Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психология Люцифера

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Психология Люцифера

Сообщение Insomnia » 21 ноя 2010, 16:37

Скажите, разве не достоин он жалости и сострадания? Он обречен вечно жить без любви "Так бывает брошена звезда, в пустое пространство и ледяное дыхание одиночества..."(с). У него, в отличие от людей, нет выбора. Он был принесен в жертву для единой цели противостояния. Так как же к нему относиться?

"Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему
Он не встречал сопротивленья -
И зло наскучило ему..." (с)

:'(
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Старожил

Сообщение Jasper » 21 ноя 2010, 16:45

Пусть исповедуется :yes: и будет прощён и будет Рай на земле :yes:
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Участник

Сообщение Insomnia » 21 ноя 2010, 16:46

Jasper писал(а):Пусть исповедуется :yes: и будет прощён и будет Рай на земле :yes:
Насколько я знаю, у него была такая попытка, но Бог его не простил
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Старожил

Сообщение Jasper » 21 ноя 2010, 16:54

Insomnia
Печально, в принципе всё грустно и печально, что связанно со злом. По другому и быть не может.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Старожил

Сообщение Горизонт » 22 ноя 2010, 12:53

Скоро будет его второе пришествие. Ждем!

Участник
Сообщение Missmira » 22 ноя 2010, 13:20

Insomnia писал(а):Насколько я знаю, у него была такая попытка, но Бог его не простил
А что за источники? Как же всепрощение? Вообще мне кажется что все Высшие силы лишены чувств и эмоций , ну, по крайней мере, какими они являются в нашем земном понимании :yes: Для нас любить всех и сразу - это не любить никого, а для них высшая степень любви, наверное.

добавлено спустя 1 минуту:
Insomnia писал(а):Скажите, разве не достоин он жалости и сострадания? Он обречен вечно жить без любви
всегда было жаль тех, кто не способен на любовь, но таких и на земле полно.

добавлено спустя 4 минуты:

А если подумать прощен-непрощен, какая разница, дело не в этом, во всем должен быть баланс, белое и черное, инь-янь, одно без другого невозможно. Как бы мы узнали что счастливы, если бы никогда не испытали горя, как бы мы ценили то что не могли бы потерять в принципе? Ведь даже мы все являемся черными и белыми учителями друг для друга.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Старожил

Сообщение WarlockFT » 22 ноя 2010, 13:21

Insomnia
Цитата из Лермонтовского Демона не о Люцифере. Каждый: и Бог, и Люцифер остались при своем мнении. Почему Вы думаете, что он заслуживает жалости? Уважения даже в каком-то смысле.

Участник

Сообщение Insomnia » 22 ноя 2010, 14:38

Я так понимаю у Лермонтова собирательный образ... Я просто рассуждаю. Ведь Зло необходимо для того, чтобы человек мог сделать выбор и развиваться при этом?
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Старожил

Сообщение Jasper » 22 ноя 2010, 14:49

Горизонт
а потом его опять с позором отметелит Архангел Михаил и загасится он опять на несколько тысяч лет :D

Участник

Сообщение Мор » 27 ноя 2010, 16:52

В кратком пересказе библии, падения Люци выглядит не очень хорошо:
"И БЫЛ ХОРОШИЙ СТУЛ. БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ СТУЛ. И СИДЕЛ НА НЕМ БОГ. НО ОТОШЕЛ БОГ. НИКТО НЕ ЗНАЕТ КУДА, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЗАЧЕМ, НО ОТОШЕЛ. А ТУТ РЯДОМ ЛЮЦИФЕР ПРОХОДИЛ. А ПРОХОДЯ ПОДУМАЛ:
"А хороший стул - че мне не посидеть?". И СЕЛ ЛЮЦИФЕР, И ВОСХИТИЛСЯ СТУЛОМ, А ВОСХИТИВШИСЬ ГОВОРИТ:
"Пацаны, смотрите как я крут!". ПРОНИКЛАСЬ ЧАСТЬ АНГЕЛОВ и КИВАЕТ: "Реально крут! Респект и Уважуха во веки вечные!"
Но тут пришел Папа"
В общем, может шутка и не удалась, но смысл передан как есть. Люци страдал фигней. Причем очень явно так страдал. Ни о каком уважении к подобному персонажу, простите, я говорить не могу. Это не дьявол, это чмо.

