Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Иллюзорность мировоззрения
-
- Посетитель
Иллюзорность мировоззрения
Одно время заметил одну очень тонкую вещь. Например у человека может быть черная полоса в жизни, у него очень много проблем а решение их даётся с большим трудом. И тут он решает сходить в кинотеатр в кругу близких знакомых. Они проводят там очень весело своё время, смотрят кино, сидят в кафе, общаются на разные весёлые темы, веселятся и шутят. К томуже вокруг позитивная атмосфера, всё так светло и красиво что располагает к позитиву. И тут, за весельем, все проблемы просто уходят на второй план. И вправду, какие могут быть проблемы если всё вокруг так хорошо и весело. А потом вообще переходит в то что все проблемы выдуманы и их нету вовсе. Но проблемы то реальные остались, а в мыслях всё хорошо. Получается создаётся такая вот иллюзия благополучия, но его на самом то деле нет. Некоторые так и продолжают жить, закрывая глаза на проблемы и получая от жизни как можно больше позитива. НО стоит только немного взгрустнуть и проблемы тут как тут.
Мне вот кажется, что если в жизни появились трудности то надо с ними справляться, какими бы они ни были а не окутывать себя розовой дымкой из иллюзии. Запозитивить и растворить проблемы невозможно, их можно только решить, как бы печально это не звучало.
Мне вот кажется, что если в жизни появились трудности то надо с ними справляться, какими бы они ни были а не окутывать себя розовой дымкой из иллюзии. Запозитивить и растворить проблемы невозможно, их можно только решить, как бы печально это не звучало.
- Ветеран
сами события нейтральны. мы выбираем отношение к ним.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Старожил
так и есть, выбираем и отношение и реакцию. Отношение часто носит иллюзорный характер, т.е. является как правило заблуждением. У Атмы нет причины ни грустить , ни радоваться, для него блаженство и умиротворение является естественным состояниемсами события нейтральны. мы выбираем отношение к ним.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Участник
strannik8, в Ваших словах ощущается "угрызение совести". Проблемы в основе своей надуманы самим человеком, все в нашем отношении к чему-либо. И кто сказал, что если на данном этапе жизни Вам что-то необходимо решить (не называю это проблемами), то нельзя одновременно получать от жизни удовольствия, радость?! Это знаете, из разряда, если кто-то болеет-всем необходимо страдать, переживать и прочие бредни... Какое-то чужое навязывание прослеживается, как правило из детства
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
-
- Посетитель
Re: Иллюзорность мировоззрения
Как это нейтральны? А как же плохие и хорошие события? Получается землетрясение в Японии было нейтральным событием?Андрей Голубев писал(а):сами события нейтральны. мы выбираем отношение к ним.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Атма гдето там в астраляндии, но мы то живем на земле вроде бы и людьми являемся а не духами. Тут нету никакой атмы.LiBera писал(а):так и есть, выбираем и отношение и реакцию. Отношение часто носит иллюзорный характер, т.е. является как правило заблуждением. У Атмы нет причины ни грустить , ни радоваться, для него блаженство и умиротворение является естественным состоянием
- Ветеран
само событие да. а вот наше отношение к нему это наш выбор. мы сами выбираем как нам относиться. кто-то выбирает хорошее, кто-то плохое, а кто-то вместо выбора ума действует на уровне где нет двойственности.strannik8 писал(а):Как это нейтральны? А как же плохие и хорошие события? Получается землетрясение в Японии было нейтральным событием?
это слова. в них мало смысла и суть всегда ускользает. читайте между строк.
попробуйте последить, как вы выбираете свое отношение к событиям. например как формируется ваше отношение к этому посту.
ДО того, как вы начнете его читать ваше отношение УЖЕ сформировано, прислушайтесь к себе и вы поймете, потому, что взаимодействие уже произошло на более тонких уровнях. далее вы начинаете его читать и включается ваш ум. он начинает анализ и МЕНЯЕТ ваше отношение исходя из ваших убеждение и тех знаний, которыми вы обладаете на данный момент. он затмевает тонкое отношение и заменяет его более грубым исходя из "хорошо" и "плохо", но с приходом новых знаний это отношение может поменяться на противоположное. это ловушка ума, когда он руководит вашими поступками.
но само событие, что вы читаете этот пост нейтрально. оно просто случилось, но сколько всего навертелось в вас из-за этого. подумайте над этим.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 21 дек 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Ветеран
Давным-давно была знакомая женщина-эзотерик. Времена у нее были трудные. Питалась какой-то крупой. Как-то она сказала - вот я ем кашу это, а представляю будто это колбаса или еще что-то. По ее версии - каша приобретала, в таком случае, качества и питательные свойства колбасы.
Думаю, проблема данной темы в том, что при ее рассмотрении все мешается в кучу. А надо отделять - дела духа и дела тела. И не связывать все воедино. Если у человека оторвать две ноги - как ни говори ему об Атме и т.п. - ему будет очень фигово. Чтобы он не представлял. И каша не станет колбасой. Увы.
Думаю, проблема данной темы в том, что при ее рассмотрении все мешается в кучу. А надо отделять - дела духа и дела тела. И не связывать все воедино. Если у человека оторвать две ноги - как ни говори ему об Атме и т.п. - ему будет очень фигово. Чтобы он не представлял. И каша не станет колбасой. Увы.
- Ветеран
я полтора года назад сломал ногу. сильно. двойной открытый. было хреново? да. больно? гипс. костыли. лечение. больницы. да, но! это событие вернуло меня в семью, принесло новых друзей, открыло во мне новые резервы юмора и сил. на операциях я рассказывал анекдоты. в палате я беседовал о боге с богом и пил потрвейн, покуривая в туалете. вопрос отношения.ATOR писал(а):Если у человека оторвать две ноги - как ни говори ему об Атме и т.п. - ему будет очень фигово.
плохо или хорошо? да заипись, скажу я вам! как относиться к происходящему наш персональный выбор.
я вас уверяю, если мне отрезать ноги я буду весело гоняться на коляске на перегонки.
а кто-то порежет палец и загрузиться сглазами, порчами и плохой кармой.
-
- Посетитель
Wild woman
Угрызения совести у меня нет. И я знаю что такое эгоизм и несмотря на свою эгоистичность стараюсь вести себя сознательно в меру своих возможностей.
Угрызения совести у меня нет. И я знаю что такое эгоизм и несмотря на свою эгоистичность стараюсь вести себя сознательно в меру своих возможностей.
- Ветеран
это да. есть кашу и представлять колбасу — это болезнь и ее можно лечить, а можно и просто посмотреть как кто-то "ест кашу и представляет колбасу", намазывая себе толстый слой икры на бутерброд под шампанское.ATOR писал(а):И каша не станет колбасой.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
"стараться" это самообман. или ведешь или нет. это вам любой начинающий психолог скажет.strannik8 писал(а):стараюсь
пишите лучше, что вы уже это делаете.
я уже веду себя сознательно на сколько возможно. сейчас. здесь. тогда не будет чувства вины, а будет чувство совершенствования. это хорошее чувство.strannik8 писал(а):И я знаю что такое эгоизм и несмотря на свою эгоистичность стараюсь вести себя сознательно в меру своих возможностей.
- Старожил
В принципе да. Лично для меня землетрясение в Японии было нейтральным событием, для папуаса не читающего газет и не имеющего ТВ такого события вообще не было, а для японца пережившего это событие лично думаю оно очень значимо.strannik8 писал(а): Как это нейтральны? А как же плохие и хорошие события? Получается землетрясение в Японии было нейтральным событием?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
- Ветеран
сидеть тут и тешить свое эго тем, что да, там хреново и я тут "сострадаю" это мелочность души и себялюбие.elp писал(а):В принципе да.
вот перевести туда деньги или поехать помогать это да. поступок. а говорит о том, что там в Японии беда - это мимо меня. больше на эту тему не отвечаю.
