Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Философствуем на тему бытия, и чловечской сущности!
-
- Посетитель
Философствуем на тему бытия, и чловечской сущности!
Я люблю людей, а вы?...
Если вы - нет, тогда что мешает вам?
Почему некие индивиды к примеру "чувствуют себя не в той нише"?...
Звучит ли слово или точнее понятие "Человек" гордо?...Если да, чем гордиться и сравнение плз...
"Всё ли в наших руках"?...Или как говориться "воля внатуре Божья", а мы просто марионетки с всевозможным уровнем ЧСВ (чувство собсной важности)...
Если вы - нет, тогда что мешает вам?
Почему некие индивиды к примеру "чувствуют себя не в той нише"?...
Звучит ли слово или точнее понятие "Человек" гордо?...Если да, чем гордиться и сравнение плз...
"Всё ли в наших руках"?...Или как говориться "воля внатуре Божья", а мы просто марионетки с всевозможным уровнем ЧСВ (чувство собсной важности)...
-
- Иногда заходит
-
- Посетитель
по-моему я выше задаю только вопросы и утверждаю лишь одно: "Я люблю людей"...Что тут неясного?...Имеется в веду всё человечество...Многие говорят, что якобы блин вот "мой сосед - хрущ, ибо он противный и не хочет признать мою правоту"..."Человеки злые и хотят отовсюду где только можно друг друга поиметь"...А мне вот как-бы не грубо и не вульгарно выразицо срать на то, что человек неидеален и у него (смотря с какой стороны посмотреть) кучи недостатков...В глубинке я всё равно знаю, что этот человекус исполняет не более чем, немного свой план...Аля всё идёт по плану...маг писал(а):У тебя нет точного высказыванияЕсли хочеш чтобы тебя поняли - объясни
-
- Иногда заходит
-
- Участник
Я не люблю людей.Tristan писал(а):Я люблю людей, а вы?..
Мешает то, что я их не понимаю.Tristan писал(а):Если вы - нет, тогда что мешает вам?
Потому что им предлагается весьма ограниченное число ниш, ни одна из которых им не подходитTristan писал(а):Почему некие индивиды к примеру "чувствуют себя не в той нише"?...
Понятия и слова вообще звучат лишь как совокупность гласных и согласных, если их не применять к конкретной ситуации или конкретному индивиду.Tristan писал(а):Звучит ли слово или точнее понятие "Человек" гордо?
На все воля божья, но даже Бог ошибается. И человек должен быть готов эту ошибку исправить.Tristan писал(а):"Всё ли в наших руках"?...Или как говориться "воля внатуре Божья", а мы просто марионетки с всевозможным уровнем ЧСВ (чувство собсной важности)...
Чтобы понять систему - нужно выйти из нее...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Новичок
Прикольная тема... Можно я, со всей присущей мне серостью, с моим малым опытом и с моим подростковым максимализмом всё-таки отпишусь?
Это такое маленькое вступление, чтобы не подумали, что парень о себе много возомнил. Ни в коем случае. Просто тема действительно интересная и не затронуть её, не получить в этой области новой информации для меня просто грешно.
Человек, видите ли, как ни странно и не... наивно это звучит, действительно свободен принимать решения самостоятельно. И забирать эту свободу не в праве никто. Даже Творец. Потому что расплата за это будет тем больше, чем выше уровень развития сознания существа и чем больше этих самых существ. Это конечно сугубо моё субъективное мнение, но имхо, если бы Творец попытался изменить нас в сторону добра (субъективного добра!), он словил бы такую плюху, что загнулся бы на месте (если таковая фраза для Него имеет какой-либо смысл). Но тут опять-таки - я имею в виду Творца нашего мира, причём в той ипостаси, в которой его подаёт христианство, с небольшими лишь личными изменениями. Но это уже отдельная тема - сюда свои философствования на пустом месте и своё мировоззрение я втискивать не буду. Важно то, что без полной свободы выбора жизнь человека не имеет смысла. И забирать эту свободу, пусть даже во имя Добра - творить истинное Зло. А зло во имя Добра - это зло во имя Зла. Извините за мой юношеский максимализм.
Это такое маленькое вступление, чтобы не подумали, что парень о себе много возомнил. Ни в коем случае. Просто тема действительно интересная и не затронуть её, не получить в этой области новой информации для меня просто грешно.
Извините, немного задело. Не в моей и не в вашей компетенции, так сказать, осуждать или давать оценку делам Творца. Если вас что-то не устраивает в этой жизни - поищите проблему в себе. Поверьте мне - если вы её найдёте и устраните - всё сразу станет на свои места. И мир вам улыбнётся, и простор для самореализации (помочь другим решить их проблемы) появится. Говорю не с пустого места - сам на себе проверил.маг писал(а):Если все мы исполняем ЕГО план - то ЕГО план хреновый .
Человек, видите ли, как ни странно и не... наивно это звучит, действительно свободен принимать решения самостоятельно. И забирать эту свободу не в праве никто. Даже Творец. Потому что расплата за это будет тем больше, чем выше уровень развития сознания существа и чем больше этих самых существ. Это конечно сугубо моё субъективное мнение, но имхо, если бы Творец попытался изменить нас в сторону добра (субъективного добра!), он словил бы такую плюху, что загнулся бы на месте (если таковая фраза для Него имеет какой-либо смысл). Но тут опять-таки - я имею в виду Творца нашего мира, причём в той ипостаси, в которой его подаёт христианство, с небольшими лишь личными изменениями. Но это уже отдельная тема - сюда свои философствования на пустом месте и своё мировоззрение я втискивать не буду. Важно то, что без полной свободы выбора жизнь человека не имеет смысла. И забирать эту свободу, пусть даже во имя Добра - творить истинное Зло. А зло во имя Добра - это зло во имя Зла. Извините за мой юношеский максимализм.
Я люблю. Надо было добавить вопрос - "если да - то почему?". Отвечу легко - я сам в какой-то мере человек. По крайней мере, был им совсем недавно. Как я могу не любить себя?Tristan писал(а):Я люблю людей, а вы?.
А я вот понимаю. Люди просто боятся друг друга (моё личное мнение). Боятся того, что если они откроются другим, другие их высмеют и втопчут в грязь. Боятся, и потому закрываются от других людей - не важно, какими средствами. На войне все средства хороши. А для большинства людей жизнь - война. Даже если они сами этого не осознают. Опять-таки, моё личное мнение. Могу и ошибаться.Riisa писал(а):Мешает то, что я их не понимаю.
Опять же, человеку всегда дан выбор. Если он не видит его, если он не может разобраться в себе, в своих желаниях, это ещё не значит, что подходящих для него ниш ему не дано. Как говорится, ищущий да найдёт.Riisa писал(а):Потому что им предлагается весьма ограниченное число ниш, ни одна из которых им не подходит
Человек как индивидуум? Или человек-составляющая человечества, Человеки, так сказать? Если первое - то Riisa абсолютно прав, к такому вопросу обобщённый подход невозможен. Если второе - хм, мягко говоря, сложно ответить. Слишком много критериев для оценки, в том числе и индивидуальность каждого из нас.Tristan писал(а):Звучит ли слово или точнее понятие "Человек" гордо?
Путник может думать, что Бог ошибся, поставив гору на том месте, где ему (путнику) необходимо пройти. Больше ничего говорить не нужно?Riisa писал(а):На все воля божья, но даже Бог ошибается.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.
-
- Старожил
Принимать решения. Что Вы имеете в виду?Ищущий Истину писал(а): Человек (...) действительно свободен принимать решения самостоятельно.
***(принимать решения ещё не значит добиваться задуманного.
человек может сегодня принять решение бросить курить, а завтра утром принять другое решение -- продолжать курить. и что?
само по себе принятие решения ни к чему не обязывает. я, например, могу принять сотни всевозможных решений из которых ничего не последует.) 8)
...и это пройдет.
-
- Новичок
Ну это уже личное дело каждого - развивать так сказать, тему или не развивать. И это, по сути, тоже решение. И опять-таки, в этом мы свободны. Пожалуй, только в этом. И то относительно. Относительно субъективных причин, которые мешают нам принять то или иное решение. А по поводу истинной сути вопроса - ну так а кто говорил, что жить на свете легко? Нет ничего невозможного, говорил и продолжаю говорить. И если ты примешь решение стать владыкой мира (привожу пример очень проблематичной цели), если твоё решение будет подкреплено истинным желанием, если оно не будет идти наперекор желаниям других обитателей этого мира - ты им станешь. И вся проблематичность данной ситуации, вся тяжесть осуществления любого решения заключается именно в том, что ты зачастую переходишь дорогу кому-то другому, который и сам был бы не против осуществить то же самое. А тут уж в ход вступает такое оружие, как магия желаний. Кто хочет сильнее - тот и получит. Кто хочет один, имея в, так сказать, категории оппонентов множество - тот проиграет. Вот единственное, что нужно учитывать. Но всё равно - свобода выбора за нами :-Р
добавлено спустя 1 минуту:
Birdy, у Вас сейчас 2001 сообщение. А ведь скоро будет 2012...
Birdy, у Вас сейчас 2001 сообщение. А ведь скоро будет 2012...
-
- Старожил
Если б, да кабы – во рту выросли б грибы! :DИщущий Истину писал(а): если ты примешь решение стать владыкой мира, если твоё решение будет подкреплено истинным желанием, если оно не будет идти наперекор желаниям других обитателей этого мира - ты им станешь.
Ну-ну, дерзайте! Годков так через надцать расскажите, чего вам удалось достичь из намеченного.
Думающему человеку завсегда есть что сказать. :)Ищущий Истину писал(а): Birdy, у Вас сейчас 2001 сообщение. А ведь скоро будет 2012...
...и это пройдет.
-
- Новичок
Birdy
Не надо всё так буквально воспринимать) Разумеется, если я даю какой-нибуть умозрительный пример, я должен его разобрать, прокрутить и так и сяк, чтобы он обрёл жизненность. Иначе зачем он нужен? Да и фантазия у меня - не жалуюсь... А вообще всё это - глупости) Даже обьяснять не нужно, почему)
И опять возникает этот вопрос - что же будет в 2012? Сообщении, всмысле)
Не надо всё так буквально воспринимать) Разумеется, если я даю какой-нибуть умозрительный пример, я должен его разобрать, прокрутить и так и сяк, чтобы он обрёл жизненность. Иначе зачем он нужен? Да и фантазия у меня - не жалуюсь... А вообще всё это - глупости) Даже обьяснять не нужно, почему)
И опять возникает этот вопрос - что же будет в 2012? Сообщении, всмысле)
-
- Старожил
Думать и верить, что можно всего добиться, если только сильно-сильно захотеть -- это и есть глупость.Ищущий Истину писал(а): А вообще всё это - глупости
В 2012-ом моём сообщении будет та же самая глупость, которая была в 2001-ом.Ищущий Истину писал(а): И опять возникает этот вопрос - что же будет в 2012? Сообщении, всмысле)
Я врядли стану другим через 11 сообщений... :)
...и это пройдет.
-
- Иногда заходит
Привет всем.
Действительно,все мы люди, видимо, кроме Ищущего Истину
но у всех свой путь. кому-то очень тяжело, так что теряется мотивация к жизни, к вере в жизнь, к вере в людей.... в тяжелые для себя ситуации вспоминаю следующее изречение "Только Бог(Абсолют) знает, что ты действительно сможешь выдержать,а что нет, и не ставит перед тобой непосильных задач", и,в действительности, а зачем ему "гробить" свое творение.
И душа перед воплощением в физическое тело, прекрасно знает какой ей путь предстоит пройти....плюс карма предыдущих воплощений...плюс уроки, которые человек должен вынести, чтобы расти дальше...вот поэтому и получается "хреново" иногда.
ну и почему бы, на самом деле, у Абсолюта не может быть чувства юмора?)
Действительно,все мы люди, видимо, кроме Ищущего Истину
:-Ря сам в какой-то мере человек. По крайней мере, был им совсем недавно
но у всех свой путь. кому-то очень тяжело, так что теряется мотивация к жизни, к вере в жизнь, к вере в людей.... в тяжелые для себя ситуации вспоминаю следующее изречение "Только Бог(Абсолют) знает, что ты действительно сможешь выдержать,а что нет, и не ставит перед тобой непосильных задач", и,в действительности, а зачем ему "гробить" свое творение.
И душа перед воплощением в физическое тело, прекрасно знает какой ей путь предстоит пройти....плюс карма предыдущих воплощений...плюс уроки, которые человек должен вынести, чтобы расти дальше...вот поэтому и получается "хреново" иногда.
ну и почему бы, на самом деле, у Абсолюта не может быть чувства юмора?)
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра.
-
- Новичок
imho
Открою Вам маленький секрет - маг уже не совсем человек. И на физическом плане тоже.
добавлено спустя 9 минут:
Открою Вам маленький секрет - маг уже не совсем человек. И на физическом плане тоже.
добавлено спустя 9 минут:
На самом деле я не хочу нечаянно открыть какие-то сокровенные тайны, продолжая разговор на эту тему. Но в общем-то, это как раз и не глупость)Birdy писал(а):Думать и верить, что можно всего добиться, если только сильно-сильно захотеть -- это и есть глупость.
-
- Иногда заходит
Ищущий Истину
На самом деле, кто есть кто, зависит от трактовок принятых самим человеком)
Мне кажется, что человеком перестаешь быть, когда перестаешь воплощаться на планете Земля, по крайней мере имея ввиду пятую расу) Хотя это по моему субъективному мнению.
На самом деле, кто есть кто, зависит от трактовок принятых самим человеком)
Мне кажется, что человеком перестаешь быть, когда перестаешь воплощаться на планете Земля, по крайней мере имея ввиду пятую расу) Хотя это по моему субъективному мнению.
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра.
-
- Старожил
Это точно! Маг -- это уже профессиональный лжец. И в этом смысле он уже вне нормальных людей.Ищущий Истину писал(а): маг уже не совсем человек.
Не глупость -- это строить реальные планы, знать способы их осуществления и быть настойчиво-последовательным в их реализации.Ищущий Истину писал(а): ...это как раз и не глупость
Стать властителем мира, как мечтается Вам, опираясь только на "магию" -- невозможно! И не мечтайте. Чтобы стать "властителем мира" необходимо, для начала, хорошо и усердно учиться в школе и поменьше слушать болтологию всевозможных "магов" и "чародеев".
Таков мой совет. Хотя Вы его и не спрашивали и никогда ему не последуете, но мне спокойнее, что я Вам это сказал.
Успехов!

...и это пройдет.
-
- Новичок
Birdy
Ну от Вас я такого не ожидал... Или я действительно составил о себе подобное мнение? Или же Вы просто никогда не предавались мечтаниям на отвлечённые темы? Или Вы не понимаете, что в качестве наглядного примера тяжело выполнимой цели легче привести уже прокрученный сюжет? Ладно, ставлю все точки над ы.
Во-первых, такой глупой, энергоёмкой, нецелесообразной (извините за тавтологию) цели у меня нет. Во-вторых, если бы она у меня и была, полагался я уж ни в коем случае не на одну только магию. А в-третьих - никакую "болтовню" никаких "магов" я не слушаю, как минимум потому, что голосовой модуль этим форумом не предусмотрен. Читать информацию, профильтровывать её, ненужное отбрасывать, а нужное откладывать для последующего разбора в тихой, спокойной, отвлечённой обстановке - это да, но не более того. Так вот.
А по поводу реальных планов - каждому своё. И для кого-то нереальным планом является поступить в универ на бюджет. А у меня вот получилось.
Ну от Вас я такого не ожидал... Или я действительно составил о себе подобное мнение? Или же Вы просто никогда не предавались мечтаниям на отвлечённые темы? Или Вы не понимаете, что в качестве наглядного примера тяжело выполнимой цели легче привести уже прокрученный сюжет? Ладно, ставлю все точки над ы.
Во-первых, такой глупой, энергоёмкой, нецелесообразной (извините за тавтологию) цели у меня нет. Во-вторых, если бы она у меня и была, полагался я уж ни в коем случае не на одну только магию. А в-третьих - никакую "болтовню" никаких "магов" я не слушаю, как минимум потому, что голосовой модуль этим форумом не предусмотрен. Читать информацию, профильтровывать её, ненужное отбрасывать, а нужное откладывать для последующего разбора в тихой, спокойной, отвлечённой обстановке - это да, но не более того. Так вот.
А по поводу реальных планов - каждому своё. И для кого-то нереальным планом является поступить в универ на бюджет. А у меня вот получилось.
-
- Старожил
Предавался, конечно. Чрезмерно много и часто. Поэтому, говорю со знанием дела: мечтания на отвлеченные темы занятие вредное и, даже, опасное. И на 100% бесплодное.Ищущий Истину писал(а): Вы никогда не предавались мечтаниям на отвлечённые темы?
Ну, и слава богу.Ищущий Истину писал(а): Во-первых, такой глупой, энергоёмкой, нецелесообразной цели у меня нет.
Что в Вашем представлении "магия"? Как и чем она может Вам помочь? Можете рассказать?Ищущий Истину писал(а): Во-вторых, если бы она у меня и была, полагался я уж ни в коем случае не на одну только магию.
Дельное замечание. Учту.Ищущий Истину писал(а): А в-третьих - никакую "болтовню" никаких "магов" я не слушаю, как минимум потому, что голосовой модуль этим форумом не предусмотрен.
Читать информацию нельзя, как минимум потому, что читаете Вы буквы, а уже из букв складывается (в Вашем мозге) соответствующая информация.Ищущий Истину писал(а): Читать информацию...
(это моя мелкая месть за ваше замечание о болтологии) :-Р
М-дааа...Ищущий Истину писал(а):...для кого-то нереальным планом является поступить в универ на бюджет. А у меня вот получилось.
Сегодня смотрел репортаж о колонии для несовершеннолетних. Так вот, многим 15-18 летним её обитателям просто нереальным представляется научиться писать и читать.
(Вы такие примеры приводите, право слово ... как бы это помягче выразиться... странные!)
...и это пройдет.
-
- Новичок
А я сам, как бы это помягче выразиться... странный) Дело в том, что постом выше был, как мне показалось, не очень тонкий намёк на уровень моего образования. Отсюда и пример. А Ваш я запомню. Честно говоря, телевизор не смотрю. По поводу мечтаний - Вы, несомненно, в чём-то правы. А магия - ряд действий, ориентированных на достижение результата посредством использования тонких энергий, помощи Высших сил и энергоресурсов своего организма. Вот какое заумное определение сходу придумал. :-Р Чем она может мне помочь? А ничем. Каждый из нас помогает себе сам. А вот как - посредством магии, общения, интеллектуального или физического труда - дело десятое. Магия же ничем никому помочь не может, поскольку не является сама по себе какого-либо рода существом, а значит и никаких действий совершать не способна.

Ну если на то пошло, то на буквы я смотрю, а читаю я текст. И складывается мальчиком домик из кубиков, а визуальная картинка, спроецированная на сетчатку, переводится посредством светочувствительных элементов в нервные импульсы, которые посредством зрительного нерва и передаются в зрительную кору головного мозга, который уже и расшифровывает полученную информацию в виде всё тех же нервных импульсов. А информация эта осмысливается уже даже не в мозгу человека, а в его ментальном тонком теле. Так что месть - это нехорошо, ибо чревато. :-Р А вообще - что-то наш конструктивный разговор медленно перерастает в деструктивную перепалку. Пора бы эту негативную тенденцию пресечь на корню.Birdy писал(а):Читать информацию нельзя, как минимум потому, что читаете Вы буквы, а уже из букв складывается (в Вашем мозге) соответствующая информация.

-
- Старожил
Уверяю, Вам показалось.Ищущий Истину писал(а): ...был, как мне показалось, не очень тонкий намёк на уровень моего образования.
"Тонкие энергии", "высшие силы"... Судя по всему, Вас уже "накрыло"... В Ваши-то годы рассуждать о таких вещах...Ищущий Истину писал(а): ...магия - ряд действий, ориентированных на достижение результата посредством использования тонких энергий, помощи Высших сил...
Я в двадцать лет только о девчонках и думал -- дома не ночевал, приключений искал...
Простите, конечно, но разговоры о "тонких энергиях" и "высших силах" вызывают у меня сильнейшее желание язвить на эту тему. Боюсь Вас обидеть ненароком.
Вот и не прибивайтесь Вы этой чушью!Ищущий Истину писал(а): Чем она может мне помочь? А ничем.
Магия же ничем никому помочь не может...
Магия -- удел неудачников. Успешные люди ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ своим умом и талантом, и только лузеры обращаются к магии, религии, к всевозможным невозможным учениям и мистике...
Бегите прочь от псевдо-магии к ЗНАНИЯМ! И будет Вам счастье.

(кстати, магия совсем не то, что многим кажется 8) )
Текст -- это сочетание букв. И читаете Вы прежде всего, как бы Вам этого не хотелось, но всё-таки БУКВЫ, из которых складываются слова, которые, в свою очередь, являются выражением понятий.Ищущий Истину писал(а): Ну если на то пошло, то на буквы я смотрю, а читаю я текст.
Что такое "ментальное тонкое тело"?Ищущий Истину писал(а): информация осмысливается уже даже не в мозгу человека, а в его ментальном тонком теле.
...и это пройдет.
-