9. Демон Мархосиас: Черная магия и Атлантида

По официальному учению христианской церкви Демоны - это падшие ангелы. В Гоэтии царя Соломона существует описание 72 демонов. В данном разделе будут размещаться статьи посвященные демонам. Новый взгляд, актуальная и живая информация, истории жизни и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 421
Пол:

9. Демон Мархосиас: Черная магия и Атлантида

Сообщение Mylene Maelinhon » 12 апр 2018, 22:39

Перевод беседы с Аглаей Яарой, дочерью маркиза Мархосиаса.

Поговорим о ком-то очень важном и малоизвестном. Маркиз Мархосиас. Один из корифеев Нижних Миров и один из немногих демонов, которых можно было бы худо-бедно втиснуть в концепцию Царя Соломона без потери для смысла. Пожалуй единственный, кто реально любил ритуалы, свечи и пентаграммы.

Мархосиас Яара родился очень давно по человеческим меркам. Инферн, уже не заставший эпоху Архипелагов, но сын первых беженцев с одной из ветвей Большого Древа, которое сгинуло и распалось на 12 мелких. Мархосиас родился в Атлантиде. На том самом Древе-Городе Аталантэ, которое описывал нам Масаэф в одной из статей по истории миров.

Ребенком Мархосиас был замкнутым и странным. Излишне серьезным, молчаливым и не по детски сосредоточенным. «Житие» у семейства было отнюдь не тяжкое, родители очень любили единственного сына, но совсем не понимали его мрачный нрав, даже боялись его. Так он и вырос, в любви и непонимании.

Юношей он был безумно красив — высокий, белокожий, черноволосый, с орлиным носом и гипнотитическими чёрными глазами. Отличал его весьма крутой нрав и безумная, просто маниакальная любовь к магии. Именно магии, покорению стихий и движению вероятностей. Что для инфернов не вполне типично. Не любят там театральные действа с ритуалами, свечами, фимиамами, мантрами и нагнетанием пафоса. Незачем делать простое — сложно.

А вот Мархосиас любил все делать сложно, любил до трясучки. Ему нравилось делать обычные вещи необычным образом, создавать из любой работы целое представление с фейерверками и спецэффектами, разыгрывать маленькие спектакли для себя самого. Он обожал рисовать. У него почти не было друзей, не было девушки, местные откровенно сторонились готичного молчуна.

Вообще, по роду деятельности он был травник и, как бы это сформулировать… ветеринар. Разбирался в травах и энергиях, умел тонко оперировать и лечить самые разнообразные виды и формы жизни. Что было востребовано в пёстром городе атлантов. И что в дальнейшем наложило большой отпечаток на характер ритуалистики и черной магии в Физическом мире. Внезапно.

Когда началась война, убившая создателя Атлантиды — Авалькада, Мархосиас с семьёй переехали сначала на Четвертое Древо, потом в Нижние миры нашего. Его родители были достаточно богаты, чтобы купить себе огромное поместье по своему выбору и продолжить жить как привыкли. Семья носила титул маркизов, но в Низах заимела герцогство. Еще одна путаница с титулами.

Старшим Яара было здесь тяжело и непривычно. А вот младший вдруг нашел физический мир и людей. Для него стало шоком и настоящим откровением, что есть целая раса, которая может магичить ТОЛЬКО с помощью ритуалов и нуждается в «костылях», чтобы войти в транс. Люди уже тогда любили чего-то покурить, выпить, занюхать, создать атмосферу и поплясать у костра.

Для молодого демона это было самым сладким и желанным местом жительства, он и мечтать о таком не мог… И достаточно продолжительное время (лет эдак 1500-2000) тусовался исключительно на Физе, самозабвенно выдумывая ритуалы и предаваясь им вместе со своими подопечными. Люди любили его и почитали под сотнями разных имён. Он одерживал шаманов Азии и Сибири, он танцевал с африканскими туземцами у костра, он бил в барабаны и поедал трепещущие жертвенные сердца ацтеков. Он был счастлив.

