Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ОСОЗНАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит

ОСОЗНАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сообщение SHIVA » 11 апр 2009, 02:26

Совершая Деяние или Не-деяние, зачастую мы можем видеть последствия нашего Выбора. А значит , можем проанализировать и осознать свои действия. И если исходить из постулата: "Все проходит" или " Так ли это?", что же побуждает Вас к активности?

Посетитель

Сообщение AstralWitch » 11 апр 2009, 03:05

к активности побуждает желание изменить существующую реальность.
И постулат "все проходит" лишь еще больше разжигает желание действовать, ведь когда что-то одно проходит, другое должно начаться.
Знать. Сметь. Хотеть. Молчать.

Старожил

Сообщение Ables » 11 апр 2009, 12:26

мое мнение - побуждает нас или эгоизм...или Высшие силы...( об подконтрольных речь ведь не идет)
:-Р
:bye:
всё иллюзорно...

Иногда заходит

Сообщение SHIVA » 14 апр 2009, 05:13

Я имею ввиду,- каково Намерение, побуждающее делать выбор, по Вашему мнению? Ведь если осознаешь, что действуя или бездействуя все равно нарушаешь равновесие. Созидая - разрушаешь, разрушая - создаешь новое. Так что же лежит в основе нашего Намеренья? Желание действовать, создавая гармонию или просто борьба с энтропией этого Мира? :dont_know:

e
Собеседник

Re: ОСОЗНАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сообщение e » 14 апр 2009, 08:12

SHIVA писал(а):что же побуждает Вас к активности?
так должно быть
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 14 апр 2009, 13:37

Осознание ответственности за этот мир.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Собеседник

Сообщение esmiralda » 14 апр 2009, 13:39

Движение - форма существования материи. Стремление к равномерному прямолинейному движению. Равновесие и еще раз - равновесие. Всю жизнь балансируем.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение Единовременная » 27 апр 2009, 00:14

SHIVA писал(а):Совершая Деяние или Не-деяние, зачастую мы можем видеть последствия нашего Выбора. А значит , можем проанализировать и осознать свои действия. И если исходить из постулата: "Все проходит" или " Так ли это?", что же побуждает Вас к активности?
В этом же состоит танец Шивы! Как же Вы не разобрались с собственным танцем?! Ведь все пропадет, если он закончится! Нет времени задумываться, нельзя останавливаться! В этом-то и ответственность :dance:
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 27 апр 2009, 00:27

Экий у Вас раздрай... С одной стороны "нет времени задумываться", а с другой стороны -- призыв: "Думай"... :)
Бедный, бедный SHIVA... :'(

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил

Сообщение Единовременная » 27 апр 2009, 01:01

vaspupkin писал(а):Экий у Вас раздрай... С одной стороны "нет времени задумываться", а с другой стороны -- призыв: "Думай"... :)
Бедный, бедный SHIVA... :'(
Мне оооочень лестно, Господин Васпупкин, что Вы за мной по темам хвостиком бегаете :flirt:

Надо бы поработать с подростковыми проблемками (возраст 12-14). :Secret: Никак они Вам не дают прямо в своих чувствах признаться :( Боитесь, а вдруг догадаюсь...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 27 апр 2009, 01:12

Надо бы перекреститься... Мне почему-то казалось, что я в этой теме отписался на две недели раньше Вас... склероз...склероз...
Мой пост : Добавлено: Вт Апр 14, 2009 7:37 pm
Ваш пост : Добавлено: Пн Апр 27, 2009 6:14 am

Старожил

Сообщение Единовременная » 27 апр 2009, 01:29

vaspupkin. А Вам не показалось, что я Вашу же мысль от 14 апреля своим постом от 27го подтвердила? (кстати, у меня еще 26-е, это Вы где, если не секрет?) Почему обязательно нужно каждый раз публично выказывать непочтение?

А "раздрай" у меня совершенно умышленный. Прежде чем совершать акт недумания, надобно сначала понять, зачем он нужен.

Впрочем, я уже давно собираюсь подпись сменить, все никак руки до профиля не дойдут.

Иногда заходит

Сообщение SHIVA » 27 апр 2009, 10:04

http://www.rockgeroy.ru/view/groups/4327.html
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/33298.html

Единовременная!
Вы правы, остановиться просто невозможно. Мысль или действие должны проявляться так же быстро, как возникает искра от удара кремня о камень. В Мире вечным, является только само движение.
На ссылке песня моего друга. Он истинный Поэт. А потому, зрит в корень. Я думаю, Вам понравится. :flowers:

Vaspupkin!
У Вас всегда такие емкие и точные суждения. А тут я Вас не понял,-Шива не может быть быдным. Единство противоположностей- его суть. Или Вы имели ввиду мою скромную персону? :dont_know:

Старожил

Сообщение Единовременная » 27 апр 2009, 15:22

Shiva, спасибо за песенку, как раз по теме :flowers: Но мне думается, Вы даете фору Вашему другу, потому что в названии темы интуитивно выразили ответ на обнаруженный Вами парадокс. А в песне танец Шивы использован просто как поэтическая метафора.

Посетитель

Сообщение Шакти » 27 апр 2009, 20:53

Что побуждает?Движение души-стремление к гармонии.Бесконечный танец для единственной цели-соединение с Абсолютом....ну и еще способ борьбы со скукой :yes:
Первый эксперимент нужно ставить над собой, а не над посторонним человеком.

Старожил

Сообщение NamoR » 28 апр 2009, 08:22

хех..... почему человек считает,что он является хозяином всего и вся?? почему он думает,что является самым-самым??? посмотрите внимательно -- человек БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ превращается в ничто,если убрать президента и кабинет министров,то наступит Хаос в стране,и вы думаете,что управляете САМИ собой и своими действиями?????? человек вона даж не знает,что такое "Человек" вообще,и после этого какой разговор может быть о "Ответственности"???
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Ables » 28 апр 2009, 10:01

не путайте зависимость от управления....
:bye:
всё иллюзорно...

Посетитель

Сообщение Анжела » 28 апр 2009, 10:04

SHIVA писал(а):Совершая Деяние или Не-деяние, зачастую мы можем видеть последствия нашего Выбора. А значит , можем проанализировать и осознать свои действия. И если исходить из постулата: "Все проходит" или " Так ли это?", что же побуждает Вас к активности?
Мне кажется, что побуждением к действию или бездействию является персональное предназначение, и определённые убеждения на фоне приобретённого опыта.

Старожил

Сообщение Единовременная » 28 апр 2009, 22:24

NamoR писал(а):хех..... почему человек считает,что он является хозяином всего и вся?? почему он думает,что является самым-самым??? посмотрите внимательно -- человек БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ превращается в ничто,если убрать президента и кабинет министров,то наступит Хаос в стране,и вы думаете,что управляете САМИ собой и своими действиями?????? человек вона даж не знает,что такое "Человек" вообще,и после этого какой разговор может быть о "Ответственности"???
А Вы что, думаете, что Шива существует отдельно от Вас? Это же Вы и есть! Именно поэтому и ответственность эта Ваша. А Вы не хотите ее осознавать! Что такое Человек, которого Вы так уничижаете? Это же ВЫ! Вы есть все! Именно потому, что Вы этого не осознаете, и получается у Вас такая неприглядня картина, которую Вы описали.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 29 апр 2009, 00:22

SHIVA писал(а): Vaspupkin!
У Вас всегда такие емкие и точные суждения. А тут я Вас не понял,-Шива не может быть быдным. Единство противоположностей- его суть. Или Вы имели ввиду мою скромную персону? :dont_know:
Я пожалел Шиву, которому Единовременная не оставила (?) времени на размышления... :'(

Ответить