Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Какая... она... - Любовь?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Какая... она... - Любовь?

Сообщение Одам » 22 июн 2009, 09:36

Я заметил, что у человека шанс быть любимым для другого человека катастрофически уменьшается.
Любовь останется только в фантазиях и спекуляциях?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Собеседник

Сообщение Karma » 22 июн 2009, 21:58

А ВЫ просто любите сами бескорыстно, т.е. ничего не ожидая взамен и посмотрите, что будет дальше. Любовь - это магия, которая не ограничена во времени и пространстве.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Участник
Сообщение Два в одном » 23 июн 2009, 05:43

Что такое любовь? сие я уже знаю, но описать я не смогу... просто у каждого по разному она идёт, и по разному человек описать ведь сможет... но я за это не берусь, путь лучше кто-нибудь более достойный... ибо недостойным считаю я себя...
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Старожил

Сообщение Одам » 25 июн 2009, 04:33

Говорят , что любовь наказание...
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 25 июн 2009, 04:56

Маry, ложки тоже нет, всё это матрица :))

Участник
Сообщение Два в одном » 25 июн 2009, 11:34

Одам писал(а):Говорят , что любовь наказание...
Не спорю многие так и говорят, но также говрят что наказание лиш "неправильная" любовь, а нормальная любовь всегда нормально ведь идет, но то что я вам написал говорят другие, и в основе своей неверно (на себе испытал) не существует правильной или несправильной любви, помоему есть истиная/искреняя/настоящия, и есть ложная/самообманная, а страдания они внушаются самим собой самому себе, мол мне так плохо без неё/него, и т.д. надо просто себе внушать что вот мы скоро встретимся и тд и тп...
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 25 июн 2009, 13:17

поделюсь и я своей имхой 8)

мне кажется, любовь не может быть наказанием в принципе, поскольку по сути своей она - огромная созидающая сила. мучением, зависимостью, рабством и пр., она становится по выбору конкретных людей в конкретных ситуациях..

как ни странно, у меня получилось это испытать именно на чувстве без взаимности. раз уж это чувство не зависит даже от того, есть ли на него ответное чувство, то уж от депрессухи и размышлений на тему "ах, почему ты не со мной" его уж точно можно очистить 8) есть лист бумаги и карандаши. если рука тянется к чёрному карандашу и сплошняком красит лист в чёрный - это только моя рука, не чья-то..
иногда и так надо, но обидно было бы не попробовать всю палитру, зациклившись на чёрном 8)

когда мне хотелось, чтобы он позвонил, я поднимала трубку и звонила тем, кому знала, что им сейчас одиноко. когда мне хотелось, чтобы он вдруг взял и сказал мне, что любит, я подходила к близким, обнимала и говорила, что люблю их.
если чувство неразделённой любви направить не на сожаления и обиду из-за того, что этот человек не с тобой, а в мир, тому, кому сейчас нужны тепло или поддержка, близким да и просто в любимое дело или творчество, ты сам становишься источником этой любви. ты понимаешь, что как бы там дальше не сложилось, это чувство не пересохнет потому, что его питают не постоянно меняющиеся внешние обстоятельства (позвонил-не позвонил, со мной-не со мной и т.д.), а только твоё сердце. отпускать, любя - это не сразу и больно..
возможно, пройдёт время, и, если вы всё-таки не будете вместе, ты будешь любить этого человека уже не как мужчину (или женщину), а так же, как солнце, ветер, море, брата (сестру) - как часть этого огромного мира. и вместе с этим сердце будет благодарно тому, кто в своё время помог тебе - через непонимание, одиночество, боль и слёзы - испытать это. и, наконец, стать свободным :flowers: не от любви, а от уродливой порой формы, в которую сам же её и пытаешься запихнуть..

гладко посты пишутся, да не всегда на деле гладко получается :) поэтому удачи всем нам в этом благородном деле.. :love:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Старожил

Сообщение Одам » 28 июн 2009, 12:46

от Dancing in the dark:
...возможно, пройдёт время, и, если вы всё-таки не будете вместе, ты будешь любить этого человека уже не как мужчину (или женщину), а так же, как солнце, ветер, море, брата (сестру) - как часть этого огромного мира. и вместе с этим сердце будет благодарно тому, кто в своё время помог тебе - через непонимание, одиночество, боль и слёзы - испытать это...
Вы так правильно приняли и поняли суть...!!! Я восхищён!!!
Да, пока есть грустное рядом.

Как правильно , что в эзотерической философии есть Синтез и Анализ, которые подводят мыслящих людей к пониманию Единого(общего) пространства Любви к людям как братьям и сестрам.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 29 июн 2009, 01:21

Одам писал(а):Как правильно , что в эзотерической философии есть Синтез и Анализ, которые подводят мыслящих людей к пониманию Единого(общего) пространства Любви к людям как братьям и сестрам.
а для меня в своё время это было почти ударом :)
как человеку "манипурному" в достаточной степени, до определённого времени чётко делящему людей на друзей и врагов, плюс привыкшему ещё со времён занятий рукопашным боем к тому, что обычно до головы угроза ещё едва дошла, а тело уже само "в стойке"- было странно однажды понять, что отпала необходимость эту самую стойку всё время делать внутренне. ушла внутренняя вражда с кем бы то ни было - если мы все всё равно Одно, в ней нет смысла.. это не значит, что если надо будет - не ответишь и не обозначишь "границы дозволенного", просто при этом нет больше этого состояния войны внутри.

вероятно, поэтому самих ситуаций по жизни, где действительно необходимо очерчивать эти границы, почти не стало - они просто не создаются как-будто. чудеса :dont_know: :wink:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Иногда заходит

Сообщение Countess » 06 июл 2009, 19:16

А всем суждено испытать "правильную" любовь?! Взаимную, от которой не страдаешь?

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 07 июл 2009, 18:04

порою кажется, что это только за "заслуги перед отечеством".. :)

хотя.. ничто не кончено для того, кто жив..
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Артур » 07 июл 2009, 23:33

если в голове опилки то любовь- наказание !
А если в голове мозги то любовь-волшебное чувство !
так думаю .

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 08 июл 2009, 11:46

вы такой строгий, ух... :) :flowers:

классно было бы, если бы человек рождался, уже всё зная, как надо! но подавляющее большинство всё же учится на протяжении всей жизни. так что, думаю, дело не в опилках 8)
иногда для того, чтобы понять, что любовь - волшебное чувство, нужно пройти и через то время, когда считаешь её наказанием.

важно то, к чему придёшь в конце концов. ИМХО.
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Артур » 08 июл 2009, 14:16

кто спорит то ? 8) понятное дело почти все на своих ошибках учатся,о другом ведь речь была_"когда?" -"что?" :love: :flowers:
так думаю .

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 08 июл 2009, 14:27

вот так понятней.. свои слова насчёт строгого беру обратно! :) :love:
(Вольтер)

Иногда заходит

Сообщение tanmario » 25 июл 2009, 22:46

А может ли настоящая любовь приходить неколько раз в жизни? и что такое настоящая любовь?

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение David Blain » 25 июл 2009, 22:52

Любовь весч очень редкая в нашем мире имхо
Щас встречи и отношения происходят восновном из-за интереса и новизны(подростки с 16-20(с исключениями))
А всё выше построино на жадности деньгах и там встретить любовь ещё сложней
Так что я советую всем если встретил свою половинку любить её и не маеться дурью :Secret:

Ветеран

Сообщение Медуза » 27 июл 2009, 02:39

Любовь зла... Самые мудрые не могли дать ей определение, хотя многие пытались и пытаются до сих пор. :flowers:
Уверена в одном - не каждому человеку дают это чувство. Говорю не просто так, знаю людей, и не так уж их и мало, которые не скрывают, что не было у них этого в жизни, хоть и семьи, и дети, мужья, жены и т.п. А Любви не было. :sleep:
Я думаю, что если человек награжден этим чудом, которое называется Любовь, он должен это беречь.
А что касается ЛЮБВИ вообще, то это без комментариев! Любовь = Бог. Это в каждом априори. :0:-)
Последний раз редактировалось Медуза 07 апр 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран
Сообщение Инуша » 27 июл 2009, 08:32

Медуза писал(а): Любовь = Бог. Это в каждом априори. :0:-)
Забрела вчера на любимы мной форум Свияша...
Прочла такую фразу :
"Б-г - в каждом!" или " Каждый - Б-г!" - разницу улавливаете?"
Т.е. то , что в нас заложено , ещё нужно ВЫРАСТИТЬ И ПРОЯВИТЬ...
Какого-то определения любви быть не может , потому что любовь - проявление Б-га в человеке. Сколько людей - столько и проявлений... :)

Ветеран

Сообщение Медуза » 27 июл 2009, 10:56

Инуша! Я ведь именно это и хотела сказать! Согласно полностью. :yes:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ответить