Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как совместить Духовность и бизнес ?
-
- Иногда заходит
Как совместить Духовность и бизнес ?
Современный бизнес,на мой взгляд,не дает возможности развиваться Духовно.Приходится выбирать "Ты"или "Тебя".
Быть "светлым"- жить без денег. Так ли это?
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
Конечно все относительно,но лично я думаю,что бизнес и духовный рост имеют разные векторы. Тут надо выбирать,так как если хочешь достичь чего то,нужно отдаваться этому полностью,тотально.Современный бизнес,на мой взгляд,не дает возможности развиваться Духовно.Приходится выбирать "Ты"или "Тебя".
Но большинство людей(и я в том числе) пытаются совместить в одной упряжке "коня и трепетную лань". В результате получается и бизнесмен никакой и маг слабенький. ИМХО!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Иногда заходит
Не совсем верно… поскольку они находятся в разных плоскостях, говорить о соответствии векторов было бы не совсем корректно. Другой вопрос, что на практике их увязать весьма сложно, потому и получаетсяViola99 писал(а):...бизнес и духовный рост имеют разные векторы.
Но речь идет о сложности, а не принципиальной невозможности.Viola99 писал(а): совместить в одной упряжке "коня и трепетную лань". В результате получается и бизнесмен никакой и маг слабенький.
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Re: Как совместить Духовность и бизнес ?
не думаю...bathisattva писал(а):Современный бизнес,на мой взгляд,не дает возможности развиваться Духовно.Приходится выбирать "Ты"или "Тебя".
это предрассудки.....
смотря какой у вас подход....не обманывай...и всё....

всё иллюзорно...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: Как совместить Духовность и бизнес ?
Думаю, что именно так.bathisattva писал(а):Современный бизнес, на мой взгляд, не дает возможности развиваться Духовно. Приходится выбирать "Ты" или "Тебя".
Так ли это?
Но неверно всё сводить только к бизнесу. Сама жизнь в современном мире не даёт человеку возможности самосовершенствования. Ритм, стиль, направленность нашей жизни отрезали нас от источников "духовного роста".
Но люди, как обычно, не смутились, а занялись самообманом: придумали тысячи уловок и оправданий, утешая себя и близких: "не обманывай и станешь лучше", "не завидуй и всё наладится", "не жадничай и всё у тебя будет" и т.п. Всё это так. И всё это имеет огромное значение. Но при чем здесь "духовный рост"?! Всё это прописные истины, азы, так сказать, человеческого общежития. Это фундаментальные ОСНОВЫ нашего существования! Это, по существу, 10 Заповедей.
Но где же "духовный рост"?
Его нет. И уже давно. Очень давно...

...и это пройдет.
-
- Старожил
-
- Старожил
Просто порядочный человек не только выживет, но и прекрасно выживает! И этому способствуют религия, правила и нормы морали и... Уголовный Кодекс.Queen of Swords писал(а):То есть либо-либо?А совмещать - никак?![]()
то есть человек с духовным ростом не интегрирован в современное общество?И просто порядочный человек не выживет?
Так что, с этим всё нормально. Можете не переживать.
Проблема в другом -- человек не становится лучше. Человек не в состоянии вырваться за пределы своей сущности, которая, по существу, есть животная, эгоистичная и агрессивная. С общим ростом знания и умения совершенно не развиваются "духовные составляющие" личности человека.
Можно ли совмещать жизнь (как она есть) и самосовершенствование? На мой взгляд -- нельзя. Здесь работает тот самый принцип "либо-либо". Единственная возможность "духовного роста" -- уход из мира, самоизоляция, отшельничество, монашество.
Пребывая в миру, живя заботами мира, живя по правилам мира, "духовно расти" невозможно. А все рассказы тех, которые, якобы, имеют практику "духовного роста" -- это либо неосознанный самообман, либо откровенная ложь. ИМХО.
...и это пройдет.
-
- Старожил
ну эт да...но... правила можно нарушить... и даже нужно...Пребывая в миру, живя заботами мира, живя по правилам мира, "духовно расти" невозможно
В каком смысле? Понятно, что "духовный росто " требует много времени, и на работу его не остается....на карьеру тем более... и не нужна она такому человеку...Проблема в другом -- человек не становится лучше
Но ведь есть общество... которое навязывает ему свои стандарты... и как тогда объяснить другим, что их профессиональная самореализация ( и этого человека в частности) никому не нужна?

то есть мне, например, духовный рост не светит, пока я не буду жить в какой нибудь глуши? И не факт, что у всех монахов духовный рост.И последний и глупый вопрос. Что такое ИМХО?. А все рассказы тех, которые, якобы, имеют практику "духовного роста" -- это либо неосознанный самообман, либо откровенная ложь. ИМХО.

Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Старожил
Не уверен, что "нужно", но нарушить "можно". Только не удивляйтесь потом, почему Вас перестанут любить, уважать, понимать; а то и в тюрьму могут упечь...Queen of Swords писал(а): правила можно нарушить... и даже нужно...
Если желаете нормально жить в обществе людей, то нарушать общепринятые правила не рекомендуется -- можете прослыть "отморозком".
Не обязательно жить в глуши. Важно быть максимально НЕЗАВИСИМЫМ от факторов внешнего мира. По меньшей мере, Вы не должны думать о материальном -- у Вас должно быть достаточно средств к существованию, чтобы не отвлекаться и не мараться этими проблемами. Но здесь всё, конечно, очень индивидуально: кому-то достаточно "крошки хлеба и капли молока", а кому-то нужны пальмы, ананасы и плеск океанской волны...Queen of Swords писал(а): то есть мне, например, духовный рост не светит, пока я не буду жить в какой нибудь глуши?
Не факт. Даже наоборот -- среди монахов "духовный рост", на мой взгляд, вообще не наблюдается... Но это не значит, что условие для такого роста определено неверно. Нет. Всё дело в монахах.Queen of Swords писал(а): И не факт, что у всех монахов духовный рост.
Вообще, я бы порекомендовал Вам посмотреть замечательный фильм Луиса Бунюэля "Симеон-пустынник", в котором с необычайной глубиной исследуется именно этот вопрос -- вопрос "духовного роста" человека в современном мире.
ИМХО -- исключительное мнение хозяина ответа.Queen of Swords писал(а): И последний и глупый вопрос. Что такое ИМХО?
...и это пройдет.
-
- Старожил
Birdy, vielen Dank! :flowers: :) значит, у меня все шансы... :D :D
насчет правил... я имела в виду не Уголовный Кодекс :) а некие стереортипы поведения, которых от меня ждут.. это не значит, что я начну ужасно себя вести... хотя и это бывает... в отморозки пока не записали, хотя не все любят... :) :)

насчет правил... я имела в виду не Уголовный Кодекс :) а некие стереортипы поведения, которых от меня ждут.. это не значит, что я начну ужасно себя вести... хотя и это бывает... в отморозки пока не записали, хотя не все любят... :) :)
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Собеседник
А ссылочка что бы скачать,есть? :flowers:я бы порекомендовал Вам посмотреть замечательный фильм Луиса Бунюэля "Симеон-пустынник", в котором с необычайной глубиной исследуется именно этот вопрос -- вопрос "духовного роста" человека в современном мире.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Старожил
Бизнес и духовное развитие действительно имеют разные векторы, которые не пересекаются, потому вполне совместимы.. НО! Духовное развитие способствует продвижению бизнеса :)
Совмещать вполне возможно, но для этого нужно иметь определённый уровень развития, чтобы одно другому не мешало.. 8)
ЗЫ. Ну эт так.. чисто от меня :D
Совмещать вполне возможно, но для этого нужно иметь определённый уровень развития, чтобы одно другому не мешало.. 8)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Иногда заходит
Наблюдая за жизнью и творчеством Бориса Борисовича Гребенщикова, не могу с этим согласиться. Человек и в бизнесе состоялся ( примером тому- многочисленные концерты по всему миру, запись новых песен, альбомов...), и духовная планка высокая. Присмотритесь - это же счастливый человек!!!!!!!!Проблема в другом -- человек не становится лучше. Человек не в состоянии вырваться за пределы своей сущности, которая, по существу, есть животная, эгоистичная и агрессивная. С общим ростом знания и умения совершенно не развиваются "духовные составляющие" личности человека.
Можно ли совмещать жизнь (как она есть) и самосовершенствование? На мой взгляд -- нельзя. Здесь работает тот самый принцип "либо-либо". Единственная возможность "духовного роста" -- уход из мира, самоизоляция, отшельничество, монашество.
ПОВЕЗЛО????????
И каждый побрёл в свою сторону, и никто не спасёт тебя.
- Собеседник
Смею не согласитсяZeratulik писал(а):Бизнес и духовное развитие действительно имеют разные векторы, которые не пересекаются, потому вполне совместимы.. НО! Духовное развитие способствует продвижению бизнеса :)
Продвижению бизнеса способствует:
1.Собственный капитал.
2.Оборотные средства.
Чем выше эти два пункта, тем легче продвигать бизнес, а если их нет, то никакая духовность не поможет
А Гребенщиков, замечу, не бизнесмен, а артист.
Шоу бизнес делают на нем, а не он.
Он творец песен, кстати очень даже не плохих
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))
-
- Иногда заходит
Вот тут я согласен.1.Собственный капитал.
2.Оборотные средства.
Чем выше эти два пункта, тем легче продвигать бизнес, а если их нет, то никакая духовность не поможет
Деньги делают на Д.Билане и "Ледниковом периоде", а на Б.Г. много не заработать. Это всё больше для души Вашей .А Гребенщиков, замечу, не бизнесмен, а артист.
Шоу бизнес делают на нем, а не он.
Из 100 человек,на мой взгляд, об "Аквариуме"знают лишь 10 .
Или я не прав ??????
И каждый побрёл в свою сторону, и никто не спасёт тебя.
-
- Старожил
Вопрос в том, что считать "везением"?bathisattva писал(а): Наблюдая за жизнью и творчеством Бориса Борисовича Гребенщикова, не могу с этим согласиться. Человек и в бизнесе состоялся ( примером тому- многочисленные концерты по всему миру, запись новых песен, альбомов...), и духовная планка высокая. Присмотритесь - это же счастливый человек!
ПОВЕЗЛО?
Признание и состоятельность в обмен на творчество -- это везение?
Скажу о себе: для меня БГ кончился в тот самый момент, когда он по приглашению Дэйва Стюарта отбыл в Лондон для записи альбома Radio Silence. У меня не было предвзятого отношения к стремлению Гребенщикова "мир посмотреть, себя показать", но именно тогда, в Лондоне, произошел тот тектонический сдвиг в сознании Гребенщикова, определивший водораздел между творчеством и ремесленничеством.
После 1989 года для меня лично Боб-Солнышко перестал существовать; на свет появился Борис Борисович Гребенщиков, который, несомненно, замечательный музыкант, самобытный поэт и чрезвычайно интеллектуально-развитый человек, но... исчез БГ и вместе с ним исчезла магия творчества. Исчезла та самая "химия", которая так необходима Творцу.
Кто-то (и таких будет много) не согласятся со мной. Ну, что же, сколько людей, столько и мнений. Единственное, что могу предложить этим людям -- послушайте альбомы "до-коммерческого" периода "Аквариума" (например, "Акустику", "Электричество", "Табу", "Радио Африка") и сравните с периодом "всеобщей любви и поклонения" (например, "Кострома mon amour", "Навигатор", "Снежный лев" и др.)
Улавливаете разницу?
...и это пройдет.
-
- Старожил
Посмотрела. Вспомнился знакомый, который все делает "для Отца", а те кто действует по другому --сплошной вичкрафт....Birdy писал(а): Вообще, я бы порекомендовал Вам посмотреть замечательный фильм Луиса Бунюэля "Симеон-пустынник", в котором с необычайной глубиной исследуется именно этот вопрос -- вопрос "духовного роста" человека в современном мире.
кстати, про духовный рост... что то я не заметила его у главного героя... ведь его "видения" скорее свидетельствуют об истощении организма и галюцинациях... и чего то мне кажется он там увлекся... и я так понимаю, бог его так и не услышал....короче, смысл я вроде поняла.

