Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Религия для человека или человек для религии?
-
- Астролог
Религия для человека или человек для религии?
Религия - самый совершенный инструмент для манипулирования людьми, на них же и паразитиующий. Все религии без исключения (от маленьких общин и сект до самых больших мировых конфессий) борятся за жизненную энергию человека. Любая религия, становясь смыслом жизни, постепенно подменяет собой саму жизнь, поскольку настойчиво пропагандирует отрешение от этой самой жизни. Но что есть высшая награда, необходимая любому богу? Это Душа, бессмертная и вечная. А раз за Душу человека идет такое сражение между богами, то какими же уникальными качествами она должно быть обладает! Понять эту истину вполне под силу человеку думающему, и именно поэтому в любой религии человеку думать не полагается и даже опасно. Именно поэтому и происходит шельмование людей думающих, ищущих знания и идущих по пути духовного развития. Человек, идущий по такому пути, становится самодостаточным, он свободен в своих оценках и в своей воле, а потому и неудобен, и даже опасен, ибо более не управляем извне и энергетически закрыт для "потребления". Человек думающий не испытывает потребности причислять себя к тому или иному религиозному эгрегору, подобно остальным вступая с ним в товаро-обменные отношения (энергия, а потом и душа, в обмен на блага, реальные или эфимерные), ибо он понимает, что вполне способен не быть марионеткой и "едой" для эгрегора, а доносить свою волю до ВС напрямую, без посредников, коими по сути и являются многочисленные религии. Так нужны ли человеку религии и боги на самом деле или мы сами "как боги", позабывшее о своей истинной силе?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- Ветеран
Re: Религия для человека или человек для религии?
Религия это костыль для морально слабых людей. Нужна она, или нет, вопрос не однозначный, опять же, хоть различные религиозные верования и схожи, но в частности они сильно различаются. Многие религии также являются частью национальной культуры (синтоизм, шаманизм, индуизм) и приравнивать их к тому же христианству просто невозможно.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
- Старожил
Исходя из Вашего высказывания, я как раз и являюсь морально слабым человеком, нуждающимся в костыле.Проклятый писал(а):Религия это костыль для морально слабых людей. Нужна она, или нет, вопрос не однозначный, опять же, хоть различные религиозные верования и схожи, но в частности они сильно различаются. Многие религии также являются частью национальной культуры (синтоизм, шаманизм, индуизм) и приравнивать их к тому же христианству просто невозможно.
Мне просто по человечески интересно, в чём Вы морально сильнее меня? В чём именно проявляется Ваша моральная сила или моя моральная слабость?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Ветеран
elp ну для начала вас задевает моё мнение. Мене же как человеку уверенному в себе нет дела о том что думают обо мне люди(особенно в интернете), я делаю то что считаю нужным.
Вы elp знакомы с тюремной поговоркой «Не верь, не бойся, не проси»? Вот в принципе база мировоззрения которая отличает меня от среднестатистического верующего.
В чём проявляется "костыль веры" у вас elp, трудно сказать, сейчас очень много людей которые считают себя "верующими", а на деле даже основных канонов "своей" религии не знают.

Вы elp знакомы с тюремной поговоркой «Не верь, не бойся, не проси»? Вот в принципе база мировоззрения которая отличает меня от среднестатистического верующего.
В чём проявляется "костыль веры" у вас elp, трудно сказать, сейчас очень много людей которые считают себя "верующими", а на деле даже основных канонов "своей" религии не знают.

Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
- Старожил
Вы ошибаетесь изначально, меня абсолютно не задевает чё либо мнение, оно меня интересует, а это две разные вещи. Мне нет дела что Вы или кто то думает обо мне, но мне интересно что люди вообще думают, в данном контексте о религии.Проклятый писал(а):elp ну для начала вас задевает моё мнение. Мене же как человеку уверенному в себе нет дела о том что думают обо мне люди(особенно в интернете), я делаю то что считаю нужным.
С тюремной поговоркой не знакома, а вот песенку такую слышала. Вы хотя бы на секунду представьте себе мир без веры, страха, и просьб.......это утопия, и если Вы верите что так можно жить, то уже нарушаете первую часть этой поговорки.

Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Ветеран
elp поговорка правильная и не надо её воспринимать максималистки, смысл её прост - кроме как на себя не на что и не на кого не надо надеяться.
Если не задевает то это хорошо, это значит что вы тверды в своих заблуждениях.
Что касается утопических взглядов, отнюдь, вы опять смотрите на вещи с точки зрения максимализма, открою секрет: нет абсолютных истин для всех, каждый человек должен искать истину в себе, а не в устаревших поучениях для стада.
А к каким верующим вы себя elp относите, если не секрет?
Если не задевает то это хорошо, это значит что вы тверды в своих заблуждениях.
Что касается утопических взглядов, отнюдь, вы опять смотрите на вещи с точки зрения максимализма, открою секрет: нет абсолютных истин для всех, каждый человек должен искать истину в себе, а не в устаревших поучениях для стада.
А к каким верующим вы себя elp относите, если не секрет?
- Старожил
И вот по этой фразе уже становится все понятно.....Раз часть других людей считаем стадом, значит это ЧСВ стремится к бесконечности и гонит пургу в уши....Ну а может быть это и не ЧСВ а еще кто-нибудь....Много в этом мире есть любителей покуражиться неокрепшим человеческим разумом...Проклятый писал(а): каждый человек должен искать истину в себе, а не в устаревших поучениях для стада.

Ну, а по поводу религии...Тут уж действительно - каждый сам выбирает во что ему верить и с кем идти...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
Крещёная в православии с рождения, во второй половине жизни пришла к вере, то биш неофит я незрелый.....
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Ветеран
Bellatriks чувство собственной важности говорите.... навряд ли, я не считаю людей стадом, просто это прописная истина из библии: "..бог пастырь.." "..люди агнцы божьи..", "..рабы божьи.." хотите быть бездумными баранами в руках пастыря, ваше право, славьте пастыря (бога), боясь собаки (ада).
А думающие люди найдут свой путь.
elp читали ли вы библию? Посещаете ли храм? Придерживаетесь ли писания? Соблюдаете ли посты?
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вот кстати классный рассказик в тему, правда это уже баян...
Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри.
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!
Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Я: Может и стоит, но...
Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.
Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?
Мэри: О да! Все время!
Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.
Я: Ты с ней об этом говорил?
Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?
Мэри: Но он даст тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Я: А при чем же тут Хэнк?
Джон: Существует определенная связь.
Я: Простите, но это звучит очень глупо!
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Я: Как же тогда целовать ему жопу?
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передаст Хэнку.
Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
1. Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
2. Не злоупотребляйте алкоголем.
3. Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
4. Питайтесь правильно.
5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.
6. Луна сделана из голландского сыра.
7. Все, что говорит Хэнк правильно.
8. Мойте руки после туалета.
9. Не пейте.
10. Ешьте острые приправы.
11. Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?
Мэри: У Хэнка нет бумаги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Я: А вдруг ваш Карл всс это написал сам?
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?
Я: Ученые доказали, что луна из камня!
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Учсные могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Мы знаем?
Мэри: Конечно, из 5-го пункта.
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает
открывать душу и мыслить по-Хэнковски.
Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?
Мэри краснеет.
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Я: Что, ни перца, ни горчицы?
Мэри выглядит ошарашеной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хзнкохульство!
Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Я: Я ем это все время. Мне нравится!
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и смеясь считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!
А думающие люди найдут свой путь.

elp читали ли вы библию? Посещаете ли храм? Придерживаетесь ли писания? Соблюдаете ли посты?
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вот кстати классный рассказик в тему, правда это уже баян...

Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри.
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!
Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Я: Может и стоит, но...
Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.
Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?
Мэри: О да! Все время!
Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.
Я: Ты с ней об этом говорил?
Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?
Мэри: Но он даст тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Я: А при чем же тут Хэнк?
Джон: Существует определенная связь.
Я: Простите, но это звучит очень глупо!
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Я: Как же тогда целовать ему жопу?
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передаст Хэнку.
Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
1. Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
2. Не злоупотребляйте алкоголем.
3. Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
4. Питайтесь правильно.
5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.
6. Луна сделана из голландского сыра.
7. Все, что говорит Хэнк правильно.
8. Мойте руки после туалета.
9. Не пейте.
10. Ешьте острые приправы.
11. Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?
Мэри: У Хэнка нет бумаги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Я: А вдруг ваш Карл всс это написал сам?
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?
Я: Ученые доказали, что луна из камня!
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Учсные могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Мы знаем?
Мэри: Конечно, из 5-го пункта.
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает
открывать душу и мыслить по-Хэнковски.
Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?
Мэри краснеет.
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Я: Что, ни перца, ни горчицы?
Мэри выглядит ошарашеной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хзнкохульство!
Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Я: Я ем это все время. Мне нравится!
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и смеясь считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!
- Старожил
Вот именно - рабы Божьи... и это для начала - чтобы принять законы, научиться слушать голос Света в себе, укрепиться в истине...Проклятый писал(а): "..бог пастырь.." "..люди агнцы божьи..", "..рабы божьи.."
А потом уже не рабы, но сыны Божьи...Сознательные разумные существа живущие в согласии со своей душой, а не по воле низменных желаний и инстинктов...
Скажите, а чьим рабом являетесь вы?
И если ответите, что совершенно свободны, то к своему предыдущему посту мне добавить нечего...
Поскольку это заблуждение...
-
- Ветеран
Bellatriks раб никогда не станет сыном
Читайте библию внимательно, там написано что раб не человек, а что то между свиньёй и табуреткой.

- Ветеран
Ответ на вопрос - 50 на 50. )
- Старожил
Проклятый, неправда ваша...
6. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал 3:29
8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Еф 2:12
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Послание к Галатам Святого Апостола Павла)
6. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал 3:29
8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Еф 2:12
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Послание к Галатам Святого Апостола Павла)
-
- Участник
Далеко не самый. Достижения психологической науки в этом плане куда обширнее. К слову многие последние достижения психологии пользуются представителями сект, за что, собственно, эти секты нещадно запрещают.az0304 писал(а):Религия - самый совершенный инструмент для манипулирования людьми
Действительно поведение человека меняется, если он обращает свой взор на религию, ибо одна из функций религии - мировоззренческая. Точно такое же влияние на человека может оказать и изучение философии, либо получение любых других знаний способных влиять на мировоззрение. Однако мы не обвиняем философию в попытках манипулировать людьми, почему же религия осуждается за это?
Проклятый
Вы видимо имеете в виду компенсаторную функцию религии. Однако я едва бы назвал это моральной слабостью. Если человек осознаёт свою потребность в поддержке и находит эту поддержку в религии, то нет в этом никакой моральной слабости.Религия это костыль для морально слабых людей.
- Старожил
Ооооо, прям как на исповеди.Проклятый писал(а):
А что изменится для Вас, если я на все вопросы отвечу да?
Да я ежедневно читаю Библию, 1-2 главы после утреннего правила. Конечно я посещаю храм, правда не еженедельно. Я стараюсь придерживаться писания, по мере сил. Да я соблюдаю посты, в том числе среду и пятницу.
Знаете я нормальный человек, это не сложно носить юбку, собранные волосы, отказаться от мяса и молочного на определённое время, читать молитвенное правило, готовится к исповеди и причастию, выстаивать службы. Живу я одна, поэтому мне это легко даётся. Сложно при муже и детях, это всё соблюдать.
Самое сложное это понять что в тебе живёт "семя тли" и держать его в законсервированном виде. То биш когда мне начинают о моей моральной слабости и костыле писать, вот эта "тля" желает накостылять оппоненту от самого не могу по самое не хочу..........и тогда наступает самое сложное, я эту "тлю" засовываю в ......а это больно, потому моё самолюбие, гордыня давят, они ведь мне на ушко шепчут, что "я таких как он, уже 10 лет назад пучками жрала и даже не сплёвывала, а сейчас ты позволишь какому то.... (Ваша характеристика)..... лезть к тебе даже не в трусы а в душу???????", и приходиться мне воевать с самой собой, и за каждую победу я должна благодарить Вас, что показали мне мою же суть.
Вот и вся истина, которую я в себе отрыла. Как раз эта война с самим собой, и есть самое сложное в религии и вере, лично для меня.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Ветеран
Bellatriks
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (раб-не человек но имущество)
Если вы так хотите кидаться цитатами на здоровье:
1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Первое послание к Тимофею, 2:12).
2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).
3. Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18).
4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).
5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).
6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).
7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30—34).
8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).
9. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).
10. "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).
читать оригинал
Вот вам руководства к действию из писания, действуйте )
aristarch я смотрю со своей колокольни, и если человек не может ходить сам, и нуждается в опоре (костыле) он в чём то ущербен.
elp очередной вопрос для чего вы ведёте такой образ жизни?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (раб-не человек но имущество)
Если вы так хотите кидаться цитатами на здоровье:
1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Первое послание к Тимофею, 2:12).
2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).
3. Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18).
4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).
5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).
6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).
7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30—34).
8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).
9. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).
10. "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).
читать оригинал
Вот вам руководства к действию из писания, действуйте )
aristarch я смотрю со своей колокольни, и если человек не может ходить сам, и нуждается в опоре (костыле) он в чём то ущербен.

-
- Участник
Только для того, чтобы уточнить вашу позицию. Когда вы идете к врачу за рецептом, вы считаете себя ущербным?Проклятый писал(а): aristarch я смотрю со своей колокольни, и если человек не может ходить сам, и нуждается в опоре (костыле) он в чём то ущербен.
-
- Ветеран
15 лет не ходил по врачам
Хотя пример не совсем удачный, материальное сравнивать с духовным несколько не уместно.
Но если рассматривать в этом ракурсе - здоровые люди к врачам не ходят. *)-

Хотя пример не совсем удачный, материальное сравнивать с духовным несколько не уместно.
- Старожил
Вопрос не понят, но думаю ответ Вы можете дать сами себе. Вы ведь тоже живёте тем образом жизни, который удовлетворяет ваши потребности (моральные, материальные, духовные) на данном этапе времени...или нет?Проклятый писал(а):
Один человек встаёт целует жену и общается с детьми - я молюсь и общаюсь с Богом.
По выходным ходит с друзьями в клуб, на дискотеку, футбол, в боулинг - а я в церковь.
Читает утром газету - а я Библию.
Сидит на диетах, или следит за своим питанием - то же делаю и я соблюдая пост, просто мотивы у меня другие.
Живёт по совести - а я по заповедям.
У него плохой поступок - у меня грех.
Отличаемся мы с Вами лишь в том, что у меня есть вера в Бога, а у Вас ........ну я не знаю во что, в себя наверное.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Оп, мне тоже самое знакомая ведьма сказала только словами из Библии, о том что Христос пришёл грешных спасти а не праведных.Проклятый писал(а):1
Тогда то мне видать и повезло, впервые в жизни, узреть безгрешного человека, в её лице.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Ветеран
Эх elp слишком обобщено, противопоставлять наши образы жизни, это равносильно сказать "потому что", а это не ответ. Подумайте... Ладно крещены вы были без вашего согласия в несознательном возрасте, но по какой причине вы изменили свой образ жизни? Причин не так уж много (из своих наблюдений)
1. Событие - шок, страх, бессилие, не способность повлиять на ситуацию (обычно это смерть) = приход к религии.
2. Сублимация - подмена целей, неудачи в семейной жизни, ощущение ненужности, заброшенности, потеря целей. = приход к религии.
3. Установка - сформировавшийся устой религиозности в семье или близком окружении.
Оп, мне тоже самое знакомая ведьма сказала только словами из Библии, о том что Христос пришёл грешных спасти а не праведных.
Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18)
Что есть грех? Действия противоречащие писанию? Или сомнение в правильности своих поступков неуверенность в себе, а значит слабость. *)-
1. Событие - шок, страх, бессилие, не способность повлиять на ситуацию (обычно это смерть) = приход к религии.
2. Сублимация - подмена целей, неудачи в семейной жизни, ощущение ненужности, заброшенности, потеря целей. = приход к религии.
3. Установка - сформировавшийся устой религиозности в семье или близком окружении.
Оп, мне тоже самое знакомая ведьма сказала только словами из Библии, о том что Христос пришёл грешных спасти а не праведных.
Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18)

Что есть грех? Действия противоречащие писанию? Или сомнение в правильности своих поступков неуверенность в себе, а значит слабость. *)-
-