galina153 писал(а):можно ли в человеке убрать программу саморазрушения, и сделать так,какбудто ее не было
Нужно ее убрать, но термин не очень верный. Т.е. деинсталлировать, и сразу забыть - нет, не получится. Почему? Потому что она не в отдельной "папке" хранится.
т.к. иначе приходится жить с реальной собой и собственным несовершенством, испытывать разочарования и т.д.
А тут все-таки надо определиться - чего вы хотите? Не хотите жить с реальной собой - так вот, реальная вы и саморазрушается, судя во вашим словам же. Но вам это не нравится, и вы хотите прекратить этот процесс. Парадокс тогда.
Можно ли очистить программу и "включить" меня в реальную жизнь,как будто и не было такого варианта,будто всегда жила и терпела и боли и радости?и еще притупить боль разочарований и уменьшить чувствительность или сделать так,будто и не было по-другому.
Еще раз, так - нет.
Я думаю, что гордыня это то разрушающее меня качество, я претендую на то, что я Бог и все должно быть по-моему и предсказуемо(так я чувствую себя якобы в безопасности, изолированности, а по сути не живу).
Вы уже осознаете, что вы не Бог? Или еще нет?
Нужно убрать ненависть к себе и миру(по сути убрать эту программу, отсечь ее)
Понимаете, любая программа - не локальна, я уже писал. Они комплексно прописывается, и если вырвать ее, так и еще много чего вашего вырвется с корнями, потянется за ней, а цель-то? Стать собой, наверное? И не испытывать к себе ненависти и т.д.
Записать другую- взять ответственность и сделать шаг в этот огромный мир, полный и радости и боли, открыться этому миру, жить в нем каждую секунду, радоваться ему, получать удовольствие, принимать таким, как есть, любить, прощать и терпеть. Нужно меня как бы перепрограммировать .
Человеки - пока еще не роботы, и устроены - сложнее. Но такими средствами, которые вы ищите, именно что можно будет только отойти от человека - к роботу.
Так что не ищите здесь резких чудес. Попробуйте пошагово заняться собой, начиная с малого. И с наиболее важного для вас сейчас.