Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
что есть счастье, формула по которой мы его представляем
-
- Посетитель
что есть счастье, формула по которой мы его представляем
Попробую написать и обосновать точку зрения... Что же для нас счастье? простым языком это полная удовлетворенность своего бытия, жизни. Я же представляю это как психофизический процесс величина которого зависит от полной удовлетворенности "компонентов" счастья. Компоненты могут быть абсолютно разные, как и их количество они зависят от психологических качеств человека. Попробуем представить в виде формулы: Счастье = (Любовь+взаимопонимание)*(Работа+хороший оклад+коллектив)*(здоровье)*(мелкие приятные сюрпризы)
В скобках определенный "компонент". Хочу заметить, что наиболее важные для Вас "компоненты" должны стоять впереди и убывать по мере значимости... для чего? так уж сложен человек, что синонимом слова "счастье" считает, что то одно, а потом дополняет другими компонентами, переживающего на данный момент времени. Например счастье=любовь, а уже во вторую очередь учеба, работа, здоровье... или счастье = много денег, а потом любовь, здоровье и т д. Почему я ставлю знак умножения? выполняя первую компоненту, мы умножаем значимость второго и последующих коэфициентов...
первая компонента больше второй и последующих. Получая ее мы можем ощущать себя "частично счастливами", а точнее ощущать "псевдосчастье" Пример: Сейчас мы любим, для нас взаимность и есть счастье, мы не думаем о деньгах, здоровье (поэтому люди и привороты делают, отрекаясь от всего остального, не думая что без других компонентов ИДЕАЛЬНОГО СЧАСТЬЯ просто быть не может)
Получая вторые и последующие компоненты, но не получая первую, мы не испытываем даже что то приблеженное к счастью... только кратковременную радость.
По количеству "компонентов" счастья можно судить о характере, душевном состоянии, "интересности" человека...
Друзья мои что для Вас же есть счастье, как его найти, что для этого делать? Как далеко можно зайти ради него?
Я желаю Вам всем обрести Идеальное Счастье... получить каждую компоненту, в правильной последовательности!
В скобках определенный "компонент". Хочу заметить, что наиболее важные для Вас "компоненты" должны стоять впереди и убывать по мере значимости... для чего? так уж сложен человек, что синонимом слова "счастье" считает, что то одно, а потом дополняет другими компонентами, переживающего на данный момент времени. Например счастье=любовь, а уже во вторую очередь учеба, работа, здоровье... или счастье = много денег, а потом любовь, здоровье и т д. Почему я ставлю знак умножения? выполняя первую компоненту, мы умножаем значимость второго и последующих коэфициентов...
первая компонента больше второй и последующих. Получая ее мы можем ощущать себя "частично счастливами", а точнее ощущать "псевдосчастье" Пример: Сейчас мы любим, для нас взаимность и есть счастье, мы не думаем о деньгах, здоровье (поэтому люди и привороты делают, отрекаясь от всего остального, не думая что без других компонентов ИДЕАЛЬНОГО СЧАСТЬЯ просто быть не может)
Получая вторые и последующие компоненты, но не получая первую, мы не испытываем даже что то приблеженное к счастью... только кратковременную радость.
По количеству "компонентов" счастья можно судить о характере, душевном состоянии, "интересности" человека...
Друзья мои что для Вас же есть счастье, как его найти, что для этого делать? Как далеко можно зайти ради него?
Я желаю Вам всем обрести Идеальное Счастье... получить каждую компоненту, в правильной последовательности!
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору
-
- Собеседник
Да, интересная тема! Вообще я считаю, счастье, оно внутри и никаких компонентов нет! Это типа внутренней гармонии, когда в ней прбываешь, то ощущаешь счастье и любовь.
Но часто люди ставят себе цели, идеалы, приоритеты, называют вещи счастьем и стремятся к этому. Это типа будет у меня много денег - я буду счастлив, будет у меня лбовь (здесь имеется отношения с другим человеком, семья) - я буду счастьлив. И никак не может человек быть счастлив в этот самый момент...либо его счастье неполно, но даже если оно есть, он все равно понимает, что оно не вечное! Здоровье не вечно, любовь не вечна деньги не вечны и т.д....
Думаю хороший способ быть сию минуту счастливым, прямо сейчас, и не важно что у тебя есть, ведь счастье и внутренняя гармони, всегда внутри ЕСТЬ! Представьте, что вас нет на земле, нет потребностей, тела нет и такой вопрос сразу возникает: "Что есть Я?"
Но часто люди ставят себе цели, идеалы, приоритеты, называют вещи счастьем и стремятся к этому. Это типа будет у меня много денег - я буду счастлив, будет у меня лбовь (здесь имеется отношения с другим человеком, семья) - я буду счастьлив. И никак не может человек быть счастлив в этот самый момент...либо его счастье неполно, но даже если оно есть, он все равно понимает, что оно не вечное! Здоровье не вечно, любовь не вечна деньги не вечны и т.д....
Думаю хороший способ быть сию минуту счастливым, прямо сейчас, и не важно что у тебя есть, ведь счастье и внутренняя гармони, всегда внутри ЕСТЬ! Представьте, что вас нет на земле, нет потребностей, тела нет и такой вопрос сразу возникает: "Что есть Я?"
-
- Участник
Идёт человек, мечтает выпить, и вдруг находит 3 рубля. Боже, какое счастье!
Приходит в магазин и видит, что не хватает денег на выпивку. Боже, какое несчастье...
Современный человек ищет удовольствия без счастья
Ищет счастье без знания...
Ищет знание без мудрости...
В малом бытии нет счастья
Только большое бытиё приносит счастье.
Истинное счастье не зависит от внешних условий жизни.
Только когда мы открываем психическое существо и соединяемся с ним,
можно стать по настоящему счастливым человеком.
Приходит в магазин и видит, что не хватает денег на выпивку. Боже, какое несчастье...
Современный человек ищет удовольствия без счастья
Ищет счастье без знания...
Ищет знание без мудрости...
В малом бытии нет счастья
Только большое бытиё приносит счастье.
Истинное счастье не зависит от внешних условий жизни.
Только когда мы открываем психическое существо и соединяемся с ним,
можно стать по настоящему счастливым человеком.
- Посетитель
- Посетитель
Лида Частично с Вами согласен, но считаю, что внутренняя гормония возникает только тогда, когда есть удовлетворенность чем либо, очень сложно, даже не реально быть счастливым не имея нечего в жизни... сознание не даст... а счастье это конечно процесс временный, скорее всего со временем превращается в обыденность.
Человек имеет ввиду просто слово "счастье" не думая действительное его значение, это просто радость, вызванная эмоциямиИдёт человек, мечтает выпить, и вдруг находит 3 рубля. Боже, какое счастье!
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору
-
- Старожил
«Не принимайте удовольствие за счастье. Это - как разные породы собак.»
Г.У. Шоу
Я думаю (чувствую), что счастье это- состояние Души. И от уровня Сознания человека зависит (в полном смысле) его счастье. Для кого-то это будет уровень эго (удовольствия), а для другого-иной уровень. Так что "формула счастья" на уровне Души выведена быть не может. Счастье нужно ЧУВСТВОВАТЬ, а не лицезреть в виде "формулы". :)
Г.У. Шоу
Я думаю (чувствую), что счастье это- состояние Души. И от уровня Сознания человека зависит (в полном смысле) его счастье. Для кого-то это будет уровень эго (удовольствия), а для другого-иной уровень. Так что "формула счастья" на уровне Души выведена быть не может. Счастье нужно ЧУВСТВОВАТЬ, а не лицезреть в виде "формулы". :)
-
- Старожил
-
- Посетитель
Совершенно верно. Состояние души как раз таки складывается за счет, каких либо ситуаций, собственных достижений и провалов...«Не принимайте удовольствие за счастье. Это - как разные породы собак.»
Г.У. Шоу
Лариса49 Счастье бывает вечным... это истинное счастье, а не кратковременная радость.
- Ветеран
Хм... А вот не согласен! Гармония - это ближе к покою, к ровности. А счастье - как брызги шампанского - ближе к эйфории, я про настоящее. И поскольку так - долгим оно быть не может. Ну, это как беспрерывный оргазм в течение пяти лет. Представили? Нет? Ну хотя бы недельный. Крыша, уверен, слетит сразу.
Моя версия счастья:
Счастье - это довольно непродолжительный момент, который возникает у человека, как награда, за достижение какой-то очень важной и искомой цели. В пример всегда привожу альпинистов - которые лезут, падают, морозяцо, но все одно лезут, как бы фигово не было. И вот когда они на вершине покоренной - тут их и накрывает! По-полной, потом - на равнине - уже слабее, и потом только остается воспоминание об этом кайфе, и желание - искать более высокую вершину и покорять ее.
Представить альпиниста, который залез на гору, и сидит там весь в счастье по уши всю оставшуюся жизнь - никак не получается. Увы.
Так что не надо путать щастье с гармонией.
Это просто образный пример.
Моя версия счастья:
Счастье - это довольно непродолжительный момент, который возникает у человека, как награда, за достижение какой-то очень важной и искомой цели. В пример всегда привожу альпинистов - которые лезут, падают, морозяцо, но все одно лезут, как бы фигово не было. И вот когда они на вершине покоренной - тут их и накрывает! По-полной, потом - на равнине - уже слабее, и потом только остается воспоминание об этом кайфе, и желание - искать более высокую вершину и покорять ее.
Представить альпиниста, который залез на гору, и сидит там весь в счастье по уши всю оставшуюся жизнь - никак не получается. Увы.
Так что не надо путать щастье с гармонией.
Это просто образный пример.
-
- Старожил
Не соглашусь,уж извините.Dennext007 писал(а): Счастье бывает вечным... это истинное счастье, а не кратковременная радость.
А вот с ATOR
согласна,единое у нас мнение

добавлено спустя 15 минут:
не бывает полной удовлетворённости-это миф и вы сам прекрасно это знаете.Dennext007 писал(а):это полная удовлетворенность своего бытия, жизни.
Вот пример-две пары друзей,30 лет дружбы и брака у обоих.
первая пара.она любит и сильно,преданно,полностью растворилась в муже и детях-семья святое и на первом месте,даже мыслей о "шалостях"не возникало никогда.
Вторая пара-любви нет и не было,но живут гармонично,правда имея при этом "мелкие шалости" на стороне,но брак тоже дорог .
Итог=обе пары распались на 30 летнем рубеже...
Для второй пары распад первой-это просто ,как удар грома и неверие,что это действительно так и есть....
К чему я об этом,а вот партнёрша из второй пары теперь говорит первой,да ты же счастливейшая женщина на свете,ты 30 лет любила и знаешь,что это такое-это же такое неземное СЧАСТЬЕ! я вот его не испытала...
на что вторая ей отвечает-нет-это не было для неё счастьем-это был АД любовный,который не принёс ни радости.ни удовлетворения,а одну боль и страдания- любовные муки-это не есть счастье....
Так что понятие счастья-это кратковременный миг,получил долгожданное желание-это уже счастье,но миг растянулся во времени и счастье смылось обыденностью...
надеюсь я донесла свою мысль

-
- Посетитель
Достижение одной цели не есть счастье... Вы хоть раз любили, по настоящему? разве простая штука, как любовь, не есть вечное счастье? я не сторонник той теории, в которой говориться, что счастье перерастает в привычку... Так же как не верю в то, что можно иметь все и не быть счастливым...
Лариса49 Полная удовлетворенность бывает, редко, но бывает, и встречалась бы намного чаще, если бы люди немножко снизили планку в своих запросах.
добавлено спустя 7 минут:
Так что понятие счастья-это кратковременный миг,получил долгожданное желание-это уже счастье,но миг растянулся во времени и счастье смылось обыденностью...
Как же вы "козыряете" понятием счастье, не думаю, что вы правильно представляйте счастье...
-
- Старожил
А счастье не измеряется планкой.счастье -это ощущение.оно или есть или нет,тут не до критериев.Если человек не ощущает себя счастливым,как ты ту планку не опускай,момент счастья не приблизишь.Dennext007 писал(а):Полная удовлетворенность бывает, редко, но бывает, и встречалась бы намного чаще, если бы люди немножко снизили планку в своих запросах._________________
Счастье оно в тебе,в твоём сердце.
Опять пример-влюблённая девушка получила предложение,они поженились,день свадьбы был для неё самым счастливым днём в жизни,но до того момента,как муж сделал один всего звоночек своей бывшей-всё счастье улетучилось вмиг....
Так что я тоже за то,что счастье-это кратковременный полученный результат мечтаний и достижений,а всё остальное радость бытия и не более того...
добавлено спустя 2 минуты:
Ваше "козыряете" тут совсем не уместно..Я выражаю свою точку зрения и не более того.Dennext007 писал(а):Как же вы "козыряете" понятием счастье, не думаю, что вы правильно представляйте счастье...
Я вашу не оспоряю,просто с ней не соглашаюсь...

Это моё понятие счастья,у каждого оно своё..
- Ветеран
- Старожил
А с чего вы взяли,что это и есть счастье? Это есть радость бытия,т.е. удовольствие,о чём я вам выше и говорилаDennext007 писал(а):Полная удовлетворенность бывает

добавлено спустя 8 минут:
Атор,мы с вами на одной волне-согласна с этим полностьюATOR писал(а):Не есть. ))) Я все выше сказал. ) Вечное счастье, т.е. состояние его - только у идиотов.Dennext007 писал(а):Вы хоть раз любили, по настоящему? разве простая штука, как любовь, не есть вечное счастье?

- Новичок
- Ветеран
правильно было подмечено, что формулы счастья просто нет ... для каждого она своя...
я по своей натуре - лидер, привыкла к достижениям и победам, и то, что ATOR называет счастьем, брызгами шампанского, для меня просто кратковременная эйфория от очередного достижения, но никак не счастье...
потому что за любой победой кроется дальнейшая ответственность и постоянное подтверждение своего имиджа лидера...
а счастье - это тихая семейная гармония, без проблем и катаклизмов, здоровье близких и т.д. :)
я по своей натуре - лидер, привыкла к достижениям и победам, и то, что ATOR называет счастьем, брызгами шампанского, для меня просто кратковременная эйфория от очередного достижения, но никак не счастье...
потому что за любой победой кроется дальнейшая ответственность и постоянное подтверждение своего имиджа лидера...
а счастье - это тихая семейная гармония, без проблем и катаклизмов, здоровье близких и т.д. :)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
до самой сути.
-
- Новичок
- Ветеран
НЕ обязательно. Абсолютно счастливы дети... до определённого возраста. Пока не начинают понимать соблазны и искушения, даже в виде конфетки. Счастье вообще неопределённое и эфемерное состояние. Ты можешь истытать прилив счастья просто от улыбки прохожего, а можешь от этой улыбки выйти из себя... Смотря под каким психологическим настроем будешь в эту минуту.
НЕ обязательно. Абсолютно счастливы дети... до определённого возраста. Пока не начинают понимать соблазны и искушения, даже в виде конфетки. Счастье вообще неопределённое и эфемерное состояние. Ты можешь истытать прилив счастья просто от улыбки прохожего, а можешь от этой улыбки выйти из себя... Смотря под каким психологическим настроем будешь в эту минуту.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Ветеран
так ведь весь фокус как раз и заключается в том, что после несчастий мы начинаем ценить гармонию окружающего мира...ssss9999ssss писал(а):мы бы никогда не знали,что такое счастье,если бы не было несчастья
только для каждого она своя... у кого -то с материальным уклоном, у кого-то - с духовным...
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
до самой сути.
-