Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
ницше
- Ветеран
Пришёл заратруста (путешетвующих пророк, или как назвать по русски.низнаю) на площадь перед церквю, бросил свой шест с фонариком на землю со злостю и закричал: "БОГ УМЕР"; над ним посмеялись, закидали помидорами, он оттряхнулся и сказал: "я опоздал".... вот вопрос если бог умер, то кто встал на его место???: человек?
моё личное мнение по теме вопроса: круоные фирмы концерны, маркетинг внушает через рекламу свои "ценности", фарма-концерны -продают свои лекарства и человек. Он просто не идёт в церковь нерёт жизнь в свои руки и пытается покрутить колесо судьбы- забывает бога и идёт своим путём - Это было атомной бомбой! Есчо шопенхауер писал о воли человека- но что сказал нитцше....это же не выразить словами...
Жду мнения по вопросу
и ответ: если "бог" умер - то кто встал на его место?
моё личное мнение по теме вопроса: круоные фирмы концерны, маркетинг внушает через рекламу свои "ценности", фарма-концерны -продают свои лекарства и человек. Он просто не идёт в церковь нерёт жизнь в свои руки и пытается покрутить колесо судьбы- забывает бога и идёт своим путём - Это было атомной бомбой! Есчо шопенхауер писал о воли человека- но что сказал нитцше....это же не выразить словами...
Жду мнения по вопросу
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Re: ницше
Если коротко, то да, человек... Заратустра, правда, хотел сказать, что Человек, но как поняли, так и поняли.Pure писал(а):...Жду мнения по вопросу
Нам не страшны авторитеты!
-
- Ветеран
Напишу банальность-все в мире относительно... Люди в основном делятся на две категории- оптимисты и пессимисты.
Первые испыттывая огромное горе обращаются к Богу, за помощью, ответом и получают его и они никогда не скажут Бог умер!
Вторые потеряв все кричат, что именно Бог их покинул и он умер для них и для всех, потому что если бы он видел их горе он не допустил бы такого... Поэтому одни рыдают от разочарования, а другие закидывают помидорами. Хотя может быть я не права, наверное все таки кричать Бог умер будут оптимисты- они более эмоциональные люди, а пессимистам и так всегда плохо... Вообщем вот такой вот сумбур в моей голове... Самой не разобраться... :ngel:
Первые испыттывая огромное горе обращаются к Богу, за помощью, ответом и получают его и они никогда не скажут Бог умер!
Вторые потеряв все кричат, что именно Бог их покинул и он умер для них и для всех, потому что если бы он видел их горе он не допустил бы такого... Поэтому одни рыдают от разочарования, а другие закидывают помидорами. Хотя может быть я не права, наверное все таки кричать Бог умер будут оптимисты- они более эмоциональные люди, а пессимистам и так всегда плохо... Вообщем вот такой вот сумбур в моей голове... Самой не разобраться... :ngel:
- Ветеран
здесь скорее дело в том, что люди (большинство туда заносит) в европе не бегают в церковь и просят помощи у бога, а бегают к врачам, в больницы, аптеки и так далее, тоесть бог им уже ненужен, и на место бога встал не человек, а крупные концерны, которые за крупную сумму, излечают от рака, вот недавно только говорили чтобы малость внимательней законодатели были, дабы и бедным новые терепии были доступны. Выходит кто богат, тот и рад...а бедным остаётся толъко спаситель да и того давно уже в лабораториях раскладывают и проводят анализ как выбить с народа денег...
-
- Ветеран
Но тем не менее, насколько мне известно, практически при каждой крупной больнице (в Европе) имеется своя церквушка, часовенка, костел-место куда каждый может прийти и уже в зависимости от обстоятельств, сказать о смерти Бога или его здравии. Опять же есть очень набожные нации(страны), где в воскресенье в церковь-это тоже самое, что встать с постели и пойти умываться, это то без чего человек не представляет своей жизни, он так родился, он так и умрет. А вот какие у него будут взаимоотношения с Богом во время его жизни, это уже совершенно другой вопрос и его каждый решает сам :ngel:Pure писал(а):здесь скорее дело в том, что люди (большинство туда заносит) в европе не бегают в церковь и просят помощи у бога, а бегают к врачам, в больницы, аптеки и так далее, тоесть бог им уже ненужен, и на место бога встал не человек, а крупные концерны, которые за крупную сумму, излечают от рака, вот недавно только говорили чтобы малость внимательней законодатели были, дабы и бедным новые терепии были доступны. Выходит кто богат, тот и рад...а бедным остаётся толъко спаситель да и того давно уже в лабораториях раскладывают и проводят анализ как выбить с народа денег...
- Ветеран
в европейских церквях как бы не чувствуется духовность людей, как бы сказать егрегор веры не ощущается...народ идёт в церковь в воскресенье не помолится, а показать новые шмотки соседям. Многие ходят только на рождество (из за того что так положенно), бракосочетание и похороны...если ходят вообще... А вот в православной церкви, особенно когда большие праздники, есчо ощущается дух веры....
многие видят в ницше писателя манифестов, (сестра не плохо сделала бизнес, на его работах), но он был отличным наблюдателем.
Не верят люди в бога, забыли его, он им ненужен. Редко вспоминают...
многие видят в ницше писателя манифестов, (сестра не плохо сделала бизнес, на его работах), но он был отличным наблюдателем.
Не верят люди в бога, забыли его, он им ненужен. Редко вспоминают...
-
- Посетитель
Серьзную проблему вы здесь подняли: живо ли в людях духовное начало? И куда мы прийдём со сложившимся отношением к жизни?
Попытаюсь ответить по порядку:
1. Духовность каждой нации уникальна, но эпоха капитализма, коммунизма, феодализма (и всех этих -измов) постепенно стрирала в памяти и душе людей их возвышенное (одухотворённое) начало. На замену простым и от того дорогим ценностям пришли сложные и бесполезные идеалы - красоты, интеллекта, благосостояния, стратификации общества на высший и низший класс. Вымирает по-тихоньку духовность в нас и в европейцах, надеюсь на лучшее, на эффект обратного варианта развития событий.
2. С таким жизненным подходом далеко идти никуда не надо будет, мы исчезнем с лица планеты, а наше место займут более благодарные существа. Это, конечно, один из вариантов, но каждый из нас должен задуматься в чём проблема...
И искать её прежде всего в себе, а найдя - решать.
Попытаюсь ответить по порядку:
1. Духовность каждой нации уникальна, но эпоха капитализма, коммунизма, феодализма (и всех этих -измов) постепенно стрирала в памяти и душе людей их возвышенное (одухотворённое) начало. На замену простым и от того дорогим ценностям пришли сложные и бесполезные идеалы - красоты, интеллекта, благосостояния, стратификации общества на высший и низший класс. Вымирает по-тихоньку духовность в нас и в европейцах, надеюсь на лучшее, на эффект обратного варианта развития событий.
2. С таким жизненным подходом далеко идти никуда не надо будет, мы исчезнем с лица планеты, а наше место займут более благодарные существа. Это, конечно, один из вариантов, но каждый из нас должен задуматься в чём проблема...
И искать её прежде всего в себе, а найдя - решать.
Лучше меньше, да качественнее.
-
- Старожил
-
- Посетитель
Re: ницше
Часто приходится слышать, как дюди сетуют :уж мы так просим бога, так просим и ничего.если "бог" умер - то кто встал на его место?
Аналогично, в Коране например, когда говорится о грешниках, часто можно встретить фразу, типа "...неужели они(грешники) думают, что Мы не смогли бы отвратить их (наставить на путь), если бы Мы только захотели...". Здесь, думаю, логично появление вопроса -если так важно -наставить людей, то почему Бог этого не хочет? Ответ пришёл не сразу и тоже вполне логичен -потому что Он не может хотеть. Хотеть должны люди, но и они не могут правильно и чисто хотеть. А не могут они из-за того, что им мешает Дьявол (и здесь почва весьма благодатная). А Дьявол вредит, потому что обижен на Бога. А обижен Он, потому что Бог, создав человека, велел всем ангелам ему поклониться. Дьявол не подчинился -по его мнению, человек этого не достоин, ибо создан из грязи, как изволил выразиться сам Бог. Чисто и сильно желать- это прерогатива Ангела Дьявола. Если Бог тот, кто может, но не хочет, то Дьявол -тот, кто хочет, но не может. Господь слишком отягчён знаниями и мудростью, для того чтобы желать, Дьявол же -это подвижный интеллект и желание.
Однажды, беднягу Дьявола заточат весьма надолго. За это время люди будут иметь возможность переродиться духовно, и когда Дьявол вернётся, он уже не сможет вредить им, а главное, вряд ли захочет, увидев как изменились люди. Возможно тогда он, наконец, поклонится им и послужит, и продвинутся они ещё дальше. Вот такая, на мой взгляд, цепная реакция.
Те, кто когда -то слишком уж напугал людей Дьяволом, вероятно сделал это из благих намерений, а благие намерения мостят дорогу известно куда... Впрочем, что ни делается, всё к лучшему.
Место Бога, думаю, никто не займёт. Человек Его дитя и Бог отдаст ему свою силу.
P.S. Рискую быть забросанной помидорами.
Творец и в самом деле изощрён, но не злонамерен.
- Собеседник
Согласно библии самый тяжкий грех - это неверие в Бога. Кто ни во что не верит, тот в ничто и превратится. Бог, Абсолют существует вне зависимости от того, верят в него люди или нет. Это их личная проблема. Многие, к сожалению, вспоминают о Боге только тогда, когда попали в беду. Материальные блага расслабляют тело и душу. Люди жизнь свою значительно улучшили, а смысл ее значительно растратили.
Кто мучается земными вопросами,
тот ответа о Небесном не получит.
Николай Рерих "Листы сада Мории"
Кто мучается земными вопросами,
тот ответа о Небесном не получит.
Николай Рерих "Листы сада Мории"
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
- Собеседник
Уважаемая thalassa, подвергнуть сомнению или оспорить можно все что угодно и каждый будет прав по своему, т.к. существуют множественные реальности истины, которые все ведут в одно и то же место. Реальность многогранна. А по поводу того,что сказано в Библии, спорить не стоит, т.к. каждый читает ее под своим углом зрения и каждый находит свою истину.
У Бога нет других рук кроме наших.
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит