисты говорят что Всевышний это просто свет высшей природы. И есть эйн соф, бесконечное, непроявленное, беспредельное. Аналог пустоты у азиатов. Очень похожая система на йогу и буддизм. Хотя конечно поверхностная атрибутика очень сильно отличается.

Ну так вот. По каббале получается что Всевышний открывается человеку по его готовности и по необходимости. Человек это некая точка восприятия, которая резонирует лишь с тем, что она может отразить внутри себя. Она не видит весь мир и всю суть и все проявления сразу. А лишь резонирует с тем, что может уловить. То есть, как и в йоге и в буддизме, человек встречается своей жизни лишь с тем, что родственно ему по природе, с тем что отражает его природу.

Примеру. Человек гавнюк везде видит гавнюков. Добрый человек встречает добрых людей значительно чаще.

То же самое с информацией и знаняими. Вы раскрываем то что нам интересно, то что мы хотим и можем познать. Хотим изучать математику и физику - разворачиваем в бесконечном свете творца именно эти спектры отвечающие за физику и математику.

Хотим религию и мистику, магию? Пожалуйста, человек отражает, раскрывает в себе эти спектры и становится магом, эзотериком, мистиком, сподвижником. Весь его мир перестраивается под его восприятие.

В итоге получается что вера во что-то выявляет в реальности определенные резонансы, согласно тому во что человек верит.

Если мы верим в то что есть прошлые жизни, наше сознание и ум начинают синтезировать соответствующие явления которые это подтверждают. И они для нас будут очень очень реальными, очень логичными, будут объяснять многие из нашей природы и наших качеств.

Но, йога и буддизм говорят о некой способности сознания синтезировать реальность. Причем субъективно.

Это означает что человек выступает как бы со-творцом своей реальности. Он может сформировать себе мир как духовную-мистическую среду. А может быть атеистом и агностиком и чисто материалистически наблюдать и взаимодействовать с миром.

Надо тебе свою личность обусловить и сделать ее сильней, круче. Берешь работаешь с мистическими и магическими методиками, актуализируешь свою индивидуальность и апргейдишь ее в том числе и воспоминаниями своей жизни в прошлом.

А если тебе не надо обуславливать свою личность, и ты находишься в процессе трансформации, перерождения или хочешь прийти к некому состоянию прозрачности и динамичности, тогда ты убираешь уплотненную структуру на ментальном, и на личностном уровне. Из структуры становишься чем-то вроде потока сознания принимающего форму адекватно текущему моменту. Тогда тебе в общем-то не особо важно кем ты была в прошлом, и есть ли реинкарнации, поскольку ты находишься уже в некотором измененном состоянии, воспринимая свою личность как временную текущую форму.

Так что нельзя сказать что основы нет. Все не случайно. Даже массовые поверья в воскрешения или в реинкарнации.

Некая суть сознания действительно перерождается раз за разом. Но она перерождается судя по всему в виде некой обезличенной субстанции что ли. В которой сохраняются свойства и качества, но нет привязки к каким-то прошлым формам, или личностям.

Но вот в каком ракурсе воспринимать эту тему инкарнаций - это предмет личной веры, личного решения. Если хочешь в мистицизм - то тебе нужно актуализировать и верить в некоторые явления, которые будут инструментами на этом пути. В том числе мистицизм прошлых жизней.

Я от этого освободился, поскольку в определенный момент хотел до максимума очистить свою индивидуальность и посмотреть какие состояния бывают без всех этих навесов и обвесов. Какого само ядро сознания, какова его природа. И после этого опыта, мне уже кажется что носить обвес - довольно энергоемко и затратно.

Большинство людей стремятся максимально выявить себя в мире чтобы познать себя после выявления.

У меня задача - изучение принципов развития событий, раскрытия реальности. Мне нужны свойства динамики прохождения по событийным коридорам и ключи для понимания как эти коридоры строятся и меняются. Оказывается они все очень внутренние.

То есть ты сама в общем-то формируешь Абсолютно все что с тобой случается. Но не как личность, а как некоторое внутреннее ядро, которое порождает состояния, после которых идут реакции пространства и событий.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 фев 2017, 08:48

Но ведь нужно ещё обладать ясностью сознания и чёткими намерениями... подозреваю, что у немногих будущих воплощенцев есть возможность выбрать конкретную семью, которую будущий ребёнок собирается осчастливить. У которых, конечно, есть какая-нибудь возможность выбора, а не просто необходимость, страх и прочие "приятные" состояния (куда-то толкают, куда-то нужно идти, а новое состояние - неизвестно и страшно, как там будет... как бывает страх смерти, так бывает и страх воплощения на Земле).

