Хотелось бы узнать кто что думает об этом.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Что же, всетаки нужно Богу от человека?
-
- Участник
Что же, всетаки нужно Богу от человека?
Для себя ответ на этот вопрос я нашла в Библии, читая историю Авраама - считаю, что Богу от человека нужно только одно : преданность. Будешь предан ему и значит, будешь любим им. Но как-то все это немного грустно.
"Кчерту ум." "Нет пути."
-
- Старожил
Re: Что же, всетаки нужно Богу от человека?
Мы как домашние питомцы: нам дали жильё, еду, нас "дрессируют"(извините за подобные параллели), хозяин тебя защитит от других, подобных хозяину, но непослушание приводит трагедии.Oessee писал(а):Будешь предан ему и значит, будешь любим им
- Ветеран
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
А я вот хотя и могу ошибаться конешно - Библию давно читал, но кажеться там есть история прос очередного героя который постоянно спорил с Богом (кажеться его звали Израиль или что то типа того
) но Бог любил его именно за это.
ДУмаю что так как мы сыны Божьи и созданы по образу и подобию его (не в физическом плане конешно) то Он хочет от нас развития , что бы мы "выросли" стали достойными Его сыновьями ,
Ну думаю как и в жизни любому отцу хочеться гордиться своими детьми
П.С. ВСЕМ советую прочитать на эту тему рассказ Г.Гуревича "Бхага"
ДУмаю что так как мы сыны Божьи и созданы по образу и подобию его (не в физическом плане конешно) то Он хочет от нас развития , что бы мы "выросли" стали достойными Его сыновьями ,
Ну думаю как и в жизни любому отцу хочеться гордиться своими детьми
П.С. ВСЕМ советую прочитать на эту тему рассказ Г.Гуревича "Бхага"
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)
- Старожил
- Старожил
Тут в зависимости от того, что мы подразумеваем под "богом".. если имеется в виду христианский эгрегор, то.. поклонение, подчинение, и послушание.. в библии все скаазно..
но.. есть и другие источники... и там другой разговор...
но.. есть и другие источники... и там другой разговор...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Собеседник
Прикольно! :)Будешь предан ему и значит, будешь любим им. Но как-то все это немного грустно.
Я тоже об этом часто думаю,но такая формулировка мне совсем не нравится. Не думаю,что Бог будет счастлив,наблюдая ползущего к нему на коленях по битому стеклу человека,который бичует себя плеткой по голому телу. Это уже из области садо-мазо.
Бог создавая человека,"наградил" его свободой выбора и вот отсюда все проблемы человечества. Человек который подобно истинному йогу все отдает,довольствуясь малым и человек гребущий подобно курице все под себя. Диапазон выбора широк, но подавляющее большинство людей стремятся быть богатыми всеми правдами и неправдами,обрекая себя на вечные мытарства. Вот это действительно грустно.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Ветеран
Вот прочитай расказ который я порекомендовал - сразу один из вариантов ответа у тебя появитсья... там про плоды дерева познания...MrV писал(а):Колюня
ээммм.... а развитие тогда почему периодически искусственно тормозится??? это конечно может быть только одна сторона медали.... скорее всего так оно и есть...
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)
- Старожил
- Ветеран
Расшифруйте все таки поподробнее, к чему сия криптографияБэнкэй писал(а):В начале было слово. :)
Читаем: библия.
Книга для наказанных.(имеется в виду ветхий завет)
Евангелие
Ева в иудейском прочтении - Сара.А Сара переводится как жизнь
Гел или гелио - Солнце.В некоторых источниках Иисус упоминается как Сын Солнечный.
Что же все таки Богу от человека нужно?
-
- Старожил
- Старожил
- Старожил
-
- Новичок
- Старожил
- Старожил
Ну даже так вы говороти что он недостаточно силён чтоб взять и развить людей?( или я сново вас непонял?)Бэнкэй писал(а):Я говорил о развитии.Где я писал о тщеславии и поклонении?вы вообще смысл слов различаете?По вашим словам наш бог на столько тщеславен что ему нужно чтоб в него все верили его все знали и ему все поклонялись?
-
- Участник
А вот я как раз думаю что поклонение это то, что богам нужно от нас. И за этим должно что-то скрываться, может им наша энергия попросту нужна, когда молишься ведь столько энергии направляешь в адрес того, кому молишься.Я говорил о развитии.Где я писал о тщеславии и поклонении?
Последний раз редактировалось Oessee 18 апр 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
"Кчерту ум." "Нет пути."
-
- Старожил
Друзья мои, ну почему же вы отделяете Бога от человека-то? Иисус же говорил "Я и Отец мой -одно!!!" Это же не значит, что он - одно, а мы - другое!!!
Человек есть материальное воплощение Бога, как и все остальное. Бога нельзя оторвать от себя и спрашивать, чего он от меня хочет. Мои желания=Его желания! Он (Я) принимает обличье человека, чтобы понять, Кто Я Есмь. Вот мы и пытаемся ответить себе (Ему) на этот вопрос.
Человек есть материальное воплощение Бога, как и все остальное. Бога нельзя оторвать от себя и спрашивать, чего он от меня хочет. Мои желания=Его желания! Он (Я) принимает обличье человека, чтобы понять, Кто Я Есмь. Вот мы и пытаемся ответить себе (Ему) на этот вопрос.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Новичок
-