Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Открытое сердце

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит

Открытое сердце

Сообщение Бунтовский » 29 апр 2009, 01:15

Открытое сердце – это когда безоружным под огонь? Или когда все видят, что в нем происходит? Или когда в ясный полдень оно открыто для солнечных лучей? А в дождливый день промокает насквозь от потоков дождя?Что значит – открытое сердце? Что в нем должно быть открыто? Оно должно уметь любить, отдавать, светить? Все так, но об одном мы забыли. Открытое сердце никогда не бывает покрыто ледяным панцирем обид, ненависти и злобы. Оно чувствует чужую боль, оно свободно от зависти. Это сердце чистого ребенка, для которого весь мир – это большая открытая книга, которую предстоит прочитать, пропустив через себя события в соответствии с Божественными законами.Как открыть свое сердце и надо ли это делать?Взрослый человек, впитавший стереотипы окружающей жизни, нередко отгораживается от мира. Он начинает управлять своим сердцем через сознание, забывая, что именно сердце должно направлять его поступки. Сердечный панцирь сформирован, и человек живет в реальном мире, рационально выстраивая свое поведение и не сверяя его с эталоном – заповедями Христа, основанными на любви. Можно, конечно, заставить себя поступать правильно, но это будет насилием или формализмом.Сердце не открывается правилами и постулатами. Вот почему Христос предостерегал от фарисейства. Только устремлением к Свету, только работой над собой, над своими страстями и недостатками можно слой за слоем растопить ледяной панцирь. И помощь придет свыше. Устремление к Небу, просьба о помощи в раскрытии своего сердца обязательно вызовут ответный поток. И тогда, когда человек взывает к Небесам, горячая капля падает на его сердце, помогая растопить поверхностный слой ледяного панциря.Но часто люди с ледяными сердцами не понимают необходимости внутренних изменений. Как же они обратятся к Богу за помощью. Зачем? Да и о чем? Им хорошо в своей замороженности, как было хорошо сказочному Каю в ледяном царстве Снежной Королевы. Но ведь горячая слеза Герды упала на его замерзшее сердце и растопила ледяной слой. Так и в жизни. Если человек сам не может обратиться к Господу, то это могут сделать любящие его люди. Их слезы, их молитвы притянут светлый луч с Небес, который, проходя через их открытые сердца, упадет на ледяной панцирь любимого человека, и его сердце обязательно оживет.Но если человека с замороженным сердцем окружают не те люди? И тут Господь дает возможность открыться, растопить ледяное сердце. В этом случае – через боль. Душевную или физическую. Или ту и другую одновременно. Шанс предоставляется всем, только люди зачастую расценивают предоставляемые возможности как жестокие удары судьбы и клянут свою жизнь за эти несчастья. А ведь если поразмыслить, то не лишне было бы и поблагодарить.Что дает раскрытие сердца при растворении ледяного панциря, помимо изменения схем поведения (человек становится более милосердным, замечает боль ближнего и т.д.)? Тот, кто прошел подобные трансформации под влиянием измененного сердца, меняет и всю свою структуру. Она становится более проницаемой для космического света, энергоканалы очищаются от «пробок», клетки начинают светиться изнутри. Внутренняя работа над собой помогает удалить грязь из родовой линии, облегчив тем самым судьбы и самого человека, и его потомков. По-новому начинают выстраиваться отношения с близкими. Человек меняется на всех планах, внося тем самым определенный вклад в эволюционные процессы всего человечества. А после смерти облегченная душа (а она напрямую связана с этими процессами) выходит на должный уровень без особых посмертных страданий. Господь видит такую душу и подставляет ей свои ладони.Дай Бог каждому понять необходимость этих изменений, ведь от чистоты и степени открытости каждого сердца зависит общий коэффициент раскрытости всех сердец землян. Чем выше коэффициент, тем больше у человечества шансов выйти на иной уровень развития. Процент людей с утяжеленными сердцами постепенно будет уменьшаться, хотя сейчас он достаточно высок. Как только он станет меньше тридцати процентов, человечество сможет перешагнуть на иной эволюционный виток. Цепная реакция уже запущена, и процесс раскрытия сердец набирает силу.Каждый может остановиться на минутку, посмотреть вглубь себя и «прикинуть», много ли льда осталось в его сердце. Конечно, здесь не взвесишь, не измеришь. Но даже простая остановка, мысль о необходимости собственного очищения – это уже поток, направленный ввысь. А значит, следует ждать и ответного потока с Небес. И благодарить за все жизненные обстоятельства, ибо они помогают включить механизмы растворения ледяной коросты сердец.