Ведь нужно провести предварительную работу - чётко визуализировать ту семью, в которой хочешь воплотиться, будущих родителей, окружение - до мельчайших деталей. А многие ли делают это и, главное, имеется ли у них необходимая мотивация для этого? Тем более, после годов, десятилетий, сотен лет, а может быть, и тысячелетий, проведённых в Дэвачане, это может быть затруднительно... сознание, может быть, уже привыкло к пребыванию в Мире Мысли, в райских кущах, где всё строится намерением и мыслью, и на земной тяжёловесный, железобетонный, план отнюдь не все хотят возвращаться - ведь создали себе в Дэвачане удобное существование, обленились, и так жаль покидать приятное место, к которому привык (а ведь боялся туда попасть)... Думаю, даже многие откладывают до последнего, а потом, когда уже приходит крайний срок - пинок под зад и пошёл, прыгай - с парашютом или без... Необходимость толкает. А там уже притягиваешься по своим заслугам, по неисполненным в прошлом желаниям и стремлениям, по урокам, которые нужно выучить...

Думаю, мало кто выбирает трудные воплощения сознательно. Чаще всего - по необходимости. Да и обеспеченных семей - не так уж много, тем более - богатых... на всех не хватит. И не всегда рождение в них - благо. Порой лучше родиться в простой деревенской семье, живущей здоровой жизнью, без вредных привычек, и обладающей ясным сознанием. Да, есть место, в котором ожидают своей очереди будущие дети - нечто вроде детской комнаты (по-моему, таких комнат должна быть не одна - по сознанию), там работают добровольцы, которые ободряют, проводят разъяснительную работу...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 фев 2017, 17:07

Марс_Пламенный писал(а): Ошибка о перерождении связана с ведической литературой, где перевоплощаются Боги и мудрецы. Но под Богами там подразумеваются не личности, а некие высшие фундаментальные явления. Например, изначально Шива и Будда - это не личности, а универсальная высшая природа вездесущего и непроявленного сознания. Более того, все эти культовые Боги и описания их жизней имеют воспитательную и философскую направленность. Порой даже очень символическую и абстрактную. В виде ситуативных эпизодов удобно разбирать с учениками смысл учения.

Некоторые люди думают что Будда это личность, индивидуальность, которая перевоплощается раз за разом в виде какого-то мудреца.
Минуточку! Не нужно идентифицировать Будду с Шивой, это суть совсем не одно и то же. И Будда не сразу стал Буддой, отнюдь. Это была личность, которая прошла множество инкарнаций, прежде чем достигнуть Боддхи и нирванического состояния сознания. Более того, Будда не отрицает своего накопленного опыта в цепи своих инкарнационных воплощений и не разделяет свои воплощения на некие несвязанные межу собой формы.
Не нужно валить в одну кучу Индуизм и Буддизм, да еще и йогу в придачу. Иначе получится именно то, что Вы сейчас и озвучили
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 фев 2017, 03:45

Marianna_ писал(а): Не нужно идентифицировать Будду с Шивой, это суть совсем не одно и то же.
Это одно и то же по сути и по значению. Речь идет не о личности Сидхартхи Гаутамы, которого Вы имеете ввиду. Ему дали прозвище Будда. А о природе Будды. В метафизическом значении.

Если кто-то находить удобным и нужным для себя разделять религии и их учения, это его право. Мое право обнаружить сходства и использовать это. Мне не удобно в своей картине мира разделять религии. Все они направлены в итоге к одной и той же природе, сущности.

Иногда заходит

Сообщение vika17 » 11 фев 2017, 17:27

Rena666 писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): грушами
А я к Вам не пристаю, я просто высказываю свою точку зрения XD Ну, как же - чего! Есть такая загадка: "Висит груша,нельзя скушать". Это вот как раз описывает всю ситуацию в целом XDDD
Рена, здравствуйте. Если не сложно, свяжитесь со мной.

Старожил

Сообщение Rena666 » 11 фев 2017, 20:35

vika17 писал(а):
Rena666 писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): грушами
А я к Вам не пристаю, я просто высказываю свою точку зрения XD Ну, как же - чего! Есть такая загадка: "Висит груша,нельзя скушать". Это вот как раз описывает всю ситуацию в целом XDDD
Рена, здравствуйте. Если не сложно, свяжитесь со мной.

Добрый вечер, у меня собака грохнула последний планшет, поэтому не могу в скайп выйти. Напишите, если не сложно, на почту мне: Надеюсь, не сотрут админы сообщение. А то я даже после того, как убрали лс, Вас выцепить нигде не могу.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 11 фев 2017, 21:11

Rena666
На первый раз усное предупреждение. Запрещено давать контакты. В следующий раз будет сразу бан.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Старожил

Сообщение Rena666 » 11 фев 2017, 22:22

vika17,найдите меня вк, ибо вон ругаются за почту. Мое имя латиницей вбейте, город Вы тоже знаете.

Уж извините, товарищи админы, но потеряв связь с людьми, с которыми здесь познакомилась, не знаю, как еще ее восстановить. Надеюсь, косвенный намек человеку, который и так меня знает, как меня искать, не подпадает под пункт "давать контакты".

