Марс_Пламенный писал(а): ↑09 авг 2026, 06:47
Судя по вашему ответу, Вы находитесь в глубоких противоречиях к христианской культуре.
Канал христианства, если я не ошибаюсь - 17-й, поправьте меня если я ошибаюсь. Суть его - в затрате меньших усилий, энергии, труда, для получения одного и того же результата. Это конечно очень хорошо, так как дает толчок к развитию технологий. Это самый большой "плюс" всей христианской цивилизации. Однако именно эта же христианская идеология приводит к воровству (потратить меньше усилий, чтобы получить желаемое :-) . Вся суть христианства - это украсть, уж простите. "Воры в законе" - изобретение христианского мира. Никакого противоречия, просто достаточно изучил, и жил, чтобы делать определенные выводы.
Но если бы у Вас была возможность внимательно изучать истоки и деятелей христианства, то Вы бы нашли много поводов для восхищения.
Например? Япончик?
Думаю, что главная причина вашей позиции кроется в глубоком индивидуализме.
Индивидуализм - тоже часть христианского мира, и следствие проживания в нем, хотя и в Японии он очень сильно присутствует (явление хиккикомори).
Потом, Вы начнете уважать культуру и традицию за то, что она позволяет создать и сохранить культурные ценности и уберечь общество от полного сползания в бездну невежества и разруху.
Это конечно все очень хорошо, но в России глава церкви - криминальный авторитет Япончик, о чем всем хорошо известно, и что же это как не сползание в бездну? Вместо того, чтобы посадить в тюрьму того, кто грабил и убивал, его объявили "главным святым страны"?
И Вы пересмотрите свое отношение к христианству
Я его достаточно знаю, и там есть положительные моменты, и даже есть чему научиться. Но есть и такие вещи, которые категорически неприемлимы.
поймете что европейская цивилизация, наука, экономика, образование и все что есть, включая культуру и искусство обязаны христианству. А христианство очень обязана греческим философом и пятикнижию, евангелию.
Во-первых, христиане из Европы - совсем нечто другое. Они католики (большая часть христианства), а православные ненавидят католиков больше, чем шииты суннитов. Что же касается именно пятикнижия, то это уже иудаизм :-)
И в целом, у нас в корнях общества нет ничего другого, что настраивало бы сердце на стремление к добру и помощь людям, на стремление к общему благу.
Это все так говорят, это слишком общие фразы :-)
Да, в нашей культуре Женщина может хамить мужчине. Особенно если он себя ведет недостойно.
Интересно, женщину написали с заглавной буквы, а мужчину - с маленькой? Все понятно. Я Теперь удостоверился только, что христиане - это еврейские рабы.
В нашей культуре в древности, в европейских странах был матриархат.
Женщина не может быть главнее или умнее мужчины биологически, так она устроена. Женщина не умеет сосредотачиваться ввиду своих физиологических особенностей.
Жрицы были женщины. Слово Матери ценилось очень весомо.
Потому в таких странах мужское население сокращается, не размножается, и гибнет. Мучжина никогда не сможет рядом с такой "женщиной" почувствовать себя мужчиной и раскрыться.
Поэтому Женщина может не только хамить мужчине, но и бить его скалкой или сковородкой.
Это существо, перешедшее такую тяжелую грань, не имеет право называться женщиной. Это женомужик. Это как совершить преступление, после которого нет обратного хода. Если вы считаете такое преступление "нормой", то вы ненормальные.
Если хотите, мойте свои ноги хоть пять раз в день.
Я Вам даже больше скажу - когда покупаю бидет в автобус, и мне дают номер, места распределяют так - мужчин сажают рядом с мужчинами, женщин - с женщинами, строго отдельно. То есть эта важнейшая граница не нарушена.
Но женщину в России подмять под себя Вы не сможете.
