Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма и надсостояния НЛП
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Карма и надсостояния НЛП
Забыла как точно называется, есть такой термин в НЛП - состояния- означает некий комплекс мыслей, чувств, эмоций по отношению к определенным ситуациям.
Есть человек, есть эти состояния, это не комплексы, не психологические проблемы - это то, что определяет по сути личность человека, нечто большее, еще на шаг над.
Есть ситуации, или энергии. Причина ситуации - приход какой-то энергии в жизнь человека или людей. Человек реагирует в соответствии с теми мыслями и эмоциями, которые все это вызывает. Есть энергия - есть заданный способ ее проработки. И это судьба ) Та или иная энергия все равно придет в нашу жизнь, и мы сделаем то, что прошито в голове, причем мы даже не в курсе, что именно там прошито и как зашифровано.
Эти состояния предустановлены. Их изменить - это годы работы, т.к. стоит влезть - вся системы личности начинает крениться, а потому лишь постепенно они корректируются. Сама жизнь тоже этим занимается, подкидывая нам задачки.
Откуда они берутся, из прошлых жизней или лепятся в детстве, или просто выдаются новеньким человечкам случайным генератором - неважно в данном случае )
Интересно, насколько эти два понятия схожи и различаются по вашему мнению )
Есть человек, есть эти состояния, это не комплексы, не психологические проблемы - это то, что определяет по сути личность человека, нечто большее, еще на шаг над.
Есть ситуации, или энергии. Причина ситуации - приход какой-то энергии в жизнь человека или людей. Человек реагирует в соответствии с теми мыслями и эмоциями, которые все это вызывает. Есть энергия - есть заданный способ ее проработки. И это судьба ) Та или иная энергия все равно придет в нашу жизнь, и мы сделаем то, что прошито в голове, причем мы даже не в курсе, что именно там прошито и как зашифровано.
Эти состояния предустановлены. Их изменить - это годы работы, т.к. стоит влезть - вся системы личности начинает крениться, а потому лишь постепенно они корректируются. Сама жизнь тоже этим занимается, подкидывая нам задачки.
Откуда они берутся, из прошлых жизней или лепятся в детстве, или просто выдаются новеньким человечкам случайным генератором - неважно в данном случае )
Интересно, насколько эти два понятия схожи и различаются по вашему мнению )
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Ветеран
Это в НЛП помему называеться "навязанная" ограниченность мышления
http://www.youtube.com/watch?v=kngGJtBHwXc Вот пример с блохами с людьми также Это по теории Нлп .
http://www.youtube.com/watch?v=kngGJtBHwXc Вот пример с блохами с людьми также Это по теории Нлп .
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак
Всем благ берегите себя .
Всем благ берегите себя .
- Ветеран
-
- Старожил
Re: Карма и надсостояния НЛП
Почитайте литературу про Милтона Эриксона, его книги по гипнозу, можно на www.koob.ru . Эти состояния при определённых условиях можно менять относительно быстро и радикально.Temporary писал(а): Эти состояния предустановлены. Их изменить - это годы работы, т.к. стоит влезть - вся системы личности начинает крениться, а потому лишь постепенно они корректируются.
Любопытный читатель форума
- Ветеран
-
- Старожил
- Ветеран
его вообще нет :)
меня не интересует решение подобного рода проблемы )
и вот честно скажу, не стала бы использовать ум и нлп как способ им управления для решения этих задачек - они им и порождены )
мне интересна такая аналогия - карма и прессупозиции - чтобы понять, то же ли это самое, но другим словом названное, или если отличие в чем-то, кроме видения этого явления в энергетическом (карма) или ментальном (пресуппозиции) плане :)
меня это интересует как частный случай рассмотрения первичности и вторичности ума и энергетики - я уже начинаю подозревать, что это дублирующие друг друга системы, без какого-либо приоритета, хотя раньше я думала, что разного рода энергетические связи порождают направление мышления...
меня не интересует решение подобного рода проблемы )
и вот честно скажу, не стала бы использовать ум и нлп как способ им управления для решения этих задачек - они им и порождены )
мне интересна такая аналогия - карма и прессупозиции - чтобы понять, то же ли это самое, но другим словом названное, или если отличие в чем-то, кроме видения этого явления в энергетическом (карма) или ментальном (пресуппозиции) плане :)
меня это интересует как частный случай рассмотрения первичности и вторичности ума и энергетики - я уже начинаю подозревать, что это дублирующие друг друга системы, без какого-либо приоритета, хотя раньше я думала, что разного рода энергетические связи порождают направление мышления...
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Собеседник
-
- Собеседник
то есть вы имеете в виду карму? и что ее нет в нлп? )
тут не поспоришь, что называется )
тогда почему нет схожести? карма - это же не когда тебе сверху кто-то приказывает делать так или иначе, или что кирпич тебе на бошку свалится точно по расписанию, а именно определенное состояние, которое все эти проблемы вызывает.
а поведение диктуется восприятием, в том числе образом мышления. а пресуппозиции - это то, из чего исходит человек, формулируя ту или иную идею, убеждение. мне кажется, что связь все-таки есть. особенно в плане реакции на определенные "кармические" ситуации и отношения. если они проработаны - то далее нлп бессильно, хотя до определенного уровня - ментального - оно успешно решает такие проблемы.
тогда почему нет схожести? карма - это же не когда тебе сверху кто-то приказывает делать так или иначе, или что кирпич тебе на бошку свалится точно по расписанию, а именно определенное состояние, которое все эти проблемы вызывает.
