Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мы в аду ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Dantalionix » 20 янв 2009, 23:06

Пилигрим писал(а):Не помню предыдущих постов, не перечитывал, так что извиняюсь, если за кем то повторю.
Я хотел бы уточнить за Ables. Действительно, в голове. Он (ад,рай) оттуда и берётся, когда наступает соответствующий момент.
Многие воспринимают написанное в Библии или других религиозных книгах буквально, т.е. что вижу, то и было. Ну... касательно описаний и мнений учеников Христа (мы рассматриваем Библию), высказываемых ими в своих сочинениях - оно может и так. А что касается слов самого Иисуса, даже с учетом их искажения при переводе и пересказе, то я бы их толковал с эзотерической точки зрения.
Не мог он объясняться с толпой на своём языке - не дошёл бы он до креста. Поэтому и изъяснялся более-менее удобоваримыми речевыми оборотами. Только и их не правильно воспринимали. Однако более-менее цель была достигнута.
Вобщем, ад для нас то, что для нас ад. И рай соответственно. Не может быть ОБЩЕГО ада или рая, это ведь очевидно...
Спорить трудно. Но необходимо сказать, что это всего лишь предположение. Могут быть и другие версии.
Мы можем отвергать ад, но тогда почему бы не отвергнуть и рай? Почему не отвергнуть ангелов, демонов, Бога...
Хотя, отвергать не обязательно, достаточно придать им новые значения...сказать что все они существуют в голове...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Vantala » 29 янв 2009, 16:54

Dunes писал(а):
Ables писал(а): ад и рай существуют в нашей голове....
именно ) никакое другое понимание, на мой взгляд, неверно :yes:
причем "ад" это устаревшее название психического расстройства )
...ну уж смотря какое расстройство...одно в "ад" закидывает, другое в "рай" :) ...попробуйте сказать "иегове" или "будде" из "6-й палаты", что они в "аду" 8)

вот вам и ответик аллегорический, откуда берётся "ад" и "рай"... :)

их попросту - нет...и в то же время они - есть...они - везде...и - нигде...куда захотите и приложите для этого усилие, туда и попадёте...на время 8)
Dantalionix писал(а): Спорить трудно. Но необходимо сказать, что это всего лишь предположение. Могут быть и другие версии.
Мы можем отвергать ад, но тогда почему бы не отвергнуть и рай? Почему не отвергнуть ангелов, демонов, Бога...
Хотя, отвергать не обязательно, достаточно придать им новые значения...сказать что все они существуют в голове...
С поправочкой. Голова - это всего лишь - компьютер с вложенными в него программами, биологическая "железка"...
Правильнее сказать - в сознании, а место его локализации - не только голова. И оно обладает способностью расширения до бесконечных пределов) Вот и подумайте, где могут находиться все вышеперечисленные "инстанции", если "там" и "здесь", "в" и "вне" - это только иллюзии дифференциации и проявления в формы...формальность, короче :)

если ответ не очевиден, подскажу - везде...и нигде...одновременно 8)

интересующимся детализацией советую ознакомиться с "теорией пустоты"....

С уважением)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 31 янв 2009, 10:17

Я прочёл Ваш пост.
Хотите спросить: и что? Ничего. Просто прочёл.

Участник

Сообщение Vantala » 01 фев 2009, 16:39

я пишу посты не для того, чтобы оценивать реакцию на них, а для того, чтобы обосновать точку зрения, или конкретизировать информацию)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Собеседник

Сообщение Alibaba » 01 фев 2009, 17:09

Жизнь в физическом теле в определённом смысле - самая совершенная. Мы имеем максимальное разнообразие за счёт максимального искажения, свойственного физ. плану. Отсюда и множество вариантов - в аду тот, кто знает о преграде, но считает её непробиваемой или необходимой (= не обходимой).
Нам не страшны авторитеты!

Новичок

Сообщение <<Ada>> » 02 фев 2009, 01:40

Я лично считаю наш Мир,гдето даже хуже ада. Не могу без ужасания наблюдать за тем,что происходит сегодня в обществе.Просто полная дегродация.Человечество скоро само себя истребит.Поэтому можно не бояться конца света.Мы просто не доживем до него.Еще одна мировая война и кердык планете! И только тех людей Бог милует,что умирают в младенчестве,не сталкиваясь со всеми прелестями жизни.А если жизнь не ад?То что-же тогда творится в аду?!
....и сказал Бог,-да будет у каждого по печати на руке! - да сумеет он разгадать их во здравии