Взято тут:
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/blog/

Star
Сообщение Live-Angel » 29 апр 2009, 01:22

никому не нужно открытое сердце..а если и нужно, то только чтобы попользовать...потому иметь "панцырь" очень выгодно..да и здоровей будешь.
аминь.

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 29 апр 2009, 01:47

если открыта одна анахата, то ее легче "заткнуть",
а когда она вслед за собой раскрывает постепенно всё,
и верх, и низ...то тогда открывается настоящий потрал силы и чудес!!!

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 29 апр 2009, 12:00

никому не нужно открытое сердце..а если и нужно, то только чтобы попользовать...потому иметь "панцырь" очень выгодно..да и здоровей будешь.
аминь.
Результатом таких идей бывает инфаркт.Поздравляю вас, друзья паталогоанатома.
:)

Star
Сообщение Live-Angel » 29 апр 2009, 12:06

Бэнкэй писал(а): Результатом таких идей бывает инфаркт.Поздравляю вас, друзья паталогоанатома.
:)
:D пока еще не друзья. только учимся на это))

Старожил
Сообщение Lenora » 01 май 2009, 03:52

И почему никто не хочет иметь открытым кишечник!? Ей-богу - гораздо пользительнее! :)
Сердце=любовь. Слепая, бессильная, неразумная - это такая дрянь!
Имхо.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 01 май 2009, 12:52

Каждый знает, что чувство любви у нас ассоциируется с сердцем. "Отдать сердце" - то же самое, что влюбиться, "открыть свое сердце" -поделиться любовью с другим человеком.
Сегодня модно говорить о самореализации и человеческом потенциале, но эти выражения не имеют смысла, пока кто-нибудь не спросит: потенциал для чего? Если кто-нибудь хочет жить более полно и богато, это возможно только в том случае, когда он откроет свое сердце для жизни и любви. Без любви к себе подобным - к природе, к Вселенной человек холоден, обособлен и жесток. Из наших сердец исходит теплота, объединяющая нас с миром, в котором мы живем.
С открытым сердцем
Святому Людовику, королю Франции, рассказали о высокой репутации, которую заслужил в глазах людей один мистик. Мистика звали брат Игидио. Король так много слышал о нём, что отправился в те горы, где жил этот мистик. Король прибыл к нему как простой пилигрим, потому что когда вы приходите к мистику, вы делаете это не как король.

Когда вы идёте к мистику, вы делаете это как нищий. Вы идёте к нему с сердцем, похожим на чашу для подаяний. Если вы идете как король, вы упустите, потому что само эго, тень, будет падать между вами и мистиком.

Он пришёл к мистику как простой пилигрим, постучал в калитку и попросил разрешения повидаться с ним. Привратник пришёл к мистику и сказал, что его желает видеть какой-то незнакомец. Опьянённый радостью, мистик поспешил из своей кельи к воротам, и они крепко обнялись, приветствуя друг друга священным поцелуем. Они пали друг перед другом, как если бы они были старыми друзьями, они оказывали друг другу знаки преданной любви, но никто из них не сказал ни слова. Они оставались в таком состоянии до самого момента расставания.

Но когда другие братья узнали, что незнакомец был никем иным, как самим королём Франции, они были возмущены и сказали Игидио:
— Как ты мог быть настолько глупым, чтобы ничего не сказать великому королю, пришедшему проведать и послушать тебя?
— Мои дорогие братья, — ответил он, — не удивляйтесь, что ни он, ни я ничего не сказали друг другу, поскольку когда мы обнялись, его сердце было открыто для меня, а моё — для него, и нам всё было видно в зеркале вечности. Безмолвие сказало всё, что можно было сказать, и даже то, чего сказать нельзя было.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Участник
Сообщение Два в одном » 02 май 2009, 08:33

Открытое сердце... очень серьёзная тема... я считаю что открытое сердце необходимо каждому для того чтобы тот мог жить, и жить для всех, а не только для себя...
"...Гори но не сжигай,
Гори чтобы светить."
эти строки из песни отражают мои мысли очень чётко... :yes:

P. S. ну вот наплёл апять всякую ахинею...
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 02 май 2009, 10:56

Lenora писал(а):И почему никто не хочет иметь открытым кишечник!?
А вы закройте свой кишечник и суток через трое-четверо перечитайте эту тему.У вас появятся, я думаю, новые мысли по этому поводу.
Lenora писал(а):Сердце=любовь. Слепая, бессильная, неразумная - это такая дрянь
Если сердце не насыщено любовью, то оно насыщено чем то другим, зачастую ненавистью, тоже слепой, бессильной и неразумной.
Каждый выбирает сам, чем ему наполнить своё сердце и отдавать или нет эту насыщенность окружающим.

Старожил
Сообщение Lenora » 02 май 2009, 18:32

Бэнкэй писал(а): А вы закройте свой кишечник и суток через трое-четверо перечитайте эту тему.У вас появятся, я думаю, новые мысли по этому поводу.
Бэнкей - а как Вы думаете, что я имела ввиду, говоря (чуть выше) - что гораздо полезнее человеку иметь открытый кишечник?
Даже полезнее, имхо, чем открытое сердце?

У Вас какие-то проблемы, с пониманием того - что я пишу!
Разве я призываю наполнить сердце ненавистью?
Да. Должна быть в сердце любовь. Но также необходимо! очень желательно! насущно! - чтобы при этом - присутствовали в человеке, одновременно с любовью - Мудрость, Сила, Мера!

Я не понимаю - почему все циклятся на одном сердце-любви?
Вот и привела пример - что одна любовь (бессильная, неразумная, слепая, безмерная) - может принести больше вреда - чем ненависть!
Имхо.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 02 май 2009, 21:59

Lenora,человеку полезно иметь все органы нормально, циклически функционирующими.
Да. Должна быть в сердце любовь. Но также необходимо! очень желательно! насущно! - чтобы при этом - присутствовали в человеке, одновременно с любовью - Мудрость, Сила, Мера!
Любовь - в сердце.Нет там любви - будет всё, что угодно.Но не путайте пресное с кислым!Мудрость и Мера в Разуме, но не в Сердце.
Не бывает любви разумной, видящей, и размеренной.Это категории других частей человека.
Если сердце начинает путать Любовь с Мудростью или Волей начинаются все те приключения, о которых вы так печалитесь.
И когда в Сердце будет Любовь, в Разуме - Мудрость, в Теле - Воля в синтезе выражения человека в полноте многомерности взаимосвязей окружающего Мира в этом человеке, тогда и Жизнь человека будет сбалансирована и полноценна.