а поведение диктуется восприятием, в том числе образом мышления. а пресуппозиции - это то, из чего исходит человек, формулируя ту или иную идею, убеждение. мне кажется, что связь все-таки есть. особенно в плане реакции на определенные "кармические" ситуации и отношения. если они проработаны - то далее нлп бессильно, хотя до определенного уровня - ментального - оно успешно решает такие проблемы.
Последний раз редактировалось Temporary 20 окт 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Собеседник
Может быть... НО. все же я считаю что с помощью НЛП можно меняться, даже такие вещи можно изменить (пусть годами, как Вы писали выше)
А вот карма - дело другое. думаю что на нее воздействовать не получится))
А вообще конечно вопрос двоякий. Смотря с какого ракурса смотреть.. думаю что он останется в разряде "неопознаного" :)
Может быть... НО. все же я считаю что с помощью НЛП можно меняться, даже такие вещи можно изменить (пусть годами, как Вы писали выше)
А вообще конечно вопрос двоякий. Смотря с какого ракурса смотреть.. думаю что он останется в разряде "неопознаного" :)
...
-
- Старожил
А как быть с регрессивным гипнозом, когда человек переживает свою какую-то прошлую жизнь (по его самоощущению) и это в чём-то меняет его настоящую? Или это к карме не относится?ARTstile писал(а):Temporary
добавлено спустя 15 минут:
Temporary писал(а):то есть вы имеете в виду карму? и что ее нет в нлп? )
А здесь, что они делают? Не меняют ли карму человеку?
Ричард Бендлер, Джон Гриндер
Из лягушек - в принцы (Вводный курс НЛП тренинга)
"Ваша личностная история служит основанием всех ваших
возможностей и всех ваших ограничений. Но мы убеждены, что
каждый из вас заслуживает более, чем одну личностную историю.
Чем больше у вас личностных историй, тем больше количество
выборов.
Несколько лет назад мы занимались поиском способов
устранения лишнего веса у людей с тучностью. Существующие тогда
методы были мало эффективными. Мы пришли к выводу, что между
людьми, которые всегда были тучными и которые поправились
значительно позднем возрасте существует значительное отличие.
Похудев, первые из них переживали нервный срыв, так как не
знали, как взаимодействовать с миром, будучи худым человеком.
Если вы всегда были тучным, то никогда неучаствовали в
спортивных играх, не бывали на танцах, когда учились в ВУЗе,
никогда не бегали быстро. У вас отсутсвует кинестетический
опыт.
Вместо того, чтобы учить человека заново
приспосабливаться, мы просто отправились в прошлое, создавали
человеку совершенно новое детство, где он рос и взрослел, как
худой человек. Мы научились этому у Милтона Эриксона. У
Эриксона была пациентка, мать которой умерла, когда девочке
было 12 лет. Воспитывалась пациентка несколькими гувернантками,
которые последовательно сменяли одна другую. Эта женщина хотела
выйти замуж и иметь детей, но вместе с тем знала себя на
столько, чтобы утверждать, что она не сможет реагировать на
детей так, как ей хотелось бы. Эриксон загипнотизировал ее,
произвел возвратную регрессию и периодически появлялся в разные
периоды ее детства как "февральский человек", дающий ей
возможность пережить все то, чего она не пережила в детстве. Мы
просто расширили это. Почему не мартовским, апрельским или
майским? Мы начали создавать людям совершенно новые личностные
истории, которые могли бы служить им ресурсом для проявления
любого желательного для них самих поведения. Мы распространили
этот прием на людей с любыми проблемами, а не только с
избыточным весом тела. Однажды мы проделали это с женщиной,
которая выросла как астматичка.
В тот период, когда она к нам обратилась, у нее было трое
или четверо детей, каждый из которых хотел иметь щенка. Она
обратилась к очень хорошему аллергологу, который пришел к
выводу, что аллергии на животных у нее нет. Если он не говорил
ей, на что нацелены аллергические пробы, то аллергия на
животных не обнаруживалась. Но в присутствии животных или же
когда ей говорили, что в этой комнате недавно находилось
животное, эта женщина давала сильную аллергическую реакцию. Мы
просто дали ей детство в котором она могла вырасти без астмы. И
произошла забавная вещь: у нее исчезли не только аллергические
реакции на животных, но и другие аллергические реакции
подтвержденные аллергическими пробами".
Любопытный читатель форума
-
- Собеседник
Регрессивный гипноз - это возврат назад.. Необязательно в прошлую жизнь, а быть может в детсво..Да хоть на день назад, чтобв вспомнить куда положил ключи от машины.. При этом меняется реакция человека на какое то событие..
А в том случае, что описан ниже карма не меняется... а удаляется "первоисточник проблемы" )
Регрессивный гипноз - это возврат назад.. Необязательно в прошлую жизнь, а быть может в детсво..Да хоть на день назад, чтобв вспомнить куда положил ключи от машины.. При этом меняется реакция человека на какое то событие..
А в том случае, что описан ниже карма не меняется... а удаляется "первоисточник проблемы" )
...
- Ветеран
вот именно, буддисты как сформулировали понятие кармы, так и сформулировали, как от нее избавиться - по-русски это называется "забить".
если забить не получается - нлп поможет за счет всяких игр разума на волнующую тему, пока ум за счет рассмотрения проблемы с самых разных ракурсов сам не придет к пониманию, что мучавший его вопрос - полный абсурд )
если забить не получается - нлп поможет за счет всяких игр разума на волнующую тему, пока ум за счет рассмотрения проблемы с самых разных ракурсов сам не придет к пониманию, что мучавший его вопрос - полный абсурд )
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-