Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Гальдрастаф*

В этом разделе собраны темы по применению рунных формул, ставов на различные жизненные ситуации и обсуждение иных вопросов, связанных с рунной магией.
Собеседник
Сообщение hadeken » 17 дек 2010, 23:01

олена.. писал(а):Но обычно талисман после выполненной задачи дезактивируют(либо сжигают,либо очищают...)
Угу, есть такое, но не всегда сие оправдано.
олена.. писал(а):но сама суть ден.дерева-деньги дают деньги.
Можно сказать и так, но позвольте одно махонькое уточнение: суть заключается в росте материального благосостояния, а это не всегда означает поступление денежных сумм. Это и получение скидок, и получение кредита на выгодных условиях, и подарок на день рождения, имеющий практическое полезное назначение, а не просто какой-нибудь идиотский одеколон или галстук и т.д.
Символ роста и есть дерево, поэтому руны размещены как бы на одном стволе и сама руна Fehu - символ материальных благ (в исландском языке слово fe переводится и как деньги, и как скот, а скот - опять же, основной показатель благосостояния).
олена.. писал(а):Не хотелось бы с этим расставаться.
И не нужно.
олена.. писал(а):Можно ли талисман носить постоянно?
Можно, а можно и не носить, а просто хранить в доме.
олена.. писал(а):нужно будет его иногда подзаряжать?
Сегодня, кстати, уже приводил похожий пример и снова повторюсь: а иконы подзаряжаются? Иконы, нательные кресты, ладанки и т.п.?
Их ведь потом дополнительно не обрызгивают святой водой с некоторой периодичностью и ничего, нормально, служат себе.
Так же и с талисманами. Сделал предмет, освятил - процесс пошел. Стал не нужен - провел над ним ритуал изгнания и все, талисман стал простым предметом.
олена.. писал(а):я так понимаю для него нужно определенное заклинание кроме универсальных?
Не нужно, все уже включено в само тело талисмана - здоровье, мужчина, ребенок.
олена.. писал(а):Став "Защитник-Verdari".Можно ли рисовать на фото?
Можно, но зачем? Бумага недолговечна, на ней имеет смысл изображать то, что и прослужит недолго, например, когда что-то срочно сделать надо, а материала с инструментом под рукой нет.
Сделайте на дереве или металле или пусть кто-то сделает, а вы потом освятите.
олена.. писал(а):На лбу или на обороте?Сын не даст кровь с пальца,да и носить не будет.
Оставьте ребенка в покое, он ни в чем не виноват ))
И еще раз: сделайте талисман на твердом носителе. Приобретите шкатулку. Положите внутрь талисман и фото ребенка, если хотите - если все будет сделано правильно, то совершенно непринципиально будет, где он находится географически.

Иногда заходит

Сообщение олена.. » 17 дек 2010, 23:27

hadeken писал(а):
Приобретите шкатулку. Положите внутрь талисман и фото ребенка, если хотите - если все будет сделано правильно, то совершенно непринципиально будет, где он находится географически
А возможно одна шкатулка-один талисман-и например три фото??Или для каждого чел-ка отдельно?? И по поводу добавить при изготовлении крови??-достаточно моей??

hadeken писал(а):
Не нужно, все уже включено в само тело талисмана - здоровье, мужчина, ребенок.
Уточните,пож.Ребенок взрослый,живет отдельно.Я так понимаю древо объединяет членов-мужч,женщ,ребенок.Не привяжу его к нам,а то будет бегать к нам от жены? И при рисовании ребенка оговорить что я желаю для него-возможно??

Участник

Сообщение Vector » 18 дек 2010, 08:07

hadeken, подскажите, пожалуйста, справедливо ли утверждение, что адресные ставы (направленные на другого человека) имеет смысл подкреплять его именем, написанным тайнописью? В этом случае есть ли разница, какой именно вид тайнописи использовать, или можно взять шатровые / ветвистые руны?

Далее вопрос не по теме: вы часом не собираетесь издавать книгу по древнеисландской магии?

Посетитель

Сообщение Runava » 18 дек 2010, 09:17

Я не ув. Hadeken, но Вы невнимательны - "Дерево счастья и исполнения желаний для Оли", так как же он может работать на несколько человек. На этом дереве для каждого пишется своё имя.
У меня вот возник другой вопрос по этой теме: что делать, если полное имя в 9-10 букв? Вы сказали, что колличество веточек регламентировано, это значит, что надо сократить имя или прибавить веточек справой стороны? И ещё, Вы закодировали букуву эйч, как 7-ю третьего атта (Фрейи), а не как 1-ю второго атта - с чем это связано?

Собеседник
Сообщение hadeken » 18 дек 2010, 12:21

олена.. писал(а):А возможно одна шкатулка-один талисман-и например три фото??
Ага, тогда уж сразу семейный фотоальбом с описанием генеалогического древа - чтоб уж наверняка.
олена.. писал(а):Или для каждого чел-ка отдельно??

Еще лучше - каждому по шкатулке.
Вот так простая идея и доводится до абсурда.
Я написал "можно", но это не означает "обязательно" класть фотку в шкатулку. Можно запросто обойтись без нее. И оговорить защиту на всю семью. Не надо этого геморроя с кучей фоток и шкатулок, глупая суета, воистину и на пустом месте.
олена.. писал(а):И по поводу добавить при изготовлении крови??-достаточно моей??
Нет, еще придется заколоть пару девственниц.
В рецепте все разжевано до жидкой консистенции - сделайте же по написанному, без додумок.
олена.. писал(а):Я так понимаю древо объединяет членов-мужч,женщ,ребенок.
Нет, этот гальдрастав был предназначен для того чтобы заполучить мужчину и родить здорового ребенка.
олена.. писал(а):И при рисовании ребенка оговорить что я желаю для него-возможно??
Там было написано - "персональный". А если персональный, то он действует на благо той самой одной-единственной персоны, а не окружающих ее домочадцев и челяди и оговаривай-не оговаривай сути это не изменит.
Vector писал(а):hadeken, подскажите, пожалуйста, справедливо ли утверждение, что адресные ставы (направленные на другого человека) имеет смысл подкреплять его именем, написанным тайнописью?
Не справедливо, смысла не имеет. Внедрять имя человека в тело талисмана - это такая милая блажь, приятно почесывающая человеческое самолюбие и не более того. Магии от этого не прибавляется. Это что касается талисманов.
А если став вредоносный - то тоже особого смысла нет. Имя в любом случае оговариваешь в заклинании или просто имеешь ввиду, ведь все равно в голове присутствует понимание ради чего все делается.
Vector писал(а):Далее вопрос не по теме: вы часом не собираетесь издавать книгу по древнеисландской магии?
Нет таких планов.
Runava писал(а):У меня вот возник другой вопрос по этой теме: что делать, если полное имя в 9-10 букв? Вы сказали, что колличество веточек регламентировано, это значит, что надо сократить имя или прибавить веточек справой стороны?
Разумеется, добавлять. Каждая "веточка" - это одна буква. В имени Оля, записанном латиницей - четыре буквы, потому и веточек четыре.
Runava писал(а):И ещё, Вы закодировали букуву эйч, как 7-ю третьего атта (Фрейи), а не как 1-ю второго атта - с чем это связано?
Буквы эйч там нет и 7ой руны тоже нет )) Все шифровалось на базе исландского футорка, а не старшего футарка.

Посетитель

Сообщение Runava » 18 дек 2010, 14:59

Ув. Hadeken писал:
Буквы эйч там нет и 7ой руны тоже нет )) Все шифровалось на базе исландского футорка, а не старшего футарка.
Теперь процитирую Ваш пост на блоге:
На втором этапе потребуется перекодировать (занимательная криптография, ага) руны обычные (16-рунный исландский футорк) в руны "тайные". Тайнопись может быть основана на какой либо (как правило) симметричной руне (maðr, sól, iss), либо палочке или рисунке. В данном случае использована руна sól.
Исландский футорк разбит на три семейства:
f u þ o r k
h n i a s
t b m l y
Закодированные начальные в своем семействе руны выглядят следующим образом:
Засечки слева - номер семейства (начинают считать снизу, от последнего), справа - порядковый номер руны в семействе (условное обозначение - Х/Х).
В ставе "Дерево счастье" в имени Olha "h" зашифровано как 3/7. Почему не 2/1? :dont_know:

Участник

Сообщение Vector » 18 дек 2010, 15:16

Runava,
В ставе "Дерево счастье" в имени Olha "h" зашифровано как 3/7. Почему не 2/1
Я тоже про Олю думала - я там увидела шифр 3/6. то есть "К", типа Олка. Атты считаюся снизу вверх, верхний - это третий.

Посетитель

Сообщение Runava » 18 дек 2010, 15:23

Точно! Это я ошиблась с подсчётами.
Последний раз редактировалось Runava 18 дек 2010, 20:46, всего редактировалось 3 раза.

Собеседник
Сообщение hadeken » 18 дек 2010, 19:53

Vector писал(а):Я тоже про Олю думала - я там увидела шифр 3/6. то есть "К", типа Олка. Атты считаюся снизу вверх, верхний - это третий.
Всё так. Буквы "k" и "g" обозначаются одной и той же руной - Kaun.

Иногда заходит

Сообщение олена.. » 18 дек 2010, 20:21

Благодарю ув. Hadekenа за терпение и объяснения. Понимаю,что вопросы глупые и абсурдные-но все знания приходят с практикой-не хотелось бы сразу делать с ошибками. Начинающим всегда бывает трудно. Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!javascript:emoticon(':wink:')

Участник

Сообщение Vector » 18 дек 2010, 21:06

hadeken,
Да, я это поняла. Также я выяснила, что для обозначения буквы "Д" используются в равной степени и Турс и Тир, в зависимости от звука. Турс скорее обозначает англ. звуки "th". В слоге "Ди" (рус.), на мой взгляд, должна стоять руна Тир, не так ли?

Собеседник
Сообщение hadeken » 18 дек 2010, 21:44

Vector писал(а):Да, я это поняла. Также я выяснила, что для обозначения буквы "Д" используются в равной степени и Турс и Тир, в зависимости от звука.
Чем старее надпись, тем да, для обозначения буквы "д" использовалась руна Тир, а Турс - для th и dh. Позже появились "пронзенные руны" и для d стал использоваться "пронзенный Тир", который выглядел как обычный Тир только с маленькой горизонтальной перекладинкой, а для dh имелся еще один вариант - Тир с кружочком, а Турс остался только для th.

Посетитель

Сообщение Sally » 19 дек 2010, 11:49

hadeken
дОбрый день УважаемыЙ! Уже нашла сама! Сорри! :love:
Последний раз редактировалось Sally 19 дек 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение олена.. » 19 дек 2010, 13:44

Прошу помощи у спецов.Подскажите в какой час лучше сделать став на успех в судебных делах. Завтра, в понедельник полнолуние. Понимаю что день не совсем тот-,хотелось бы хоть час выбрать правильно.Взять час МАРСА-(стрась и война,кровь и железо) или лучше ЮПИТЕР?- дело связано с бизнесом? а может Луна-оморочки??? Заранее благодарю!!!!

Собеседник
Сообщение hadeken » 19 дек 2010, 17:54

олена.. писал(а):Прошу помощи у спецов.Подскажите в какой час лучше сделать став на успех в судебных делах. Завтра, в понедельник полнолуние. Понимаю что день не совсем тот-,хотелось бы хоть час выбрать правильно.Взять час МАРСА-(стрась и война,кровь и железо) или лучше ЮПИТЕР?- дело связано с бизнесом? а может Луна-оморочки??? Заранее благодарю!!!!
Традиционно с судами связан Юпитер.

Иногда заходит

Сообщение олена.. » 19 дек 2010, 18:20

hadeken благодарю. :flowers: :love:

добавлено спустя 58 секунд:

hadeken благодарю. :flowers: :love:

Новичок

Сообщение skid row » 19 дек 2010, 22:26

рунологи, нужен совет
если узел удачи нарисовать слюной на развороте зачетки, который на эту сессию, то это будет нормально?
или лучше маркером на руке во время зачетов и экзаменов?
или лучше и там, и там?
надеюсь на ответ.
спасибо
-давно ждешь?
-всю жизнь.
-что ты делал все эти годы?
-рано ложился спать.

Собеседник
Сообщение hadeken » 20 дек 2010, 00:57

skid row писал(а):рунологи, нужен совет
если узел удачи нарисовать слюной на развороте зачетки, который на эту сессию, то это будет нормально?
или лучше маркером на руке во время зачетов и экзаменов?
или лучше и там, и там?
надеюсь на ответ.
спасибо
Слюной на зачетке - не совсем подходящий вариант. Слюну, в основном, пользовали при приворотах рисуя ею знаки на ладони, которой потом касались привораживаемой. Да и зачетку делать предметом силы - тоже на любителя ))
Продаются, например, всякие кожаные браслетики - можно изобразить на обратной стороне этот самый узел и носить.

Участник

Сообщение Vector » 20 дек 2010, 02:32

hadeken,
Позже появились "пронзенные руны" и для d стал использоваться "пронзенный Тир", который выглядел как обычный Тир только с маленькой горизонтальной перекладинкой, а для dh имелся еще один вариант - Тир с кружочком, а
О как, интересно, благодарю вас. Буду использовать пронзенный Тир.

Собеседник

Сообщение Novice » 20 дек 2010, 11:27

hadeken писал(а):
Vector писал(а):Я тоже про Олю думала - я там увидела шифр 3/6. то есть "К", типа Олка. Атты считаюся снизу вверх, верхний - это третий.
а я еще слышал про "четырехчастные руны" - их можно использовать в талисманах?
Их вроде больше и "g" там есть. Они, правда, по-другому шифруются...
Да и последовательность странная...

Ответить

Вернуться в «ОБЩИЙ РАЗДЕЛ»