Участник
Сообщение Два в одном » 03 май 2009, 15:47

Бэнкэй писал(а):Lenora,человеку полезно иметь все органы нормально, циклически функционирующими.
Любовь - в сердце.Нет там любви - будет всё, что угодно.Но не путайте пресное с кислым!Мудрость и Мера в Разуме, но не в Сердце.
Не бывает любви разумной, видящей, и размеренной.Это категории других частей человека.
Если сердце начинает путать Любовь с Мудростью или Волей начинаются все те приключения, о которых вы так печалитесь.
И когда в Сердце будет Любовь, в Разуме - Мудрость, в Теле - Воля в синтезе выражения человека в полноте многомерности взаимосвязей окружающего Мира в этом человеке, тогда и Жизнь человека будет сбалансирована и полноценна.
согласен со всем, но у меня вопрос а надоли всем этим владеть в совершенстве?
Изображение

Собеседник

Сообщение Viola99 » 03 май 2009, 16:20

"Открытое сердце",преисполненое любовью ко всей вселенной,это здорово! Я бы сказала это "конечная остановка"в этом неуютном мире. Проблема в том,что жить в нем нельзя в "таком" виде. Затопчут сразу и возрадуются. Думаю,что Земля это чистилище. Место между адом и раем. :read:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Участник
Сообщение Два в одном » 03 май 2009, 18:47

Viola99 писал(а):...Думаю,что Земля это чистилище. Место между адом и раем. :read:
это не совсем так это не чистилище это наш мир, скажите. вот попав в рай/ад что вы будете ощущать??? не в смысле какие страдания/радости испытывать вы будите а над чем будите мыслить?
Изображение

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 03 май 2009, 21:48

согласен со всем, но у меня вопрос а надоли всем этим владеть в совершенстве?
Вы ногами как владеете? Ходите нормально? Не спотыкаетесь?А ведь было время - не умели и ползали. А почему ваше сердце или разум должны "ползать"?
Я бы сказала это "конечная остановка"в этом неуютном мире.
А я бы сказал, что это отправная точка, начало пути.
Проблема в том,что жить в нем нельзя в "таком" виде. Затопчут сразу и возрадуются.
Очень даже можно.При нормально работающем сердце включаются Силы от Матери и желающих потоптать сносит при одной этой мысли.

"...жили в горах три мастера боевых искусств.
Один искусно уворачивался от брошенных в него камней.
До второго камни не долетали.
В третьего их не бросали..."

Собеседник
Сообщение dekromos » 03 май 2009, 21:54

Мда...открытое сердце это плохо, в наш век, каждый наравит тебе в него плюнуть...открыть сердце просто, труднее его закрыть обратно, над чем и работаю )) Надоело всем помогатЬ .а подругому не интересно )) И да поможет вам НЛП )) В установлении панцирей и закрывании сердец! ))
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 03 май 2009, 22:01

В бурлящий источник можно хоть плевать, хоть нас...ть, поток всё смоет и как был источник чистым так и останется.А в стоялой бочаге как не фильтруй содержимое, как не обеззараживай - всё равно тиной затянет и лягушки заведутся. Болото - оно и в Африке болото.
открыть сердце просто,
Да?Открыть и увидеть всё "добро", что там хранится?Вы сами это делали или теоретически рассуждаете?

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 03 май 2009, 22:15

Сердце должно быть открыто столько времени, сколько открыт рот. Присовокупите сюда и то, что молчание золото. То есть сердце должно иногда открываться, иногда. Иначе загнёшся от переполняющих тебя чувств. ИХМО.
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Собеседник
Сообщение dekromos » 03 май 2009, 22:21

Да?Открыть и увидеть всё "добро", что там хранится?Вы сами это делали или теоретически рассуждаете?
Сам на себе проверил...когда то я был самим добром )) Да чудные были деньки, меня все ненавидили и т.д. )) Кароч очень забавно, добрым в наше время быть непросто, жаль что я все же не научился полностью закрывать сердце...А вот по поводу фонтана чувств, нужно уметь контролировать...
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 03 май 2009, 22:26

dekromos писал(а): Сам на себе проверил...когда то я был самим добром )) Да чудные были деньки, меня все ненавидили и т.д. )) Кароч очень забавно, добрым в наше время быть непросто, жаль что я все же не научился полностью закрывать сердце...А вот по поводу фонтана чувств, нужно уметь контролировать...
Ну а сейчас когда Вы перестали быть "самим добром" Вас что сразу все полюбили?
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Ответить