Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

«Пульса денура»

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
«Пульса денура»

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 01:12

Не стал размещать в Иудаизм, есть причины этому. Хочется расширить тематику.

Сегодня в одной передачке снова зашла речь о знаменитом каббалистическом ритуале, а точнее - порче на смерть - «пульса денура». Суть его - обращение уважаемого раввина и помощников к богу, с просьбой наказать жертву. Шарон - самая известная жертва такого ритуала. До сих пор лежит в коме.
Речь не об этом.
Прозвучала очень важная фраза - этот ритуал действует только на иудеев. Важная ведь ремарка. Вопрос - почему только на них? Мысль после этого возникает логичная - на другие народы власть бога иудеев не распространяется?

Ваши мнения?

Ветеран
Re: «Пульса денура»

Сообщение Андрей Голубев » 30 мар 2012, 09:37

ATOR писал(а):Ваши мнения?
порчи нет.

бог един.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 11:38

Santino писал(а):я думаю воздействие этого ритуала ограниченно рамками эгрегора Иудеев.
Являешься активным Иудеем - попадаешь в зону поражения, не являешься Иудеем - не попадаешь.
Т.е. каждая трактовка единого по сути Бога - работает только для тех, кто в нее верит, или является формально принадлежащим к данной группе?

Ветеран

Сообщение Сакура » 30 мар 2012, 11:42

ATOR писал(а):единого по сути Бога
Ну откуда же единого, когда Яхве - бог исключительно евреев, ими же и продвинутый на общемировой уровень. Еще одно доказательство этого налицо.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 11:53

Сакура писал(а):Ну откуда же единого, когда Яхве - бог исключительно евреев, ими же и продвинутый на общемировой уровень. Еще одно доказательство этого налицо.
Потому. ) Представьте себе - представители разных народов на какое-то время увидели.. Ну пусть слона.. Вот есть остров в окияне )) на котором живет слон. Причем - увидели с разных сторон. А потом - разъехались и рассказали о слоне своим соплеменникам, сообразно языку, ментальным особенностям и т.д. Приписали слону различные качества. В итоге - слон один, а вариаций его - много.
Но тут важнее другое. Если пульса денура работает только для евреев, то и многие другие монорелигиозные, обрядовые и магические вещи, так же - работают только внутри своего круга. Это просто версия... Потому и вуду-маг из Пензы, к примеру, даже если он прошел инициацию в Гане, что маловероятно, сможет юзать свои умения среди жителей Ганы, или - на крайняк - в районе Карибов...

(я просто рассуждаю вслух, без выводов, разумеется)..

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 30 мар 2012, 11:59

ATOR писал(а):Если пульса денура работает только для евреев
если кто-то верит, что только для евреев, то будучи евреем я бы перестал спать спокойно.
если кто-то верит, что сработает для всех, то будучи в другой религии/конфессии тоже получит. то же сон так себе.
если кто-то верит, что это хрень, то как его не порть, ему будет все равно. выспался бы на славу.

ну а если у некоего народа даже порча только для избранных, то удачи им и счастья в их нелегкой, тяжелой, обиженной и такой несправедливой жизни.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 30 мар 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Сакура » 30 мар 2012, 12:00

ATOR писал(а):Представьте себе - представители разных народов на какое-то время увидели.. Ну пусть слона.. Вот есть остров в окияне )) на котором живет слон. Причем - увидели с разных сторон. А потом - разъехались и рассказали о слоне своим соплеменникам, сообразно языку, ментальным особенностям и т.д. Приписали слону различные качества. В итоге - слон один, а вариаций его - много.
Представила.)) Исходя из ветхозаветных описаний, а также из других источников, Яхве - сущность, к Творцу никакого отношения не имеющая. (тоже просто рассуждения, мои лично, никому не навязываю)
ATOR писал(а):сли пульса денура работает только для евреев, то и многие другие монорелигиозные, обрядовые и магические вещи, так же - работают только внутри своего круга. Это просто версия...
Странно, что Вы эту версию не увязываете с возможностью, что "слон" может быть не один... Стоит только подставить в формулу эту возможность, и все становится на свои места.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 12:11

Сакура писал(а):Представила.)) Исходя из ветхозаветных описаний, а также из других источников, Яхве - сущность, к Творцу никакого отношения не имеющая. (тоже просто рассуждения, мои лично, никому не навязываю)
Я не спорю.. Кто-то мог краем уха слышать о слоне, но это настолько потрясло, что активировало людей на активное развитие темы.
ATOR писал(а):Странно, что Вы эту версию не увязываете с возможностью, что "слон" может быть не один... Стоит только подставить в формулу эту возможность, и все становится на свои места.
Это было бы лукавством с моей стороны, потому что я понимаю, что если бы слон был не один, то были бы слишком разные слоны, и это отразилось бы на самом глобальном творении - вселенная, Земля. Если же допустить, что слоны создавали это все за компанию, группой художников, то у них бы не получилось столь прекрасное творение. Учитывая религиозные отношения за историю человечества - они бы не творили, а воевали между собой. Поэтому изначальный слон - все-таки один... Ну, может двойственный, 2 in 1. Мужское и женское начало.. Дух-материя.. Но не более. И еще - если подумать, что есть один создатель, а остальные - подошли попозже, то снова спотыкаемся - тот народ, которые ближе подобрался к пониманию этого создателя - в привилегированном положении. А это тоже - противоречие.. Скорее - каждый народ подогнал слона - под себя.

Ветеран

Сообщение Сакура » 30 мар 2012, 12:31

ATOR писал(а):если бы слон был не один, то были бы слишком разные слоны, и это отразилось бы на самом глобальном творении - вселенная, Земля.
Ну Творец-то один, но уж никак не Яхве.
ATOR писал(а):Учитывая религиозные отношения за историю человечества - они бы не творили, а воевали между собой.
Ой, ну ничего себе.)) Как раз история человечества, начиная с того момента, как иудаизм выпустил в мир своего "троянского коня" - христианство - и есть одна сплошная война, за господство того же поддельного "слона". (капец, у нас тут и слоны, и кони - ну и аллегории))
ATOR писал(а):если подумать, что есть один создатель, а остальные - подошли попозже, то снова спотыкаемся - тот народ, которые ближе подобрался к пониманию этого создателя - в привилегированном положении. А это тоже - противоречие.. Скорее - каждый народ подогнал слона - под себя.
Ага, и много ли "народ", к примеру, на сегодняшний день, под себя религии подгоняет? Кого покажут, и скажут, что это "бог", на того и молиться будут. В общем, мое мнение, что никто никого не подгонял. Есть история, из которой очевидно, что Яхве - не кто иной, как египетский Сетх, который умудрился распиариться до того, что теперь его считают творцом, благодаря хитрым и слаженным действиям своих жрецов. В принципе, это всегда был тесный круг посвященных, там и сами евреи делятся на касты, самая высшая из которых - прямые потомки первых жрецов новоявленного на тот момент "бога". Ничего удивительного, что у них и проклятия есть для своих же, ну и конечно, есть и для других, менее достойных, но это уже более низкого уровня проклятия.))) У нас же тоже - порчи на животных отличаются от порч на людей. :smile:

Старожил

Сообщение erector » 30 мар 2012, 12:49

ATOR, в моей традиции есть понятие призыва мирового кодекса, что резко ускоряет кармический ответ для всех участников конфликта. Пульса денура мне видится чем-то похожим.

А учитывая что в иудаизме "Б-г есть закон" то призыв основного закона вполне может трактоваться как призыв бога.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 12:53

Сакура писал(а):Ну Творец-то один, но уж никак не Яхве.
Как вы его для себя называете? Бог? Ну и они также. Просто у вас разные на него взгляды..
Ой, ну ничего себе.)) Как раз история человечества, начиная с того момента, как иудаизм выпустил в мир своего "троянского коня" - христианство - и есть одна сплошная война, за господство того же поддельного "слона". (капец, у нас тут и слоны, и кони - ну и аллегории))
Войны были и до христианства, и не менее серьезные. Но я согласен, что если положить на одну чашу весом пользу и вред, то последняя может перевесить, причем если взвешивать и для народов, и для отдельных людей, индивидуально.
Ага, и много ли "народ", к примеру, на сегодняшний день, под себя религии подгоняет? Кого покажут, и скажут, что это "бог", на того и молиться будут.

Процесс был завершен, и закостенел. Разве для горячих парней с юга - не логично мусульманство? Не соответствует менталитету? Или буддизм для азиатов? ) С другой стороны - мы не знаем, какие они были изначально, до принятия данных вер. Может они стали такими именно вследствии этого? Как и Россия - стала такой, благодаря христианству.
Есть история, из которой очевидно, что Яхве - не кто иной, как египетский Сетх, который умудрился распиариться до того, что теперь его считают творцом, благодаря хитрым и слаженным действиям своих жрецов.
Это уже другая тема. Печальная. Многие народы лишены своей трактовки Бога, на своем опыте основанной.... А печально то, что экспортные варианты настолько зацементировались на государствах, что убрать - не получится, если только через разрушение.. полное. Но есть и другая проблема - а что, а точнее - кого на замену-то?

У нас же тоже - порчи на животных отличаются от порч на людей. :smile:
У вас - это у кого? )

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
erector писал(а):ATOR, в моей традиции есть понятие призыва мирового кодекса,
я даже не буду по кодексу вопросы задавать. Насколько он мировой и т.п. ) Я само построение предложения не очень понимаю. Призвать мировой кодекс, это, имхо, сродни призыванию уголовного кодекса, чтобы он бегал и ловил преступников.. и наказывал.
А учитывая что в иудаизме "Б-г есть закон" то призыв основного закона вполне может трактоваться как призыв бога.
Для иудеев? Согласен.

Старожил

Сообщение erector » 30 мар 2012, 13:49

Призвать мировой кодекс, это, имхо, сродни призыванию уголовного кодекса, чтобы он бегал и ловил преступников.. и наказывал.
тут в смысле
Кодекс (от нем. Kodex из лат. codex, «книга») — одна из древних форм книги со страницами, как у современных книг. Кодекс можно назвать прототипом сегодняшних книг.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 13:52

Ну и я в том же смысле.. )) Вы страницы призываете?

Старожил

Сообщение erector » 30 мар 2012, 13:56

конечно же не книгу, а ту идею что представляется в образе книги.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 14:05

Уф.. Определение идеи знаете? Но допустим. Призвали идею, про которую считаете, что она мировой кодекс, и? Мир начинает корректироваться? Сообразно вашим представлениям? Звучит, красиво, конечно.. Но. Есть единые законы. Но их не надо призывать. Да и не отреагируют они на призывы. Они просто работают, в автоматическом режиме.. совершенно без учета - призывают их или нет. Это как призывать земное притяжение.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 30 мар 2012, 14:08

ATOR писал(а):Это как призывать земное притяжение.
=) здорово!

кстати это не земля тянет. это пространство прижимает сверху.

Старожил

Сообщение erector » 30 мар 2012, 14:12

я только поделился информацией что есть традиция в которой существует похожая практика. Не ставлю своей целью в чём-то убеждать или что-то доказывать :) Если в описании мира вы используете миф в котором это невозможно - то к чему разговор? :)

Так же и Пульса денура является не техникой проклятья/наказания а техникой что обращает пристальное внимание высших сил на конкретного человека/ситуацию (и конечно же на того кто обратился к силам).

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 14:18

erector писал(а):я только поделился информацией что есть традиция в которой существует похожая практика. Не ставлю своей целью в чём-то убеждать или что-то доказывать :) Если в описании мира вы используете миф в котором это невозможно - то к чему разговор? :)
Беда в том, что вы далеко не первый, кто делится такой инфой. Потом, если попытаться развить тему начинается спотыкачь на:

а. У меня обет молчания. Я не скажу, какая это традиция, потому как я один из девяти неизвестных, в гималайских пещерах.
б. Я могу только пространно намекать, но очень таинственным образом.

К слову, однажды мне все удалось заполучить "куски" из некоего "кодекса". К сожалению, стилистически они были написаны тем же автором, что и говорил о нем. С такими же ошибками.

Вы готовы внести ясность? Начнем с первого - назовите традицию. Если пойдете по пути ваших "соратников", то вопросов больше не имею.

ЗЫ. Да, призыв к высшим силам, но как мы выяснили, эти силы являются "высшими" только для иудеев. Я про пульса денура.

Старожил

Сообщение erector » 30 мар 2012, 14:26

ATOR, довольно странно что вам подобная информация попадалась:) И действительно все попытки записать кодексы заведомо направлены на провал. В изучении этого вопроса даётся медитация в ходе которой практик сам его изучает и если у него возникает желание - переводит полученные знания в словесную форму. Если сравнивать опыт полученный в этих медитациях - есть несколько общих мотивов что присутствуют у каждого практика, в остальном же сюжет, стиль и происходящие события у каждого индивидуальны.

Под изучением кодекса понимается не чтение какой-либо книги, а медитация. Какой смысл человеку пересказывать образы и знания что понятны и представляют ценность только для него?

Ссылку на школу я вам уже давал:)

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 14:32

Ну так бы сразу и сказали, что речь идет о субъективных школах и медитациях, коих тысячи. Про ссылку не помню, было бы реально что важное - запомнил бы. Но напомните. ) Еще бы хорошо подумать - кем дается эта медитация, и откуда она взялась. А то вдруг там Моносов какой? )

Поэтому, имхо, вам логичнее говорить - у меня есть моя медитация, в которых есть некие законы, которые действенны для меня. Как для иудеев действенна пульса денура. Это хорошо. Проблема в другом - это ограничено только вами. Хотя для построения своего субъективного мира - почему бы и нет. ) Пока он не нарушает реальные законы, по которым живет мир.

Ответить

Вернуться в «Философия»