Участник

Сообщение Insomnia » 27 ноя 2010, 18:26

Мор

Неужели Вы воспринимаете эту историю так однобоко? Думаете, Бог не знал, что все так будет? Я в этом не уверена. Люцифера погубила его гордость и желание превзойти своего Создателя. Он просто решился на некий эксперимент. Зато теперь у нас есть выбор и есть возможность учиться
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Участник

Сообщение Мор » 27 ноя 2010, 19:35

Вот не надо читать между строк. Надо читать сами строки.
То, что задумал Бог - не говорится. То, что задумал Дьявол говорится более чем прямо. И мы говорим не о уважении к богу а к персонажу с такой историей. И как либо уважать его за то, что он давать не собирался и не расчитывал как-то некомильфо.
Сама по себе эта версия дьявола просто смехотворна и унизительна. Таких чепушей и на земле полно.

Участник

Сообщение Insomnia » 28 ноя 2010, 04:01

Никто не говорит об уважении, разве сам Бог не велел прощать? Я говорю лишь о сострадании
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Ветеран
Сообщение Артур » 28 ноя 2010, 10:16

По библии_ Падение Люцифера заключалось в познании деяний Творца а не принятии деяний на "веру " и вэом контексте несколько " фривольно " говорить о "" сострадании " к даймону " Венеры "( представил мультик где мукравей сострадает Ньютону за муки к " науке " 8) _ тема для юмора .... :wink: :flowers:
так думаю .

Участник

Сообщение Insomnia » 28 ноя 2010, 12:09

Я плохо наверно выражаю свои мысли, никогда не умела это делать письменно))) Если не сострадание, то хотя бы возможность быть понятым. Люцифер совершил эксперимент, он пошел против воли Бога, тем самым создавая дуальность, но у самого Л. выбора нет.

короче я уже сама запуталась :swoon:
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Ветеран
Сообщение Артур » 28 ноя 2010, 12:25

Люцифер совершил эксперимент, он пошел против воли Бога,
Не против а воспользовался " свободой выбора "

тем самым создавая дуальность,
Создал Творец а вот реализовать, как утверждается в некоторых источниках _ семи силам( "" Архангелам "((
так думаю .

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 28 ноя 2010, 12:33

Лермонтов такую красоту придумал. И этот его Печорин, дьявольский тоже персонаж - вампирская сага отдыхает ))

Многое из того, что я из Лермонтова почерпнула, стало мной. Этот вывернутый взгляд на мир, например ) Еще Базаров есть такой персонаж. Тоже красота примерно того же толка )

Взгляд на жизнь как на объект исследования, и игры с судьбой - чем не занятие для тех, кто не умеет делать проблемы из своих страданий по поводу того, что он "на этом празднике чужой"? )

И все это архетип Люцифера, как есть и любители архетипа Иисуса - с вечным страданием о своей наличествующей или воображаемой избранности )

Кому что ближе )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение Артур » 28 ноя 2010, 12:51

мало что понял 8)
И все это архетип Люцифера, как есть и любители архетипа Иисуса - с вечным страданием о своей наличествующей или воображаемой избранности )

Кому что ближе )
Архети Иисуса как и Архетип Одина , это жертвенность " собой" во имя ( во блага ) других 8)
так думаю .

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 28 ноя 2010, 12:55

ну так страдать за других, это такое проявление избранности )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Участник

Сообщение Insomnia » 28 ноя 2010, 12:55

Temporary Я читала, что Лермонтов Печорина по себе писал) Действительно, очень интересные образы. И мне они тоже ближе
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Ответить