Ему не нужно было всего этого делать, чтобы получить результат, он балдел от самого процесса воплощения ритуалов. Больше красок, песен, обрядов… Постепенно такие яркие действа стали привлекать и многих богов. Они смотрели на эти ритуалы и жертвоприношения как на постановку в театре и активно поглощали выделявшуюся энергию. Но моду когда то завел именно Яара. Ещё он тут завел довольно приличное количество детей. Ритуалы бывают разные… :) Что наводит на мысли о происхождении самых старых «потомственных» ведьм и колдунов по всему миру.

Аутентичных данных от Соломона о Мархосиасе не сохранилось, однако есть информация, что они очень тесно общались, даже дружили. Насколько такая дружба была возможна.

В какой то момент ему исполнилось 30, он подустал и вернулся в родное логово, прихватив с собой дивной красоты жрицу и шаманку с Алтая. И женился на ней. Родители только покачали головами — ну что за чудак… Но через некоторое время на свет появилась его дочь, которой в числе прочих решили дать имя физовое Аглая. Мархосиас сам так решил и сам выбрал его. Когда его спрашивали о причинах, он сентиментально улыбался и качал головой, вспоминая кого-то.

Так началась вторая часть его жизни. На физе пал железный занавес новой веры и порядка, и все игрища Мархосиас перенес в игры с любимым ребенком. Он трясся над Аглаей гораздо больше матери. Он буквально носил ее на руках, пел ей песни на бесчисленных человеческих языках и рассказывал истории о том, как красивые люди и юный инферн когда то плясали у костра. Аглая росла вся в папу — черноволосая, глазастая, молчаливая, с лихорадочным блеском в глазах.

Третьей частью истории и второй вылазкой Мархосиаса к людям был период расцвета оккультизма и всяческих орденов в Европе, начиная века с 18го и далее. Только теперь демон ходил с Аглаей, рассказывая ей о ритуалистике, о происхождении обрядов, о людях и их обычаях. Юная демоница впитывала странные знания и очаровывалась людьми… Аглая всегда тяготела к травникам и знахарям.

Самый пик их путешествий пришелся на конец 19 века, когда Мархосиас нашел мадам Блаватскую и некоторое время потешался, рассказывая ей истории про свою родину. Переваренную и скомканную версию можно найти в ее трудах.

Ближе к началу 21го века Мархосиасу было в районе 50, Аглае — 15. И тут началась эра интернет-магии и полного разгула информации о чем угодно… Что очень обрадовало семейство любителей Черной Магии физа. Мархосиас возлагал большие надежды на новое время и хотел активно участвовать теперь уже в интернет-тусовках колдунов, нашептывая интересную информацию отдельным блогерам. Но не успел.

История эта оборвалась внезапно и трагично. Поздней осенью 2009го года по мирам прокатилась серия совершенно непонятных убийств — кто-то убивал совершенно не связанных между собой личностей. Причем убивал странно — распылял в пыль и кусочки стихий. Для чего нужна неимоверная сила. В Верхах погибло больше существ, а вот в Низах было убито двое — Мархосиас Яара и Ууго Армалиир. И если второму туда и дорога, то первый оставил всю сферу ЧМ и ритуалистики буквально осиротевшей.

Сфера Черной Магии, как ни странно, не очень в почете у инфернов. Никто этим особо не интересуется. И на данный момент Аглая Яара уже прочно подмяла под себя сферу классических ведьм и знахарей, традиционной европейской магии и чернокнижия. То есть, к ней можно обращаться тем, кто является потомственным колдуном, знахарем, травником, любителем народной магии, а также всевозможных ритуалов.

На вид ей около 17-18 лет, высокая, худая, очень длинные прямые черные волосы, черные глаза, белая кожа. Любит балахоны и длинную темную одежду, серебряные украшения. При ее приходе ощущается холод и сильный запах лекарственных трав.
На вызов любит черные свечи и ароматные травы (майоран, базилик, мята, гаультерия), любые сильнопахнущие фимиамы и масла. И это практически единственный случай, где уместны алтари, круги на полу, пентаграммы, всякие ножи и жезлы.

(c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

Адрес email: руб.
Ответить

Вернуться в «Демонология и Неодемонология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость