Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Про волка, ворона и....
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Про волка, ворона и....
Подскажите, пожалуйста, может кто слышал?... Рассказал мне один человек такую историю... Общался он с одним типом... А тот поведал ему историю про волка... Сначало есть волк, его убивает ворон..., а когда ворон умирает... что-то происходит... Объяснять не стал. Сам утверждал, что находится на ступени Ворона... Очень любил инквизицию, утверждал, что всех занимающихся эзо... надо на костер.... :) Вот что за философия с превращеними стало любопытно?... 

- Star
- Ветеран
- Модератор
Сказ о белой вороне и Сером Волке
Когда-то, в одном лесу, жила-была белая ворона. В родной стае ворону не любили. Постоянно шпыняли, били и гнали прочь. Плохо было белой вороне. Одна она была такая. И не было у нее ни друзей, ни любимых. И даже родители не хотели признавать такую дочь.
Жил еще в том лесу Серый Волк. Большой был, сильный, быстрый. Никого не боялся. А на Охоте с Родной Стаей вообще становился непобедимым.
Повстречала как-то ворона Волка и попросила его:
- Серый Волк, ты такой большой и страшный, все тебя уважают, а я такая маленькая, все меня в моей стае обижают, издеваются, бьют... Убей меня, пожалуйста, не могу так больше жить. Хотела сама, но смелости не хватает.
Посмотрел Волк на ворону - маленькая, ободранная, смотрит умоляющими глазками - и ответил:
- Не стану я тебя убивать, давай лучше поменяемся.
Подумала ворона - вот стану я большим серым волком, все меня будут бояться - и согласилась.
Волк сделал какие-то пассы передней лапой, поднялся ветер, свет, пыль во все стороны, гром с молниями, в общем - полный набор спецэффектов.
А когда все затихло, увидела ворона, что осталась она все равно вороной, только стала серой. А Волк приобрел замечательный белоснежный окрас.
Вернулась ворона в свою стаю, там ее приняли и зажила она счастливо.
А Волк стал Вожаком в Своей Стае.
Мораль этой сказки довольно обширна, но многие ее нюансы можно понять лишь с годами, а основная нить - Волки, приветствуют тех, кто отличается яркой индивидуальностью.
Сказ о белой вороне и Сером Волке
Когда-то, в одном лесу, жила-была белая ворона. В родной стае ворону не любили. Постоянно шпыняли, били и гнали прочь. Плохо было белой вороне. Одна она была такая. И не было у нее ни друзей, ни любимых. И даже родители не хотели признавать такую дочь.
Жил еще в том лесу Серый Волк. Большой был, сильный, быстрый. Никого не боялся. А на Охоте с Родной Стаей вообще становился непобедимым.
Повстречала как-то ворона Волка и попросила его:
- Серый Волк, ты такой большой и страшный, все тебя уважают, а я такая маленькая, все меня в моей стае обижают, издеваются, бьют... Убей меня, пожалуйста, не могу так больше жить. Хотела сама, но смелости не хватает.
Посмотрел Волк на ворону - маленькая, ободранная, смотрит умоляющими глазками - и ответил:
- Не стану я тебя убивать, давай лучше поменяемся.
Подумала ворона - вот стану я большим серым волком, все меня будут бояться - и согласилась.
Волк сделал какие-то пассы передней лапой, поднялся ветер, свет, пыль во все стороны, гром с молниями, в общем - полный набор спецэффектов.
А когда все затихло, увидела ворона, что осталась она все равно вороной, только стала серой. А Волк приобрел замечательный белоснежный окрас.
Вернулась ворона в свою стаю, там ее приняли и зажила она счастливо.
А Волк стал Вожаком в Своей Стае.
Мораль этой сказки довольно обширна, но многие ее нюансы можно понять лишь с годами, а основная нить - Волки, приветствуют тех, кто отличается яркой индивидуальностью.
- Star
О. Такой сказки я не слышала. Это не то. Но чисто в познавательных целях было интересно прочитать. :flowers:
добавлено спустя 2 минуты:
О_о поискала снова. Вот что нашла. Уже ближе.
мне вообще индейцы вспомнились первыми. Но я ничего такого не нашла. Может искала плохо.Но почему волк в ворона?
О_о поискала снова. Вот что нашла. Уже ближе.
Таки мысль об индейцах была нужной.У североамериканских индейцев ворон исполнял роль Демиурга. Он проклевывал небесную твердь, добывал свет, создавал ландшафт, животных и птиц, приносил огонь людям. Он мог превратиться в хвойную иглу, которую проглатывает дочь хозяина. Этот шаманский трюк ворон демонстрирует внутри волка и убивает его. Ворон хтоничен, он копает землю, питается падалью, что связывает его с царством мертвых, он не улетает зимой, являясь посредником между летом и зимой.
-
- Ветеран
- Модератор
В северных областях они, как наблюдается, охотятся на животных вместе с волками. Вороны сообщают волкам о добыче, ждут её убийства, а затем кормятся. Волки и вороны, как это замечали, играют друг с другом: вороны нападают на волков, которые их игриво преследуют.
так же существует примета: кто поет в лесу и увидит Воронов, наткнется на волка. Карканье Воронов, пролетающего над стадом, предвещает скорое нападение волка на стадо.
может поэтому они и связаны
буду искать дальше
а еще вороны, как и волки – частые спутники первобытных богов мертвых.
так же существует примета: кто поет в лесу и увидит Воронов, наткнется на волка. Карканье Воронов, пролетающего над стадом, предвещает скорое нападение волка на стадо.
может поэтому они и связаны

- Star
мда..не знаю..об этом не нашла информацию.
интересно таки, кто верит и живет по такой философии убийств и перерождения, с учетом того, что все упирается в одну жизнь. Этакий цикл. На основе чего...хмм..а еще вороны, как и волки – частые спутники первобытных богов мертвых.
-
- Ветеран
-