Участник

Сообщение Vantala » 02 фев 2009, 02:23

Дорогая Ада, вы пишите о насущном. И, конечно - правы. Этакий "крик души" и здесь я Вас понимаю. Но религиозное понятие "ад" подразумевает не индивидуальную смерть или всеобщее разрушение, а муки обнажённой совести (обнажённого "я"), открытого и осознающего все свои грехи и не имеющего возможности спрятаться под какой-либо личиной, не имеющей возможности самоуничтожиться, ибо физическая смерть - это всего лишь двери, мгновение, за которым, не важно где, то ли в в том мире, то ли в этом, колесо возмездия через законы кармы вас настигает. Деградация и разрушение - да, эти признаки эволюции всегда были, есть и будут, т.к. без разрушения старого нет созидания нового. Гораздо важней понимать себя и помогать другим, знать, что Вы не одна такая. Относитесь ровностно к плохому и хорошему, но культивируйте хорошее, тогда Вам не страшны будут двери в "ад", а на душе появятся признаки счастья и удовлетворения) :love:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 08 фев 2009, 00:01

Безусловно, любой соглашающийся с существованием ада человек, будет интерпретировать его не как гигантскую и вечно пылающую печь, а как место где человек "лишён" Рая. Гореть не хочется ни кому. Страшно..
Страшно?!

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение SION » 08 фев 2009, 00:05

Шас скажу! :D
Раньше всевремя представлял ад как пылающую печь...мне почемуто казалось, что если все время там жариться, то потом наступит привыкание и уже муки напрягать не будут :D

Старожил
Сообщение Dantalionix » 08 фев 2009, 00:20

Наверняка, все кто хоть иногда размышляет о такой противоречивой штуке как ад, думает о том же.

Новичок

Сообщение OlgaN » 08 фев 2009, 01:51

Я думаю, что мы всё же пребываем в аду или что похожее на тюрьму с либеральными правилами.
Иначе не был бы так одинок человек в этом богатом и разнообразном мире среди себе подобных.
И не изучал бы от святые писания :read: , пытаясь найти ответы на свои вопросы.Не занимался бы человек различными практиками.
Да и не собирались бы учасники на подобных форумах, общаясь и одновременно ища родственную душу.
Мир прикрасен и силой мысли можно не переставать улыбаться и моделировать будущие события.
Но всё равно оставшись один на один с самим собой, чувствуешь грусть, а иногда и усталость от жизни, кажеться ни что уже не удивит тебя, видишь большинство людей насквозь, озноб, смятение души, неудовлетворённость и желание тишины и покоя...
Последний раз редактировалось OlgaN 09 фев 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Время заботиться о том, чтобы стать.
Реальность заботиться о том, чтобы быть.

Участник

Сообщение Vantala » 08 фев 2009, 03:56

мы там, где наше сознание...в этом контексте Вы правы....весь Ваш перечень и понятие "ад" в приложении к нашему пребыванию на земле правомерен, но для больного ума, а болен он в той или иной степени у подавляющего большинства...т.е. - Вы перечислили симптомы патологии сознания - не более, не менее...у здорового ума данные симптомы отсутствуют вообще, а у "подлеченного" - частично, или проявляются в меньшей степени...и самая первая проблема - осознать, что наш ум - болен, а затем - прдиагностировать его...хотя это - не так уж сложно)...но алкоголику очень трудно объяснить, что алкоголизм - это хроническая патология... :)
открыть своё восприятие, и не полениться его наполнить продуктивными знаниями - гораздо сложнее, чем барахтаться в пучине одиночества 8)

серьёзно изучающие, как Вы пишите, и практикующие - не пребывают в подобных состояниях, а если и пребывают, то недолго...
и в форумах ищут родственные души не для того, чтобы излить друг другу негатив своих эмоций, а поделиться опытом, сопоставить с опытом других, продискутировать по поводу неясных вопросов и т.п....т.е., тематический форум - такое же средство обмена информацией и источник новой, как и другие, предназначенные для этого, плюс практика практика общения, выражения мыслей и точки зрения...можно ещё ряд факторов перечислить, но думаю - достаточно...
старайтесь свои действия наполнять позитивной мотивацией, тогда они они будут ей соответствовать, как и их результат :love:

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 08 фев 2009, 11:47

Ад? Хм... Никогда не слышал. А что это? :dont_know:

Участник

Сообщение Vantala » 09 фев 2009, 01:41

ярлык :Secret:

Новичок

Сообщение OlgaN » 09 фев 2009, 02:58

Vantala
У меня от вашего поста возникло много вопросов, хотела бы вас спрсить, если вы не против:
Как понять - ум болен? И как возможно его подлечить? Поделитесь.

В моём понимании ум это машина , хранящая адреса информации ,находящ. в прострастве, и дан нам для выживания.
А ещё если машиной долго не пользоваться она может заржаветь :dont_know: ; А анлизом всё же руководит сознание, может я не права?!
Как продиагностировать ум, поделитесь, хотела бы попробывать.

И зачем изливать негатив своих эмоций на других, разве так возможно?
У Ошо много способов освобождаться от негатива, непричиняя никому вреда.

Участник

Сообщение Vantala » 09 фев 2009, 04:07

Вы усмотрели негатив там, где его не было. Проблемы восприятия. Мне не сложно извиниться...извините, но информация в сообщении касалась не Вас лично, это - обобщающий взгляд на неверное восприятие и его реакции. 8)

Понимать "ум болен" нужно так: его хозяин - собственное "я", т.е. - Ваша сущность, душа (простыми словами)...но как правило оно слепо (или частично слепо)...слепота заключается в том, что "я" заперто под "замком", а функции управления осуществляют эмоции, желания, привязанности, неведение. Чтобы продиагностировать себя, необходимо знать причины, возникновения, взаимосвязи этих факторов и способы контроля над ними, их трансформации...для этого существует детализация, которую здесь излагать нет возможности, ввиду приличного объёма информации. При серьёзном интересе дам необходимые ссылки. Осознание данной информации и есть - сама диагностика.

Понятие, данное вами "уму" относится только к "бодрствующему сознанию" и поверхностным слоям подсознания...если рассматривать понятие "сознание, ум" в его полном объёме, надо подробно разобраться в его структуре...это тоже - объёмные знания...так же, могу помочь ссылками...чтобы понять, нужно осознать, а не услышать постулат...чтобы осознать, надо знать детализацию.

Анализ, логика - это концептуальное мышление на базе полученной информации, не имеющий отношения к адекватному не-концептуальному восприятию...достичь которого можно только через работу сознания, и его развитие, гораздо более серьёзную, чем "руководство анализом". Но логический анализ и аналитическая медитация - необходимые начальные ступени такой работы. Так что частично Вы правы.

Способы Ошо хороши, но он даёт слабую таоретическую базу в отношении того, что является негативом, а что причинами собственного негативного восприятия...и вообще - по поводу отношения к негативу...знаете, когда маленького ребёнка приводят к врачу, чтобы сделать прививку, ему очень сложно объяснить, что это - лекарство и ему не хотят сделать больно или навредить...взрослый человек сам идёт к врачу, а после процедуры уходит со словами благодарности ...здесь (особенно европейскому уму) опять же нужна детализация...постарался наиболее полно в рамках топика ответить на Ваши вопросы 8) :love:

Новичок

Сообщение OlgaN » 09 фев 2009, 22:00

Vantala
Прошу ссылочку, особенно
продиагностировать себя, узнать причины, возникновения собственного негативного восприятия и способы контроля над ними.

Новичок

Сообщение nira47 » 09 фев 2009, 22:15

Вы ссылки обещали, а можно и всем их увидеть?Но это-попутно.Пожалуй ад и рай-это условные обозначения для такого огромного количества образов земных,что охватить взором невнутренним их невозможно.Относительно себя я адом назвала бы то,что стараясь нащупать свою дорогу на данном этапе от увеличения осознаваемых знаний теряю радость бытия.И он(ад),конечно,в голове больной,а сердце-то,которое внутри глубоко,тихонько стонет будто просит - "РА" (ЕСМЬ)Я. Хотя в хороших руках и Божественные комедии сотворяются и с тем и с другим. Спасибо,читать интересно, размышлять можно над многими посылами. :bye:
хочу знать и хоть что-нибудь уметь и идти туда не зная куда не в одиночестве

Участник

Сообщение Vantala » 10 фев 2009, 01:40

nira47 писал(а):...Относительно себя я адом назвала бы то,что стараясь нащупать свою дорогу на данном этапе от увеличения осознаваемых знаний теряю радость бытия.И он(ад),конечно,в голове больной,а сердце-то,которое внутри глубоко,тихонько стонет будто просит - "РА" (ЕСМЬ)Я. :bye:
Я Вас понимаю, везде есть подводные камни...количество знаний не всегда гарантирует их качество. А без детализации понятий осознание может быть не совсем верным.
Ссылки даю, раз обещал, только не хочу, чтобы они воспринимались как навязывание какой-либо концепции. Читайте, слушайте, но проверяйте всё на собственном опыте, это - главное условие верного распознавания и осознавания):

http://lib.geshe.ru/view/events - здесь Вы найдёте лекции в mp3 виде в свободном доступе. Для освещения вопросов, касающихся нашей дискуссии, достаточно знакомство со следующими темами: "Лоджонг", "Развитие ума", "учение по карме", "учение о пустоте". Остальное по интересу. Там же есть печатные издания в электронном виде.

http://psylib.org.ua/books/govin01/ - а это, на мой взгляд, наиболее фундаментальный труд, касающийся структуры сознания...тоже в свободном доступе...правда может быть сложен для мгновенного понимания, , но если не будете зацикливаться на терминологии и слишком подробной детализации, а вникать в суть не теряя ниточки восприятия, всё поймёте.

Новичок

Сообщение OlgaN » 11 фев 2009, 01:46

Vantala
Будем вспоминать, перерывчик в 10 лет :dont_know:

Ответить

Вернуться в «Философия»