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 фев 2017, 17:18

Марс_Пламенный писал(а):
Marianna_ писал(а): Не нужно идентифицировать Будду с Шивой, это суть совсем не одно и то же.
Это одно и то же по сути и по значению. Речь идет не о личности Сидхартхи Гаутамы, которого Вы имеете ввиду. Ему дали прозвище Будда. А о природе Будды. В метафизическом значении.
Нет, совсем не одно и то же ни по сути, ни по значению. Именно по этой причине Буддизм отделил себя от Индуизма. И я прекрасно понимаю разницу между личностью Гуатамы и метафизической природой Будды. И это не прозвище, это глубочайщее значение.
Марс_Пламенный писал(а): Если кто-то находить удобным и нужным для себя разделять религии и их учения, это его право. Мое право обнаружить сходства и использовать это. Мне не удобно в своей картине мира разделять религии. Все они направлены в итоге к одной и той же природе, сущности.
Религии разделены по причине критических внутренних противоречий, и это бесспорный факт, который бессмысленно отрицать. Валить все в одну кучу - это, конечно же, Ваше право. Только не нужно выдавать эту трактовку за единственноую и неоспаримую истину.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 13 фев 2017, 04:22

Марс_Пламенный писал(а): Мне нужны свойства динамики прохождения по событийным коридорам и ключи для понимания как эти коридоры строятся и меняются.
Коридоры кончаются стенкой. А туннели выводят на свет... Марс, в своих условностях, налагаемых на этот мир можно заблудиться, не найдя выхода у себя перед носом. Я в своё время тоже баловался интегративным подходом к разнообразным религиозным учениям (когда совпадающее принимаешь близким к истине, а разнящееся сокращаешь взаимоуничтожением). А потом вдруг понял одну простую истину. Реальность (не её восприятие! а сама реальность) на самом деле настолько пластична, что способна предоставить вплоть до того, что персонально шкурке "заказанный" вариант даже тогда, когда он конфликтует с "реальностью" остальных её участников. В своих экспериментах я в своё время добаловался до одновременного присутствия в разных местах не только предметов, но и отдельных преподавателей универа, в котором учился. Причем засвидетельствованных и совсем не мной. Но благо очень вовремя понял, что с такими шутками пора вовремя завязывать.
Реальность может весьма глумливо сформировать индивидууму абсолютно адекватную его мировосприятию картинку. Причем она будет действительно реальной. Это как в психушке: можно очень долго и натурально симулируя косить под психа, пока случайно с ужасом не заметишь, что благодаря "стайному эффекту" закос материализуется... и на самом деле при этом ты в него потихоньку превращаешься в реальности. Про это - книжка Умберто Эко "Маятник Фуко". Про это помянуто и у меня в "Расслоении" (вернее про то, как реальность выбирает, какой из вариантов реальней и как из них строится ОЛР).
Parzifal писал(а): подозреваю, что у немногих будущих воплощенцев есть возможность выбрать конкретную семью, которую будущий ребёнок собирается осчастливить.
Возможность выбрать всегда есть. Но фишка в другом: данные выбора не подразумевают знание ребенком будущего. А многие вобще отказываются от выбора. И тогда за них это выбирает на своё усмотрение Ангел-Хранитель той пары, которую он "ведёт".
Parzifal писал(а): а может быть, и тысячелетий, проведённых в Дэвачане, это может быть затруднительно... сознание, может быть, уже привыкло к пребыванию в Мире Мысли, в райских кущах, где всё строится намерением и мыслью, и на земной тяжёловесный, железобетонный, план отнюдь не все хотят возвращаться
До определённого момента да. Но рано или поздно наступает момент проснуться... выглянуть из окошка на физплан, зацепившись там глазом за какое-нибудь вопиющее безобразие, витиевато матюгнуться... и не в силах переварить увиденного рвануть в башню Инкарнационного центра, набрав там вполне конкретные координаты. А потом родившись на физплане и вспомнив к совершеннолетию этот момент... "взвести курок и сбацать рок". Так поступают все "Тринадцатые". Рано или поздно.
Понимаешь, мягкая и уютная, как ведро розовых соплей, жизнь в Дэвачане, как зовёте его вы, или в Ирольне, как зовём его мы, рано или поздно тоже может до таких тошнотиков надоесть, что единственным способом избавиться от неё оказывается лишь сбежать в бесконечный экшн Энрофа(нашего физслоя) с последующей неизбежной постановкой его на уши. Просто потому что.
Marianna_ писал(а): Не нужно валить в одну кучу Индуизм и Буддизм, да еще и йогу в придачу. Иначе получится именно то, что Вы сейчас и озвучили
Боюсь оно именно так тут и получилось. Потому что между сваленным в кучу надо было сначала некоторые логические операции произвести... и задуматься над тем, что получилось в результате. Очень хорошо задуматься.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 13 фев 2017, 09:21

Marianna_ писал(а):
Нет, совсем не одно и то же ни по сути, ни по значению.
Вы не могли бы пояснить для меня разницу между Шивой и Буддой? Может я действительно заблуждаюсь?

Ответить