выражать отношение это значит действовать, а не сотрясать воздух "высокими" словами.
===
Со счета Текущий зарплатный счет - *****
Наименование получателя КРАСНЫЙ КРЕСТ
БИК банка получателя 040507601
Банк получателя ОТДЕЛЕНИЕ N8635 СБЕРБАНКА РОССИИ
Корр. счет банка получателя 30101810800000000601
ИНН получателя 2540012420
Номер счета получателя 40703810150260054227
Назначение перевода материальная помощь пострадавшим в Японии
Сумма перевода 1 000.00 RUR
Дата 21 декабря (сегодня)
Референс *****
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 21 дек 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
А я имею свой жизненный опыт, который убедил меня, что в любой даже самой безвыходной ситуации, позитивное мышление и настрой на то, что и это " можно пережить с улыбкой!" - дало очень положительные результаты.. Говорят же , что высшие силы благоволят к оптимистам!!
Да.. саму проблему, мое мышление не сняло . ( к вашему примеру - ноги не отросли) Но жить с этим стало даже местами счастливо )) Значит что то в этом есть!!!
Да.. саму проблему, мое мышление не сняло . ( к вашему примеру - ноги не отросли) Но жить с этим стало даже местами счастливо )) Значит что то в этом есть!!!
•Не чудеса принадлежат тебе, а ты принадлежишь им…
- Ветеран
высшие силы просто благоволят. хочешь что б все было хорошо - будет. считаешь что жопа - дадут самую большую. им-то все равно какое наше желание выполнять.Маркиза писал(а):Говорят же , что высшие силы благоволят к оптимистам!
предпочитаю заказывать "с сиропом".

-
- Посетитель
Есть такие силы, которым даже сила воли подвластна. Алкоголизм например...Андрей Голубев писал(а): "стараться" это самообман. или ведешь или нет. это вам любой начинающий психолог скажет.
пишите лучше, что вы уже это делаете.
- Ветеран

как же так?
- Ветеран
да лана... было бы желание.strannik8 писал(а):Есть такие силы, которым даже сила воли подвластна. Алкоголизм например.
- Ветеран
Ум - великий хитрец, да? И нет худа без добра - это тоже да. Никто не спорит. И часто такие события - нужны для развития. Но все признавать позитивом - значит не всегда делать из происходящего правильные выводы.Андрей Голубев писал(а):я полтора года назад сломал ногу. сильно. двойной открытый. было хреново? да. больно? гипс. костыли. лечение. больницы. да, но! это событие вернуло меня в семью, принесло новых друзей, открыло во мне новые резервы юмора и сил. на операциях я рассказывал анекдоты. в палате я беседовал о боге с богом и пил потрвейн, покуривая в туалете. вопрос отношения.
ЗЫ. Поправьте ваше сообщение. Мат - жестко наказуемая фигня на форуме. )
- Ветеран
я понимаю вас и согласен с вами. на уровне ума делать "все хорошим" это заниматься самообманом. тебя бьют, а ты ручки сложил и глупо улыбаешься. я бью в ответ, если надо. вопрос в том что же "хорошо" и "плохо", но тут у меня руководит более высокий уровень разума, ну и повыше захаживали, т.е. я много сил и времени потратил на выстраивание этой вертикали управления и проработки каждой составляющей. чем и живу сейчас. ум говорит, что может завтра все перевернется, разум говорит действуй, а душа поет свою песенку.ATOR писал(а):Но все признавать позитивом
жена спит, котятки мурлычат в кроватке, а я сижу на кухне за ноутом и пишу этот текст.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
поправил.ATOR писал(а):ЗЫ.
- Ветеран
немного поверхностный взгляд на иллюзоность нашего мира
у спящего человека (в отношении его сознания) человека ноги естественно не вырастут
а проснувшихся -- единицы
да и то в прошлом
у спящего человека (в отношении его сознания) человека ноги естественно не вырастут
а проснувшихся -- единицы
да и то в прошлом

-