Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Изнанка дьявола

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Изнанка дьявола

Сообщение Temporary » 05 сен 2011, 11:16

Есть в этом сила, красота и еще нечто куда большее, чем все то, что можно назвать словами. Невероятная мощь этого восходящего потока, которая дает тебе не просто силу и желание жить, но и силу и желание рисковать всем этим )

Но, есть некоторые но, которые чтобы узнать, нужно прожить не одну жизнь )) У дьявола есть изнанка, и она не страшная. Она не циничная. Она не несет даже зла. Изнанка дьявола - это скрытая правда.

Когда ты так глядишь в себя или в других, ты видишь простые и понятные, конечные, легко объяснимые вещи, которые будто закопаны в сознании человека, сидят там и руководят им исподволь. Они закрыты целым деревом противоречий его ума и чувств. Эта правда - как корень этого дерева, и она проста как три копейки, и она так укореняется за всем этим буйным садом, что вытащить ее оттуда невозможно, но можно использовать. Это - пульт управления другим человеком - жми на него, и он будет прыгать или бегать.

И когда ты находишь в себе эти сорняки, ты их оттуда выдираешь и глядишь на себя, и понимаешь, что это дало тебе силу, ну или энергию, что ты смотришь на мир ближе к истине, так сказать, ты спокоен и готов принять вещи как они есть.

Все, чему мы верим, за что держимся, что мы считаем верным, - все подобное - лишает нас силы и воли к жизни. Жизнь это поток, и то, что сегодня было истиной, завтра будет ложью, но нам кажется, что мы сохраним себя, вырастив еще одно дерево )) И глядя из этого адского пламени вокруг, ты понимаешь, что все иллюзии этого мира тебе одинаково милы и одинаково глупы.

Никто не может любить так, как дьявол.
Но один шаг к выращиванию нового древа чуши - и ты в его власти :yes:

В этом его природа, вся его суть, и это нельзя назвать обманом - это наоборот истина в последние инстанции, мы сами себе врем, а потому в опасности. Никто не учит так эффективно, как он, никто не скажет тебе того, что ты не готов услышать, но жизненно нуждаешься в этом. Это наверное то, что нужно пройти, чтобы никогда не попасть под обольщение этого душевного садоводства. Есть правда, которой не знает и он, но мы живем среди куда более примитивных обманов )

Крутанула еще раз эту модель на 360 градусов, это единственная возможность сделать ум недуальным - мечта буддиста )) Наше сознание по отношению к миру похоже на веник, стоящий вверх метущей частью - всему есть место, но недуальность - только внизу.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 05 сен 2011, 22:39

А вот интересно, почему его так назвали? Что в переводе? мне совсем слово не нравиться... не понимаю его. А вот если признать как явление, то супер и нормально. Может хватит называть вещи именами, которые им не соответствуют? Это я к этому:
Temporary писал(а): и это нельзя назвать обманом - это наоборот истина в последние инстанции, мы сами себе врем, а потому в опасности
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Ветеран

Сообщение Temporary » 05 сен 2011, 23:02

что вы имеете в виду?
.......

)))))))))))))))

Участник

Сообщение Аполинария » 05 сен 2011, 23:15

Temporary, прочитала Ваш пост...возникло какое-то странное обволакивающие чувство.

Новичок

Сообщение mynameiscloud » 06 сен 2011, 02:00

И когда ты находишь в себе эти сорняки, ты их оттуда выдираешь и глядишь на себя, и понимаешь, что это дало тебе силу, ну или энергию, что ты смотришь на мир ближе к истине, так сказать, ты спокоен и готов принять вещи как они есть
это очень понравилось.

только причем тут дьявол?)

Старожил

Сообщение Одам » 06 сен 2011, 02:33

Temporary,
Ваш пост по мотивам поэмы М.Лермонтова?
Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой;
Тex дней, когда в жилище света
Блистал он, чистый херувим,
Когда бегущая комета
Улыбкой ласковой привета
Любила поменяться с ним,
Когда сквозь вечные туманы,
Познанья жадный, он следил
Кочующие караваны
В пространстве брошенных светил;
Когда он верил и любил,
Счастливый первенец творенья!
Не знал ни злобы, ни сомненья,
И не грозил уму его
Веков бесплодных ряд унылый...
И много, много... и всего
Припомнить не имел он силы!

С величайшим уважением и к Вам и к Великому Поэту...
Но, про дьявола есть одна правда - он враг Бога и людей.
Всё остальное про него - его же ловушки!
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Участник

Сообщение CatRosa » 06 сен 2011, 10:10

Извините, я не готова обсуждать эту тему...
Последний раз редактировалось CatRosa 06 сен 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Почтальон » 06 сен 2011, 10:25

CatRosa
Я бы хотела верить в Бога, но меня всегда останавливают несоответствия.Надо надеть на нос"розовые очки",чтобы не сомневаться в них.
Священник сказал на проповеди, что на 40-й день душа предстанет перед Богом и ответит за все свои грехи.Ее поместят в рай или ад. Хорошо...
Когда наступит Страшный суд, все мертвые восстанут во плоти и крови своей и опять предстанут перед Богом, чтобы ответить за свои грехи.Разве можно судить за одно и тоже преступление дважды ? Почему грешник будет отвечать снова, если он за это уже лет 500 в аду "отмотал"?
Вы ставите знак равенства между религией (организацией в данном случае) и Богом.
Думаю это несколько разные понятия.

Ветеран

Сообщение Temporary » 06 сен 2011, 10:30

вот это я гляжу распространено тут, это идея дьявол - враг это позиция тех, кто хочет начать с ним войну. это его игра, и вы уже проиграли.

попробуйте чуть глубже понять природу зла )
если вы хотите себя обезопасить от него, то делать его врагом вариант неразумный. или же вы действительно ищете войны? )

это как астрал - к тебе пришел черт лысый, если ты не впечатлился, то скажи ему "иди" и он пошел, вот кто в астрале не воевал и не занимался сексом, а в себя смотрел, прекрасно это знают.

ты просто картинка, образ моего сознания, и у меня полная власть над тобой, пока ты пришел ко мне, а не я к тебе.
.......

)))))))))))))))

Участник

Сообщение Аполинария » 06 сен 2011, 11:05

CatRosa, заранее прошу прощения, что лезу с советами...

Оговорюсь, что все пишу со слов моего духовного отца.

Вот "плодитесь и размножайтесь"- это физиологический акт для продления рода. Батюшка объяснял, что заниматься ЕНТИМ нужно исключительно для деторождения, предохраняться грешно. Если муж невоцековленный, то есть риск, что он пойдет налево от такой жизни, а это опять грех. В этом случае, дабы не вводить мужа в грех, можно ему уступить и всегда можно выкрутиться с предохранением.

Теперь любовь... В Евангелие говориться, что Бог есть ЛЮБОВЬ. Бог наш отец, учитель, создатель, поэтому мы Его почитаем, любим больше всех. Бог не ревнив, не хотите не любите, значит еще не пришло Ваше время. У каждого своя дорого в храм... Я пришла в храм только в 40 лет, когда прижало с болячками. Ничего Бог ни у кого не отнимет. Если Вы читали Евангелие, там написано, что разве вы дадите своему ребенку камень , когда он просит хлеба... и т.д. Смысл в чем, что , если Вы поступаете со своим ребенком хорошо, то почему Бог должен поступать со своими детьми плохо.
Вот из инета, что такое любовь:
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Теперь страсть.. Страсть — сильная, стойкая, всеохватывающая эмоция, доминирующая над другими побуждениями человека и приводящая к сосредоточению на предмете страсти. Основным признаком страсти является её действенность, слияние волевых и эмоциональных моментов. Часто это слово используется как синоним слов «эмоция», «аффект». В христианстве страсть оценивается отрицательно, как следствие ошибочного представления разума о благе и зле, например, гнев может быть, как праведным, так и греховным.

Участник

Сообщение CatRosa » 06 сен 2011, 12:14

Аполинария
Спасибо,что "лезете с советами".)
Аполинария писал(а):Вот "плодитесь и размножайтесь"- это физиологический акт для продления рода. Батюшка объяснял, что заниматься ЕНТИМ нужно исключительно для деторождения, предохраняться грешно. Если муж невоцековленный, то есть риск, что он пойдет налево от такой жизни, а это опять грех. В этом случае, дабы не вводить мужа в грех, можно ему уступить и всегда можно выкрутиться с предохранением.
Все равно в этом есть лицемерие. Если "копать глубже", то женщина уже грешна в том, что живет с невоцерковленным мужем , без таинства венчания и дети их считаются рожденными во грехе.
Говоря слово "страсть" - я имела в виду немного другое. Я имела в виду любовь,как сильную эмоцию, порыв,наслаждение от близости с любимым.
Как говорили древние индусы :"Любовь - это влечение души,ума и тела,"
У них занятие любовью - это культ, а в христианстве - грех.
В тоже время, всегда помню слова Иоанна Златоуста :" Любовь долго терпит, все прощает, не имеет корысти, не помнит зла..." Тоже истина...
Можно много спорить на эту тему... Но видимо, я не готова.
Я очень плохо почувствовала себя,когда написала первый пост. Извините..

Старожил
Сообщение Почтальон » 06 сен 2011, 12:23

CatRosa
Все равно в этом есть лицемерие. Если "копать глубже", то женщина уже грешна в том, что живет с невоцерковленным мужем , без таинства венчания и дети их считаются рожденными во грехе.
Вы несколько преувеличиваете, нет в этом никакого т.н. "греха"
Кстати РПЦ давно признала (т.е. считает безгрешными) "обычные" браки.

Ветеран

Сообщение Temporary » 06 сен 2011, 12:34

я тут щас выскажу точку зрения, которая может быть покажется противоположной моему первому посту.
что касается секса, не зря в русском языке такого слова нет небранного.
никого не хочу обидеть, но секс это не спорт )
я перестала понимать, как это можно делать без любви.
.......

)))))))))))))))

Участник

Сообщение CatRosa » 06 сен 2011, 14:07

Почтальон
Почтальон писал(а):Кстати РПЦ давно признала (т.е. считает безгрешными) "обычные" браки.
Не знаю. У нас на работе есть верующие женщины и они постоянно проповедуют то, что я сказала выше. Да и священник в церкви говорил, что брак должен быть венчанным и заключенным именно ради рождения детей.Я еще подумала, с этой точки зрения получается, что брак,заключенный между людьми пожилого возраста, вообще не имеет смысла.
Я уже говорила раньше, что пора бы нашей церкви определиться, внести коррективы и придти к общему знаменателю. А так каждый "дудит в свою дуду".
Если люди любят друг друга, то как это вообще можно считать грехом ? Любовь - основа всей жизни.
"Дремучесть" нашей церкви только отталкивает от нее основную массу людей.
Я недавно делала тест "Ваше отношение к религии". Не помню все. что там получилось. Но главный вывод был - Вы признаете и силу Бога, и силу Дьявола. Я удалила первый пост, потому что люблю их обоих. Может быть, это странно звучит.
Аполинария
Аполинария писал(а): У каждого своя дорого в храм... Я пришла в храм только в 40 лет, когда прижало с болячками. Ничего Бог ни у кого не отнимет.
Извините. Но он как раз и отнял все у праведника Иова, чтобы проверить его веру и любовь к Богу. Не слишком ли это жестокая проверка ?
Еще раз извините... Вы пришли в храм, когда "прижали болячки". Многие приходят туда через горе и болезни, которые Бог им и посылает, чтобы привести к себе. Получается так - если придете и уверуете, то помогу.
Но я же не пожелаю зла своей дочери, чтобы ей стало плохо и она пришла ко мне за спасением !
Все... А молчу... А то опять буду мучиться потом сомнениями и удалять.
Я люблю Бога. но любовь не должна быть слепой. Пусть он простит меня,если я заблуждаюсь.

Старожил
Сообщение Почтальон » 06 сен 2011, 14:20

CatRosa
У нас на работе есть верующие женщины и они постоянно проповедуют то, что я сказала выше.
Имеете полное право им верить - ведь именно таков Ваш выбор?
Если люди любят друг друга, то как это вообще можно считать грехом ?
Согласен с Вами - нет тут греха.
"Дремучесть" нашей церкви только отталкивает от нее основную массу людей.
Моет без однозначных определений обойдёмся (или по высказыванию "соседки" о церкви судим) ,возможно мы много не понимаем.
Я люблю Бога.
Если и в самом деле Любите - доверьтесь ему, ведь если любишь кого то, то ему доверяешь!

