Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в раздел VIP Ищу Помощь
Раздел Черная магия Plus

Новое в эзотерике! Узнай что такое ЯСНОЧТЕНИЕ на БЕСПЛАТНОМ курсе в прямом эфире

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Предсказания на счастье. Обучение Ленорман

Магия любви. Помощь в возвращении любимых


Журнал Тонкий Мир теперь на сайте

12. Асмодей: Горячее сердце Тьмы

По официальному учению христианской церкви Демоны - это падшие ангелы. В Гоэтии царя Соломона существует описание 72 демонов. В данном разделе будут размещаться статьи посвященные демонам. Новый взгляд, актуальная и живая информация, истории жизни и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 442
Пол:

12. Асмодей: Горячее сердце Тьмы

Сообщение Mylene Maelinhon » 13 апр 2018, 00:05

Начнем потихоньку рассказывать о корифеях и именах на слуху. А то всё какие-то неизвестные инферны, мелко плаваем, господа :) Поговорим сразу про Асмодея, не будем мелочиться. Заодно я расскажу вам о полезной одержимости. Эта статья больше теоретическая, в ней не будет конкретики, потому что существо такого уровня не то чтобы прямо где-то живет и что-то ест. Это не инферн и тем более не антропоморфное существо, чтобы вот так просто взять и рассказать о нем от рождения и до наших дней. Но я попробую.

Я неоднократно писала о схеме 13 стихий, основными и первичными из которой являются Тьма, Пустота и Хаос. Остальные уже "мельчают" по мере появления из этих трех и далее - друг из друга. И если персонификацией Пустоты является Дхумавати (она же Мара, она же Альба, она же еще миллион имен), то у Тьмы также есть свое лицо. И лицо это - Ашмодей. Он же Асмодей и Асмодеус. По крайне мере под таким именем его знают люди уже многие тысячи лет.  Он - элементаль стихии Тьма, ее лик и воплощение. Хотя слово "он" тут весьма условное,  потому что понятие пола у такого рода существ - отнюдь не человеческое. Нельзя сказать, что Мара - богиня и  женщина, а Ашмодей - мужчина. Это огромное, исполинское существо, которое существует сразу во многих реальностях и лицах, многомерное, без формы и плоти. Тем более - без пола.

Такое существо, верховная, персонифицированная Тьма, упоминается практически во всех пантеонах и мифологиях, от Океании до Болгарии и обратно. Сотни имен, сотни обличий, сотни тонн исписанных бумажек и стосы монографий, а стоит за всем этим один Ашмодей. Само его имя образовано от авестийского Аэшма Дэва, что дословно можно перевести как Бог Гнева. Вообще слово «дэв» и аналогичный корень — очень многоликая штука в ностратике в частности, и в филологии вообще. Праиндоевропейское «дэйвос» означает «сияющий», а в авестийском языке имеет негативную окраску. Индийские и иранские дэвы — туда же. Азербайджанские и башкирские дивы — тот же пантеон. Отсюда образована и куча европейских слов — литовское dievas, латышское dievs, прусское deiwas, германское tiwaz и латинское deus и divus, от которого позже произошли английские слова divine, deity, французское dieu, испанское dios и итальянское dio. Славянский корешок *див является продолжением общеиндоевропейского слова, а Бог ясного неба, основной бог индоевропейского пантеона, на санскрите зовется Дьяус. Дивное слово, короче. С долгой историей. Если кратко, то одни народы (как римляне, всякие европейцы, индийцы) считали дэвов хорошими и разными, а персы и средняя Азия — плохими.

Имя верховного дэва Тьмы упоминается в миллионе источников, таких как Талмуд (Ашмедай, Осмодай, Асмодее, Хашмедай), книга Товит (Асмодайос, Осмодеус, Хаммадай), зороастрийские легенды и мифология (Хашм-Дэв), Арс Гоэтия царя Соломона (Асмодей), семитская богиня Ашима (Библия), и даже персидский Ариман, которому подвластны все дэвы — в ту же степь… Словом, куда ни плюнь, а Тьма везде имеет лицо и подозрительно похожее имя.

Это всё вы можете прочесть в Википедии и иже с ней. А я вот сегодня решила позвать на это имя и заимела интереснейший результат, на который даже не рассчитывала. Не советую повторять этот опыт в домашних условиях, потому что если дитя Пустоты может поговорить с Тьмой, то дитя человеческое может пострадать.

Когда люди говорят об одержимости, обычно сразу имеется ввиду что-то плохое. И действительно, быть порабощенным лярвой или каким-нибудь голодным бесом — то еще развлечение, чаще всего оканчивающееся кладбищем или психбольницей. Низшие существа ставят низшие цели — покушать. И они кушают, много. Вашу энергию, ваши силы, здоровье. Когда всё это заканчивается, начинают кушать личность, от чего она буквально осыпается по кускам. Диагноз — какая-нибудь мутная шизофрения непонятной этиологии.

С высшими всё гораздо интереснее. Если на вас обращает внимание существо ранга божества или высшего элементаля, это похоже на короткий, яркий сон. Знаете, как во сне часто бывает — никто вам ничего не говорил, а вы как бы «знаете» что-то. Вот просто знаете какую-то информацию так, словно она была у вас всегда и очевидна. Таким же образом на вас снисходит и одержимость и озарения в ней. Существо, не имеющее целью вам вредить, аккуратно заполняет ваш разум, дает вам информацию и мягко покидает вас. В таком состоянии очень удобно что-то писать и изобретать — вы как будто оказываетесь в начальной школе и кто-то пишет вашей рукой. Не всегда это получается связно, но можно постараться и выдать блестящую идею.

