Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
В чем дуальность?
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
В чем дуальность?
Еще в истоке мир наш разделен,
На расстоянье двух далеких полюсов.
Интересны мнения - как называется полюс № 1 и полюс №2?
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
- Ветеран
- Старожил
- Ветеран
- Старожил
- Астролог
Северный и Южный! :DTemporary писал(а):Еще в истоке мир наш разделен,
А по теме, есть такой закон Гегеля под названием "Закон единства и борьбы противоположностей", согласно которому движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешение возникающих противоречий между ними через борьбу, ведущую к прогрессу.
Основоположником же данной теории считается греческий философ Гераклит, который считал, что противоречивые начала присущи самым вещам. По мнению Гераклита, все в мире состоит из противоположностей и их борьба и определяет смысл любой вещи или процесса. Действуя одновременно, эти противоположности вызывают напряжение, которым и определяется внутренняя гармония, являясь условием существования упорядоченного космоса.
Последний раз редактировалось AliZa_ 15 июл 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
OldMan писал(а):Temporary
В смысле вы имеете в виду дуальность мира? Или чего то другого?
OldMan а как вы думаете, есть принципиальное отличие между нами, людьми, и миром? Мы - просто зеркало мира, все, что в нас - это мир.
Потому наше сознание имеет два состояния ) Но это не мы и мир вовсе, как некоторые пытаются утверждать. А мир имеет 2 состояния изначально )
А что касается андрогина и числа 3 - то это выход что называется в транс. Поясню - если вы своим умом примете как истину две противоположные вещи, то он отрубится на момент, и вы попадете в другое состояние ума.
Вот как интересно ) Мир дуален, а мы тройственны
:)
Логичный вывод из этого, что дуальность это не мы, а то третье, когда мы исключили мир методом его принятия - мы и есть. В отделенном от мира состоянии ) Это видимо акран Папесса )
Интересно мне другое, как дальше думать, в какую сторону?
Как понять природу этих двух начал?
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Старожил
А как вы думаете? Они внутри вас? Или снаружи?)))))))))Temporary писал(а):Еще в истоке мир наш разделен,
Интересны мнения - как называется полюс № 1 и полюс №2?[/quot]
Давайте на примере Земли попробуем представить...Вот полюса.А между ними что?Сама планета Земля.И они это уже Земля.Вот движемся мы из одного полюса к другому.Где он закончился?А где начался второй?Одно состояние плавно перетекает в другое.Примените это,во всем в чём угодно, и понаблюдайте за мыслями своими...
Мы пропускаем через себя, все что угодно.
Как Азм Есть, а все остальное течет....
добавлено спустя:
Temporary писал(а):кто это? что это? что за объект или субъект?
Если внутри, то ваш ментал адаптирует их под вас.Как и у всех нас под наш.
А если снаружи, то наша галограмма их просто не заметит))))
-
- Старожил
- Ветеран
потому что нет слов для описания истины ))OldMan писал(а):Ну то что мир дуален это уже давно известно, и даже почему понятно. А вот почему человек тройственный я не понял. Причем тут вообще транс и разные состояния?
мы все определяем как дуальность.
если мы на самом деле поймем, что две вещи не противоположны, и в чем смысл их противопоставления, мы выйдем в транс, несловестное более глубокое мышление - трансом можно многое назвать, конечно, скажем, есть виды гипноза, когда мозг так же с помощью речи подвешивают и человек попадает в какой-то пседвотранс внушения, но я не об этом сейчас.
я о том мышлении без слов и образов, которое на язык не переводится. потому что к нашему миру не относится вообще. как такое возможно, казалось бы.
в общем, дошло таки что это за дуальность. но я опять не знаю как это сказать. на самой высшей точки понимания себя и мира ты можешь понять, что нет ни того, ни другого - ни тебя, ни мира. и нет даже вопросов, как это и почему так, и что это было тогда. это как-то очевидно. дуальность в том, что мы делим )) типа только так это можно определить.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Собеседник
кстати
в английском языке некая дуальность сглажена
у них совесть и сознание обозначаются одним словом - conscious. имеет общее sci с science. Во французском con-naitre - обозначает познавать
похоже что con - это приставка относящаяся к общности.
И у них это естественная часть мышления. они говорят спокойно - conscious. Как будто так и надо.
термин "супер-эго" выделен отдельно. И нет такого количества заимствованных (как в русском) слов, и я не о греческом
в английском языке некая дуальность сглажена
у них совесть и сознание обозначаются одним словом - conscious. имеет общее sci с science. Во французском con-naitre - обозначает познавать
похоже что con - это приставка относящаяся к общности.
И у них это естественная часть мышления. они говорят спокойно - conscious. Как будто так и надо.
термин "супер-эго" выделен отдельно. И нет такого количества заимствованных (как в русском) слов, и я не о греческом
- Ветеран
со-знание
con-sci-ous
где sci - наука, знание то же считай )
интересно.
знаете почему совместное? потому что мы соавторы этого мира. но мы уверены, что этот соавтор - не мы, а кто-то еще. предки, общественные институты, бог, и т.д.
я могу даже некоторые принципы правильного соавторства тут написать, но это будет звучать наивно ) но если вы как практик например работаете в паре - я думаю, вы поймете о чем я и придете к тому же. хотя, думаю, важно это только для биоэнергетов и пр. не через эгрегоры пытающихся объединить усилия. эгрегор все равно свою структуру встроит, а почему такой кошмар когда без него вдруг идут попытки - а вот потому.
потому что при такого рода контакте никто не должен брать верх, причем когда это осознанно и есть такая попытка - то понимаешь, сколько в тебе автоматов, к этому стремящихся. сила сама себя проявляет идеальным образом, со-знание - это распределенная система знаний, и это не значит, что кто-то глупее, это значит, что при правильно выстроенном контакте нет проблемы в наличии знания, т.к. оно точно есть в другом сознании, которое не может не откликнуться и не помочь. когда идут попытка брать верх - верх берут эгрегоры, бесы, сущи, кто хочешь но никогда не люди - мы фактически считаем себя сами всем вышеперечисленным, т.к. не выделяем в себе этого. и еще стремимся сами к этому, чтобы у нас ритуал получился. с ними слиться. это они нам, а не мы им
=-0
вот есть обычные люди, ничего не воспринимают кроме физического. на них нет негатива, они в отличном состоянии. практики с порчами, со своими сущами, подключками к черт знает чему в худшей потенциально ситуации. почему они видят? почему они могут? потому что уже иначе сегментировали свое сознание. сказали себе - это все есть, и это может влиять на меня. а потому влияние это снизили. это норма. считать себя всем этим. и мы все это и творим в соавторстве, потому что мы так думаем, это часть мышления, со-знания этого.
не все так просто, конечно. есть еще много истин кверх ногами. но тут и мудреного нет ничего. себя просто услышать )
con-sci-ous
где sci - наука, знание то же считай )
интересно.
знаете почему совместное? потому что мы соавторы этого мира. но мы уверены, что этот соавтор - не мы, а кто-то еще. предки, общественные институты, бог, и т.д.
я могу даже некоторые принципы правильного соавторства тут написать, но это будет звучать наивно ) но если вы как практик например работаете в паре - я думаю, вы поймете о чем я и придете к тому же. хотя, думаю, важно это только для биоэнергетов и пр. не через эгрегоры пытающихся объединить усилия. эгрегор все равно свою структуру встроит, а почему такой кошмар когда без него вдруг идут попытки - а вот потому.
потому что при такого рода контакте никто не должен брать верх, причем когда это осознанно и есть такая попытка - то понимаешь, сколько в тебе автоматов, к этому стремящихся. сила сама себя проявляет идеальным образом, со-знание - это распределенная система знаний, и это не значит, что кто-то глупее, это значит, что при правильно выстроенном контакте нет проблемы в наличии знания, т.к. оно точно есть в другом сознании, которое не может не откликнуться и не помочь. когда идут попытка брать верх - верх берут эгрегоры, бесы, сущи, кто хочешь но никогда не люди - мы фактически считаем себя сами всем вышеперечисленным, т.к. не выделяем в себе этого. и еще стремимся сами к этому, чтобы у нас ритуал получился. с ними слиться. это они нам, а не мы им
=-0
вот есть обычные люди, ничего не воспринимают кроме физического. на них нет негатива, они в отличном состоянии. практики с порчами, со своими сущами, подключками к черт знает чему в худшей потенциально ситуации. почему они видят? почему они могут? потому что уже иначе сегментировали свое сознание. сказали себе - это все есть, и это может влиять на меня. а потому влияние это снизили. это норма. считать себя всем этим. и мы все это и творим в соавторстве, потому что мы так думаем, это часть мышления, со-знания этого.
не все так просто, конечно. есть еще много истин кверх ногами. но тут и мудреного нет ничего. себя просто услышать )
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Старожил