Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Когда человек может считаться бессмертным?
-
- Иногда заходит
Когда человек может считаться бессмертным?
Я тут поразмыслил и пришел к выводу,что человек может считаться бессмертным при двух условиях: а, - если существует реинкарнация(перерождения) и б, - человек помнит свои прошлые жизни. Как думаете такая трактовка бессмертности справедлива?
Человек есть Бог.
-
- Собеседник
а вам не кажется что эти два пункта одно и тоже-реинкарнация, просто с наличием или отсутствием памяти о прошлой жизни...или быть может я не до конца поняла вашу мысль?
вот на всякий случай ссылка на тему реинкарнации
http://www.tonkiimir.ru/topic37861.html
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: Когда человек может считаться бессмертным?
с точки зрения тренированности сознания - даТанир писал(а):Я тут поразмыслил и пришел к выводу,что человек может считаться бессмертным при двух условиях: а, - если существует реинкарнация(перерождения) и б, - человек помнит свои прошлые жизни. Как думаете такая трактовка бессмертности справедлива?
Утро вечера мудренее
-
- Иногда заходит
Я имел ввиду то, что если человек не помнит свои прошлые жизни то он не может считаться в полной мере бессмертным. Без воспоминаний о своих прошлых жизнях бессмертность в понимании реинкарнациии теряет всякий смысл.ольга878 писал(а):а вам не кажется что эти два пункта одно и тоже-реинкарнация, просто с наличием или отсутствием памяти о прошлой жизни...или быть может я не до конца поняла вашу мысль?
добавлено спустя:
ольга878 писал(а):а вам не кажется что эти два пункта одно и тоже-реинкарнация, просто с наличием или отсутствием памяти о прошлой жизни...или быть может я не до конца поняла вашу мысль?
Человек есть Бог.
- Старожил
Смотря что понимать под словом Человек. Если Человек - это физическая оболочка, которая рождается и умирает, то да, бессмертным назвать нельзя. Но если Человек - это душа, которая меняет периодически и оболочку и среду обитания, тогда Человек бессмертен. ИМХО.Танир писал(а):Я имел ввиду то, что если человек не помнит свои прошлые жизни то он не может считаться в полной мере бессмертным. Без воспоминаний о своих прошлых жизнях бессмертность в понимании реинкарнациии теряет всякий смысл.
-
- Иногда заходит
Точно. Именно с точки зрения человека в физической оболочке.Vladis писал(а):Смотря что понимать под словом Человек. Если Человек - это физическая оболочка, которая рождается и умирает, то да, бессмертным назвать нельзя. Но если Человек - это душа, которая меняет периодически и оболочку и среду обитания, тогда Человек бессмертен. ИМХО.Танир писал(а):Я имел ввиду то, что если человек не помнит свои прошлые жизни то он не может считаться в полной мере бессмертным. Без воспоминаний о своих прошлых жизнях бессмертность в понимании реинкарнациии теряет всякий смысл.
Человек есть Бог.
-
- Иногда заходит
- Новичок
Человек может стать бессмертным если создаст для себя САМ собственной мыслью, волей и намерением неразрушимое тело способное существовать в любых средах и условиях. Тело конечно создается тонкое, физическое все равно придется сбросить.
Хотя монада вечна, но информационно-энергетическая составляющая приобретаемая ей в процессе различных воплощений изменяема качественно, а значит может ввергнуть ее в хаос существования, в результате она может потерять весь свой накопленный опыт (т.е. индивидуальность) и начать свой путь заново с нуля. Поэтому человека в таком случае нельзя считать бессмертным.
Хотя монада вечна, но информационно-энергетическая составляющая приобретаемая ей в процессе различных воплощений изменяема качественно, а значит может ввергнуть ее в хаос существования, в результате она может потерять весь свой накопленный опыт (т.е. индивидуальность) и начать свой путь заново с нуля. Поэтому человека в таком случае нельзя считать бессмертным.
Через тернии к звёздам
-
- Участник
- Участник
Wellmiss, Да, реинкарнация, как бессмертие,людей мало согревает. Ибо мы не помним прошлых воплощений и, в начале пути, чувствуем себя "слепыми котятами".
Но, я согласна с Вами, человека можно считать бессмертным и тогда, когда о нем помнят столетиями. Разве не бессмертны Шекспир, Пушкин,Менделеев ......? Возможно, их души чувствуют это и им приятна вечная память. Наверное, БЕССМЕРТИЕ - ЭТО ДРАГОЦЕННЫЙ ВКЛАД ДУШИ В ОБЩУЮ "КОПИЛКУ" ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
Мы не гении, но нас тоже могут долго помнить дети и внуки. Раньше считалось, что человек должен знать своих предков до 7 колена. Кто теперь помнит кого-то далее прабабушки ? Мы превращаемся в " Иванов родства не помнящих.."
А вообще, быть реально бессмертным - утомительно и печально. Вспомните Кощея Бессмертного ))),Дункана Маклауда ))).
Меня взволновал еще один вопрос. Священник объяснял на проповеди, что душа бессмертна и вечна.Умирает только тело. На сороковой день Душа предстает перед Богом, ее судят и помещают в рай или ад. Допустим... Но когда,по христианству, наступит Апокалипсис и мертвые восстанут из могил ,во плоти и крови своей, и предстанут перед Богом на Страшный суде, то их всех опять будут судить. За что !? За старые грехи, за которые они уже в аду лет 300 "отмотали" !?
Я понимаю, что чего-то не понимаю.))) Богословы бы меня сейчас "тапками закидали " ))). Но неувязочка какая-то получается . )))
.
или
???
Но, я согласна с Вами, человека можно считать бессмертным и тогда, когда о нем помнят столетиями. Разве не бессмертны Шекспир, Пушкин,Менделеев ......? Возможно, их души чувствуют это и им приятна вечная память. Наверное, БЕССМЕРТИЕ - ЭТО ДРАГОЦЕННЫЙ ВКЛАД ДУШИ В ОБЩУЮ "КОПИЛКУ" ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
Мы не гении, но нас тоже могут долго помнить дети и внуки. Раньше считалось, что человек должен знать своих предков до 7 колена. Кто теперь помнит кого-то далее прабабушки ? Мы превращаемся в " Иванов родства не помнящих.."
А вообще, быть реально бессмертным - утомительно и печально. Вспомните Кощея Бессмертного ))),Дункана Маклауда ))).
Меня взволновал еще один вопрос. Священник объяснял на проповеди, что душа бессмертна и вечна.Умирает только тело. На сороковой день Душа предстает перед Богом, ее судят и помещают в рай или ад. Допустим... Но когда,по христианству, наступит Апокалипсис и мертвые восстанут из могил ,во плоти и крови своей, и предстанут перед Богом на Страшный суде, то их всех опять будут судить. За что !? За старые грехи, за которые они уже в аду лет 300 "отмотали" !?
Я понимаю, что чего-то не понимаю.))) Богословы бы меня сейчас "тапками закидали " ))). Но неувязочка какая-то получается . )))
.

- Ветеран
я тоже ЭТОГО не понимаюCatRosa писал(а): Меня взволновал еще один вопрос. Священник объяснял на проповеди, что душа бессмертна и вечна.Умирает только тело. На сороковой день Душа предстает перед Богом, ее судят и помещают в рай или ад. Допустим... Но когда,по христианству, наступит Апокалипсис и мертвые восстанут из могил ,во плоти и крови своей, и предстанут перед Богом на Страшный суде, то их всех опять будут судить. За что !? За старые грехи, за которые они уже в аду лет 300 "отмотали" !?
.или
???

Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
- Участник
Марго-Маргаритка
Да, я тоже читала подобную книгу "Тайна исповеди" и поняла, что у меня нет шансов.)))) Грехом считается даже то, что человек слушает по радио песни любовного содержания или смотрит кино с откровенными сценами.
Если постоянно следить за собой, с точки зрения греховности, то это будет не жизнь, а каторга. На такое способны единицы, которые возвели это в самоцель. Я знала таких людей, они полностью выпадают из социума.
На самом деле, Церкви пора отмести старые догмы, не совместимые с жизнью в современном мире.
Человеку надо не допускать в свою жизнь 7 смертных грехов, знать 10 Заповедей Божьих. Это, действительно, мудро и важно и в этом спасение Души. Нереально помнить и исповедовать каждый крохотный грешок.
Вопрос на засыпку ))) Кто сможет перечислить 7 смертных грехов сразу, не заглядывая в "подсказки" ??? :) :) :)
Да, я тоже читала подобную книгу "Тайна исповеди" и поняла, что у меня нет шансов.)))) Грехом считается даже то, что человек слушает по радио песни любовного содержания или смотрит кино с откровенными сценами.
Если постоянно следить за собой, с точки зрения греховности, то это будет не жизнь, а каторга. На такое способны единицы, которые возвели это в самоцель. Я знала таких людей, они полностью выпадают из социума.
На самом деле, Церкви пора отмести старые догмы, не совместимые с жизнью в современном мире.
Человеку надо не допускать в свою жизнь 7 смертных грехов, знать 10 Заповедей Божьих. Это, действительно, мудро и важно и в этом спасение Души. Нереально помнить и исповедовать каждый крохотный грешок.
Вопрос на засыпку ))) Кто сможет перечислить 7 смертных грехов сразу, не заглядывая в "подсказки" ??? :) :) :)
- Старожил
Не заморачивайтесь на счёт т.н. " 7 смертных грехов" их нет в Библии. они были придуманы где то в 6-м веке.
Земля - неидеальный мир и ничего идеального здесь нет и быть не может по определению.
Если зашёл разговор о книжках, то можно М.Ньютона "Путешествие души"
там гораздо всё веселей и думаю ближе к тому как есть.
З.ы. По поводу заповедей думаю достаточно первой и второй, все остальные - следствия.
Не заморачивайтесь на счёт т.н. " 7 смертных грехов" их нет в Библии. они были придуманы где то в 6-м веке.
Земля - неидеальный мир и ничего идеального здесь нет и быть не может по определению.
Если зашёл разговор о книжках, то можно М.Ньютона "Путешествие души"
там гораздо всё веселей и думаю ближе к тому как есть.
З.ы. По поводу заповедей думаю достаточно первой и второй, все остальные - следствия.
- Участник
Почтальон
Я знаю, что вы умный и позитивный человек. Я ценю эти качества. Я не хочу Вас переспорить. Но "в споре рождается истина.")
Я не заморачиваюсь и не зацикливаюсь ни на чем. В моей жизни сейчас произошла ситуация, тяжелая и жестокая, которую можно считать Уроком судьбы.
Эта ситуация заставила меня заново пересмотреть и переосмыслить "7 грехов" и Заповеди.
Раньше я считала, что "смертный грех" -это то, за что человек будет отвечать после смерти.Теперь я поняла двоякое значение этого понятия.
Смертный грех - это то, что приводит человека к смерти.
К смерти может привести не только чревоугодие (+ алкоголь, наркомания). Это понятно нам, ибо этот грех разрушает здоровье и тело. Я убедилась в том, что причиной физической смерти могут стать и гнев,и гордыня, и алчность. Эти грехи разрушают душу и лишают человека поддержки и защиты Высших сил.
Какая разница, есть это в Библии или нет !? Когда это было придумано и кем !? Это не важно, потому что это истина. А истина не требует доказательств.
1 заповедь - Верь в единственного бога.
Я понимаю, что Бог - это ни Христос, ни Аллах, ни Будда, а некий Космический разум. Он един и уже давно нужна общая Мировая религия, одна для всех.Это могло бы спасти и объединить Мир.Но,видимо,это утопия. То, что поняла маленькая,глупая Кошка Роза ))) , не обязаны понимать все.
2 заповедь - Не сотвори себе кумира .
Это элементарно и не требует комментариев.
Я не поняла,что Вы имели в виду, говоря, что все остальные заповеди , это следствия первых двух?
Остальные заповеди -
- Почитай отца и мать своих.
- Не убивай .
- Не кради .
- Не лги.
- Не завидуй.
Каким образом они следуют из первой и второй ???
Заповеди не имеют четкой взаимосвязи.
Если брать смертные грехи, то Да. Из первого греха, Гордыни , следуют все прочие грехи.
Может быть, Вы перепутали грехи и заповеди ? Их часто путают.
Да, Вы правы, не нужно заморачиваться и все усложнять, но не нужно и все слишком упрощать.
Жизнь - это череда причинно-следственных связей. Все наши горести, болезни и беды происходят от нежелания понять и запомнить элементарные истины.
" Когда умрешь, тогда поймешь,какая штука жизнь." Лучше не ждать смерти, а понять это уже сейчас.
:)
Я знаю, что вы умный и позитивный человек. Я ценю эти качества. Я не хочу Вас переспорить. Но "в споре рождается истина.")
Я не заморачиваюсь и не зацикливаюсь ни на чем. В моей жизни сейчас произошла ситуация, тяжелая и жестокая, которую можно считать Уроком судьбы.
Эта ситуация заставила меня заново пересмотреть и переосмыслить "7 грехов" и Заповеди.
Раньше я считала, что "смертный грех" -это то, за что человек будет отвечать после смерти.Теперь я поняла двоякое значение этого понятия.
Смертный грех - это то, что приводит человека к смерти.
К смерти может привести не только чревоугодие (+ алкоголь, наркомания). Это понятно нам, ибо этот грех разрушает здоровье и тело. Я убедилась в том, что причиной физической смерти могут стать и гнев,и гордыня, и алчность. Эти грехи разрушают душу и лишают человека поддержки и защиты Высших сил.
Какая разница, есть это в Библии или нет !? Когда это было придумано и кем !? Это не важно, потому что это истина. А истина не требует доказательств.
Ну не знаю. достаточно ли...????Почтальон писал(а):З.ы. По поводу заповедей думаю достаточно первой и второй, все остальные - следствия.
1 заповедь - Верь в единственного бога.
Я понимаю, что Бог - это ни Христос, ни Аллах, ни Будда, а некий Космический разум. Он един и уже давно нужна общая Мировая религия, одна для всех.Это могло бы спасти и объединить Мир.Но,видимо,это утопия. То, что поняла маленькая,глупая Кошка Роза ))) , не обязаны понимать все.
2 заповедь - Не сотвори себе кумира .
Это элементарно и не требует комментариев.
Я не поняла,что Вы имели в виду, говоря, что все остальные заповеди , это следствия первых двух?
Остальные заповеди -
- Почитай отца и мать своих.
- Не убивай .
- Не кради .
- Не лги.
- Не завидуй.
Каким образом они следуют из первой и второй ???
Заповеди не имеют четкой взаимосвязи.
Если брать смертные грехи, то Да. Из первого греха, Гордыни , следуют все прочие грехи.
Может быть, Вы перепутали грехи и заповеди ? Их часто путают.
Да, Вы правы, не нужно заморачиваться и все усложнять, но не нужно и все слишком упрощать.
Жизнь - это череда причинно-следственных связей. Все наши горести, болезни и беды происходят от нежелания понять и запомнить элементарные истины.
" Когда умрешь, тогда поймешь,какая штука жизнь." Лучше не ждать смерти, а понять это уже сейчас.
Спасибо большое за совет ! Обязательно почитаю.Почтальон писал(а):Если зашёл разговор о книжках, то можно М.Ньютона "Путешествие души"

-
- Старожил
Для начала нужно ответить на два основополагающие вопроса:Когда человек может считаться бессмертным?
1. Что или кто есть человек?
2. Что есть смерть и что есть бессмертие?
Только ответив на них, можно ответить на вопрос
Не то что "Когда?", а вообще, может ли в принципе человек быть бессмертным?
добавлено спустя 2 минуты:
Если взять морфологию слова "Человек" то выходит "Чело", то бишь "Лицо" и "Век", т.е. лицо существующее век, т.е. в самом названии уже лежит ограничение по времени существования.Смотря что понимать под словом Человек. Если Человек - это физическая оболочка, которая рождается и умирает, то да, бессмертным назвать нельзя. Но если Человек - это душа, которая меняет периодически и оболочку и среду обитания, тогда Человек бессмертен. ИМХО.
исходя из ваших объяснений, можно придти к выводу, что человек - есть информация, которая живёт, существует, пока о ней помнят, но так ли это?А я понимаю бессмертие человека еще с одной точки зрения - это наше продолжение в детях, внуках и т.д. Нас помнят и любят не по физической оболочке, а за душу, характер. И вот пока нас помнят мы живем.Поэтому и надо делать доброе, что бы вечно жить в сердцах людей.
Человек может стать бессмертным если создаст для себя САМ собственной мыслью, волей и намерением неразрушимое тело способное существовать в любых средах и условиях. Тело конечно создается тонкое, физическое все равно придется сбросить.
исходя из этого объяснения, можно придти к выводу, что человек - есть физическое тело, с которым связана возможность смерти и бессмертия :), но так ли это?
Все физические тела, включая тонкие - в конечном итоге разрушимы, т.е. ограничены во времени.
добавлено спустя 1 минуту:
в чём её проявление вечности? Как в ней проявлена эта вечность?Хотя монада вечна,
добавлено спустя 1 минуту:
а в чём разница между душёй и монадой?Хотя монада вечна, но информационно-энергетическая составляющая приобретаемая ей в процессе различных воплощений изменяема качественно, а значит может ввергнуть ее в хаос существования, в результате она может потерять весь свой накопленный опыт (т.е. индивидуальность) и начать свой путь заново с нуля. Поэтому человека в таком случае нельзя считать бессмертным.
добавлено спустя 11 минут:
Что вы вкладываете в понятие бодрствования?Бессмертие-это Непрерывное бодрствование сознания.(как в плотной материи,
так и при переходе в тонкий мир)
Вот Сознание в камнях, минералах, сознание в растениях, сознание в животных, сознание в людях, как проявляется это самое"бодрствование" и какая связь его с бессмертием. И что есть в конечном итоге смерть?
добавлено спустя 5 минут:
А что утомляется то?А вообще, быть реально бессмертным - утомительно и печально.
Священник объяснял на проповеди, что душа бессмертна и вечна.Умирает только тело. На сороковой день Душа предстает перед Богом, ее судят и помещают в рай или ад. Допустим... Но когда,по христианству, наступит Апокалипсис и мертвые восстанут из могил ,во плоти и крови своей, и предстанут перед Богом на Страшный суде, то их всех опять будут судить. За что !? За старые грехи, за которые они уже в аду лет 300 "отмотали" !?
тут определённо нестыковочка, если душу уже судили и уже отправили в ад или рай, то как она может восстать из могилы? Никак. Тут одно из двух, либо все сидят в могилах и ждут страшного суда, или всех сразу судят и отправляю и страшного суда не будет, или он всегда страшный, когда на него попадаешь :)
добавлено спустя 11 минут:
ндя , дочего людей ток не доводит невежество, во всём ищут греховность, но сути всё равно не понимают.Грехом считается даже то, что человек слушает по радио песни любовного содержания или смотрит кино с откровенными сценами.
Если постоянно следить за собой, с точки зрения греховности, то это будет не жизнь, а каторга.
Лучше без такой религии, чем с её таким пониманием А то тут и головой не долго тронутся, когда не понимая начнёшь пытаться стать безгрешным
отлично, но как можно соблюдать "Не убий", употребляя плоть живых существ, их шкуры и прочие части?Человеку надо не допускать в свою жизнь 7 смертных грехов, знать 10 Заповедей Божьих.
Ну, это к примеру. Можно и остальное копнуть.
в современном обществе практически нереально, тем более с нашим менталитетом- Почитай отца и мать своих.
- Не убивай .
- Не кради .
- Не лги.
- Не завидуй.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Участник
(Вы, как шахматист, ведёте одновременный сеанс диалога со всем форумом)LiBera
Что вы вкладываете в понятие бодрствования?
Вот Сознание в камнях, минералах, сознание в растениях, сознание в животных, сознание в людях, как проявляется это самое"бодрствование" и какая связь его с бессмертием. И что есть в конечном итоге смерть?
Верно - сознание пронизывает всю лестницу сущего.
У животных уже достаточно развитое сознание - но отсутствует самосознание.
Самосознание принадлежит исключительно человеку и исходит от его
высшего"Я", Высшего Манаса
Именно в этом различие между человеком и животным; т.е. животное
не осознаёт в себе "Я"
Первым указанием появления духовного сознания служит пробуждающееся
сознание реальности своего "Я".
Пробуждение сознания не знает перерыва бытия. Т.е. сознание сохраняется
и в "посмертном состоянии"
Сознание есть орган трёх миров и накопления сознания следуют за всеми оболочками.
В конечном итоге - смерть есть фазовый переход
Смерть - это смена оболочек - плотной оболочки на тонкую.
А смена оболочек - это преображение.
А преображение - это новая ступень вверх.
Смерть, подобно сну, является великим естественным обновителем.
- Участник
-
- Старожил
вы так и не ответили
смерти как таковой вообще нет, равно как и жизни. Это дуалистические понятия.
Тело само по себе без Обитателя неживое и никогда живым не было, равно как и одежда, движется ток пока она на нас, так и тело считается живым, пока его носит Обитатель.
вы так и не ответили
смерти как таковой вообще нет, равно как и жизни. Это дуалистические понятия.
Тело само по себе без Обитателя неживое и никогда живым не было, равно как и одежда, движется ток пока она на нас, так и тело считается живым, пока его носит Обитатель.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Старожил
Позволю себе для начала сделать цитату, а потом высказать свои мысли на этот счёт:
"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40"
Если мы возлюбим Господа Бога, то мы принимаем всё , что с нами происходит. (Принятие всего решает множество проблем в нашей жизни) Кроме из этого следует что не должно быть никакого "кумирства" - ни денег, ни людей, ни способностей и т.д.
Из второй во первых следует, что нужно любить себя (ох сколько людей не любят себя, предъявляют к себе претензии - по форуму очень видно)
Во вторых - должны возлюбить все остальных, т.е. принять их такими какими они есть.
з.ы. Если глубоко вдуматься, то первая включает в себя и вторую.
Если мы принимаем Бога то принимаем себя, всю Вселенную и не имеем никаких предъяв ни к чему/кому.
Тогда какой смысл лгать/завидовать/убивать, ... остаётся только Любовь.

Позволю себе для начала сделать цитату, а потом высказать свои мысли на этот счёт:
"37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40"
Если мы возлюбим Господа Бога, то мы принимаем всё , что с нами происходит. (Принятие всего решает множество проблем в нашей жизни) Кроме из этого следует что не должно быть никакого "кумирства" - ни денег, ни людей, ни способностей и т.д.
Из второй во первых следует, что нужно любить себя (ох сколько людей не любят себя, предъявляют к себе претензии - по форуму очень видно)
Во вторых - должны возлюбить все остальных, т.е. принять их такими какими они есть.
з.ы. Если глубоко вдуматься, то первая включает в себя и вторую.
Если мы принимаем Бога то принимаем себя, всю Вселенную и не имеем никаких предъяв ни к чему/кому.
Тогда какой смысл лгать/завидовать/убивать, ... остаётся только Любовь.

- Участник
Почтальон
Спасибо большое ! Я не поняла Вас, потому что имела ввиду 10 заповедей Ветхого завета.) А эти уже из Нового, если не ошибаюсь.
Вы правы. Любовь - это главное.
Для меня любить - это значит воспринимать радость и горе близких ,как свое собственное. Относиться к человеку так, как я бы хотела, чтобы он относился ко мне. Любить первой, не ожидая, когда тебя полюбят и не требуя благодарности за свое добро. Может и не всегда все так идеально получается, но стараюсь.) Когда любишь, хочется всем делать хорошее, Обнять весь Мир !)))
Так... С этим все понятно. Но я не могу сказать, что умею любить Бога.
Я знаю, что он существует, воспринимаю его ,как Высший разум. Но я не могу принять многие религиозные требования.
Может быть, любить Бога - это просто значит любить Мир , от маленького муравья до огромного солнца. !? ))) И не обязательно для этого постоянно ходить в церковь ?
Спасибо большое ! Я не поняла Вас, потому что имела ввиду 10 заповедей Ветхого завета.) А эти уже из Нового, если не ошибаюсь.
Вы правы. Любовь - это главное.
Для меня любить - это значит воспринимать радость и горе близких ,как свое собственное. Относиться к человеку так, как я бы хотела, чтобы он относился ко мне. Любить первой, не ожидая, когда тебя полюбят и не требуя благодарности за свое добро. Может и не всегда все так идеально получается, но стараюсь.) Когда любишь, хочется всем делать хорошее, Обнять весь Мир !)))
Так... С этим все понятно. Но я не могу сказать, что умею любить Бога.
Я знаю, что он существует, воспринимаю его ,как Высший разум. Но я не могу принять многие религиозные требования.
Может быть, любить Бога - это просто значит любить Мир , от маленького муравья до огромного солнца. !? ))) И не обязательно для этого постоянно ходить в церковь ?

-