Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Бесконечный отрезок и завершённая бесконечность.
-
- Участник
Бесконечный отрезок и завершённая бесконечность.
Как вы относитесь к мысли что ЛЮБОЙ отрезок бесконечен, а ЛЮБАЯ бесконечность имеет завершение?
Это моё убеждение о "структуре" мира, своеобразный закон мира который я вывел в результате мышления...
Я бы хотел узнать ваше мнение, и хотелосьбы чтобы вы по пробовали опровергнуть его...
Это моё убеждение о "структуре" мира, своеобразный закон мира который я вывел в результате мышления...
Я бы хотел узнать ваше мнение, и хотелосьбы чтобы вы по пробовали опровергнуть его...
Каждый из нас имеет мнение своё.

-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: Бесконечный отрезок и завершонная бесклнечность.
=-0 По моему, это абсурдизмы.Два в одном писал(а): Как вы относитесь к мысли что ЛЮБОЙ отрезок бесконечен, а ЛЮБАЯ бесконечность имеет завершение?

По крайней мере, для того, чтобы открыть полноценную дискуссию, потрудитесь обосновать Ваши выводы. Хотя бы в общих чертах.
...и это пройдет.
- Победитель БЭ на ТМ
Отрезок имеет ту длину, которую Вы дали. Бесконечность как явление существует, но только в процессе самодублирования. Это зеркала например. В остальном всё философия. Например бесконечность вселенной. Думаю, что и вселенная имеет границы.Два в одном писал(а):Как вы относитесь к мысли что ЛЮБОЙ отрезок бесконечен, а ЛЮБАЯ бесконечность имеет завершение?
-
- Старожил
"Зеркальная бесконечность"... Может быть... Надо подумать.Parapsixolog писал(а):... зеркала например.
...и это пройдет.
-
- Старожил
В принципе совпадает с моим представлением о сущем.. Наша вселенная имеет начало и конец, но если провести отрезок между началом и концом нашей вселенной, то мы получим бесконечный отрезок.. Но отрезок измеряет вселенную вглубь (стремится к малым частичам, как молекула из атомов, атомы - из нейтронов , протонов и электронов и так до бесконечно балых частиц) и наружу (стремится к большим частицам, обратно процессу "вглубь")
В сущем существует бесконечное множество вселенных, все они связаны и имеют различные законы и следствия..
ЗЫ. Ну как-то так я понимаю мироздание

В сущем существует бесконечное множество вселенных, все они связаны и имеют различные законы и следствия..

ЗЫ. Ну как-то так я понимаю мироздание

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Старожил
Подумал. Данный пример -- это пример "потенциальной бесконечности", он годится для математики. Но и только!Birdy писал(а): "Зеркальная бесконечность"... Может быть... Надо подумать.
Для осознания абсолютной бесконечности (или актуальной бесконечности, как её принято называть) пример "зеркальной бесконечности" не подходит!

...и это пройдет.
-
- Участник
Конечно это философия, в подовляющем большенстве своём...Отрезок имеет ту длину, которую Вы дали. Бесконечность как явление существует, но только в процессе самодублирования. Это зеркала например. В остальном всё философия.

На примере времени. Время длится бесокнечно, это общеизвестный факт из этого следуtт что время это бесконечность, но мы люди имеем свой "отрезок" времени (от рождения и до смерти). Таким образом "Время" это бесконечность, которую мы вырыжаем отрезками, которые в свою очередь (каждый отдельно) являются бесконечностью т.к. известно что время бесконечно...По крайней мере, для того, чтобы открыть полноценную дискуссию, потрудитесь обосновать Ваши выводы. Хотя бы в общих чертах.
Ещё пример "бональный" мало причастный к философии, но всётаки причастный... Числовая бесконечность. Как общеизвестно числа бесконечно возрастают и убывают (бесконечность) но при этом мы (а5) сжимаем "словом" мысолью или чемлибо ещё эту бесконечность в отрезк этой мысли или слова... Числовой же отрезок бесконечен в том что его можно дробить на бесконечное количество дробей...
Подобных примеров можно привести тучу но эт оч долго....
Всё в этом мире полный абсурд...По моему, это абсурдизмы.
P. S. не удивлюсь если вы ниго не поняли...

-
- Старожил
Скажите, когда Вы умрете, Ваш личный "отрезок времени" останется, или исчезнет вместе с Вами?Два в одном писал(а): "Время" это бесконечность, которую мы вырыжаем отрезками, которые в свою очередь (каждый отдельно) являются бесконечностью, т.к. известно что время бесконечно...
Числовой отрезок можно дробить на бесконечное количество чисел -- это мат. выражение называется "бесконечное множество". Но вопрос в другом: можно ли считать бесконечностью ограниченное с двух сторон пространство, внутри которого и находится "бесконечное множество конечных чисел"?Два в одном писал(а): Числовой же отрезок бесконечен в том что его можно дробить на бесконечное количество дробей...
Все Ваши примеры -- это примеры математических "бесконечностей" (их существует несколько видов). Но всё это не имеет отношения к главному -- к абсолютной бесконечности, на основе которой построены теологическая, космологическая, философская и пр. теории осмысления Вселенной и человека.Два в одном писал(а): Подобных примеров можно привести тучу...
Лично я так не думаю.Два в одном писал(а): Всё в этом мире полный абсурд...
Мне напротив -- удивительно, как Вы всё понимаете! Я Вам даже завидую...Два в одном писал(а): не удивлюсь если вы ничего не поняли...
Последний раз редактировалось Birdy 17 апр 2009, 01:44, всего редактировалось 2 раза.
...и это пройдет.
- Победитель БЭ на ТМ
Бесконечность вообще интересное понятие, божественное, понятие творца. Даже думаю, что если понять бесконечность - просветлеешь, или наоборот, если просветлеешь, то поймешь бесконечность. Осталось понять бесконечность это абсолютное понятие или всего лишь один закон нашей вселенной? Поясню, что имею ввиду.
Если углубляться в структуру материи, будет ли конец этому углублению? Думаю, что нет. Но это опять свойство вселенной. Соответственно опять нет бесконечности. И так далее. Если так рассуждать бесконечности как физическое состояние не существует.
Но если время жизни вселенной конечно, то и время не бесконечно.Время длится бесконечно, это общеизвестный факт
Если углубляться в структуру материи, будет ли конец этому углублению? Думаю, что нет. Но это опять свойство вселенной. Соответственно опять нет бесконечности. И так далее. Если так рассуждать бесконечности как физическое состояние не существует.
-
- Собеседник
в бесконечности все вопросы и все ответы. в бесконечности все галактики и планеты. все измерения и примерения. взаимодействия и изменения. струн милиард переплетения всё там же, в небытие безвремия...
Из человеческих границ понимания...
Физический закон сохранения энергии.
Есть начало одной формы бытия, затем переход в другую форму логично будет являться концом первой формы. Эти циклы начал и концов и формеруют вселенную, но сами циклы бесконечны.
Попробуйте представить себе полное отсутствие, пустоту... представили? Хм, если да, то мне будет интересно послушать.
Также нет во вселенной самого маленького тела и нет самого большого.
Такова моя позиция на данный момент времени.
P.S.Колодец времени в палеонтолигическом музее в Москве. В детстве это меня потрясло.
Бесконечность - отражение зеркал в зеркалах. Страшно, глубоко. Можно утонуть.
Из человеческих границ понимания...
Физический закон сохранения энергии.
Есть начало одной формы бытия, затем переход в другую форму логично будет являться концом первой формы. Эти циклы начал и концов и формеруют вселенную, но сами циклы бесконечны.
Попробуйте представить себе полное отсутствие, пустоту... представили? Хм, если да, то мне будет интересно послушать.
Также нет во вселенной самого маленького тела и нет самого большого.
Такова моя позиция на данный момент времени.
P.S.Колодец времени в палеонтолигическом музее в Москве. В детстве это меня потрясло.
Бесконечность - отражение зеркал в зеркалах. Страшно, глубоко. Можно утонуть.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...
-
- Старожил
- Победитель БЭ на ТМ
- Старожил
-
- Участник
Два в одном, никто не даст вам верного ответа потому, что это понятие относительно. Каждый человек даст вам ответ согласно своей направленности. Такие вопросы хорошо подходят для психологических тестов: определять мысленную напрваленность человека.
Приход знаний и рост внутренней энергии
прямопорционален тому что и как вы пережили.
прямопорционален тому что и как вы пережили.
-
- Старожил
Не думаю, что это "понятие относительное". Как раз в этом вопросе всё достаточно ясно.Andre писал(а):Два в одном, никто не даст вам верного ответа потому, что это понятие относительно.
То, что Два в одном называет бесконечностью отрезка, на самом деле свидетельствует о другом: любой отрезок, независимо от его длины, можно разделить на бесконечное множество ещё меньших отрезков, вплоть до точки -- наименьшей единицы площади. Количество точек на данном отрезке будет бесконечным. Но! Но это не свидетельствует о том, что сам отрезок является бесконечным.
Простой пример (из жизни): количество атомов из которых слагается ваше тело -- бесконечно; но это совсем не значит, что бесконечным является и ваше тело тоже. Ваше тело ограничено формой вашего тела и не является бесконечным.
Два в одном путает два разных понятия: конечность отрезка и бесконечное множество точек, составляющих этот отрезок.
...и это пройдет.
-
- Участник
Смотря с какой стороны смотреть... если для меня, а точнее для моей души, то этот отрезок времени будет бесконечно длиться в др обликах, и даже может быть в иных измерениях... А если для других людей то он исчезнет тогда когда меня забудут...Скажите, когда Вы умрете, Ваш личный "отрезок времени" останется, или исчезнет вместе с Вами?
Вот только не обижайтесь но в этом вопросе я вижу сам ответ: Бесконечное множество конечных чисел, при ограничении его со всех сторон является замкнутым пространством-отрезком и при этом это пространство-отрезок является бесконечностью... вот только не не обижайтесь но это я не могу объяснить. Это не по моим силам объяснить такое...Можно ли считать бесконечностью ограниченное с двух сторон пространство, внутри которого и находится "бесконечное множество конечных чисел"?
Полностью солидарен, однако математика а точнее алгебра логики неотемлимая часть филосософии...Все Ваши примеры -- это примеры математических "бесконечностей"
Но тогда что такое абсолютная бесконечность?Но всё это не имеет отношения к главному -- к абсолютной бесконечности, на основе которой построены теологическая, космологическая, философская и пр. теории осмысления Вселенной и человека.
Лучше тебя самого тебя никто не сможет понять...Мне напротив -- удивительно, как Вы всё понимаете! Я Вам даже завидую...
а5 смотря скакой стороны посмотреть... (см выше)Но если время жизни вселенной конечно, то и время не бесконечно.
Моё мнение что это "циклический механизм". Цикл прошол и всё заново... к примеру применим этот вариант к вселенной. Начало времени вселенной это момент большого взрыва (я стороннык этой теории) после взрыва частицы материи разлетаются как могут с течением времени эти частицы "групируются" и созаются планеты, звёзды, галактики... после этого сами галактики начнут собыраться в скопления галактик давление и притижение среди них будут расти в конце вся эта материя соберётся в один большущий "ком" и снова будет большой взрыв... вселенная исчезнет но она возрадится... по сути говоря это то что мы назаваем вечным двигателем... хотя это всё не более чем моё мнение... Примерно это говорила уже Идущая в ночи)))Если углубляться в структуру материи, будет ли конец этому углублению? Думаю, что нет. Но это опять свойство вселенной. Соответственно опять нет бесконечности. И так далее. Если так рассуждать бесконечности как физическое состояние не существует.
согласен особенно с фразой "...в небытие безвремия..."в бесконечности все вопросы и все ответы. в бесконечности все галактики и планеты. все измерения и примерения. взаимодействия и изменения. струн милиард переплетения всё там же, в небытие безвремия...
Andre я знаю но мне в основе любопытно относительное мнение других)))))Два в одном, никто не даст вам верного ответа потому, что это понятие относительно.
P. S. ранее из этих всех рассуждений я для себя вывел своеобразный закон о мире что весь мир состаит из круговоротов...

-
- Участник
красиво написано но не то что я "видел" а вот что я "видел" это уже я не способен объяснить увы и ах...Birdy писал(а):Не думаю, что это "понятие относительное". Как раз в этом вопросе всё достаточно ясно.Andre писал(а):Два в одном, никто не даст вам верного ответа потому, что это понятие относительно.
То, что Два в одном называет бесконечностью отрезка, на самом деле свидетельствует о другом: любой отрезок, независимо от его длины, можно разделить на бесконечное множество ещё меньших отрезков, вплоть до точки -- наименьшей единицы площади. Количество точек на данном отрезке будет бесконечным. Но! Но это не свидетельствует о том, что сам отрезок является бесконечным.
Простой пример (из жизни): количество атомов из которых слагается ваше тело -- бесконечно; но это совсем не значит, что бесконечным является и ваше тело тоже. Ваше тело ограничено формой вашего тела и не является бесконечным.
Два в одном путает два разных понятия: конечность отрезка и бесконечное множество точек, составляющих этот отрезок.

-
- Старожил
Часто бывает так: чтобы понять сложное, нужно для начала понять простое.Два в одном писал(а): Смотря с какой стороны смотреть... если для меня, а точнее для моей души, то этот отрезок времени будет бесконечно длиться в др обликах, и даже может быть в иных измерениях... А если для других людей то он исчезнет тогда когда меня забудут...
Давайте оставим пока в стороне душу и другие измерения и разберемся с отрезком и бесконечностью.
Проведите на бумаге прямую линию -- будем считать её "бесконечной прямой". Теперь на это бесконечной прямой отмерьте отрезок. Что мы видим? Мы видим, что отрезок, являясь собой (т.е. будучи отрезком), одновременно является и частью бесконечной прямой; бесконечное множество точек, которые находятся "внутри" отрезка и являются составными частями отрезка, одновременно расположены и на бесконечной прямой, и являются частями бесконечной прямой.
Вывод: отрезок является ограниченной составной частью бесконечной прямой и все точки, составляющие отрезок, одновременно (и постоянно!) являются точками, составляющими бесконечную прямую.
Теперь давайте сотрем ограничивающие отрезок точки. Что изменилось? Все точки на месте; бесконечная прямая -- на месте. Но мы видим, что отрезка на бесконечной прямой больше нет, и все точки бывшего отрезка уже не ассоциируются с отрезком, но по прежнему принадлежат бесконечной прямой.
Вывод: с уничтожением отрезка все точки, принадлежавшие отрезку, не исчезают, а остаются на своих местах, т.к. изначально и постоянно принадлежат к бесконечной прямой.
Напрашивается аналогия с душой и Богом (не правда ли?), где Бог -- это бесконечная прямая, а душа -- отрезок на этой бесконечной прямой.
Поняв и усвоив эту простую вещь, гораздо легче понять отношение души и Бога.
Рассмотренная выше "бесконечная прямая" -- это бесконечность одного измерения, т.е. бесконечность на плоскости. Абсолютная бесконечность -- это бесконечность во всех трех измерениях (а если считать время четвертым измерением пространства, то по всем четырем измерениям!)Два в одном писал(а): Но тогда что такое абсолютная бесконечность?
Это точно!Два в одном писал(а): Лучше тебя самого тебя никто не сможет понять...
...и это пройдет.
-
- Участник
-