Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь или страх, каков Ваш выбор?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Любовь или страх, каков Ваш выбор?

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 14:33

Любовь или страх, каков Ваш выбор? …

В каких бы ситуациях мы не оказывались, каждый раз принятие наших решений основывается либо на любви, либо на страхе.
Могут существовать сотни различных типов эмоций, которые мы испытываем на протяжении нашей жизни, однако, все они являются подэмоциями любви и страха.
Наш выбор определяет движение либо в сторону любви, либо в сторону страха, ничто в нашей жизни не происходит случайно, так как во вселенной правит закон причины и следствия.
Наш уровень любви или уровень страха определяет состояние нашей реальности.

Когда мы испытываем потребность в том, чтобы раскритиковать или осудить окружающих, мы выбираем страх, и наше осуждение окружающих принесёт лишь один результат - нас будут судить другие.
Таким образом, Вы фактически сохраняете цикл страха.
Нам не обязательно любить всех окружающих, однако, в наших же интересах стараться избегать людей, которые могут вызывать у нас чувство страха и делать зависимыми от своих суждений. Конфронтация приводит лишь к более пугающим и злым мыслям.

Одним из лучших способов преодоления страха является встреча с ним лицом к лицу.
Если Вы боитесь глубины, тогда лучшим способом борьбы с этим страхом является, купание именно в глубокой воде.
Если Вы боитесь начать общаться с девушкой, которая Вам нравится, тогда подойдите к ней и пригласите её на свидание. Даже если она Вам откажет, это уже не будет столь важным, ведь Вы взглянули в лицо собственному страху, это единственное, что имеет значение. В следующий раз Вам будет уже немного легче сделать это.
Встреча со страхом может стать одним из самых прекрасных ощущений свободы, которые Вы испытаете за свою жизнь. Как говорится в старой пословице “встречайтесь лицом к лицу со страхами, живите мечтой”.

Когда Вы решите любить больше, угадайте, что произойдёт?
Да, Вы получите больше любви взамен. Когда Вы посылаете чувство любви, от Вас во Вселенную начинает исходить позитивная вибрация энергии, и как всё в этом мире, она путешествует по кругу и возвращается к Вам в виде преумноженной любви.
Это является идеальным примером того, что, что ты даешь, то ты и получаешь.
Не существует пределов любви, которую Вы можете дать всем вещам в каждой ситуации, в которой Вы оказываетесь.
Когда Вы перестаетё посылать энергию страха и заменяете её энергией любви, тогда Вы получаете, возможно, единственный шанс изменить всю свою жизнь. Этот процесс является цикличным, поэтому не сдавайтесь, продолжайте излучать любовь, и тогда однажды, Вы окажитесь в замечательном цикле энергии любви.

Постоянный выпуск энергии страха посредством негативных мыслей есть не что иное, как плохая привычка, такая же, как курение или алкоголь. Все мы знаем, что самодисциплина и сила воли способны избавить нас от вредных привычек. Никто не может освободить Вас от вредных привычек, только Вы сами.

Противоположность любви – страх

Любая человеческая мысль, любое слово или действие основаны на одном из этих чувств. Нужно быть внимательным – что мы выбираем в каждый момент: любовь или страх.

Страх замыкается на том, что у нас есть – любовь отдает все, что есть.
Страх гребет под себя – любовь касается с нежностью.
Страх сковывает – любовь отпускает.
Страх рождает боль – любовь облегчение.
Страх атакует – любовь преображает.
Любовь лечит – страх калечит.
Любовь посылает вовне – страх накапливает.
Любовь делится – страх прячет.
Любовь расширяет – страх сжимает.
Любовь обновляет – страх покрывает плесенью.
Любовь, раскрывая сердце и ум, раскрывает личность – страх делает человека замкнутым.
Любовь исцеляет сердце – страх наносит увечья.
Любовь решает конфликты – страх усугубляет проблемы.

И как быть Богу, если даже любовь к Нему основана на страхе?
Ведь Бог – изначальный источник любви, а страх – даже не Его тень.
Страх выдумали люди, и теперь боятся от него избавиться. Поэтому основной критерий возрождения души – уступает ли страх в нашем сердце место бескорыстной любви.

Ведь даже вера без любви делает человека фанатиком;
богатство без любви делает человека жадным;
честь без любви делает человека высокомерным;
власть без любви делает человека насильником;
компетентность без любви делает человека неуступчивым;
приветливость без любви делает человека лицемером;
ум без любви делает человека хитрым;
воспитанность без любви делает человека двуличным;
правда без любви делает человека критиканом;
справедливость без любви делает человека жестоким;
ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Есть только одна великая держава на земле и на небе – это любовь.
Она живет только в искреннем сердце, лишенном гордости и зависти.
Ее невозможно купить за деньги или продать. Ее можно получить в дар или дарить.

