Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

что есть счастье, формула по которой мы его представляем

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

что есть счастье, формула по которой мы его представляем

Сообщение Dennext007 » 23 ноя 2011, 04:13

Попробую написать и обосновать точку зрения... Что же для нас счастье? простым языком это полная удовлетворенность своего бытия, жизни. Я же представляю это как психофизический процесс величина которого зависит от полной удовлетворенности "компонентов" счастья. Компоненты могут быть абсолютно разные, как и их количество они зависят от психологических качеств человека. Попробуем представить в виде формулы: Счастье = (Любовь+взаимопонимание)*(Работа+хороший оклад+коллектив)*(здоровье)*(мелкие приятные сюрпризы)
В скобках определенный "компонент". Хочу заметить, что наиболее важные для Вас "компоненты" должны стоять впереди и убывать по мере значимости... для чего? так уж сложен человек, что синонимом слова "счастье" считает, что то одно, а потом дополняет другими компонентами, переживающего на данный момент времени. Например счастье=любовь, а уже во вторую очередь учеба, работа, здоровье... или счастье = много денег, а потом любовь, здоровье и т д. Почему я ставлю знак умножения? выполняя первую компоненту, мы умножаем значимость второго и последующих коэфициентов...
первая компонента больше второй и последующих. Получая ее мы можем ощущать себя "частично счастливами", а точнее ощущать "псевдосчастье" Пример: Сейчас мы любим, для нас взаимность и есть счастье, мы не думаем о деньгах, здоровье (поэтому люди и привороты делают, отрекаясь от всего остального, не думая что без других компонентов ИДЕАЛЬНОГО СЧАСТЬЯ просто быть не может)
Получая вторые и последующие компоненты, но не получая первую, мы не испытываем даже что то приблеженное к счастью... только кратковременную радость.
По количеству "компонентов" счастья можно судить о характере, душевном состоянии, "интересности" человека...

Друзья мои что для Вас же есть счастье, как его найти, что для этого делать? Как далеко можно зайти ради него?

Я желаю Вам всем обрести Идеальное Счастье... получить каждую компоненту, в правильной последовательности!
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору

Собеседник

Сообщение Лида » 23 ноя 2011, 09:30

Да, интересная тема! Вообще я считаю, счастье, оно внутри и никаких компонентов нет! Это типа внутренней гармонии, когда в ней прбываешь, то ощущаешь счастье и любовь.
Но часто люди ставят себе цели, идеалы, приоритеты, называют вещи счастьем и стремятся к этому. Это типа будет у меня много денег - я буду счастлив, будет у меня лбовь (здесь имеется отношения с другим человеком, семья) - я буду счастьлив. И никак не может человек быть счастлив в этот самый момент...либо его счастье неполно, но даже если оно есть, он все равно понимает, что оно не вечное! Здоровье не вечно, любовь не вечна деньги не вечны и т.д....
Думаю хороший способ быть сию минуту счастливым, прямо сейчас, и не важно что у тебя есть, ведь счастье и внутренняя гармони, всегда внутри ЕСТЬ! Представьте, что вас нет на земле, нет потребностей, тела нет и такой вопрос сразу возникает: "Что есть Я?"

Участник

Сообщение topspin114 » 23 ноя 2011, 11:11

Идёт человек, мечтает выпить, и вдруг находит 3 рубля. Боже, какое счастье!
Приходит в магазин и видит, что не хватает денег на выпивку. Боже, какое несчастье...

Современный человек ищет удовольствия без счастья
Ищет счастье без знания...
Ищет знание без мудрости...
В малом бытии нет счастья
Только большое бытиё приносит счастье.
Истинное счастье не зависит от внешних условий жизни.
Только когда мы открываем психическое существо и соединяемся с ним,
можно стать по настоящему счастливым человеком.

Посетитель
Сообщение Людмила Медведева » 23 ноя 2011, 11:42

topspin114
Полностью согласна с Вами. :flowers: :love:

Посетитель

Сообщение Dennext007 » 23 ноя 2011, 13:38

Лида Частично с Вами согласен, но считаю, что внутренняя гормония возникает только тогда, когда есть удовлетворенность чем либо, очень сложно, даже не реально быть счастливым не имея нечего в жизни... сознание не даст... а счастье это конечно процесс временный, скорее всего со временем превращается в обыденность.
Идёт человек, мечтает выпить, и вдруг находит 3 рубля. Боже, какое счастье!
Приходит в магазин и видит, что не хватает денег на выпивку. Боже, какое несчастье...
Человек имеет ввиду просто слово "счастье" не думая действительное его значение, это просто радость, вызванная эмоциями
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору

Старожил

Сообщение Николь » 24 ноя 2011, 14:07

«Не принимайте удовольствие за счастье. Это - как разные породы собак.»
Г.У. Шоу

Я думаю (чувствую), что счастье это- состояние Души. И от уровня Сознания человека зависит (в полном смысле) его счастье. Для кого-то это будет уровень эго (удовольствия), а для другого-иной уровень. Так что "формула счастья" на уровне Души выведена быть не может. Счастье нужно ЧУВСТВОВАТЬ, а не лицезреть в виде "формулы". :)

Старожил
Сообщение Лариса49 » 24 ноя 2011, 14:19

Счастье - это...
это погоня за синей птицей, которая теряет свое яркое оперение, как только ее поймали..... счастье не то, чем мы обладаем, а то о чём мы мечтаем!
Мне лично ближе такое понятие :yes:
И сгори всё плохое в пламени этом=
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

Старожил

Сообщение Николь » 24 ноя 2011, 14:33

Посетитель

Сообщение Dennext007 » 25 ноя 2011, 14:16

«Не принимайте удовольствие за счастье. Это - как разные породы собак.»
Г.У. Шоу
Совершенно верно. Состояние души как раз таки складывается за счет, каких либо ситуаций, собственных достижений и провалов...

Лариса49 Счастье бывает вечным... это истинное счастье, а не кратковременная радость.

Ветеран
Сообщение ATOR » 25 ноя 2011, 14:28

Хм... А вот не согласен! Гармония - это ближе к покою, к ровности. А счастье - как брызги шампанского - ближе к эйфории, я про настоящее. И поскольку так - долгим оно быть не может. Ну, это как беспрерывный оргазм в течение пяти лет. Представили? Нет? Ну хотя бы недельный. Крыша, уверен, слетит сразу.

Моя версия счастья:

Счастье - это довольно непродолжительный момент, который возникает у человека, как награда, за достижение какой-то очень важной и искомой цели. В пример всегда привожу альпинистов - которые лезут, падают, морозяцо, но все одно лезут, как бы фигово не было. И вот когда они на вершине покоренной - тут их и накрывает! По-полной, потом - на равнине - уже слабее, и потом только остается воспоминание об этом кайфе, и желание - искать более высокую вершину и покорять ее.

Представить альпиниста, который залез на гору, и сидит там весь в счастье по уши всю оставшуюся жизнь - никак не получается. Увы.
Так что не надо путать щастье с гармонией.
Это просто образный пример.

Старожил
Сообщение Лариса49 » 25 ноя 2011, 15:01

Dennext007 писал(а): Счастье бывает вечным... это истинное счастье, а не кратковременная радость.
Не соглашусь,уж извините.
А вот с ATOR
согласна,единое у нас мнение :wink:

добавлено спустя 15 минут:
Dennext007 писал(а):это полная удовлетворенность своего бытия, жизни.
не бывает полной удовлетворённости-это миф и вы сам прекрасно это знаете.
Вот пример-две пары друзей,30 лет дружбы и брака у обоих.
первая пара.она любит и сильно,преданно,полностью растворилась в муже и детях-семья святое и на первом месте,даже мыслей о "шалостях"не возникало никогда.
Вторая пара-любви нет и не было,но живут гармонично,правда имея при этом "мелкие шалости" на стороне,но брак тоже дорог .
Итог=обе пары распались на 30 летнем рубеже...
Для второй пары распад первой-это просто ,как удар грома и неверие,что это действительно так и есть....
К чему я об этом,а вот партнёрша из второй пары теперь говорит первой,да ты же счастливейшая женщина на свете,ты 30 лет любила и знаешь,что это такое-это же такое неземное СЧАСТЬЕ! я вот его не испытала...
на что вторая ей отвечает-нет-это не было для неё счастьем-это был АД любовный,который не принёс ни радости.ни удовлетворения,а одну боль и страдания- любовные муки-это не есть счастье....
Так что понятие счастья-это кратковременный миг,получил долгожданное желание-это уже счастье,но миг растянулся во времени и счастье смылось обыденностью...
надеюсь я донесла свою мысль :yes:
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

Посетитель

Сообщение Dennext007 » 25 ноя 2011, 17:12

Счастье - это довольно непродолжительный момент, который возникает у человека, как награда, за достижение какой-то очень важной и искомой цели. В пример всегда привожу альпинистов - которые лезут, падают, морозяцо, но все одно лезут, как бы фигово не было. И вот когда они на вершине покоренной - тут их и накрывает! По-полной, потом - на равнине - уже слабее, и потом только остается воспоминание об этом кайфе, и желание - искать более высокую вершину и покорять ее.

Достижение одной цели не есть счастье... Вы хоть раз любили, по настоящему? разве простая штука, как любовь, не есть вечное счастье? я не сторонник той теории, в которой говориться, что счастье перерастает в привычку... Так же как не верю в то, что можно иметь все и не быть счастливым...
Лариса49 Полная удовлетворенность бывает, редко, но бывает, и встречалась бы намного чаще, если бы люди немножко снизили планку в своих запросах.

добавлено спустя 7 минут:
Так что понятие счастья-это кратковременный миг,получил долгожданное желание-это уже счастье,но миг растянулся во времени и счастье смылось обыденностью...

Как же вы "козыряете" понятием счастье, не думаю, что вы правильно представляйте счастье...

Старожил
Сообщение Лариса49 » 25 ноя 2011, 17:17

Dennext007 писал(а):Полная удовлетворенность бывает, редко, но бывает, и встречалась бы намного чаще, если бы люди немножко снизили планку в своих запросах._________________
А счастье не измеряется планкой.счастье -это ощущение.оно или есть или нет,тут не до критериев.Если человек не ощущает себя счастливым,как ты ту планку не опускай,момент счастья не приблизишь.
Счастье оно в тебе,в твоём сердце.
Опять пример-влюблённая девушка получила предложение,они поженились,день свадьбы был для неё самым счастливым днём в жизни,но до того момента,как муж сделал один всего звоночек своей бывшей-всё счастье улетучилось вмиг....
Так что я тоже за то,что счастье-это кратковременный полученный результат мечтаний и достижений,а всё остальное радость бытия и не более того...

добавлено спустя 2 минуты:
Dennext007 писал(а):Как же вы "козыряете" понятием счастье, не думаю, что вы правильно представляйте счастье...
Ваше "козыряете" тут совсем не уместно..Я выражаю свою точку зрения и не более того.
Я вашу не оспоряю,просто с ней не соглашаюсь... :yes:
Это моё понятие счастья,у каждого оно своё..
Изображение

Ветеран
Сообщение ATOR » 25 ноя 2011, 17:19

Dennext007 писал(а):Вы хоть раз любили, по настоящему? разве простая штука, как любовь, не есть вечное счастье?
Не есть. ))) Я все выше сказал. ) Вечное счастье, т.е. состояние его - только у идиотов.

Старожил
Сообщение Лариса49 » 25 ноя 2011, 17:28

Dennext007 писал(а):Полная удовлетворенность бывает
А с чего вы взяли,что это и есть счастье? Это есть радость бытия,т.е. удовольствие,о чём я вам выше и говорила :yes: О чём кстати писал и Шоу.И с коим выражением вы согласились.

добавлено спустя 8 минут:
ATOR писал(а):
Dennext007 писал(а):Вы хоть раз любили, по настоящему? разве простая штука, как любовь, не есть вечное счастье?
Не есть. ))) Я все выше сказал. ) Вечное счастье, т.е. состояние его - только у идиотов.
Атор,мы с вами на одной волне-согласна с этим полностью :wink: :wink:
Изображение

Новичок
Сообщение Loperdor » 25 ноя 2011, 21:41

на мой взгляд счастье - когда не нуждаешся ни в чем(есть любовь, деньги, здоровье, уважение и т.п.) + достигнутая ранее задуманая цель.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 25 ноя 2011, 22:06

правильно было подмечено, что формулы счастья просто нет ... для каждого она своя...
я по своей натуре - лидер, привыкла к достижениям и победам, и то, что ATOR называет счастьем, брызгами шампанского, для меня просто кратковременная эйфория от очередного достижения, но никак не счастье...
потому что за любой победой кроется дальнейшая ответственность и постоянное подтверждение своего имиджа лидера...
а счастье - это тихая семейная гармония, без проблем и катаклизмов, здоровье близких и т.д. :)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Новичок

Сообщение ssss9999ssss » 25 ноя 2011, 22:14

Но,мы бы никогда не знали,что такое счастье,если бы не было несчастья.Всё познаётся в сравнении,чем больше ты испытал горя,страданий и т.д. тем больше ты чувствуешь и знаеш какое ОНО счастье.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 25 ноя 2011, 22:26

ssss9999ssss
НЕ обязательно. Абсолютно счастливы дети... до определённого возраста. Пока не начинают понимать соблазны и искушения, даже в виде конфетки. Счастье вообще неопределённое и эфемерное состояние. Ты можешь истытать прилив счастья просто от улыбки прохожего, а можешь от этой улыбки выйти из себя... Смотря под каким психологическим настроем будешь в эту минуту.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 25 ноя 2011, 22:30

ssss9999ssss писал(а):мы бы никогда не знали,что такое счастье,если бы не было несчастья
так ведь весь фокус как раз и заключается в том, что после несчастий мы начинаем ценить гармонию окружающего мира...
только для каждого она своя... у кого -то с материальным уклоном, у кого-то - с духовным...
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Ответить