Участник

Сообщение CatRosa » 06 сен 2011, 16:21

Почтальон
Почтальон писал(а):Если и в самом деле Любите - доверьтесь ему, ведь если любишь кого то, то ему доверяешь!
Для примера...Я люблю своего мужа, но это не значит, что мне нравятся все его действия.
Больше не пишите мне,пожалуйста, на эту тему.
Я сказала, что не готова ее обсуждать. Не доводите, до греха...)))

Старожил
Сообщение Почтальон » 06 сен 2011, 16:30

CatRosa

Извиняюсь :'(

:flowers:

Участник

Сообщение Аполинария » 06 сен 2011, 17:39

CatRosa, не сердитесь, я просто отписываюсь, ни для Вас лично.
Я прошла обряд крещения в 20 лет. Если честно, то на это повлияла не вера, а события, которые я описывала в теме о суициде. Весь обряд мы с подружкой, которая была по совместительству крестной, прохихикали. Последней каплей терпения стал ковш воды, который батюшка вылил мне в трусы, оттянув резинку.Мы с подружкой не смеялись, а уже ржали аки лошади. В Бога я тогда верила, но в церковь не ходила. Какие-то Силы спасли меня в Чечне, я решила, что должна принять крещение. На 15 лет я про церковь забыла. В 35 со мной стали происходить необъяснимые плохие вещи. Соседи посоветовали съездить на отчитку. Была на такой службе несколько раз, не помогло. Состояние мое все ухудшалось, причин не находили. Опять знакомые посоветовали пойти в храм к конкретному батюшке. Во время службы на Казанскую в этом храме у меня случился инсульт, через год-второй. За шесть лет состояние моего здоровья ухудшилось в разы. До февраля этого года я исправно ходила в церковь, исповедовалась, причащалась. В феврале этого года мне снова стало очень плохо. Я готова была принять помощь от любой Силы. Тогда случайно нашла этот сайт и начала ко всем приставать с диагностикой.

CatRosa, я Вас очень хорошо понимаю. Меня тоже мучают сомнения. Вот уже третий месяц я вместо храма, хожу на кладбище. Мне там нравится- тишина и спокойствие, ни кто не делает замечаний и ни что не гнетет. Раскладываю конфеты на заброшенные могилки, кормлю котят, которые там живут. Они такие благодарные, всегда потрутся об руку.
Не бойтесь ошибаться! Я тоже хочу понять, как дальше жить... Но в этом никто, наверное, не поможет. Нужно как-то разбираться самим. Кто знает, где она истина...

:flowers: :love: :flowers:

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 07 сен 2011, 22:51

Может это так?
Возьмите на себя ответственность за свою жизнь, начинайте жить полной жизнью, и никто уже не сможет заставить вас страдать, никакие сглазы и порчи не будут на вас действовать. вы сами будете выстраивать события в своей жизни так, как захочется вам. вы будите создавать особое пространство вокруг себя, которое поможет меняться окружающим людям... ( Синельников В.)
Доверяйте.
Если тянет на кладбище - идите. Ваше подсознание лучше знает, где вам лучше.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Участник

Сообщение Аполинария » 07 сен 2011, 23:44

Kseniaiul, ни то чтобы тянет на кладбище, не знаю даже, как передать ощущение...Люди пишут, что тяготит атмосфера, тяжелая энергетика... Я наоборот, когда ухожу чувствую прилив энергии, такое чувство, будто сделала что-то хорошее. Могилки чужих для меня людей, но очень возмущает, что продают старые захоронения. Вот не ходила недели три и переживаю, что моих "подопечных" уже продали. Мне ничего не надо, я ничего не прошу... Единственный раз , когда отходила от старой могилки, в голове возник вопрос: а за чем приходила то? Я даже вернулась назад, постояла, понудела мысленно и пошла восвояси.

Ответить