За деньги можно купить женщину, но можно ли купить за деньги верность?
За деньги можно купить слугу, но не друга. Можно ли купить уважение к себе? За деньги можно купить сердце, но не то, чем оно жило.
За деньги можно купить кровать, но не сон;
книги, но не ум;
пищу, но не аппетит;
пышные наряды, но не красоту;
роскошь, но не культуру;
развлечения, но не счастье;
религию, но не спасение;
лекарства, но не здоровье. Ведь здоровье есть внутренний покой, и любовь – важнейшая целительная сила в мире.

http://teffa.moskva.com/lenta/kuda-my-k ... d=14890879

Участник

Сообщение Мор » 30 окт 2010, 16:36

И когда я это говорил? Да с самого начала! И да, вы не полностью видете картину. Помимо любви и страхза есть уверенность в себе. Матерая такая. Вы ее как самостоятельный элемент не рассматриваете, а надо бы)

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 16:47

Мор писал(а):Помимо любви и страха есть уверенность в себе.
Неуверенность это-страх. Значит, уверенность-есть его отсутствие.
Уверенность есть отсутствие страха (не путать с самоуверенностью).Вот когда "матерая", как раз-самоуверенность.

Самоуверенность- недостаток, уверенность в себе - достоинство. Самоуверенность - это чрезмерная, ничем не обоснованная уверенность в том, чем человек не обладает. Человек уверен, что знает и умеет больше, чем есть на самом деле. Может вводить в заблуждение себя и окружающих. В серьёзном деле самоуверенный человек просто опасен.

Участник

Сообщение Мор » 30 окт 2010, 17:17

Вы привязываете значимость элементов к возможностям человека.
Уверенность есть отсутствие страха
Неужели? Не то, чтобы я был не согласен, но вы вообще уверены, что хоть что-то следует определять с приставкой "не", т.е как отсутсвие чего либо? И любовь и страх не могут быть определены как "Любовь - не страх" "страх - не любовь" но опять же эти определения будут не совсем неверными, так? То же и с уверенность в себе. Ну, мы можем разложить и обобщить и свести к старинному понятию Вера во что-либо вообще. Можете дать определение ей? А вы возможности подключили, ну зачем?

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 17:27

Мор
Мор писал(а): И любовь и страх не могут быть определены как "Любовь - не страх" "страх - не любовь" но опять же эти определения будут не совсем неверными,
О каких определениях речь? Это нужно просто ЧУВСТВОВАТЬ, ОСОЗНАВАТЬ. =-0
Написано так, чтобы перейти на другой уровень сознания всего-лишь.

Участник

Сообщение Мор » 30 окт 2010, 18:00

Чувствовать? Чувствовать мало. Осозновать и чувствовать не одно и тоже. Ублажать себя причастием к свету - тоже дело неблагородное.
Определния - это рамки. Рамки предметов позволяют отличать нам слона от стула.
Но раз чувствовать...
Вы можете сказать, если любовь и страх есть основополагающие части мира, что появилось изначально? Какая связь между любовь и страхом? Даже если посчитать что самого начала существовало и то и другое, то простите они должны были быть цикличны, и как следствие не пересекались. Для возникновения мира между ними должна быть связь воспроизводства. То есть, что была сначала, страх или любовь, и почему одно породило другое?)
А про веру вы слили)) Именно поэтому фразу "Делая то, что ты считаешь правильным, со временм ты перестаешь нуждаться в том, чтобы делать то, что считаешь добрым" вы бы не не вопроизвели потому как не понимаете причин ее образования)

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 18:04

Мор писал(а):Осозновать и чувствовать не одно и тоже.
Не одно и тоже. :)

Смерть Будды
Будда умирал. Сорок лет он шел, и тысячи следовали за ним. Теперь он умирал. Он сказал:
— Это мой последний день. Если у вас есть что спросить, спрашивайте. Настал час, когда каждый должен идти своим путем.
Беспросветная тьма окутала учеников Будды. Ананда — его любимый ученик — заплакал, как дитя, у него из глаз катились слезы. Он ударял себя в грудь, почти помешавшись.
— Что с тобой, Ананда? — спросил Будда.
— Что нам теперь делать?! — воскликнул Ананда. — Ты был здесь, мы шли в твоем свете. Мы уже забыли, что есть тьма. В следовании за тобой все было светом. Теперь ты уходишь. Что нам делать? — и он снова принялся плакать и стенать.
— Послушай, — ответил Будда. — Сорок лет ты шел в моем свете и своего не смог достигнуть. Думаешь ли ты, что, если бы я прожил еще сорок лет, ты бы достиг своего света? Чем дольше ты идешь в чужом свете, чем больше подражаешь, тем больше ты теряешь. Лучше мне уйти.

Я , естесвенно, не Будда, но на Ваши вопросы Вы сможете ответить себе только сам.

