Так бессмертна ли душа? Или все-таки то, что остается на тонком плане (к примеру вот те, кто на блюдечко на спирит.сеансы приходят) - это не полная душа? Или вообще мои познания ошибочны?
Подскажите плиз, я уже давно путаюсь в этом вопросе!

Душа бессмертна, и убить её невозможно.Sanya писал(а):Бессмертна сто процентов! Посмотрите на небо и подумайте об этом - в звездах все ответы на такие вопросы!
Вот я и хочу уточнить этот вопрос! Возможно, подмена понятий. Вот скажем человек умер, еще не воплотился, тусуется ТАМ. Именно не умер - и сразу на новое воплощение, а по каким-то причинам еще не собирается. Только ли из души он состоит? Ведь душа воплощается в новом теле, утрачивая воспоминания о прошлой жизни и тонком плане. А духи там прекрасно помнят свою прошлую жизнь и все впечатления от нее. Лично мое предположение, что душа - это как раз некое ядро, а дух - это душа + ментальное или эфирное тело... Запуталась кароче...((Кто скажет, что душа смертна - тот заблуждается, или под термином "душа" имеет в виду что-то другое - действительно смертное.
Следует уточнять, что имеет в виду человек под термином - "Душа"
Ну, во-первых, не все судят по-христиански...Но зачем кому-то убивать душу? Если судить по христиански то все души это частички Бога...зачем Ему их убивать?
V а вы видели: атомы, электроны.... Нет! И никто не видел, тогда выйдите и заявите всё это фуфло, нет никаких частиц меньше чем молекула, и все вы противоречите сами себе!V писал(а):Сева, вы противоречите сами себе. Если душу невозможно увидеть никак, то откуда же взяли информацию о ее размере?))) Ваше мнение основывается только на прочтенных вами книгах. А свое где????
Абсолютно с Вами согласен! Душу, после человеческой смерти, поработить нельзя. Можно, при жизни человека, поработить его разум, волю, но после смерти – душа недосягаема. В информационном поле, можно попытаться пообщаться с нею, но властвовать – это нонсенс!Elwiro4ka писал(а):Начнем с того, что я не верю в то, что души можно держать в рабстве, продавать и покупать. Значит...нету причин душу убивать....
Душа наша помнит все наши прошлые жизни, тонкие миры в которых бывает, знает всю нашу жизнь на перед. Ей эти знания даются Высшими Силами. Но когда душа идет на Земле чтобы воплотится эти знания как бы....скрываются от нашего сознания настолько глубоко в подсознании, что чтобы докопатся до них. человек начинает развивать сови экстрасенсорные вожможности...И все же, всю память души он никогда не откроет.....ИМХО
V писал(а): А "вспомнить Кришну" - всообще смешно. Если бы все было так просто...
Так в том и дело! Может это я такая дурочка, но вот реально, как я это понимаю. Сущность от души отличается тем, что сущность никогда не была воплощена в теле и вообще не была создана для этого. А душа как раз и создана, чтоб воплощаться, то есть это подразумевается. У сущностей и душ разный опыт. Все! Я на самом деле больше различий не вижу. Что касается энергоструктуры, то она у всех разная, души тоже не на конвеере штампованы.Всего остального я сказать не могу, найдите сущность, найдите душу и сравните...
Я не специалист, но по-моему это астрал называется... V , а зачем вам знать это :Все-таки, конкретный вопрос. Дух (вот такой. который прилетает на спиритический сеанс) из чего состоит? Из души или еще чего?, такие знания не откроются без конкретной цели...Сева Туласин писал(а):Для меня в этой истории важен не факт существования жизни после смерти а мгновенное перемещение души силой мысли
кажется, до меня дошло..........)))