Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О нимбах и хвостах.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 27 апр 2011, 14:19

ок, выделения себя из высшего мира, по отношению к эгрегорам.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 апр 2011, 14:40

Ezekyle Abaddon

Как Вы считаете, корректно ли будет провести аналогию между существующими тонкими телами человека и строением триединой "души" (или чего-от иного) человека в иудаизме?

- "Нефеш" - витальное или эфирное тело, которое умирает вслед за телом физическим;

- "Руах" - совокупность трех тонких тел: астрального, ментального, кармического (куазуального), т.е. то что принято считать непосредственно душой человека;

- "Нешама" - совокупность трех духовных тел: интуитивного (или буддхического), небесного, кетерного, т.е. то, что мы называем духом.

Благодарю заранее. :flowers:
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Temporary » 27 апр 2011, 15:09

я так свое мнение выскажу, число 3 и все, чего 3, означает мир менее разумный, чем человек, человек, и мир чистого разума ) в различных применениях - но суть одна.

так же как число 2 это всегда 2 противоположности как сама идея их неизбежности. 2 как сепаратор - делит все пополам, сумма 1 + 1 вовсе не два, а просто некая смесь двух единиц )

в числе 3 этот недостаток сложения 1+1 компенсирован еще одной 1, но не искоренен. зато это в некотором роде стабильно, 1 и 1 при смешивании взрываются, помня исходное состояние )

4 - пространство, в т.ч. вариантов, как-ты 4 это число, обозначающее бесконечность и исчерпанность этой бесконечности одновременно - идея фрактала, бесконечность повторений. выражение разума )

вокруг этого вся мантика строится.
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение Pure » 27 апр 2011, 18:00

Общение, контакт с самим собой для начала наладить нужно, через длительные процессы очищения, там может быть и контакт с другими существами возможен будет, которые живут в своих мирах и им без разницы в большинстве случаев какие теории о них люди думают. Чтобы ангелов или демонов услышать, для начала с шумом в собственной голове разобраться нужно. Потом уже медитировать над отношением к другим структурам, кому фанатиком быть, кому просто поддержку из веры черпать, находить опору во всяких конструкциях, там уже от каждого зависит что ему дадут и что да как сможет принять.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 апр 2011, 18:37

Pure писал(а):Общение, контакт с самим собой для начала наладить нужно, через длительные процессы очищения, там может быть и контакт с другими существами возможен будет, которые живут в своих мирах и им без разницы в большинстве случаев какие теории о них люди думают. Чтобы ангелов или демонов услышать, для начала с шумом в собственной голове разобраться нужно.
Это Вы всем и сразу сейчас адресуете или кому-то в частности? Тема вроде как и не об этом вовсе...
:)
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 27 апр 2011, 20:51

az0304 писал(а):Ezekyle Abaddon

Как Вы считаете, корректно ли будет провести аналогию между существующими тонкими телами человека и строением триединой "души" (или чего-от иного) человека в иудаизме?

- "Нефеш" - витальное или эфирное тело, которое умирает вслед за телом физическим;

- "Руах" - совокупность трех тонких тел: астрального, ментального, кармического (куазуального), т.е. то что принято считать непосредственно душой человека;

- "Нешама" - совокупность трех духовных тел: интуитивного (или буддхического), небесного, кетерного, т.е. то, что мы называем духом.

Благодарю заранее. :flowers:
Иудаизм не знает понятия "астрал" и не знает понятие "карма".
Вы не забывайте, что мы говорим об аврамических религиях и дух - это у нас ТОЧКА. Он - Богоподобие и он неразрушим.
Нет, не корректно.
Даже между японскими, китайскими и тибетскими представлениями об "энергетике" провести стопроцентные аналогии нельзя. Это _три разные вещи_. Хотя, казалось бы, страны рядом и всё очень похоже.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 апр 2011, 21:10

Ezekyle Abaddon

Я говорила всего лишь об аналогии, т.е. некоем сходстве обозначаемых понятий, не более... Но Вы конечно же правы в том, что кармы в иудаизме нет, и реинкарнацию он не 100% поддерживает (лишь только его мистические традиции), а значит и из нашей цепочки выпадает определенное звено, без которого полноценной аналогии уже не получится. Благодарю Вас за ответ. :flowers:
Последний раз редактировалось AliZa_ 28 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Temporary » 27 апр 2011, 21:22

а мне кажется, аналогии между всеми религиями провести можно. это же не разные боги, а мы один вид - не создавал же отдельный бог восток, отдельный запад )
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 апр 2011, 21:46

а мне кажется, аналогии между всеми религиями провести можно. это же не разные боги, а мы один вид - не создавал же отдельный бог восток, отдельный запад )
Ну истина-то точно одна, вот только кому она известна, окромя Создателя? На незнании все религии и зиждятся, "плодясь и размножаясь" в виде различных школ, традиций, сект и пр. :)

Интересно, а в раздел "Философия" данную тему нельзя перенести?

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 28 апр 2011, 03:04

"На самом деле все обстоит совсем не так, как в действительности..."

А тему - перенесу...

добавлено спустя 2 часа 22 минуты:
Как по мне, так ад и чистилище - это абсолютно тождественные понятия, равно как и Абсолют, YHVH, Яхве и ИАО.
Баня и предбанник, все-таки - разные вещи... хотя и в одном здании... :) А парилка?...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 28 апр 2011, 10:19

Ezekyle Abaddon писал(а):
NAAQ писал(а):Ezekyle AbaddonEzekyle Abaddon
Влияние Лайтмана детектед... Причем здесь "Лестница Иакова"? И тем не менее, Вы сами прекрасно знаете, что это.
Да Вы бредите.
NAAQ писал(а):Где оно? Пронизывает все четыре сферы мироздания и наши клетки.
Никакие клетки не пронизывает - это профанизм.
Да? А знакомо ли Вам понятие "ОР" (иначе Луксор, Телесм или Астральный Свет)? Не им ли движимо всё в мироздании? И где ж оно находится, если не в центре атомов?
Ezekyle Abaddon писал(а):
NAAQ писал(а):"Наша ведь брань не против плоти и крови - А против Начал, Господств, Властей - архонтов (мироправителей) тьмы этого эона (века сего) - духов злобы поднебесных". Апостол Павел, если что. Или он тоже состоял в нашей секте?
Это искажение слов апостола. Савл никогда гностической терминологией не пользовался и про "тьму эонов" ничего не писал.
Павел писал по гречески. Верно? Слово "айон" (эон) с греческого буквально переводится как "век". Но русское "век" не передает всего содержания понятия "эон". Так что профанируете знание в данном случае именно Вы. И мне кажется, намеренно.
Ezekyle Abaddon писал(а):Вы начали цитировать уже православные тексты как аргумент (видимо, поняли, что на поле иудаизма Вам меня не переиграть)?
Поздравляю. Только на поле православия Вам меня тоже не переиграть. Хотите играть на православном поле? Давайте!
Вы глупый? Где в моих сообщениях хоть одна цитата из православного какого-либо текста? Или Вы апостола Павла записали в православные уже?
Нет намерение играться с Вами, тем более "на православном поле", к которому у меня стойкое отвращение.
Ezekyle Abaddon писал(а):Читайте «Мытарства Преподобной Феодоры» там всё описано.
Читайте сами подобную галюциногенную бредятину.
Ezekyle Abaddon писал(а):NAAQ утверждал, что "Гееена" - место в физическом мире, а не в духовном.
И продолжаю утверждать. "Га-Хинном" или "Долина сыновей Эннома". Могли бы сыновья Энома (поинтересуйтесь, кстати, кто они) соорудить чистилище в "духовном мире"? Или вы вполне осязаемую под-Иерусалимскую долину с символическим Тофетом спутали? Тогда свои слова о Вашей компетенции я беру обратно.

Кстати, существование ада я не отрицаю. Я отрицаю существование вечного ада. Знаете, есть древняя каббалистическая метафора, что такое ад и с чем его сравнить. Так вот: ад это когда после Вашей смерти врата рая Вам откроет человек, которого Вы наиболее обидели в этой жизни. Sapienti sat.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 11:48

NAAQ

Т.е. по-Вашему чистилище отдельно и ад отдельно? А в чем же их функциональное отличие? Или чистилище проходят все души без исключения (для профилактики, так сказать) и уже потом отправлятся по своему окончательному назначению - в ад или рай, где они пребывают какое-то время до их следующей инкарнации? Или все несколько иначе?

Мне лично хочется верить, что после суда будет сразу рай и лучший мир, ну или, в крайнем случае, чистилище сроком до 5 мес. максимум с осознанием всех косяков, за которым последует отдых и ожидание длиною в пару сотен лет следующей инкарнации. Так что каждому по вере его...))
Могли бы сыновья Энома (поинтересуйтесь, кстати, кто они) соорудить чистилище в "духовном мире"?
А кто говорит, что они что-то сооружали? Долина Еннома - это всего лишь символ, аллегория, для того чтоб пастве (тогда местному населению) было понятнее.
Баня и предбанник, все-таки - разные вещи... хотя и в одном здании... А парилка?...
vaspupkin

Ооо, какой свежий взгляд! Но логичнее тогда будет предположить, что суд - это предбанник, чистилище - баня, а ад - парилка. Или предбанник - чистилище, а суд - баня? В любом случае, не помешает сюда добавить еще комнату отдыха для тех, кому парилка противопоказана!)))
Последний раз редактировалось AliZa_ 28 апр 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 28 апр 2011, 13:30

az0304 писал(а): Ezekyle Abaddon

post1388031.html#1388031 8)
А причём тут господин Воротников и я?

Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 13:39

Нуу, у вас двоих давняя история отношений на ТМ, насколько я успела заметить. Убрала уже))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 28 апр 2011, 14:09

NAAQ писал(а):Да? А знакомо ли Вам понятие "ОР" (иначе Луксор, Телесм или Астральный Свет)? Не им ли движимо всё в мироздании? И где ж оно находится, если не в центре атомов?
Ну, всё когда о _ТАКОМ_ заговорили - это пипец!
Во-первых, само понятие "астральный свет" - это ужу диагноз современной "шизотерики".
Во-вторых, Вы даже близко не представляете, _что_ происходит в центре атомов, и лучше Вам этого не знать.
(Плотность атомного ядра Вы вряд ли мне "на вскидку" скажете, не говоря уж о более сложных материях - таких как К-захват электронов ядром атома, скажем). [/quote]

добавлено спустя 4 минуты:
az0304 писал(а):
Нуу, у вас двоих давняя история отношений на ТМ, насколько я успела заметить. Убрала уже))))))
Он мне «по кастрюле дать» собирался.
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 28 апр 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 14:29

Ezekyle Abaddon

Ну да, серьезный товарисч!)))

По теме. Вы разделяете понятия ад и чистилище? Что на Ваш взгляд первично: суд или чистилище? Просто интересна Ваша ТЗ. Благодарю.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 28 апр 2011, 16:24

az0304 писал(а):Ezekyle Abaddon

Ну да, серьезный товарисч!)))

По теме. Вы разделяете понятия ад и чистилище?
Нет. В христианстве, кстати, ад тоже не вечен. Многие православные люди верят в «апокатастасис», оставаясь православными (это не канонично, но и ересью тоже считается). Только он "по хитрому" не вечен.
В некоторых случаях, не знаю, как в католицизме, но в православии допускается молиться за самоубийц (только монахам, но...). Это было бы бессмысленно, если бы положение души самоубийцы полагалось окончательно неизменным.
az0304 писал(а):Что на Ваш взгляд первично: суд или чистилище? Просто интересна Ваша ТЗ. Благодарю.
Я и в «суд» как в суд (юридизм) не верю, в принципе.
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 28 апр 2011, 16:32, всего редактировалось 2 раза.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 16:27

Ezekyle Abaddon

Поняла, благодарю за ответ. :flowers:
Последний раз редактировалось AliZa_ 28 апр 2011, 17:57, всего редактировалось 3 раза.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 28 апр 2011, 16:32

Я дополнил свой ответ.

Ветеран

Сообщение Temporary » 28 апр 2011, 17:07

а мне кажется, рай хуже ада. а раю ты никогда уже не проснешься, а в аду ты не оставишь попыток улучшить свою участь )
.......

)))))))))))))))

Ответить

Вернуться в «Философия»