Участник

Сообщение Мор » 30 окт 2010, 18:28

Да я на них уже ответил. Просто, заметив человека, высказывающего со мной схожие идеи, я захотел посмотреть как глубоко он копнул. Всегда приятно знать что даже если ты идиот, то по крайне мере, не одинок)

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 18:34

Мор писал(а):Всегда приятно знать что даже если ты идиот, то по крайне мере, не одинок)
Копайте дальше. Не идиот-однозначно. :) :flowers:

Участник

Сообщение Мор » 30 окт 2010, 18:39

И что это? Надежда или слепая вера в себя? Просто поймите, любой вывод сродни глупости. Они рядом стоят. Поэтому нельзя быть в этом увереным))

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 18:47

Мор
Насколько у Вас сильна связь с Вашим Духом, настолько Вы уверены в себе. Сомнения , как правило, от эго. А почему Вы не найдете себе какой-то сайт по духовному развитию?

Участник

Сообщение Мор » 30 окт 2010, 19:15

Насколько у Вас сильна связь с Вашим Духом, настолько Вы уверены в себе. Сомнения , как правило, от эго.
Тушите свет, зажигайте свечи - мы хороним очередной мозг, павший жертвой тонких исскуств))
Мой дух, не мой дух... У вас есть хоть определение того, что вы можете считать своим? Сомнения от эго? Вот с чего вы это взяли?

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 19:25

Мор писал(а):Мой дух, не мой дух... У вас есть хоть определение того, что вы можете считать своим?

Определения. Это-не тот уровень.
Займитесь лучше энергопрактиками. Иначе развитие будет односторонним и Вы не получите ответов на свои вопросы.

Участник

Сообщение Мор » 30 окт 2010, 19:30

Моим Я может быть только то, что мне принадлежит. Мне принадлежит лишь то, чем я управляю. И потому я - мой выбор и мои решения. Нет выбора - нет меня. Чести нет, ничего нет. Даже имени. Потому как у ничтожеств не бывает имен. Потому, чтобы не случилось я всегда должен говорить что у меня есть и был выбор. По вашему нечто подобное может дать энергопрактика? Или может быть то что я сказал мало значимо?

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarckAngEl » 30 окт 2010, 19:52

Код: Выделить всё

Я посмотрел фильм ужасов и испугался...во мне появился страх из-за того что не было любви? о.О
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 19:54

Мор писал(а):Или может быть то что я сказал мало значимо?
Очень мало. Вы меня просто разочаровали.

Поймите никто и никогда ничего НУЖНОГО Вам не скажет, пока
внутри Вы не БУДЕТЕ к этому ГОТОВЫ. Если человек не готов прислушаться к своему Духу, то человеку будут "включать и выключать" , "программы", которые кому- то нужны, но не человеку и он постоянно будете выходить именно на такую информацию.
Человек не привязан ни к пространству,ни ко времени,ни к окружающей обстановке...остальное лишь отговорки (страхи),а внешнее является проявлением внутреннего. И если у человека внутри - багаж хлама,с которым он не желает расставаться, подвижки ждать не приходится.
Спасибо за беседу. Пока Вы пытаетесь кому-то что-то доказать, упускаете время. Когда доказывают, желают изменить другого человека. Это-занятие беспереспективное.

добавлено спустя 1 минуту:

DarckAngEl
Флудильщики на ТМ не приветствуются.

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 30 окт 2010, 19:57

DarckAngEl
Флудильщики на ТМ не приветствуются.
Я задал вроде нормальный вопрос? Где вы флуд увидели? Написали текст большой, я не понял, обьясните пожалуйста)
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Старожил

Сообщение Николь » 30 окт 2010, 20:01

DarckAngEl писал(а): задал вроде нормальный вопрос?

Биоэнергетик
DarckAngEl

Биоэнергетики такие вопросы не задают. 8)

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 30 окт 2010, 20:08

Биоэнергетики такие вопросы не задают.
Ну я убрал специально для Вас) Разницы нет, не переводите тему во флуд, а то меня накажут. Да и тема в разделе не биоэнергетика , а в философии.

Стало интересно это утверждение. Страх и любовь часто присутствует вместе, страх, что потеряешь любимого человека например.

Старожил

Сообщение Николь » 31 окт 2010, 00:33

DarckAngEl
Когда сканируешь человека, часто чувствуешь в Душе страх. Когда декодируешь этот страх, идет :"Меня не любят!" А не любят потому, что человек не научился ЛЮБИТЬ СЕБЯ. У него нет в Душе той любви к себе, на которую по резонансу будут притянуты другие. У таких людей много проблем в жизни .

Страх потерять любимого часто может присутствовать потому, что человек склонен наделять любимого теми качествами, которые ему не присущи, как-бы в купе . Получается, что он любит не человека, а созданный образ-иллюзию. Несоответствие реального человека и иллюзии может вызывать страх, поскольку Душа , обычно, знает о том, что человек заблуждется в своем объекте любви.
Последний раз редактировалось Николь 31 окт 2010, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить