Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

страх и опасение

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
страх и опасение

Сообщение vic75 » 14 мар 2009, 22:40

Какая разница между страхом и опасением?Если страх - это негативная эмоция,то что тогда опасение?Ваши мысли,дамы и господа!

Ветеран

Re: страх и опасение

Сообщение AlisaA » 17 мар 2009, 01:31

vic75 писал(а):Какая разница между страхом и опасением?Если страх - это негативная эмоция,то что тогда опасение?Ваши мысли,дамы и господа!
Мне кажется, что страх ближе к понятию фобии (в том случае конечно когда исключить понятие страх как испуг), а опасение - это что-то похожее на сомнения.
Я например до ужаса мотыльков боюсь, испытываю при этом реальное чувство страха :)
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 17 мар 2009, 20:11

Меня если поместить в небольшое пространство, то я начинаю паниковать. Но это не клаустрофобия, когда нельзя пошевелиться я паникую. Например как в гробу.

Иногда заходит

Сообщение satory » 17 мар 2009, 20:16

Страха надо опасаться и бороться с ним, например внушением с помощью аутогенной тренировки! :bye:

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 мар 2009, 20:23

Inkvisitor писал(а):Меня если поместить в небольшое пространство, то я начинаю паниковать. Но это не клаустрофобия, когда нельзя пошевелиться я паникую. Например как в гробу.
Простите, а откуда Вы знаете как в гробуу? =-0 :)
Последний раз редактировалось AlisaA 17 мар 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение David Blain » 17 мар 2009, 20:23

vic75 писал(а):Какая разница между страхом и опасением?Если страх - это негативная эмоция,то что тогда опасение?Ваши мысли,дамы и господа!
Страх есть темница чистого разума
Опосения есть часть страха и то что его пораждает :Secret:

Собеседник

Сообщение Alibaba » 17 мар 2009, 22:59

Различие во времени. Страх (ужас...) относится к настоящему, опасение (боязнь...) - к будущему.
Нам не страшны авторитеты!

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 17 мар 2009, 23:24

AlisaA
В гробу тесно, а тесноты я и боюсь.

Собеседник

Сообщение Viola99 » 18 мар 2009, 00:00

В гробу тесно, а тесноты я и боюсь.

У вас батенька обычная клаустрофобия(боязнь замкнутого пространства). Где то я читала,что ей подвержены около 20% всех людей.
Кстати есть интересная практика.Группа людей подверженных клаустрофобии и просто неуверенных и депрессивных,под руководством инструктора идут подальше в лес,находят подходящее место(полянку) и роют себе ..."могилы." На самом деле,это конечно имитация,яма глубиной около метра,но довольно тесная. Человек из этой группы роет ее сам, затем в спальном мешке он в нее ложится, затем инструктор сверху закладывает яму дощечками и засыпает сверху землей,оставляя пластиковую трубку для подачи воздуха,выводя ее в районе ног. Таким образом достигается эффект "ощущения себя в гробу". Человек лежит там всего несколько часов,но люди проходившие через это,говорят что проходит целая вечность. Что любопытно,что люди после этого радикально меняются. Уходит хандра,всякие мелкие фобии и появляется вкус к жизни. Они начинаю радоваться солнцу,небу и вообще жизни. :happy:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Новичок

Сообщение Nuriman » 18 мар 2009, 00:24

Опасение это разновидность страха,и то и другое является нагативом, отравляющим жизнь. Я вообще особой разницы не вижу между ними... живущий со страхом так или иначе уже опасается чего то, такой человек не живет а существует в ожидании плохого... и это плохое конечно же произойдет так как страхи и опасения притягивают себе подобное, то бишь негатив. Нужно избавляться от этого и заполнять свою жизнь позитивом :-Р
Мы есть результат наши мыслей.
Гаутама Будда

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 18 мар 2009, 13:42

Viola99
Я могу сидеть часами в коробке, если смогу согнуть и разогнуть ноги и руки, и мне ничего. Если же я буду ограничен в движениях, то это для меня плохо.
Viola99 писал(а):батенька
:)

Собеседник

Сообщение Viola99 » 18 мар 2009, 14:18

Я могу сидеть часами в коробке, если смогу согнуть и разогнуть ноги и руки, и мне ничего.

Тогда я поспешила с диагнозом! Извиняюсь!
:yes:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 мар 2009, 01:00

Нельзя позволять страху укорниться и прижиться в сознании. Нельзя давать ему возможность одерживать верх над собой.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 мар 2009, 02:57

thalassa писал(а):
AlisaA писал(а):Нельзя позволять страху укорниться и прижиться в сознании. Нельзя давать ему возможность одерживать верх над собой.
AlisaA, что нужно делать для того, чтобы не позволить укорениться сраху в сознании?
И что значит "одерживать верх над собой"? Какое это состояние?
КАЖДЫЙ из нас это понимает по своему.... я имела ввиду над своим внутренним Я ....

Старожил

Сообщение Birdy » 20 мар 2009, 11:27

thalassa писал(а): Кроме опасения и страха (боязни) можно сюда же назвать фобию, панику, тревогу, испуг. ИМХО.
Вы опять "перемудрили". Фобия, паника, тревога, испуг не могут быть "кроме страха", т.к. являются разновидностями (во многом условными) страха. :-Р
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 мар 2009, 14:01

Birdy писал(а):
thalassa писал(а): Кроме опасения и страха (боязни) можно сюда же назвать фобию, панику, тревогу, испуг. ИМХО.
Вы опять "перемудрили". Фобия, паника, тревога, испуг не могут быть "кроме страха", т.к. являются разновидностями (во многом условными) страха. :-Р
Совершенно точно ! Согласна полностью :wink: :ya za: :)

Собеседник

Сообщение Viola99 » 20 мар 2009, 16:19

опасение, ИМХО, как чувство имеет меньшую интенсивность и большую осознанность, оно, скорее, сомнение, размышление о возможной неудаче, опасности - страх - более сильное ощущение опасности и в меньшей степени размышление.
Я бы сравнила это с силой напряжения в электросети. Напряжение нарастает,лампочка светит ярче. Но суть одна,поток поток электронов в проводке. От легкой боязни подскользнуться на обледеневшем асфальте,до смертельного ужаса при виде пьяной компании хулиганов в ночном парке. А самый глубинный корень страха в человеке,это страх смерти. Конечно обычного,непросвещенного обывателя,который считает,что живет всего лишь один раз.
Многоточия удались лучше всего, я где-то читала, женщины имеют к ним большую склонность, они думают, это придает таинственности и глубокомыслия.
Как принято говорить у "олбанцев", "иа пацталом" :D :D :D
Кстати сама часто ставлю многоточие,но никогда не слышала такого оригинального толкования этого. :)

Старожил

Сообщение Birdy » 20 мар 2009, 17:05

Alibaba писал(а):Различие во времени. Страх (ужас...) относится к настоящему, опасение (боязнь...) - к будущему.
Страх перед будущим. -- ?

Думаю, что раздел проходит не по времени приложения, а по интенсивности проявления ощущения.

Кстати, полностью согласен в этот раз с thalassa -- она правильно выразила разницу между "опасением" и "страхом":

Опасение, как чувство имеет меньшую интенсивность и большую осознанность, оно, скорее, сомнение, размышление о возможной неудаче, опасности. Страх - более сильное ощущение опасности и в меньшей степени размышление. (с) thalassa

К thalassa.
thalassa писал(а): "Перемудрили" Вы, но Вам, похоже, нравится цепляться к словам. То, что они - разновидности, это верно. Но уже то, что в начале предложения идет "кроме опасения и страха" указывает, что речь идет о наборе родственных понятий, который я немного пополнила. Иначе почему Вас, такого точного не смутило это начало?
Меня смущает многое из того, что Вы говорите. Но в этот раз - пример вопиющий. Чтобы другим было наглядно видно, а Вам более понятно, что Вы "сморозили", приведу Вам аналогию вашей фразы:

Кроме мужчины и человека можно сюда же назвать женщину, ребенка, старика, старуху. :D :D :D
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 мар 2009, 17:22

AlisaA, Вы не ответили на мой вопрос, но я его снимаю. Многоточия удались лучше всего, я где-то читала, женщины имеют к ним большую склонность, они думают, это придает таинственности и глубокомыслия. :)[/quote]

thalassa, мне с Вами весело :) Вы определенно поднимаете мне настроение (это честно) ! То маньяком меня называете, то рассказываете о прочитанных Вами женских особенностях , которые свойстенны мне, как женщине :) А Вам, кстати, нет? :yes: И главное, у Вас не вызывает никаких сомений Ваши же собственные утверждения .... :) А вдруг я не то, и не другое ... ? Ну думаю, Вы оценили их коструктивно, даже если они у Вас были .... сомнения :-Р
Вы разве не увидели ответа на свой вопрос ? =-0 по моему я постралсь быть достаточно локаничной и совсем не применяла свое "своеобразное" чувство юмора :) Или Вы хотели, чтобы я подробно описала Вам состояние внутреннего Я .... ?

Согласна. Все дело в интенсивности. И корень страха именно страх смерти.

Опять высказываете очень и очень субъективное мнение. Это очень индивидуально. У меня, например, нет страха смерти, я человек верующий, более того верю в реинкарнацию .... И я уверена, что я не одинока в этом ... думаю многие рзделяют такую точку зрения.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 20 мар 2009, 18:03

[quote
К AlisaA: не, Вы ничего не ответили. Увы.
То, что я поднимаю Вам настроение, это хорошо. Я рада! У меня нет намерения Вас огорчить, которое Вы почему то (почему?) у меня предполагаете. Все Ваши аллюзии я заметила, это чтоб вы не думали, что Ваш труд пропал даром.[/quote]

Не а, я ответила, но надо было додумать .... всего лишь :) Ну вооооот, опяяяяять Вы начинаете занудничать :-Р .... ну с чего же Вы взяли то, что я предполагаю, что Вы хотите меня огорчить????? thalassa, мне бы и в голову не пришло так подумать, если бы Вы сами сейчас об этом не сказали .... А вот сейчас, позвольте ка мне задуматься над этим .... :) Мой труд пропал даром? О каком именно труде идет речь? :Secret: :D Если Вы имеете ввиду то, что мне очень хотелось произвести впечатление на Вас своими ответами .... то скажу Вам :Secret: люблю в жизни придерживаться следующего: " У Вас нет второго шанса произвести первое впечатление" , вот и объяснение .... :)
Можно совет? :flirt:

Вы кстати обратили внимание, как я усердно придаю "таинственность и глубокомысленность" своим словам с помощью многоточий .... ? Это для Вас ..... thalassa :flowers: Кстати данное усердие, вызванно не только тем, что я женщина, а еще и тем, что я ко всему прочему еще и блондинка :) :) :)

Ответить