Это - природа, женщина ДОЛЖНА покоряться мужчине. В таком случае происходит обратное, и противоестественное - подминается мужчина под женщину :-) Мужик пьяный валяется с бутылкой в траве, две толстые бабы из администрации к нему подходят, ногами его пинают со словами "эй ты б**дь, вставай, я кому сказала!". Вы извращенцы, вы это понимаете?
Потому что дух русских женщин сильнее ислама.
Это существо - уже НЕ ЖЕНЩИНА. Ничего женского в ее тонких телах НЕТ, абсолютно ничего - речь как у мужика, мат как у мужика, руками размахивает и тычет пальцем как мужик, орет как мужик, отдает приказы как мужик, походка мужская, повадки мужские, повторю НИЧЕГО не осталось. Более того, нарушена вот эта самая огромная граница между мужчиной и женщиной - в Европе это выражается в том, что мужчины красятся и носят женские серьги и одежду, а в России поступили проще - женщин пустили во все сферы жизни, включая укладку шпал, сделав женщину главной, превратив Мужчину в споенное водкой недосущество. Сам помню картину, как баба сидит в поезде и разговаривает с парнем - она огромная, 100+ кг, голос низкий как у мужика, перебивает, грубит а парень худой, щуплый, белый, с писклявым голосом. До сих пор не могу понять, кто там мужчина, кто женщина. Вот ЭТО ваш "христианский мир"?
Памятник Родина мать в Волгограде - это женщина.
Как же хорошо, что я из этого ада на земле смылся. Увидел, что там человека ждет, и смылся. И всем того же советую. Уважение к мужчине - НОЛЬ.
У Вас нет компетенции осуждать культуру в нашей стране.
Есть, я там достаточно пожил и видел все.
Вы не знаете ни христианства, ни основ культуры, ни философию русской культуры 20 века с его трактовками света, добра, софии.
Христианство кстати, не из России. И есть еще и католики, о которых Вы молчите, потому что их ненавидите больше, чем кого либо. Как и ненавидите других православных, не подчиняющихся "русской православной церкви".
Даже не понимаете что такое свет и добро.
Это ложь, что "свет" и "добро" - это одно и то же! Свет ничего общего не имеет с добром, а добро ничего общего не имеет со светом!
1. Добро - морально-нравственное понятие, либо материальное благосостояние (добро).
2. Свет - это СИЛА, и открою секрет, совсем не добрая. Мне долго пришлось понимать, что такое свет, и я понял что это. Объясню, почему эта сила не добрая.
Свет НЕВИДИМЫЙ, но ВСЕПРОНИКАЮЩИЙ! Свет в точности можно сравнить с радиацией по механихму действия. Скажите, радиация - тоже "добрая" по своей сути? НЕТ, она всепроникающая, она пробивает насквозь все что только можно, разрушая на организм на МЕЖКЛЕТОЧНОМ уровне! Свет отличается от радиации только тем, что он становится видимым при попадании на определенный барьер. А теперь представим человека, который представляет собой "силы света" (и добра). Такой человек излучает "свет", проникая подобно радиации в других людей, выясняя их сокровенные тайны, и этим РАЗРУШАЯ их. И если при взаимодействии с такими людьми не научиться ставить барьеры (то есть, чтобы этот разрушительный свет от другого человека стал видимым и остановился) - он прострелит Вас насквозь, точно как радиация! Вот каково разрушительное действие "силы света", которое почему-то принято (и неизвестно кем принято) считать "доброй".
И последнее, неопровержимое доказательство. Такие люди, которые "прокачали" в себе "силу света", и пользуются этой силой, чтобы проникать в других и сквозь других, ни за что и никогда не позволят этой "добренькой" сили проникнуть в себя! Чтобы другой человек, такой же "добрый и светлый" влез в голову к ним? Ни за что! Вы встретитесь с яростной агрессией, отпором. Это ли не доказательство зла, злого умысла - пролезть в другого, но не дать точно такой же, абсолютно аналогичной "доброй и светлой" силе проникнуть в себя?
И если вот эта вот радиация - не зло, то я уже не знаю, что такое вообще зло. А доказательства невозможно опровергнуть.