Единственное, что вызвало вопрос - а почему взят именно христианский эгрегор? Из за его популярности?
-
- Старожил
Это распространенный симптом "истинно верующих людей" (как они сами себя называют).Queen of Swords писал(а): Вспомнился знакомый, который все делает "для Отца", а те кто действует по другому --сплошной вичкрафт....
В этом-то и "фишка" -- не может быть никакого "духовного роста". По опредлению не может быть. Фактами не подтверждается.Queen of Swords писал(а): кстати, про духовный рост... что то я не заметила его у главного героя... ведь его "видения" скорее свидетельствуют об истощении организма и галюцинациях... и чего то мне кажется он там увлекся...
И "видения" -- если проанализируете весь спектр "божьих откровений" от Франциска Асизского до дона Карлоса -- всё это сплошь результаты самоистязания, истощения или действия всевозможных галюциногенных веществ. Недаром ведь сатана привиделся Христу лишь на третий день Его пребывания в пустыне...
А кого Бог слышит?..Queen of Swords писал(а): и я так понимаю, бог его так и не услышал....короче, смысл я вроде поняла.Хорошее кино.
Вот что сказал о своём герое сам Бунюэль: "Я восхищаюсь силой духа Симеона. Это очень волевая и отрешенная личность, но её сила пропадает втуне, потому что поставлена на службу фальшивому делу. Симеон -- неисправимый идеалист..."
А смысл фильма, как я его понял, предельно прост: "невозможно верующему в Бога оставаться верным Ему в каждом своём помысле не в отдаленной пустыне, а в реальной жизни, где добро перемешано со злом."
И последнее размышление на этот счет подслушано у Давида Ольшанского: "Только в величайшей ненависти к себе может открыться перспектива к самосовершенствованию."
Думаю потому, что Бунюэль испанец, а свой фильм снимал в Мексике. И Испания и Мексика ревностно-католические страны.Queen of Swords писал(а): Единственное, что вызвало вопрос - а почему взят именно христианский эгрегор? Из за его популярности?
Хотя, думаю, что подобное кино можно было снять о любом религиозном фанатике любой веры и конфессии. Смысл был бы тот-же.

Последний раз редактировалось Birdy 01 апр 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.
-