Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
СУДЬБА
-
- Старожил
дорогие форумчане, как вы думаете, существует ли такой феномен в жизни,
как СУДЬБА, нечто неизменное, предначертанное и т.д.?
или, так сказать, НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
с одной стороны, судьба это просто карма, когда случается то, что должно случится
просто по закону ИНЕРЦИИ...еще из прошлых воплощений....
а с другой...хочется сломать этот закон, разорвать энергетические узлы, ломающие жизнь...
но при таких намерениях чувствую, что мне говорят за спиной
"Не делай этого, ты нарушаешь поток Энергии вообще..." и всё же,
хоть раньше и получала по шее за непослушание,
именно сейчас, когда я никак не могу смирится с этой гребанной ситуацией в жизни,
я хочу переломать всё, разорвать все узлы и вообще вырваться из этого порочного круга...
но меня опять путают эти предостережения извне (тонкие разговоры), что
если начну идти против течения, то потом не расхлебаешь содеянного...
и вот в терзаниях зашла к вам, с надеждой, что вы не будете разбирать по полочкам
мой случай и давать советы, а просто трезво и честно поделитесь всем, что
думаете, знаете, чувствуeте о судьбе, ее кармических ОКОВАХ
и о том, как всё это можно обойти, разорвать, сжечь...
потому что сил моих нет...
P.S.если именно такая тема, просто О СУДЬБЕ, как факте,
была уже, дайте ссылочку, пожалуйста..а то я нашла некоторые,
но там говорится не о судьбе в целом, а лишь немного ее касаясь
как СУДЬБА, нечто неизменное, предначертанное и т.д.?
или, так сказать, НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ...
с одной стороны, судьба это просто карма, когда случается то, что должно случится
просто по закону ИНЕРЦИИ...еще из прошлых воплощений....
а с другой...хочется сломать этот закон, разорвать энергетические узлы, ломающие жизнь...
но при таких намерениях чувствую, что мне говорят за спиной
"Не делай этого, ты нарушаешь поток Энергии вообще..." и всё же,
хоть раньше и получала по шее за непослушание,
именно сейчас, когда я никак не могу смирится с этой гребанной ситуацией в жизни,
я хочу переломать всё, разорвать все узлы и вообще вырваться из этого порочного круга...
но меня опять путают эти предостережения извне (тонкие разговоры), что
если начну идти против течения, то потом не расхлебаешь содеянного...
и вот в терзаниях зашла к вам, с надеждой, что вы не будете разбирать по полочкам
мой случай и давать советы, а просто трезво и честно поделитесь всем, что
думаете, знаете, чувствуeте о судьбе, ее кармических ОКОВАХ
и о том, как всё это можно обойти, разорвать, сжечь...
потому что сил моих нет...
P.S.если именно такая тема, просто О СУДЬБЕ, как факте,
была уже, дайте ссылочку, пожалуйста..а то я нашла некоторые,
но там говорится не о судьбе в целом, а лишь немного ее касаясь
-
- Участник
Наверное, у каждого человека в жизни бывают моменты, когда возникают вопросы за что....? почему.....?когда.....? и т.д.
Не знаю Вашей ситуации. Да это ине нужно.
Почитайте книгу Свияша "Как быть, когда все идет не так, как хочется".
Думаю, что-то для себя Вы поймете и почерпнете полезное именно в Вашем случае.
Не знаю Вашей ситуации. Да это ине нужно.
Почитайте книгу Свияша "Как быть, когда все идет не так, как хочется".
Думаю, что-то для себя Вы поймете и почерпнете полезное именно в Вашем случае.
-
- Старожил
книга есть,но НЕ МОЕ...Почитайте книгу Свияша "Как быть, когда все идет не так, как хочется".
давайте без советов, просто по делу!книжек умных я много читала,
и тоже могу порекомендовать, но на данный момент мне нужен
ОПЫТ ДУШИ, опыт сознания..................а не книжки....
опыт человека, который вопреки всем законам, разорвал замкнутый круг!!!!
который вырвался из этих оков долбанного эго, эгрегора и иллюзий ограниченности!!!!!!!!!
- Ветеран
Уважаемая ...~Vi~... , все дело в том, что даже в том случае когда такой опыт существует, а он конечно же существует... ~Vi~ ... писал(а):[опыт человека, который вопреки всем законам, разорвал замкнутый круг!!!!
который вырвался из этих оков долбанного эго, эгрегора и иллюзий ограниченности!!!!!!!!!

Не думаете так?
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Участник
Возможно мое мнение покажется вам странным, не судите строго.
Совсем недавно я попыталась написать один фантастический рассказик, и вдруг поняла, что один из моих героев делает что-то не то. С тем харрактером, что я ему придумала он просто не мог сделать то что я хотела, чтобы он сделал. Мне пришлось переписать, идя на поводу у характера моего героя. Он просто не мог поступить иначе, у него не было выбора.
И до меня вдруг дошло, что и у меня тоже нет свободы выбора, что всегда все в своей жизни я делаю исходя из свойств своего характера. Для наглядности аналогия с алгоритмом: загружаются изначальные данные, и любая программа, любой алгоритм будет работать на базе этих данных и соответственно выдаст результат. Изменить результат или же путь алгоритма можно лишь, введя новые данные.
Теперь я думаю, что и в судьбах людей все предопределено теми изначальными данными, полученными человеком, при посредстве закона кармы. В общем на самом деле у человека нет свободы выбора. человек всегда поступает так, как может поступить в данной ситуации только он. Мы как бы выполняем свою программу...
Совсем недавно я попыталась написать один фантастический рассказик, и вдруг поняла, что один из моих героев делает что-то не то. С тем харрактером, что я ему придумала он просто не мог сделать то что я хотела, чтобы он сделал. Мне пришлось переписать, идя на поводу у характера моего героя. Он просто не мог поступить иначе, у него не было выбора.
И до меня вдруг дошло, что и у меня тоже нет свободы выбора, что всегда все в своей жизни я делаю исходя из свойств своего характера. Для наглядности аналогия с алгоритмом: загружаются изначальные данные, и любая программа, любой алгоритм будет работать на базе этих данных и соответственно выдаст результат. Изменить результат или же путь алгоритма можно лишь, введя новые данные.
Теперь я думаю, что и в судьбах людей все предопределено теми изначальными данными, полученными человеком, при посредстве закона кармы. В общем на самом деле у человека нет свободы выбора. человек всегда поступает так, как может поступить в данной ситуации только он. Мы как бы выполняем свою программу...
"Кчерту ум." "Нет пути."
- Ветеран
Мне кажется Вы сами себе противоречите, Вы же выше написали о том, что "пошли на поводу" у своего вымышленного герояOessee писал(а):В общем на самом деле у человека нет свободы выбора. человек всегда поступает так, как может поступить в данной ситуации только он. Мы как бы выполняем свою программу...

-
- Участник
AlisaA писал(а):
Мне кажется Вы сами себе противоречите, Вы же выше написали о том, что "пошли на поводу" у своего вымышленного героя Но у Вас же был выбор в данной ситуации? Только Вы посчитали нужным сделать его именно таким... Как же Вы пишите тогда, что нет свободы выбора?
Никакого противоречия нет, я просто хотела видеть своего героя настоящим и по этому сделала так, как могла сделать в этой ситуации только я сама: переписала героя сделав его более реальным. :)
Мне кажется Вы сами себе противоречите, Вы же выше написали о том, что "пошли на поводу" у своего вымышленного героя Но у Вас же был выбор в данной ситуации? Только Вы посчитали нужным сделать его именно таким... Как же Вы пишите тогда, что нет свободы выбора?
Никакого противоречия нет, я просто хотела видеть своего героя настоящим и по этому сделала так, как могла сделать в этой ситуации только я сама: переписала героя сделав его более реальным. :)
-
- Старожил
а что тогда значит "судьба у него такая была", кто ееAlisaA писал(а): об этом "событии" все равно однозначно нельзя сказать,
произошло это благодаря самому человеку, который вопреки всем законам разорвал замкнутый круг,
или же это судьба у него такая была... волей которой он и вырвался из оков..!
Не думаете так?
написал, решил?
и если всегда вот так пенять на судьбу, сложа руки,
то так ничего и не будет,карма просто так не развяжется! (наверное!)
Oessee писал(а):
согласна, но ведь мы ж не осознаем всех ИЗНАЧАЛЬНЫХ ДАННЫХ,Теперь я думаю, что и в судьбах людей все предопределено теми изначальными данными,
полученными человеком, при посредстве закона кармы.
В общем на самом деле у человека нет свободы выбора.
человек всегда поступает так, как может поступить в данной ситуации только он.
Мы как бы выполняем свою программу...
которые в нас заложены!..
что нам с детства внушили (то, что мы ограниченные сопляки),
тем мы себя и подкармливаем!
а ведь сознание человека с его-то подсознанием чудеса творить может,
и понятие "человека" рассыпается в прах, когда осознаешь возможности СОЗНАНИЯ!
и в такие моменты хочется рвать узлы эго, иллюзий,
в такие моменты понимаешь, что это эго, эта карма созданы, чтобы
просто управлять людьми...но на деле, эта тюрьма существует
только пока мы в ней! выйдя на волю, неважно как, хоть побегом,
мы ничего не потеряем, наоборот!!!
-
- Участник
~ Vi ~ писал(а):
Изначальные условия, наша база данных, это не то, что нам внушали в детстве. Люди рождаются уже каждый со своим харрактером. В этом и есть смысл закона кармы. человек с самого начала получает разные способности, тягу к чему-либо... А какое он получает воспитание это уже какраз начало запущенного алгоритма.
согласна, но ведь мы ж не осознаем всех ИЗНАЧАЛЬНЫХ ДАННЫХ,
которые в нас заложены!..
что нам с детства внушили (то, что мы ограниченные сопляки),
тем мы себя и подкармливаем!
а ведь сознание человека с его-то подсознанием чудеса творить может,
и понятие "человека" рассыпается в прах, когда осознаешь возможности СОЗНАНИЯ!
Изначальные условия, наша база данных, это не то, что нам внушали в детстве. Люди рождаются уже каждый со своим харрактером. В этом и есть смысл закона кармы. человек с самого начала получает разные способности, тягу к чему-либо... А какое он получает воспитание это уже какраз начало запущенного алгоритма.
"Кчерту ум." "Нет пути."
- Ветеран
Re: СУДЬБА
... ~Vi~ ... писал(а):а что тогда значит "судьба у него такая была", кто ееAlisaA писал(а): об этом "событии" все равно однозначно нельзя сказать,
произошло это благодаря самому человеку, который вопреки всем законам разорвал замкнутый круг,
или же это судьба у него такая была... волей которой он и вырвался из оков..!
Не думаете так?
написал, решил?
и если всегда вот так пенять на судьбу, сложа руки,
то так ничего и не будет,карма просто так не развяжется! (наверное!)
Я позволю себе ответить Вашими же словами на Ваш вопрос ....

... ~Vi~ ... писал(а): нечто неизменное, предначертанное
Последний раз редактировалось AlisaA 20 апр 2009, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
я правильно поняла, что вы придерживаетесь мнения о том, что
всё же у человека нет свободы выбора,
точнее, она есть в пределах его изначальных возможностей,
определенных кармой?
если да, то как вы думаете, КТО и ЗАЧЕМ пишет судьбу-сценарий жизни каждому человеку?
кто тот изначальный автор, и зачем ему этот "фильм"?
определенных кармой?
если да, то как вы думаете, КТО и ЗАЧЕМ пишет судьбу-сценарий жизни каждому человеку?
-
- Участник
Правда,не лень же кому-то.Взял и заморочился написать всем нам сценарии.Шутки шутками,НО...а если что-то было предначертано,а тут взял кто-то и вмешался и все поменялось...это значит тоже предначертано было?А потом еще и еще и еще?Ну не знаю,как-то мне это кажется странно слегка.
Я по поводу этой темы только сегодня размышляла,посоветовалась тут на форуме даже кое с кем.Многое поняла и прояснила для себя лично.Тк тема в глобале тут рассматривается,то писать не буду,ибо все мои размышления были спроецированы на узкий круг личных проблем.
В общим мой вывод таков:человек сам кузнец\писец своего счастья.
Может что-то и написано свыше где-то по судьбе,но ведь никто на 10 лет со 100% вероятностью не скажет ничего точно насчет того что будет.Главное помнить,что наша жизнь во многом зависит от нас самих.Если думать что все предрешено,то обязательно найдется какой-нить чел,который станет так или иначе управлять событиями вашей жизни.Потому что надо же кому-то решать за вас.Как -то так
Я по поводу этой темы только сегодня размышляла,посоветовалась тут на форуме даже кое с кем.Многое поняла и прояснила для себя лично.Тк тема в глобале тут рассматривается,то писать не буду,ибо все мои размышления были спроецированы на узкий круг личных проблем.
В общим мой вывод таков:человек сам кузнец\писец своего счастья.
Может что-то и написано свыше где-то по судьбе,но ведь никто на 10 лет со 100% вероятностью не скажет ничего точно насчет того что будет.Главное помнить,что наша жизнь во многом зависит от нас самих.Если думать что все предрешено,то обязательно найдется какой-нить чел,который станет так или иначе управлять событиями вашей жизни.Потому что надо же кому-то решать за вас.Как -то так

- Ветеран
Наоборот, я считаю, что у человека есть право выбора, другое дело, что "сценарий" как Вы сказали ) безусловно есть у каждого, но человек "действуя" по этому "сценарию" самостоятельно, без "режиссера", как разумное существо естетственно может отойти от него и соответственно "сценарий" будет развиваться в другом направлении... Т.е. мне кажется, что этот "сценарий", который написан для нас имеет не "прямолинейный вид" , а скорее матричный или векторный... И влияние "выбора" этого направления развития событий (можно назвать их и кармическими) целиком и полностью зависят от самого человека... ~Vi~ ... писал(а):AlisaA и Oessee,
определенных кармой?
-
- Старожил
Мне кажется уместным провести аналогию со странными аттракторами...
Да и бифуркацию никто не отменял.
Чем более неустойчива система, чем ближе она к точке бифуркации, тем более чувствительной она делается ко всей массе влияний, вносимых как с нижележащих, так и вышележащих уровней бытия.
Да и бифуркацию никто не отменял.
Чем более неустойчива система, чем ближе она к точке бифуркации, тем более чувствительной она делается ко всей массе влияний, вносимых как с нижележащих, так и вышележащих уровней бытия.

Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Участник
~Vi~ писала:
А закон камы это лишь та информация, которая стала доступна широкому кругу людей не так уж давно.
Что же касается того : КТО и ЗАЧЕМ?
То он скорее налюдатель, с правом вмешательства.
Я вовсе не думаю, что кто-то пишет нам сценарий-судьбу. Все происходит автоматически по тому же за кону кармы, есть и другие законы бытия о которых мы даже не слышали.я правильно поняла, что вы придерживаетесь мнения о том, что
определенных кармой?

А закон камы это лишь та информация, которая стала доступна широкому кругу людей не так уж давно.
Что же касается того : КТО и ЗАЧЕМ?
То он скорее налюдатель, с правом вмешательства.
"Кчерту ум." "Нет пути."
-
- Участник
-
- Старожил
-
- Участник
-
- Старожил