Что же я сегодня узнала. Тьма, как стихия, это своеобразный «первичный бульон» бытия. Если Пустота — это чистая идея без физического воплощения, то Тьма — это чистая материя, не имеющая идеи и четкой формы. Это как абсолютный, совершенный материал, из которого можно вылепить всё, что душе угодно. Пустота дает Тьме форму, Тьма материализует то, что есть в Пустоте. Вы сначала рисуете что-то в воображении, а потом делаете это в реальности. Тьмы кругом так много и она настолько глубока и необъятна, что это можно сравнить с попыткой выразить словами бесконечность. Именно поэтому самый главный элементаль данной стихии — существо без лица и голоса, без личности и какой-либо специфики и полярности. Он просто есть. И он был всегда. Как воздух, который всегда вокруг нас, хоть мы его и не видим, так вокруг нас есть Тьма и ее бесконечные формы, лица и вариации.

Нельзя сказать, что она плохая или хорошая. Люди очень любят давать оценки и категории всему, и Тьму обычно записывают в «плохие», потому что люди — большие эгоисты и любят считать плохим всё, чему на них свысока плевать. Попробуйте как-нибудь в резкой форме отказать человеку, привыкшему загребать всё чужими руками и ездить на чужом горбу. Вы сразу попадете в «плохие», даже в «ужасные». :) Так и стихия Тьмы. Первородная, гордая, огромная, проникающая в каждую клеточку Вселенной… Ей нет дела до вас, до ваших дел и проблем, она не станет никому помогать или сочувствовать. После вас придут другие, и еще, и еще… Тьма — удел избранных. Эта стихия еще более специфична, чем Пустота или Тень. Чистая стихия материального, она бывает жестока, а ее бесконечные обличья довольно неприятны для человека, потому что человек не содержит в себе этой стихии, она ему чужда и страшна. Как столкновение с чем-то совершенно чужеродным и пугающим — человек не находит в себе ничего похожего на Тьму и шугается до икоты.

С демонами ситуация иная. Любого рода инферны — дети Тьмы и Тени, кто как. Тьма — их основная стихия, это их родная мать и пища, это их база, частично они состоят из этой стихии. Как натальная карта содержит в своей базе стихию Воды, так карта демона содержит огромный пласт чистой Тьмы. И на этой базе они когда-то построили свой мир и всю свою культуру. Именно поэтому, окольными путями, Асмодея записали в демоны, хотя технически он — элементаль, дух и лицо стихии.

Каков он? Это очень приятное существо. Сродни сгустку плотной, теплой энергии похожей на черный дым, которая обволакивает тебя и несет куда-то. Оно говорит по-разному, разными голосами, часто переходит в мыслеформы и образы, его мышление неимоверно быстрое и сложное. Асмодеус настолько огромен, насколько мы можем вообразить себе, например, космос. Вот весь. И создается ощущение, что оно не просто рядом или стоит за спиной, а что оно вообще везде, в каждой молекуле вокруг есть его часть. Он может появляться в любой форме, в любом виде, под любым именем. Не имея собственной формы, он обретает лицо, когда его зовут — в каждом случае оно будет разным. Именно поэтому он заимел столько форм, и еще 500 раз по столько же форм наша история даже не сохранила.

Можно ли работать с Асмодеем. Думаю, работать с ним однозначно можно, но для обычного человека это будет скорее неприятный и травматичный опыт. Ощущение полной беспомощности перед тем, кто больше не только тебя, он больше этой галактики. И когда ты понимаешь, что этот исполин просто протянул тебе кончик своего ногтя и заслонил этим солнце, то это достаточно трудно объять мозгами. Меня это восхитило, а многих бы это напугало. И я не очень представляю, как бравые сатанисты могут ему что-то там «приказывать», предположу он никогда и нигде не приходил на вызовы сам. А если и приходил какой-то своей частью, то заканчивалось это плачевно. Тот же Соломон от Асмодея получил крепких, неиллюзорных звездюлей.

Вот как-то так, зыбко и бесформенно, но я описала то, что увидела сегодня. :) Пока я осознавала этот кусок информации, я просто бродила по городу, попивая кофеек и слушая музыку. Люди меня явно сторонились больше обычного, даже испуганно шугались, хотя ничего особенного во мне и нет. Но это живое облако вокруг меня порождало в них какой-то дикий, первобытный ужас. Видимо, таким же путем древние персы и откололись от славной тенденции считать дэвов просто очень сильными и большими, а не плохими и злобными.

И очень важная информация для всех, кто интересуется демонологией. Буквально прямая речь. Асмодеус никогда, нигде, ни в каком виде и форме, ни в одну эпоху, НЕ инкарнировался в физический мир. Это его слова. Он мог тут бывать, мог бывать в каких-то людях или рядом с ними, но инкарнация такого существа в человеческое тело невозможна и бессмысленна в принципе. Поэтому, если вы видите где-то в интернете людей, которые себя величают этим именем (а я лично видела 6 штук и это только рунет) — гоните их сраным веником и смело насмехайтесь над самозванцами.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

Иллюстрация — Sébastien Van Malleghem (с)
12. Асмодей: Горячее сердце Тьмы - sebastien-van-malleghem-nordic-noir-20.jpg

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Демонология и Неодемонология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость